А если в субсидированном билете менять даты, то штраф такой-же?
да, но это если в эти даты субсидированные остались. 2600 мне предлагали оплатить, но субсидированные были распроданы на нужный мне день, пришлось сдать со штрафом и купить обычный.
Имя: Лариса С нами с: 21 окт 2011 Сообщений: 1731 Изображений: 3 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:266 раз
Я покупала сыну дальневосточный,покупала его онлайн,сын не полетел,сам в Хабаровске пошёл в кассу и сдал,никаких проблем не возникло,при чём я и оплачивала со своей карты.
Покупали в кассе Аэрофлота или у агента? Если напрямую у аэрофлота, то в любом офисе аэрофлота можно оформить возврат. В большинстве компаний можно оформить отмену в личном кабинете либо через техподдержку назвав паспортные данные. Если покупали у агента, то тоже варианты должны быть, в крайнем случае доверенность, если не получается, то роспотребнадзор в помощь.
Отменить билет может любой. А вот получить деньги за билет по законодательству - только пассажир, либо, как вы верно отметили, по доверенности другое лицо. В других интерпретациях роспотребнадзор не поможет.
Я покупала сыну дальневосточный,покупала его онлайн,сын не полетел,сам в Хабаровске пошёл в кассу и сдал,никаких проблем не возникло,при чём я и оплачивала со своей карты.
Всё правильно - он пассажир и имеет законное право сдать свой билет. Но деньги наличными, если вы платили своей картой он не получал, деньги вернулись вам на карту.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17667 Благодарил (а):1738 раз Поблагодарили:2355 раз
Когда будут билеты на май у Аэрофлота в Москву? Блин, накопились мили ВТБ, они типа как деньги, хотела купить на них билеты, а их нет еще. S7 есть, но не хочу ими с пересадкой.
Всё правильно - он пассажир и имеет законное право сдать свой билет. Но деньги наличными, если вы платили своей картой он не получал, деньги вернулись вам на карту.
А я вот наоборот переживала что раз карта моя,то будет проблема,а оказалось всё наоборот.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11604 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Авиакомпании начали продавать билеты по специальному семейному тарифу Авиакомпания S7 Airlines объявила о начале продаж билетов по специальным тарифам для пассажиров, путешествующих с несовершеннолетними детьми. Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин попросил Минтранс максимально оперативно организовать работу по льготным тарифам на поездки семей с детьми и провести конкурс среди авиакомпаний, в бюджете на эти цели в 2021 году предусмотрено 1,35 млрд рублей, сообщпает ИА PrimaMedia.
Приобрести билеты на рейсы по специальным тарифам можно на более чем 30 межрегиональных направлений. Тарифы действительны для определенных субсидируемых маршрутов, на которых выполняет полеты S7 Airlines, в том числе из Владивостока в другие города России и обратно. https://primamedia.ru/news/1146305/
Один — и дома: авиабилеты по туристическим маршрутам обязались продавать по рублю Кто из перевозчиков заявил рекордно низкую цену и почему это произошло
В июле правительство выделило субсидии на перевозку семей железнодорожным и авиационным транспортом по России. Из общей суммы в 2,65 млрд рублей 1,3 млрд рублей — это субсидия на проезд в купейных вагонах, которая позволяет семьям приобрести льготный билет со скидкой 40%, говорится на официальном сайте РЖД. Остальные 1,35 млрд рублей выделены для перелетов детей до 18 лет с сопровождающими их лицами по 45 внутрироссийским туристическим маршрутам...
— Компании в заявках указали тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении. «Северный Ветер» (бренд Nordwind. — «Известия») действительно указал тариф в 1 рубль, — сказал «Известиям» представитель Росавиации.
Поскольку цена авиабилета была условием выделения субсидий, отступление от стоимости, прописанной в заявке, лишит компанию дополнительных средств, поэтому перевозчики должны продавать билеты по той цене, которую указали, подчеркнул источник «Известий». Подтвердил это и представитель компании Red Wings, также получившей дотации.
Пойти ва-банк В июле правительство выделило субсидии на перевозку семей железнодорожным и авиационным транспортом по России. Из общей суммы в 2,65 млрд рублей 1,3 млрд рублей — это субсидия на проезд в купейных вагонах, которая позволяет семьям приобрести льготный билет со скидкой 40%, говорится на официальном сайте РЖД. Остальные 1,35 млрд рублей выделены для перелетов детей до 18 лет с сопровождающими их лицами по 45 внутрироссийским туристическим маршрутам.
Авиакомпания Nordwind указала в своей заявке размер специального тарифа в 1 рубль, так как хотела гарантировано получить дотации и полагала, что участники рынка подадут больше заявок, чем выделено денег, сообщил «Известиям» источник в крупном перевозчике. В этом случае, согласно правилам, должен был проводиться конкурс, и в первую очередь удовлетворялась заявка компании, указавшей наименьшую стоимость специального тарифа. Авиакомпании не знали, какую цену заявят другие конкуренты, пояснил источник, добавив, что для получения преимущества нужно было установить как минимум цену меньше предельной.
Ценовое пикирование Перевозчики заявились на 35 из 45 маршрутов с общим размером субсидий в 1,13 из 1,35 млрд рублей, следует из результатов распределения дотаций, опубликованных на сайте Росавиации. Низкий интерес авиакомпаний к семейным субсидиям связан с ограниченной категорией граждан, на которых они распространяются, небольшим перечнем маршрутов, а также коротким периодом освоения выделенных дотаций, — август–ноябрь, указал источник «Известий» в крупном перевозчике. По его словам, компании до конца года могут не освоить даже 1 млрд рублей, так как пик перевозок детей приходится на летний сезон, многие семьи планируют поездки заранее, а с началом учебного года в сентябре количество детей в самолетах будет незначительным. Реальное количество пассажиров до 18 лет на рейсах в это время составляет в среднем около 7–10%, указал источник... https://iz.ru/1207606/maksim-talavrinov ... -po-rubliu
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5146 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1136 раз
В Южно-Сахалинск и Иркутск очень хорошие цены у С7 по семейному тарифу. В ЮС 11тыс за 2взр+1реб, в Иркутск - 22. Жалко только, что полеты до 30 ноября, а на Сахалин например, большинство зимой летит...
В Южно-Сахалинск и Иркутск очень хорошие цены у С7 по семейному тарифу. В ЮС 11тыс за 2взр+1реб, в Иркутск - 22. Жалко только, что полеты до 30 ноября, а на Сахалин например, большинство зимой летит...
Имя: Ирина С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 4248 Благодарил (а):968 раз Поблагодарили:370 раз
Девочки, эта скидка действует на покупку билета на латы вылета до 30 ноября? Или до 30 ноября можно купить билет на любые даты, скажем на декабрь? Кто-нибудь покупал такие билет через сайт? Расскажите как вы это делали? Т.к. на сайте не понятно и я не вижу, где посмотреть субсидированный он или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Меня интересует именно для дальневосточников. Т.к. по другим по возрасту не прохожу.
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
Еще раз рассказываю, для тех кому лениво отлистать на пару стр назад. Купила я себе и сыну билеты из Москвы во Владивосток и обратно субсидированные билеты, но пришлось отказаться от поездки. Билеты из Москвы у меня оказались в электронном виде, я за них деньги быстренько вернула. Со штрвфом, разумеется. Уже смирилась, что придется подарить стоимость билетов обратнно, как звонок, вопрос, Вы летите? Нет, говорю. А значит мы Вам вернем стоимость билетов без штрафа, из-за смены самолета. Я ничего не поняла, но ход мыслей девушки меня устроил. Уже получила на почту письма о возврате денег. Компания Норд Винд
Еще раз рассказываю, для тех кому лениво отлистать на пару стр назад. Купила я себе и сыну билеты из Москвы во Владивосток и обратно субсидированные билеты, но пришлось отказаться от поездки. Билеты из Москвы у меня оказались в электронном виде, я за них деньги быстренько вернула. Со штрвфом, разумеется. Уже смирилась, что придется подарить стоимость билетов обратнно, как звонок, вопрос, Вы летите? Нет, говорю. А значит мы Вам вернем стоимость билетов без штрафа, из-за смены самолета. Я ничего не поняла, но ход мыслей девушки меня устроил. Уже получила на почту письма о возврате денег. Компания Норд Винд
Потому что это не ваше желание что то поменять,а желание компании,возможно они поменяли борт на меньший,и поэтому им проще и дешевле вернуть деньги без штрафа,чем искать места для тех.у кого есть билеты и кто летит.
За это сообщение автора K Lara поблагодарил: outlaw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3