Расскажу о своём полете с S7.
Вообще, негатива от самолёта не осталось. Места я себе купила повышенной комфортности, поскольку проблемы со спиной, просто необходимо вытянуть ноги. Так, конечно, тесновато для меня конкретно. Еда нормальная. Не ах, но в принципе съедобна. Хотя я непривередлива, летели мы всего четыре с небольшим часа, без детей. Бортпроводницы приветливые. Пледы раздавали. Опозданий не было.
Места повышенной комфортности только за отдельную плату, про обладателей золотых и серебряных статусных карт не знаю, у меня нет ни той, ни другой. Летели в Иркутск вообще вдвоем на нашем ряду. А вот полет назад испортил все впечатления.
Летели с мужем на местах 11В и 11С. А вот на 11А в последнюю минуту прибежал абсолютно пьяный мужчина и испортил весь полет. Сначала он беспрестанно вызванивал бортпроводниц. Причём не ждал, а нажимал и нажимал снова. А если кто помнит, там после нажатия кнопки раздается звук. Вот он звучал и звучал. Просто горящая кнопка и ожидание его не устраивало. Сначала ему понадобилась маска на глаза для сна. Он увидел ее у одного из соседей. Маски не оказалось, у соседа была своя. Посидел немного, начал вызванивать плед. Хотя до этого, когда их разносили, отказался от него. Потом, типа Гарсон, пива, стал выщелкивать второй стакан томатного сока. И еще прикрикивать на нас, чтобы мы толкнули бортпроводницу, что это она сразу не рванулась наливать. Потом он начал бегать в туалет. Причем то, что мы едим и еда на столиках и еду развозят, его не волновало. На мой совет успокоиться, посоветовал уйти за шторку в бизнес класс и перешел к оскорблениям. Потом он спал, падая на мужа, я уже пересела, и дышал перегарищем. Потом отказывался отдать коробки после еды, никакой реакции на слова бортпроводницы, хорошо, муж забрал и отдал, она бы не дотянулась сама. Плед он тоже отказался отдавать, явно ожидая, как девушка будет за ним тянуться. Просто тупо сидел, смотрел на нее и ждал реакции. Когда муж толкнул его, что нужно отдать плед, стал говорить, что ну еще толкни и получишь. Плед я просто вырвала у него и думала, что если он протянет ко мне руки, я его этим пледом задушу. Скажите, это нормально?! Он же не напился в самолете, эта пьяная морда пришла в этом виде на борт, и его пропустили, и сидел он на месте около запасного выхода и в случае чего должен был бы открывать этот выход. А он был бы не в состоянии этого сделать. Удивило, что он и не знал, что это места повышенной комфортности, и уверена, что он не покупал это место специально. Хочется понять, как могли пьяного пропустить на борт и что делать в этом случае соседям. Те хрупкие бортпроводницы явно не справятся с ним. И почему я должна 4 с лишним часа дышать перегаром и слушать оскорбления?!
Я написала в авиакомпанию. Мне ответили, что на регистрации и посадке пассажир выглядел адекватным, поэтому его спокойно пустили в самолет. Ну не знаю. Я как только увидела его красное лицо и почувствовала запах спирного, сразу поняла, что нам повезло.
По хорошему нужно было действовать иначе. Компания так и не разъяснила мне, что я должна была предпринять. Кроме того, что если бы он начал вести себя агрессивно, вызвали бы полицию по прилёту на борт.
Воспитание иногда не совсем хорошая вещь. Бортпроводницы стыдливо прятали глаза, предпочитая не замечать проблему. Виновато улыбались нам. Сейчас бы я вызвала бортпроводницу, написала письменную претензию, попросила бы убрать его или нас. Нас желательно в бизнес класс.

Поскольку уплачено за всё. Ну или пересадить и вернуть деньги, потраченные за комфортность.
Я вот просто не знаю, как нужно действовать, когда рядом с тобой оказывается пьяное хамло.
Ему я пригрозила, что если он не утихнет, выйдет с полицией. Он пару раз дернулся, потом видимо что то щелкнуло в пьяной башке. На момент выхода из самолета сидел, притворяясь спящим. Ждал, пока мы выйдем.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...