Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 36 из 77  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
scorpio7
Люди просто так не приходят в профессию.Это не только авиация.Есть очень много направлений,где нужен трезвый ум до последней секунды,и "включающих истеричку" там точно нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
sana писал(а) 17 фев 2016, 15:08:
Вдруг из кабины пилотов выходит дяденька корейский в форме, садится в кресло первого ряда и отдыхает. ОК, думаю, их там двое, один на стреме остался, нормально. Через полчаса из кабины пилотов выходит второй дяденька корейский в форме, садится рядом с первым и также сидит не шевелится, похоже, что спит. У меня ужас, ладони липкие, думаю, вот это номер, они оба тут дрыхнут, а кто ж на стреме то остался. Понятно, что автопилот, но не могут же они оба уйти из кабины, а вдруг непредвиденное что-то, встречный самолет или северо-корейская ракета :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: думала, стюардессу позвать, спросить, как это так, но постеснялась, вместо этого еще виски попросила. За минут 40 до посадки второй обратно зашел, а первый так и приземлялся в салоне. А я чуть не поседела там.

Усиленный экипаж. Пусть спят перед посадкой. Не переживайте, в кабине всегда находятся пилоты (если что то поспать можно и в кабине, прям за сайдстиком или штурвалом).
Северокорейской ракеты избежать возможности нет, а встречные борта расходятся на разных эшелонах.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Как самостоятельно посадить Boeing 737: видеоинструкция :smile:
http://www.nat-geo.ru/planet/845694-kak ... truktsiya/
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
scorpio7 писал(а) 17 фев 2016, 15:26:
вообще борт проводников учат психоэмоциональной устойчивости? Как ведет себя борт проводник, когда понимает, что это конец?

Бортпроводник ходит и улыбается)))
А вообще, от ситуации же зависит все)
Чему сейчас учат- я не подскажу...училась давно и в Иркутске, там все серьезно было))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2016
Благодарил (а): 11 раз
':roll:' Преодолеть страх перед полетом поможет :smile: знание основ аэродинамики и конструктивных особенностей самолёта. Самолёты рождены летать. Чтобы самолёт разучился летать надо очень и очень сильно постараться. Ну и потом — чего боятся! Вы добровольно зашли в него, доверив свою безопасность пилотам и страхом вы им не поможете держать штурвал. Современные самолёты автоматизированы так, что могут сами садиться.
А интернет WiFi на борту — позволяет работать, творить и забыть обо всём
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
ЭнТэСи писал(а) 17 фев 2016, 15:44:
scorpio7
Люди просто так не приходят в профессию.Это не только авиация.Есть очень много направлений,где нужен трезвый ум до последней секунды,и "включающих истеричку" там точно нет.

Так и есть, я не рождена для таких профессий :ps_ih: .
Муж моряк, прикалывается надо мной. Говорит, нельзя тебе в море, у тебя чуть что паника.
Хотя вот у них учения как действовать в критических ситуациях, но когда пираты реально нападали, говорит, испугались конкретно все.
Говорит, когда приходили раньше сообщения о нападениях, как - то не так воспринималось, что со мной не может такого быть, а теперь по - другому

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Масюля писал(а) 18 фев 2016, 00:12:
Бортпроводник ходит и улыбается)))

:ps_ih: так он всегда улыбается. Наверно в чрезвычайных ситуациях они идут на свои места и пристегиваются

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Вчера весь вечер размышляла про страх полетов. Тут писали, что из загоревшегося автомобиля можно выйти, от утонувшего судно отплыть подальше... Но ведь это иллюзия! А то, что в воздухе гораздо и гораздо безопасней, чем на земле - факт!

Я не знала ни одного человека лично, погибшего в авиакатастрофе. Редко у кого есть такие знакомые. Но у многих, если не у всех, кто-то из друзей, родственников и знакомых трагически погиб. Вот у меня два одноклассника разбились на машинах, из параллельного девочку убили, одноклассница чудом выжила, убийцы думали, что умерла, мальчика на год старше на стройке плита задавила, приятель мужа погиб в автокатастрофе, двое знакомых детей утонуло, соседа убили. Со многими связь потеряна, не знаю их судьбу.

Но никто не боится выходить на улицу, все уверены, что уж у них-то все под контролем, в огне не горят и в воде не тонут. Я в Москве иду вдоль магазина, а с крыши снег сбрасывают. И прямо передо мной большой кусок льда рухнул с крыши, прямо под ноги мне. Увесистый такой. На шаг от смерти или серьезной травмы была.

Когда самолет делает крен, у меня сердце замирает. В первый раз я подумала, что все, переворачиваемся и падаем :smile:
Что еще хочу сказать? В полете иногда случаются определенные ситуации. На посадку там с первого раза не получилось, шасси не вышло, на брюхо сели, в турбулентность сильную попали и даже один из двигателей может отказать. Но все эти ситуации в массе своей заканчиваются благополучно. Поэтому лить слезы от того, что самолет идет на второй круг - это как-то слишком. Волнение, да, конечно, может присутствовать. Я еду на автомобиле, так такие ситуации бывают, что потом слабость во всем теле наступает или как иголками все вены изнутри колет. Ничего, ездить не боюсь.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарили: 2 Dashayamagutti

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2016
Благодарил (а): 11 раз
https://youtu.be/SmkCYIE3Z2k :co_ol: Клип на песню Вадима Захарова "Красивая работа"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
OlgaLisiza

Не поможет, уж поверьте. Есть рациональный страх перед чем-то неизведанным, а есть иррациональный.

Мне многое известно об аэродинамике, я отлично знаю, за счет чего самолет поднимается в воздух, за счет чего держится в воздухе, что такое тангаж, пикирование и кабрирование, и что если нос задрать вверх, то скорость снизится, а если вниз, то повысится, знаю строение крыльев и для чего нужны стабилизаторы, что такое закрылки, предкрылки, элероны и интерцепторы и для чего они, и еще много чего.

Однако же иррациональный страх побеждает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
sana
:ko_re:sha: :-)
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
Liza S. писал(а) 18 фев 2016, 10:46:
Поэтому лить слезы от того, что самолет идет на второй круг - это как-то слишком.

Уход на второй круг вполне обычная процедура. (Конечно если экипаж обучен должным образом (вспоминаем Казань 2013))
Вещи за которые действительно стоит переживать пассажирам не видны, пример, обледенение. Пожар - это очень серьёзно.
На видео показан случай грубейшего нарушения РЛЭ. Вот это реально было опасно, ПАКСы спокойно сидели.
https://www.youtube.com/watch?v=925MgqyU2NA

PS А вообще крылья очень хорошо держат самолёт в воздухе, так же хорошо, как асфальт держит вашу машину.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2016
scorpio7 писал(а) 16 фев 2016, 22:32:
заходим на 2 круг, не смог сесть

Мой первый полет такой был. А я еще сидела у окна и смотрела на трясущееся крыло самолета, и мне все казалось, что что-то не так)))) Я тогда не знала еще, что оно всегда трясется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
Однажды я летела из Харбина во Владивосток, так вот уже на подлете к нашему городу, нам сообщили, что самолет неисправен и мы улетели назад в Харбин :ps_ih: Посидели в зале ожидания час или два, опять нас посадили, видимо в другой самолет и опять полетели, но уже без происшествий. В полете всегда испытываю страх, особенно при взлете.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 16 фев 2016, 22:32:
А когда приземлялись, один другому шепотом говорит, заходим на 2 круг, не смог сесть

Вчера вспомнился Ваш пост .
Вчерашняя трагедия (Я не представляю,какого было людям ,которые после полета еще дополнительно пару часов мотались над городом.По времени было ясно,что они возле пункта прибытия.Мне бы и двадцать минут хватило допполета,чтобы умереть от страха(((Сегодня увидела кадры крушения.Там даже особо крупных фрагментов нет , на первый взгляд.Как хрустальный бокал,который разбивается в стекольный бисер(
Вообщем,честно,накрыло .Хорошо,лететь еще через пару месяцев.Может,отпустит.
Уже думаешь,может хорошо,что в союзе факты умалчивали.Больше про передовиков соцтруда вещали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
У меня брат брал уроки пилотирования самолета, специально, чтобы избавиться от панического страха при полете. Сейчас вообще не боится

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Сама полетов не боялась , пока не появились дети. Как только родился первый ребенок-все, ппц, боюсь даже думать о полете, не то, что летать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
ЭнТэСи писал(а) 20 мар 2016, 13:25:
Уже думаешь,может хорошо,что в союзе факты умалчивали.

Некоторая информация все равно просачивалась. В детстве мы часто летали Владивосток-Питер. Как-то мама рассказывала, что однажды из-за неисправности с трудом посадили самолет, на котором мы летели.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
я всегда испытываю страх накануне полета, но когда в самолете нет. Потому что уж теперь. уже все села, полетели.
теперь в руках судьбы и от меня не зависит ничего

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
К_Аня писал(а) 20 мар 2016, 16:15:
Потому что уж теперь. уже все села, полетели.
теперь в руках судьбы и от меня не зависит ничего

за себя да
а вот,дети, за их судьбу всегда переживаешь,и расслабиться очень сложно((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Julita
Конечно,какая-то инфа просачивалась .И большие потери нельзя было скрыть.Кто постарше ,должны помнить трагедию ленинградского рейса,где пассажирами были высшие чины тоф.Так же погибла жена ,нашего тогда ,первого секретаря Ломакина.Весь Владивосток об этом знал, говорил.
Но, конечно,не сегодняшние масштабы информирования(((

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ну что я могу сказать? Все страхи, не только самолетные, надуманы. Сам придумал - сам боюсь. Один мудрец в конце жизни сказал: "У меня было много проблем, большинство из них так и не произошло." Есть над чем задуматься. Смешно бояться собственных фантазий. В новостях не передают как тысячи самолетов успешно совершают ежедневные полеты. В течении того дня, когда упал самолет, огромное количество людей погибло вне самолета. Быть убитым на земле куда большая вероятность по сравнению с небом. Там единицы погибли за всю историю авиации. Да что там единицы! Практически ноль.

Не стройти иллюзий и не бойтесь их.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 36 из 77  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов