Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 71 из 77  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ой, в последний раз летели домой 6 марта с Иосквы. За последние 20 минут полёта реально вся жизнь перед глазами пролетела. Объявили о снижении и тут началось. Самолёт то вверх, то вниз. Трясется весь. Еще и на экраны зачем-то камеру вывели. Самолёт болтает туда-сюда, а ты сидишь и смотришь, что под тобой сопки, деревья и снег.

Это был ужас. Я только могла говорить: ой, мамочки. Зато моя 5 летняя доча смеялась. Для нее это был аттракцион.

Я серьёзно не знаю, как я ещё раз сяду в самолёт. Было очень страшно. И да, незадолго ж до этого разбился самолёт возле Домодедово. И так было страшно, а после такой посадки. Хоть за билетами на поезд беги
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а) 19 мар 2018, 16:36:
лучше сидеть у прохода, чем у окна

Мне тоже :a_g_a:

И когда летаю с детьми, то меньше мучаюсь, приходится конечно больше на них отвлекаться, да и не хочу, чтобы им паника передавалась)) Помню как старший научился плавать и я разрешала ему прыгать с другими детьми с пирса, а внутри все сжималось, потому что я сама плавать не умела - в итоге научилась, чтобы не нервничать))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Хасаночка писал(а) 19 мар 2018, 17:41:
Самолёт то вверх, то вниз. Трясется весь.

Интересно, с чем это было связано?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Объявили о снижении и тут началось. Самолёт то вверх, то вниз. Трясется весь. Еще и на экраны зачем-то камеру вывели. Самолёт болтает туда-сюда, а ты сидишь и смотришь, что под тобой сопки, деревья и снег.

Туман? Или разные воздушные потоки. Ветер опять же боковой)
Я когда из Мск лечу, то всю посадку просыпаю. Позавтракаю и снова спать :rolleyes:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
tigra писал(а) 19 мар 2018, 16:56:
На самом деле ситуаций на воде с реальным риском для жизни было навалом у меня, а воды не боюсь, вообще.
поезда по статистике опаснее самолетов, тоже никаких страхов.

Вот кстати да. Просто пришествия что на воде, что на железной дороге почему то такой огласке не дают. А кажду. авиакатастрофу сильно в СМИ раздувают. Кстати Герваш всегда об этом говорит.

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а) 19 мар 2018, 18:25:

мы тоже так вчера садились.
не знаю, с чем это было связано. у меня была версия, что самолетик небольшой (не помню модель, но салон 3+3), но на московских рейсах, наверное, покрупнее?
погода в 2 ночи была вполне приличная, мне лень было искать куртку в чемодане, я дошла до машины в тонком джемпере и плотном трикотажном палантине - ни ветра, ни осадков, +1С°.
хотя, может быть, синоптики найдут неправильное давление или еще какую отмазку причину :nez-nayu:
а может, это связано с массовой миграцией пилотов в ту же ЮВА на работу...
а может, нет смысла создавать комфорт пассажирам, ибо они и так похлопают в ладошки от счастья, что все-таки долетели благополучно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
А, кстати, не каждой катастрофе у нас в России уделяют много внимания.
У меня подруга была в Лаосе на днях, тот еще аэрофоб, она в Тайланд умудрилась добраться поездами через весь Китай и автобусом с Лаоса.
А конечная точка у нее была Индия, и там хочешь не хочешь, лететь надо. Так вот она мне пишет накануне своего полета, разбился самолет в Непале. Там в Азии говорили об этой катастрофе, а у нас не особо. я после ее сообщения, нашла информацию, а так не слышала.
Одна из немногих катастроф, где было несколько выживших, кстати.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Ой, в последний раз летели домой 6 марта с Иосквы. За последние 20 минут полёта реально вся жизнь перед глазами пролетела. Объявили о снижении и тут началось. Самолёт то вверх, то вниз. Трясется весь. Еще и на экраны зачем-то камеру вывели. Самолёт болтает туда-сюда, а ты сидишь и смотришь, что под тобой сопки, деревья и снег.

Это был ужас. Я только могла говорить: ой, мамочки. Зато моя 5 летняя доча смеялась. Для нее это был аттракцион.

Я серьёзно не знаю, как я ещё раз сяду в самолёт. Было очень страшно. И да, незадолго ж до этого разбился самолёт возле Домодедово. И так было страшно, а после такой посадки. Хоть за билетами на поезд беги

У нас в подавляющем большинстве случаев такая посадка, сильный ветер и прочее типа разниц давления из за ярко выраженного муссонного климата
Но никогда ничего не произошло, так что не бойтесь))
Один раз инцидент был. Что из за сильного ветра самолет чуть стащило с полосы уже после посадки, но это совсем мелочи
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Ванина писал(а) 19 мар 2018, 18:25:

Ну, никто не объясняет же такие вещи. Тумана не было точно. Ветра сильного внизу тоже, а вот, что творилось в небе, черт знает.

У меня не первый полёт и посадка во Владивостоке. Такое было в первый раз. Летело много мужчин кавказкой национальности, после посадки галдели все, что такое испытали в первые.

Вообще, конечно успокаивает, что во Владивостоке не было аварийных случаев, но страшно...

Самым страшным был пейзаж под нами. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
девушки, ну вот когда накрывает - кто как справляется именно в те моменты?

У меня пред полетом мандраж, конечно, я мысленно со всеми прощаюсь, привожу в порядок документы :-) , до слез начинаю всех любить (вот аж самой смешно, честное слово). но при этом мне комфортно в дороге - аэропортовская суета, чемоданы, ожидание багажа, даже задержки рейсов - совершенно не напрягают, мне комфортна эта вся движуха. самолетную еду просто обожаю :-)
накрывает на взлете - страшно, и когда турбулентность, даже небольшая - вот здесь *опа... я капли Баха брызгаю, точечный массаж по картинке, которую бортпроводник мне рисовала-писала, когда меня "спасала", мантры сама себе придумываю - "это просто страх. я тебя осознаю, спасибо что ты у меня есть, но ты мне мешаешь, уходи. я доверяю жизни." и все такое подобное - ну дурдом, сама понимаю...
При этом тихо плачу.
Но надо же чтобы еще и дети ничего не поняли. старшие надо мной подхихикивают, а младшая - вот я боюсь ее напугать.
Про алкоголь не могу понять - но похоже не очень снимает напряжение. хотя как-то раз мы летели с одним знакомым мужчиной, он такой сильно при должности, летает каждый месяц, но еще тот аэротрус, так вот мы с ним так друг друга "поддерживали" - ну реально почти напились - он коньяком, я шампанским. было так же страшно, но и страшно весело :-)

а вообще я днем лечу спокойней, чем ночью, и над сушей лечу чуть легче, чем надо морем.
а сейчас на Гуам лететь - а там и ночью, и над океаном :ny_tik:
при том, что я долго не раздумываю - просто решида, что надо улететь мне именно в тот период.
вот так всегда - покупаю билеты, и начинаю трястись.

спасибо, что вы все здесь пишите, вот так побоимся вместе - и уже не так страшно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Оксана написала, слезки смахнула, капли Баха закинула и пошла :-ok-:

За это сообщение автора Солянка поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Долетела я таки до Саньи сегодня ночью. 6 часов 20 минут. В этот раз бесконечно обруливали грозы - в ночном небе хорошо было видно молнии то справа, то слева. Турбулентность была такая хорошая. Я блин что-то в этот раз прям плохо. Сидела и молилась весь полет, и музыку слушала, и рассказывала себе всякие успокаивающие утверждения. Но блин еле долетела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 522 раза
belladonna,
Я вообще не летаю в отпуск,не могу переосилить себе. Даже на Сахалин как то вместо 1.30 полета,я ехала 2 ночи поездом,а потом паромом и обратно так же :ps_ih: Надеюсь когда нибудь страх пройдет.
Хотя раньше очень любила летать и болтанку ждала,но как то летела с Сахалина и попали в такую опу,все после этого паника и страх.Ничего не могу пока с собой поделать.

Сообщение Добавлено:  
я вернулась в тему :ps_ih: мне тут светит полет по краю на малюсеньком самолетике :ps_ih: всего-то час вроде бы...
а я бы лучше летела 10-15 часов, но на нормальном лайнере (желательно двухэтажном), на нормальной высоте, метров так 11000 :men:
а в идеале - и не с нашим экипажем, простите меня, российские пилоты и стюардессы, но...

чем меньше расстояние, на которое лететь, тем мне лично страшнее :shout:
потому что гарантированно будет турбулентность и верхушки елок в иллюминаторе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Верса,Маленькие самолеты это просто капец(((( мы как то летели 40 местный, винтовой. Экипажа пилот и бортпроводник. Наверняка ещё кто то был, но выходили только они двое. Мотыляло эту бздюху мелкую все 40 минут полёта. Непередаваемые ощущения!

Сообщение Добавлено:  
Legioner,
мой самолетик до 20 мест :-)
экипаж - 2 пилота.
я летала уже, и не раз.
но больших перелетов боюсь меньше, там хоть 50/50, будет ли болтанка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 19 мар 2018, 20:31:
Ну, никто не объясняет же такие вещи.

Иногда объясняют :a_g_a: Во Владивостоке как то уже над самой полосой самолет пошел вверх с довольно крутым виражом - сразу объявили, что сильный боковой ветер и мы сейчас сделаем еще один кружочек над Шаморой :hi_hi_hi: В другой раз самолет С7 ужасно сел в Китае - командир экипажа извинился, сказал, что впервые садился в Китае, а там правила немножко другие, более резкое снижение на полосу, не летят над ней плавненько, как у нас))
Верса писал(а) 20 мар 2018, 11:41:
верхушки елок в иллюминаторе

На Дальнегорскогм рейсе елок не видно, муж говорит сам не ожидал)) А я небольших самолетов и коротких рейсов боюсь меньше, чем огромных лайнеров над океаном...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
ну не знаю, мне было всё видно :a_g_a: а до Уссурийска еще и в вотсапе общалась.

у меня ощущение, что большой лайнер лучше "дорогу держит" :-)
спокойнее мне в нем спать над океаном.
я над Атлантикой оба раза летела ночью, оба раза дрыхла :-) вкусно и сытно предварительно накормленная и напоенная красным вином.
соседи попадались спокойные, без беготни, без шума.
даже ребенок двухлетний примерно спал весь полет, уже на приземлении разбудили его родители.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мне тоже кажется, что большие самолёты устойчивее.

Треугольник писал(а) 20 мар 2018, 14:28:
Иногда объясняют

Так получилось, что как раз ко мне шел старший бортпроводник, чтобы сообщить, что нас будет с дочей служба сопровождения встречать, и началась эта болтанка. Видимо, у меня на лице было все красноречиво сказано, он присел рядом и так спокойно: ну, что вы это обычное дело. На карусели в детстве катались?

А я вцепилась в кресло и ни бе ни ме сказать не могу. И мысль: как же дочку найдут, она же без куртки

Последний раз редактировалось Хасаночка 20 мар 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а) 20 мар 2018, 10:28:
Про алкоголь не могу понять - но похоже не очень снимает напряжение. хотя как-то раз мы летели с одним знакомым мужчиной, он такой сильно при должности, летает каждый месяц, но еще тот аэротрус, так вот мы с ним так друг друга "поддерживали" - ну реально почти напились - он коньяком, я шампанским. было так же страшно, но и страшно весело :-)

Мне как то повезло... летели Россией с Мск, три места наши, четвертое в проходе пустовало. Мы прям обрадовались. И тут заносят, да- да, именно заносят оочень крупного мужчину в состоянии : "Ни петь, ни караулить". И опускают его рядом со мной. ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыы.... 8.50 часов. Рядом с таким амбрэээ :cry_ing: А как он храпееелл... Где то в середине пути, алкоголь его стал отпускать и он проснулся. Осмотрелся. И как то скукожился :-) :-) :-) Мои коллеги ржут в кулаки тихонько. А дядька сидел тихо-тихо. Как мыша. Кажется он и дышал через три раза :-) Когда багаж получали, я на него еще раз взглянула- какой он высокий и крупный. Только после того как уже в трансфер сели, коллеги говорят ты на него ТААААК грозно смотрела... У тебя ТАКОООЙ взгляд был, что он на глазах просто скукоживался :-) :-) :-)
А я потом уже дома подумала, а вот если бы он выступать начал бы а? Есть же такие, кто выпил и понесли сандалии Митю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а) 20 мар 2018, 14:43:
еще и в вотсапе общалась

Это в плюс :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 20 мар 2018, 14:43:
ну не знаю, мне было всё видно :a_g_a: а до Уссурийска еще и в вотсапе общалась.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Прикольно)))

Я мелкая летала на маленьких самолетах в Кавалерово. Як 40 что ли. Как их подкидывало на воздушных ямах... А один раз он грозовую тучу обходил- резко вниз, первый раз я ойкнула- а кто то прям громко закричал. Второй раз резко вниз- тут уже и я мелкая закричала. Все. После этого меня в самолет невозможно было затащить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 71 из 77  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов