Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 945 ]  Страница 36 из 48  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронирование отелей
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Синяя птица,
Только в отелях говорят обратное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Если на букинге оплата отеля при заселении, но при бронировании запросили номер карта и cvv , то в день заселения сумма спишется с карты или нужно будет оплачивать в отеле самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
olmaly,
если отель принимает карточки, то можно заплатить ей. но самостоятельно не спишется, т.е. физически карту надо будет предъявить =)
номер карты, который просит букинг при бронировании, - это что-то вроде подстраховки, на случай списания штрафа при незаезде.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
olmaly писал(а) 10 июл 2017, 22:12:
Если на букинге оплата отеля при заселении, но при бронировании запросили номер карта и cvv , то в день заселения сумма спишется с карты или нужно будет оплачивать в отеле самостоятельно?

6й день путешествую бронируя отели на букинге.везде платим при заезде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
olmaly писал(а) 10 июл 2017, 22:12:

Забронировала номер в отеле с оплатой на месте, все данные карты указала вместе с CVV
На прошлой неделе при прибытии в этот отель оплатила проживание, предварительно деньги на карте система не снимала и не блокировала

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
У меня вообще данные карты мои, а платит муж своей картой . путешествуем вместе

Сообщение Добавлено:  
Кто сталкивался с такой ситуацией: бронь на агоде, карта банка Приморья рублевая. Оплата у меня в октябре, но я решила оплатить сейчас, т.к. думаю, что вырастет еще курс. По телефону с менеджером агоды я согласовала сумму и ее списание подтвердила, тут же списались деньги с карты и пришла квитанция от агоды на одну сумму, а банк Приморье списал на 4 тысячи больше. После звонков в агоду и банк выясняю, что у банка якобы запрос от агоды в долларах и они пересчитали его на рубли и поэтому сумма вот такая, а агода одновременно с этим утверждает, что запрос отправляли в рублях и это автоматически делает сама система и квитанция у меня тоже в рублях. Сейчас я написала письмо в банк и жду от них ответ, в котором они должны предоставить мне копию запроса агоды и вот потом я уже его отправлю в агоду для разбирательств.
На словах агода сказала, что если это сбой в системе и реально у банка запрос в долларах, то они мне вернут разницу. Но это пока только слова. И они утверждают, то такого никогда не было у них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Лебедь белая,
':roll:' ситуация однако... У нас тоже оплата в октябре, и тоже волнуюсь что курс растёт, но не знала что можно у агоды попросить оплатить сейчас.. Наверное тоже напишу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 47 раз
Лебедь белая писал(а) 13 июл 2017, 11:43:
Кто сталкивался с такой ситуацией: бронь на агоде, карта банка Приморья рублевая. Оплата у меня в октябре, но я решила оплатить сейчас, т.к. думаю, что вырастет еще курс. По телефону с менеджером агоды я согласовала сумму и ее списание подтвердила, тут же списались деньги с карты и пришла квитанция от агоды на одну сумму, а банк Приморье списал на 4 тысячи больше. После звонков в агоду и банк выясняю, что у банка якобы запрос от агоды в долларах и они пересчитали его на рубли и поэтому сумма вот такая, а агода одновременно с этим утверждает, что запрос отправляли в рублях и это автоматически делает сама система и квитанция у меня тоже в рублях. Сейчас я написала письмо в банк и жду от них ответ, в котором они должны предоставить мне копию запроса агоды и вот потом я уже его отправлю в агоду для разбирательств.
На словах агода сказала, что если это сбой в системе и реально у банка запрос в долларах, то они мне вернут разницу. Но это пока только слова. И они утверждают, то такого никогда не было у них.

У меня была такая ситуация. Только бронировала и оплачивала квартиру через airbnb, правда с ними не связывалась, звонила только в банк (Хоум-кредит), объяснение было, как у Вас. Разница в рублях была 2000. Почему-то не стала делать запросы с систему бронирования, а теперь после Вашего сообщения, думаю - зря.
Напишите потом, пожалуйста, как все закончилось. Очень интересен опыт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
Лебедь белая,
Была такая ситуация с банком Приморье в 2015 году при оплате билетов в Питер, забронированных на сайте trip.ru. Вот вроде и летаем по России и счёт в рублях выставляет, а оно там реально каким то образом конвертируется через курс доллара в системе, и концов не найдёшь. Сама эта платёжная система как то конвертирует, виза скорее всего. Ну хз, короче с нас помню сняли вместо 60, 64 тысячи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Девочки, получается не имеет значения когда оплата проходит, гостиница будет стоить дороже чем выставлен счёт от агоды к примеру?...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Или это именно какие то проблемы с определёнными банками?

Я только 2 раза бронирование отель на агоде, и снимали у меня ровно по цене на сайте. А теперь я уже волнуюсь, что что то изменилось

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 13 раз
Что-то не понимаю , а зачем платить сейчас за октябрь ? Мы летим в сентябре и бронь оформили с отменой ,на случай форсмажора или вариант появится выгоднее. Оплата при заселении . На случай блокировки залога имеется кредитная карта , которая ни как не влияет на бюджет .
Была ситуация в Гонконге - отменял бронь и бронировал дополнительно в Макао .
Лебедь белая, Не портите себе нервы - это того не стоит . Ознакомтесь с отзывами http://otzovik.com/reviews/agoda_ru_sis ... vsemu_miru об агода . В 2015 году мы имени неосторожность связаться с агода - результат примерно , как у Вас и ни кто ни чего нам не вернул , а дали объяснение , что расчет произвели по кросс-курсу на момент операции . :de_vil:
Сил и возможности хватило только для написания негативного отзыва .

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Сейчас бронировал через "HOTEL INFO" , то же отзывы не охти .

Сообщение Добавлено:  
fktrcfylh,
А кто знает, какой курс будет осенью? Если отель недешевый, и люди точно знают, что туда поедут, то смысл очень даже есть оплатить заранее. В июне так вообще хороший курс был.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Часто бывает,когда курс доллара меняется,то можно попасть на курсовую разницу. Оплачиваешь в день когда доллар по одной цене,а операция в банке проходит позже,когда доллар вырос. Как я так попала с банком Приморьем несколько лет назад .

Про Агоду .Мне Агода вернула деньги за отель при задержке вылета на сутки .После звонка .В условиях бронирования было , в случае незаезда снимаются деньги за одну ночь. Я не ожидала. Довольна их работой.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
26 апреля курс был 55.84 , но члены правительства сообщили , что такой курс им не выгодно :ze_le_ny:
Раннее бронирование - это лотерея , а может опять упадет к осени :-) Билеты на самолет я уже ни куда не дену - лететь или выбросить , т.к. возврат 150 "эвра" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
fktrcfylh,
Да все это понятно, но вот кому-то удобнее заплатить сейчас (тем более если деньги уже есть, выделенные под это дело) и не волноваться насчет "потом". :ne_vi_del:
У меня тоже гостиницы забуканы с оплатой по факту. Но это исключительно из-за того, что нет 100% уверенности пока, что полетим. За курсом не слежу особо, чтобы не расстраиваться)) Ближе к вылету буду думать.
Но у меня штраф всего 60$, т.ч. можно и сдать билеты :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
Не понял . Я позвонил в Аэрофлот и спросил в случае форс мажора сможет ли вместо жены полететь дочь , т.е. вместо одного человека другой , на что мне оператор , как робот отрапортовала , что штрафная санкция составляет 150 евро. Я так понял , что если сдать билеты будет то же самое . В 2015 году штраф составлял при сдаче билета 100 долларов , а раньше в 2012 году 1000 руб .
Нужно все внимательно изучить на всякий случай .

Сообщение Добавлено:  
fktrcfylh,
у меня не Аэрофлот, а china southern,
у каждой компании свои же правила, у чайников сбор за изменения 30$, за возврат 60$.

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга,
Спасибо за дополнение .Никогда не прибегал к услугам данной компании.Во сколько обошелся билет ? На сегодняшний день стоимость - сентябрь 196$ Подороже ,чем в Аэрофлоте .Попытался поискать отель , выдает ошибку.

Сообщение Добавлено:  
fktrcfylh, объясняю: я сняла очень хороший отель и очень недорого, я долго его мониторила и попала на существенную скидку и прогнозируют рост курса доллара, я не собираюсь делать отмену брони, я хотела именно этот отель и хочу рассчитаться сейчас. Все просто.
Рассказываю дальше. Банк Приморье 13 дней мне готовил письменный ответ и вот в пятницу я его получила. И что же они пишут: действительно Агода прислала запрос в РУБЛЯХ, никаких долларов у них нет. Но в связи с тем, что у Приморья несовершенная система расчетов с иностранными компаниями в рублях, то они не могут напрямую оплатить в рублях и поэтому платят через жооопппу мира в связи с чем и возникает у них конвертация и реально это косяк банка. Агода была очень терпелива и вежлива, все это время они мне пытались помочь, они рассмотрели письмо банка и написали мне подробный ответ:
Мы проверили еще раз документ, направленный Вами. Дело в том, что некоторые банки не могут принимать запросы от заграничных банков напрямую и используют для этого услуги банков-посредников. В обычной ситуации запрос идет в рублях напрямую в банк клиента, но есть банки, которые этот запрос принять не могут, поэтому запрос проходит через другие банки и в связи с этим происходит допольнительная конвертация. Именно поэтому в условиях Вашего банка оговорено, что они не несут ответственности за любые дополнительные конвертации.

В данном случае, к сожалению, уже нельзя как-либо изменить ситуацию или отменить эту транзакцию. Для того, чтобы избежать подобной ситуации в будущем необходимо уточнять, какой системой пользуется банк-эмитент Вашей карты и могут ли они напрямую принимать запросы от заграничных банков.

Из всей ситуации я сделала вывод, что банк Приморье козлит и довольно нагло это делает. Во-первых, они до последнего мне врали, что Агода прислала запрос в долларах, но это неправда и потом сами же в своем же письме они это опровергли и приложили данные из запроса Агоды, где черным по белому написаны рубли.
Во-вторых, сама система оплаты получается имеется подводные камни для платежей иностранным ресурсам несмотря на рублевые запросы. Т.е. сперва Агода конвертировала мою оплату в баттах в рубли, используя естественно доллары, а потом уже второй раз банк еще раз конвертировал назад в доллары, а потом в рубли. Самое смешное, что такой же платеж перед этим я оплачивала Агоде через Сбербанк и там списали точно столько сколько запросила Агода.
Мне урок, я завтра же расторгну договор с Приморье и больше никогда там не возьму себе карту.
Безусловно мой косяк в том, что надо было бронировать в долларах и карту открывать в долларах, тогда было бы меньше проблем. Поэтому тут признаю, что затупила, но когда бронировала, то карта была только рублевая и даже мысль светлая не пришла, что надо бронировать иначе и предварительно открыть долларовую карту.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Vezza, я тоже очень довольна работой самой Агоды, они очень внимательно к моей проблеме отнеслись, всегда были не просто вежливы, а именно принимали активное участие, не тупили, сразу понимали о чем идет речь, сразу видели всю мою переписку по электронке, хотя каждый звонок был разным менеджерам, но долго я никому ничего не рассказывала, они все понимали с полуслова. Я им в отзывах поставила 10. Есть нюансы у их сайта, которые не очень удобны. Но на данный момент (а я мониторила долго и сравнивала цены), у них самые низкие цены по отелям на Пхукете, которые я рассматривала.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 AdelinaDVInnulika

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 945 ]  Страница 36 из 48  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов