Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1783 ]  Страница 23 из 90  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 92 раза
имеется ввиду страховка на перелет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
РСС писал(а) 26 июл 2018, 22:10:
имеется ввиду страховка на перелет

Про эту страховку не подскажу, никогда такую не оформляла

За это сообщение автора Limonka поблагодарил: РСС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Все пассажиры застрахованы в полёте в силу закона, вернее застрахована ответственность перевозчика. Никогда доп страховку не оформляю.

За это сообщение автора sana поблагодарил: РСС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
sana писал(а) 27 июл 2018, 11:05:
Все пассажиры застрахованы в полёте в силу закона, вернее застрахована ответственность перевозчика. Никогда доп страховку не оформляю.

Вот мне тоже не понятно, о чем она... Если самолет рухнет и так по закону всем выплатят. Если задержка, то там все хитро так устроено, много нюансов. По факту выплатят, если самолет просто от нефиг делать не взлетел. По багажу тоже есть нормы в законодательстве, а двойная страховка не работает по одному случаю.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: РСС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
Расскажу о своём полете с S7.
Вообще, негатива от самолёта не осталось. Места я себе купила повышенной комфортности, поскольку проблемы со спиной, просто необходимо вытянуть ноги. Так, конечно, тесновато для меня конкретно. Еда нормальная. Не ах, но в принципе съедобна. Хотя я непривередлива, летели мы всего четыре с небольшим часа, без детей. Бортпроводницы приветливые. Пледы раздавали. Опозданий не было.
Места повышенной комфортности только за отдельную плату, про обладателей золотых и серебряных статусных карт не знаю, у меня нет ни той, ни другой. Летели в Иркутск вообще вдвоем на нашем ряду. А вот полет назад испортил все впечатления.
Летели с мужем на местах 11В и 11С. А вот на 11А в последнюю минуту прибежал абсолютно пьяный мужчина и испортил весь полет. Сначала он беспрестанно вызванивал бортпроводниц. Причём не ждал, а нажимал и нажимал снова. А если кто помнит, там после нажатия кнопки раздается звук. Вот он звучал и звучал. Просто горящая кнопка и ожидание его не устраивало. Сначала ему понадобилась маска на глаза для сна. Он увидел ее у одного из соседей. Маски не оказалось, у соседа была своя. Посидел немного, начал вызванивать плед. Хотя до этого, когда их разносили, отказался от него. Потом, типа Гарсон, пива, стал выщелкивать второй стакан томатного сока. И еще прикрикивать на нас, чтобы мы толкнули бортпроводницу, что это она сразу не рванулась наливать. Потом он начал бегать в туалет. Причем то, что мы едим и еда на столиках и еду развозят, его не волновало. На мой совет успокоиться, посоветовал уйти за шторку в бизнес класс и перешел к оскорблениям. Потом он спал, падая на мужа, я уже пересела, и дышал перегарищем. Потом отказывался отдать коробки после еды, никакой реакции на слова бортпроводницы, хорошо, муж забрал и отдал, она бы не дотянулась сама. Плед он тоже отказался отдавать, явно ожидая, как девушка будет за ним тянуться. Просто тупо сидел, смотрел на нее и ждал реакции. Когда муж толкнул его, что нужно отдать плед, стал говорить, что ну еще толкни и получишь. Плед я просто вырвала у него и думала, что если он протянет ко мне руки, я его этим пледом задушу. Скажите, это нормально?! Он же не напился в самолете, эта пьяная морда пришла в этом виде на борт, и его пропустили, и сидел он на месте около запасного выхода и в случае чего должен был бы открывать этот выход. А он был бы не в состоянии этого сделать. Удивило, что он и не знал, что это места повышенной комфортности, и уверена, что он не покупал это место специально. Хочется понять, как могли пьяного пропустить на борт и что делать в этом случае соседям. Те хрупкие бортпроводницы явно не справятся с ним. И почему я должна 4 с лишним часа дышать перегаром и слушать оскорбления?!
Я написала в авиакомпанию. Мне ответили, что на регистрации и посадке пассажир выглядел адекватным, поэтому его спокойно пустили в самолет. Ну не знаю. Я как только увидела его красное лицо и почувствовала запах спирного, сразу поняла, что нам повезло.
По хорошему нужно было действовать иначе. Компания так и не разъяснила мне, что я должна была предпринять. Кроме того, что если бы он начал вести себя агрессивно, вызвали бы полицию по прилёту на борт.
Воспитание иногда не совсем хорошая вещь. Бортпроводницы стыдливо прятали глаза, предпочитая не замечать проблему. Виновато улыбались нам. Сейчас бы я вызвала бортпроводницу, написала письменную претензию, попросила бы убрать его или нас. Нас желательно в бизнес класс. :-) Поскольку уплачено за всё. Ну или пересадить и вернуть деньги, потраченные за комфортность.
Я вот просто не знаю, как нужно действовать, когда рядом с тобой оказывается пьяное хамло.
Ему я пригрозила, что если он не утихнет, выйдет с полицией. Он пару раз дернулся, потом видимо что то щелкнуло в пьяной башке. На момент выхода из самолета сидел, притворяясь спящим. Ждал, пока мы выйдем.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Galka65,
мне везло, с явно пьяными соседями не сталкивалась. даже на рейсах, где наливают :men:

а муж однажды по прилету рассказал, как еще на посадке увидел явно пьяного и уже явно агрессивно настроенного пассажира, которого конечно же ':roll:' посадили на рейс.
и которого пассажиры-мужчины, уже доведенные до точки через пару часов , сами успокоили, связав и несколько попортив (с удовольствием :-) ) при этом внешний вид.
женщине(пассажиру) однозначно не стоит ввязываться в утихомиривание, ибо в условиях полета на такой высоте пьяные как-то особо невменяемые :nez-nayu: мельком читала где-то, что влияет содержание кислорода в салоне и еще что-то.
не могу понять, почему водитель междугороднего автобуса может позволить себе не пустить пьяного пассажира на посадку, а авиакомпания не может :shout:
неужели эти регулярные скандалы идут на пользу репутации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мы летели Владивосток-Южно-Сахалинск S7.
С нами летела группа китайцев. Так вот места у мужа и одного товарища оказались пропечатаны абсолютно одинаковые.
Стали звонить в авиакомпанию, где сказали, что мужу надо пересесть на другое место, так как у запасного выхода дали место несовершеннолетней девочке, которую надо теперь пересадить и именно на его место. Но у нас как бы не девочка тут претендует, а мужчина лет 32. :ps_ih:
Стюардессы краснели и бледнели. Но нам повезло, мы сели раньше, зарегистрировались заранее онлайн и двигаться с места отказались, только если покажут девочку с родителями. Ну или двоих двигайте, так как я одна летать боюсь. Девочку нам так и не привели, мужчину куда-то притулили. Но сам факт одинаковых мест в билетах меня потряс. :sh_ok:

И еще было неприятно, что s7 совсем не смотрит на габариты ручной клади. Я - за лояльность в пределах разумного, но у зарубежных ребят реально были огромные походные рюкзаки во всю спину, баулы и сумки в ручной клади, многим пассажирам не хватило места на полках.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Верса писал(а) 30 июл 2018, 10:26:
а муж однажды по прилету рассказал, как еще на посадке увидел явно пьяного и уже явно агрессивно настроенного пассажира, которого конечно же посадили на рейс.
и которого пассажиры-мужчины, уже доведенные до точки через пару часов , сами успокоили, связав и несколько попортив (с удовольствием ) при этом внешний вид.

Это он случайно ни с Гонконка во Владивосток летел лет так может 3-4 назад? :-) :-) :-) Знала я одного клоуна, который дебоширил и его отбуцкали пассажиры и скотчем перевязали.

Нашла даже ссылку на видео, в новостях показывали. Скрутили как, зацените!!! :-) :-) :-)
http://www.ntv.ru/novosti/1446480/

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 30 июл 2018, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а) 30 июл 2018, 14:08:
И еще было неприятно, что s7 совсем не смотрит на габариты ручной клади.

Да, не смотрят. Я начиталась на форуме, что ни-ни, строго по ограничителям, ни на сантиметр больше. Смотрю в накопителе, народ гуляет с такими баулами. Хотя не факт, что именно на мне не стали бы сантиметры измерять.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
не, это внутренний российский рейс был :-) из Новосиба, что ли.
ночной перелет, все спать хотели, кроме одного неадеквата.
я новости не мониторила, может тоже всплывало где-то это овно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
В Победе строго с ручной кладью, еще в очереди заметила как кошмарят пассажиров ,измеряя кладь и чуть пару см мимо , то платите тысячу рублей. А ограничитель у них очень маленький.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Galka65 писал(а) 30 июл 2018, 14:15:
народ гуляет с такими баулами.

Если едут компанией , то по очереди багаж сдают а ручную кладь кто-нибудь сторожит в это время .
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 30 июл 2018, 17:28:
Если едут компанией , то по очереди багаж сдают а ручную кладь кто-нибудь сторожит в это время .

В том то и дело, что на ручной клади бирка - Ручная кладь. То есть ее видели на регистрации. И при мне никто никого к этим ограничителям не отправлял. И переноски для животных нормальные были у людей. А правила почитаешь, там какие то микро размеры для переносок и животное должно свободно в них двигаться.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
я 2 недели назад летела лоукостером Чеджу эйр, тоже была мега-удивлена лояльностью этой компании по отношению к ручной клади именно на моем перелете, не знаю как на других. У них же платный багаж и строгие правила касаемо габаритов и веса р.к., но я на посадке видела женщину, у которой был рюкзак на спине и 3 большие сумки в руках :nez-nayu: Причем таких туристов было несколько, видимо группа, и у всех по нескольку сумок.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Galka65,
Заплатили , возможно.
Мне не всегда бирки на ручную кладь цепляют.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Зато меня в Ереване аэрофлот пытался заставить сдать в багаж абсолютно габаритные коробки :-) , правда их было 3, но нас и летело 4 человека, пришлось мне самой прикатить калибратор и поставить в него одну коробку, на остальные молча повесили бирки :-)

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
а меня бесят такие клевые. заплатили или нет, мне ваще плевать. нагребут коробок в дьюти фри, цветы еще туда. раскладываются по полкам, как у себя дома. я свою рюкзак приткнуть не могу. один свой рюкзак, на одну меня.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Тоже негативно отношусь, но по правилам багажную полку в салоне самолета можно любую занимать. Поэтому кто первый забежал и распихал тот и прав

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
Подскажите, пожалуйста:
единый билет Владивосток-Москва-Рим оба рейса аэрофлотом, терминал один.
Когда можно делать он-лайн регистрацию и можно ли зарегистрироваться он-лайн на 2 рейса сразу, чтоб багаж не получать в Москве?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Limonka писал(а) 07 авг 2018, 16:40:
Подскажите, пожалуйста:
Когда можно делать он-лайн регистрацию и можно ли зарегистрироваться он-лайн на 2 рейса сразу, чтоб багаж не получать в Москве?

У меня дочь летела Аэрофлотом ч/з Москву в Нью-Йорк, билет был единый,но багаж пришлось получать в нашей столице и туда, и обратно, что вообще неудобно было))) можно в авиакомпанию позвонить, на горячую линию

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Limonka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Подскажите, пожалуйста:

Багаж однозначно до Рима полетит сразу. Если единый билет.
Регистрация за 24 часа он лайн.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Vesn@ писал(а) 07 авг 2018, 18:28:
Подскажите, пожалуйста:

У меня дочь летела Аэрофлотом ч/з Москву в Нью-Йорк, билет был единый,но багаж пришлось получать в нашей столице и туда, и обратно, что вообще неудобно было))) можно в авиакомпанию позвонить, на горячую линию

Странно. А мы не получали. Туда до Нью Йорка багаж летел. Обратно мы летели из лос анжелеса, тоже напрямую багаж оформили.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Limonka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1783 ]  Страница 23 из 90  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов