кэткэт писал(а):
если на Озоне есть дешевые билеты, их можно через кассу купить или только на сайте через интернет?
по-разному бывает...
Нужно спросить в кассе, ск-ко стоит билет на конкретную дату-время-рейс и сравнить с тем, ЧТО вы нашли на озоне. Я обычно ищу на скайсканнере или авиасэйл, чтобы сравнить цены разных авиаагенств (по моим наблюдениям, у озона дороже билеты, чем у Trip.ru или Tripsta). Бывало, что билеты одинаково стоили - хоть их на сайте покупай, хоть в кассе. А бывало, что кассир не видела дешевый билет, который я нашла на сайте (кассиры же не на этих сайтах смотрят билеты).
Кстати, моя подруга перед Нов. годом купила на скайсканнере по отличной цене билеты на Новый год на Филиппины, а кассир не видела этих билетов.
В принципе, вы не рискуете, если покупаете сами на сайте (на проверенном сайте). Видите дешевый билет-берите!
Но Если разница между покупкой он-лайн и в кассе не значительна, лучше купить в кассе - мало ли, вдруг придется сдавать билеты...А если разница большая, а планы на поездку твердые - берите на сайте.
Я обращаюсь в кассу, только если мне нужно не сразу купить билеты , а сначала забронировать их -например, еще не ясны планы на счет поездки (могут поменяться даты или вообще не будет поездки), или если сразу нет денег на билеты. Причем, бронь бывает очень долгая - месяц и даже больше!
кэт писал(а):
у Сибири, к примеру, еще нет расписания на НГ, но билеты на сайте уже есть. Причем на сайте билеты стоят 57 тыщ, на озоне на эти же даты всего 32 тыщи. Стоит ли рисковать и покупать на озоне, ведь, скорее всего расписание будет меняться?
Что касается сайтов самих авиакомпаний -там тоже бывает по-разному... Иногда на сайте авиакомпании есть дешевые билеты, которые можно купить только на сайте - так они стимулируют покупку он-лайн. Но чаще всего (во всяком случае, у меня так попадалось) на сайте у посредников (авиаагенств) билеты бывают дешевле, чем на сайтах самих авиакомпаний. Например, выполняет рейс одна а/компания, а билеты на этот рейс продают еще и другие а/компании (код-шеринговое соглашение между компаниями-партнерами), и вот у этих компаний-партнеров билеты могут быть сильно дешевле, чем у самой компании, выполняющей рейс.
А на счет того, что поменяется расписание -если такая разница в цене, как вы пишете, то изменение в расписании небольшой минус, главное, чтобы вовсе не отменили - нужно позвонить в Сибирь и узнать, что это за рейсы - ежедневные? не будет ли отмены?когда будет известно расписание?
Я много тут написала

Подведу итог: Зайдите (позвоните) в а/кассу и узнайте, ск-ко стоят там билеты, которые Вы нашли на сайте. Если разница небольшая, то забронируйте их на максимально возможный срок, а потом выкупите в кассе, зато можно будет в случае чего вернуть. Если разница большая, нужно покупать билеты на сайте - не важно каком, у посредников или у авиакомпаний, главное, чтобы было сильно дешевле.
Правда, с возвратом билетов, купленных на сайте посредников я не сталкивалась лично, но читала об этом на форуме ОТЗЫВ.РУ, в случае необходимости там можно поискать такую темку.