Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 23 из 77  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
KATIK
я и с одним, и с двумя, и с тремя летала - не помогает:) нет, лучший вариант - это без детей и с таблеткой, потому как с детьми таблетку себе не позволяю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
КошкаКГСПС
А если коньячку? :mi_ga_et: Вместо таблетки!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
а кто какие пьет таблеточки ? а то мне кажется как боюсь я таких мало :))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 6 раз
KATIK писал(а):
А если коньячку? Вместо таблетки!

Мне больше нравиться коньячку))) чем таблеточку ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
КошкаКГСПС писал(а):
А еще я почему-то люблю на эту тему поговорить. Как только где про самолетики заговорили - все! я тут как тут - помусолить, пострадать:)

интересно, но страшно люблю смотреть всякие фильмы, где с самолетами ужасы приключаются: то террористы пилота убили и какой-нибудь пассажир посадил лайнер, то страшная турбулентность или вообще, все почти кончено, а тут ОПА! самолетик выровняли, трясучка прошла и все счастливы!:) Тогда я думаю - ууууу, ну раз после такого все нормально, то подуууумаешь, трясет немножко:)

это как раз про меня :-) ;;-)))
еще не понимаю людей-самолет только взлетел ,набрал высоту и очередь в туалет :-) от страха наверное
или после еды туда же-стоит очередь в туалет,прямо как утки, ей богу :-) поел и сразу сходил ;;-)))
и конечно самая безлопастная авиакомпания по статистики это Кореен Эйр,но мне все равно страшно :a_g_a:
Пугает больше всего человеческий фактор-пилот что то не так сделает и трындец :ti_pa: и что я на это никак повлиять не могу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 60 раз
Как-то после очередного полета, полезла в интернет, в надежде найти способы справиться со своим страхом. Там кто-то предлагает курсы по преодолению страха полета. Так вот, там сказали, что самолет почти сам летает (ну там автопилот и все дела...), что если отказывает один двигатель, то все рассчитано на то, что другие и без него справятся... Только вот вопрос, а почему тогда самолеты как падали, так и падают?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Коньячок я тоже практиковала, но опять же не с детьми, да и лучше заснуть все-таки..

Сообщение Добавлено:  
Сливка писал(а):
Как-то после очередного полета, полезла в интернет, в надежде найти способы справиться со своим страхом. Там кто-то предлагает курсы по преодолению страха полета. Так вот, там сказали, что самолет почти сам летает (ну там автопилот и все дела...), что если отказывает один двигатель, то все рассчитано на то, что другие и без него справятся... Только вот вопрос, а почему тогда самолеты как падали, так и падают?!

потому что самолетом рулит не все время автопилот-например взлет и посадка и их осуществляют пилоты,и почти все случаи катастроф как раз на это время и приходятся :-( Вон даже президента Польши не уберегли-во время посадки самолет разбился со всей знатью на борту :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
немного юмора :smile: этот анекдот я прочитала в книге "Легкий способ наслаждаться АВИА-ПЕРЕЛЕТАМИ"(Аллен Карр)

"Два ирландца возвращаются самолетом в Дублин."пиип"-раздается сигнал оповещения:"если вы выгляните в окно по правому борту,то заметите,что правый двигатель больше не работает.Однако не стоит волноваться.Вы находитесь на самолете "Три Стар",у него три двигателя,он может безопасно лететь и приземлиться даже на одном двигателе.но из-за потери мощности наш полет продлится на 30 мин дольше".через 30 мин снова "пииип":"Если вы посмотрите в окно по левому борту,то заметите,что левый двигатель тоже сломался,но как я уже объяснял раннее причин для беспокойства нет,этот самолет вполне может приземлиться на одном двигателе,но полет задержится еще на 30мин".Один из ирландцев поворачивается к другому и говорит:Надеюсь ,что третий двигатель не сломается,иначе нам придется торчать здесь всю ночь". :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Сливка писал(а):

Автопилот ведет самолет на эшелоне, выполняет снижение и заход на посадку. Современные самолеты (при условии, что и аэропорт имеет соответсвующее оборудование) могут также на автопилоте совершить посадку на полосу, торможение и выруливание до гейта (это уже совсем экзотика).
Причиной авиакатастроф как правило является совокупность факторов (порою незначительных), каждый из которых по отдельности не является причиной, но все вместе они приводят к катастрофе. Человеческий фактор практически всегда присутсвует.
Вообще 2012 год стал самым безопасным в истории гражданской авиации, было перевезено около 5 миллиардов человек, а авиакатастрофах погибло 500 человек. А автокатастрофах например только в России каждый год погибает порядка 30 тысяч. Авиатранспорт - самый безопасный вид транспорта, шансы попасть а авиакатастрофу ничтожно малы, гораздо больше шансов разбиться по дороге в аэропорт.
Большинство авиакатастроф происходит в странах третьего мира (Росиия тоже к ним относится и является лидером по числу авиакатастроф в 2012 году), в США например (где летают намного больше, чем у нас) последняя крупная авиакатастрофа была в 2006 году.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Сливка писал(а):
кто-то предлагает курсы по преодолению страха полета.

такие "курсы, есть во Владике :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Expiry
Китайцы вообще взлеают и садятся круче всех :a_g_a: Но это считается безопасным способом и экономящим топливо и износ шасси :-)
А Пекин это ужас ужас, мы как то 3-4 раза заходили на посадку, резко разворачивали и опять взлетали, там видимо просто пробки :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
КошкаКГСПС писал(а):
А я в маленьких самолетах меньше боюсь. надеюсь, что они могут планировать. А когда вижу, в какую махину мне придется садиться, то трухАю, а как же эта фиговина вообще взлетит...

+1. Даже хотелось бы полетать на совсем маленьком самолетике, посмотреть на море-острова сверху :smile:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
drugoi писал(а):
Большинство авиакатастроф происходит в странах третьего мира (Росиия тоже к ним относится и является лидером по числу авиакатастроф в 2012 году)

Успокоили :nez-nayu: А я так надеялась, что у нас сохранилась еще советская летческая школа... Кстати к Владавиа у меня никогда не было претензий по поводу взлетов-посадок :smile:
А вот чартеры меня пугают, все время кажется, что купили списанные самолеты, посадили туда неопытных пилотов и вперед...

Сообщение Добавлено:  
drugoi
а я вот другую инфу нашла:
Цитата:
Лидером по числу авиакатастроф являются США. По данным Aviation Safety Network, начиная с 1945 года, там разбилось 630 гражданских самолетов. В результате аварий погибло 9856 человек. Россия занимает второе место по числу авиакатастроф. С 1945 по 2006 год на территории СССР и России произошло 186 аварий. В результате погибло 5637 человек. На третьем месте находится Колумбия. Меньше всего аварий произошло на Эквадоре.

и вот про США что нашла
Цитата:
13 февраля 2009 года в нескольких километрах от американского города Буффало на севере штата Нью-Йорк разбился пассажирский самолет, направлявшийся из города Ньюарк (штат Нью-Джерси) в Буффало. При падении самолет протаранил дом, который в результате происшествия загорелся. Погибли 49 человек 44 пассажира и четыре члена экипажа самолета и еще один человек, находившийся на земле.
(РИА Новости 13.02.2009)

а США обычно падают легкомоторные самолеты

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
нашла рейтинги безопасности
Цитата:
Немецкая организация JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Center), занимающаяся исследованиями в области безопасности полетов, опубликовала обновленный рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира.
В рейтинг JACDEC входят 60 ведущих авиаперевозчиков планеты, для которых определяются коэффициенты безопасности, учитывающие возраст авиакомпании, количество авиационных происшествий и катастроф, продолжительно полетов с моменат последнего инцидента.
В 2012 г. рейтинг самых безопасных авиакомпаний возглавила японская All Nippon Airways. В пятерке лучших также вошли финская Finnair, Cathay Pacific из Гонконга, Etihad Airways из ОАЭ и китайская Hainan Airlines.
В рейтинг включены 2 ведущих российских перевозчика: авиакомпания Трансаэро на 15-м месте (ни одного серьезного происшествия за 20 лет существования компании), Аэрофлот на 35-м (с момента выделения авиакомпании из общего "советского Аэрофлота" в 1992 г. произошла одна авиакатастрофа в 1994 г.).
JACDEC публикует свои рейтинги с 1973 года. В настоящее время рейтинги JACDEC являются самыми авторитетными оценками уровня безопасности полетов авиакомпаний.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот ссылка http://www.airlines-inform.ru/rankings/Rejting_aviakompanij_po_bezopasnosti_za_vse_vremena.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Melafon писал(а):
drugoi
а я вот другую инфу нашла

За всю историю да, но за последние годы в США не было катастроф больших самолетов с пассажирами (вы правы насчет 2009 года).
Но там еще очень много мелочи всякой летает и бьются они немало.

Вот статистика за 2012 год

Изображение
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Melafon писал(а):
Пугает больше всего человеческий фактор-пилот что то не так сделает и трындец

А пилот по вашему жить не хочет, да? :-) Тут из подъезда можешь выйти и в любой момент что-нибудь в голову прилететь может от неадеквата какого. Мне так соседка, кормя голубей, швырнула в голову сухарь. А если бы не сухарь это был? Страшно подумать - ведь я не могу контролировать действия всех людей! Об этом думайте. В воздухе гораздо безопасней, чем на земле. Про это давали ссылки на предыдущих страницах. И потом, еще ни один самолет на-из Владивостока никуда не упал. А сколько за это время было рейсов?

Водителя на земле вы тоже не контролируете, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liza S. писал(а):
И потом, еще ни один самолет на-из Владивостока никуда не упал

к сожалению, один все таки упал :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Я не знаю каких вы боитесь голубей а я боюсь летать и точка.
Цитата:
4 июля 2001 г. при ночном заходе на посадку в аэропорту Иркутска разбился Ту-154 авиакомпании "Владивосток Авиа". На борту лайнера находились 136 пассажиров и 9 членов экипажа. Никто не выжил.

П.С. И водителя на земле я контролирую-это мой муж или я сама :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Melafon писал(а):
И водителя на земле я контролирую

но проконтролировать других участников движения вы не можете :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Масюля
и не собираюсь :men:
Просто у каждого свои страхи-кто то боится тараканов,пауков,замкнутых пространств и т.д. а я боюсь летать до дрожи в коленках :sh_ok: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Liza S. писал(а):
А пилот по вашему жить не хочет, да? :-)

Только на это одна надежда. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 23 из 77  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов