Так что бдеть и бдеть за этими рейсами.
Я вообще никогда этим не занимаюсь, а тут просто полезла из за скачущих цен ради любопытства, вот сюрприз бы нам был.
Мне знакомая авиаагент говорила, что не менее, чем за месяц до полета должны предупредить (вроде, правило такое есть).
Так что, Ань, предупредили бы об изменении, но попозже)))
Другое дело, что чем ближе дата вылета, тем меньше возможностей для вариантов "переделывания" билетов
У меня такой же сюрприз с чехами был - тоже полезла смотреть на сайте авиакомпании свое бронирование, глядь, а там красным написано, что моё бронирование изменено и нужно срочно обратиться к агентам или в авиакомпанию!
Написала им по электронке - чехи предложили мне ужасно неудобные стыковки (7 часов в одну сторону и 23 ч. в другую - т.е. с места отдыха нужно было вылетать на день раньше), я отказалась от этих вариантов и мне быстренько вернули деньги на карту. Хорошо, что это было за полгода до полета! Я успела выкупить у аэрофлота прямой - там как раз в январе нормальные цены появились)))
Зато к Аэрофлоту у меня никаких претензий - уже дважды предупреждали меня об изменении рейсов (сначала на 10 мин. раньше сдвинулся вылет из Вл-ка, потом этот же рейс опять перенесли на 10 мин. назад

).
Автоматический дозвон об этих изменениях случается ночью (причем, я у всех билетов указала свой телефон) - и вот, все домашние спят, а я, пугаясь ночного звонка, пулей бегу к телефону, потом слушаю, как робот вещает мне, что мой рейс перенесен на 10 минут))) В общем, АФ держит меня в курсе всех изменений