Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про авиабилеты...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Julie писал(а):
ого!это где так долго билеты бронируют? в авиакомпаниях, насколько мне известно, бронируют максимум на 3 дня...

Limonka писал(а):
Чем заранее Вы заказываете билеты, тем больше бронь.

Совершенно верно :a_g_a: !
У меня в прошлом году были забронированы билеты в конце мая на октябрь, так выкупать их надо было только в ИЮЛЕ, т.е. больше месяца была бронь.
У Korean air почти всегда бронь - 1месяц, если билеты, например, бронируешь зимой на лето.
И длительность брони еще зависит от тарифов (чем дешевле тариф, тем меньше действует бронь) и от авиакомпаний...

Julie писал(а):
natalochka-mama писал(а):
и вот у этих компаний-партнеров билеты могут быть сильно дешевле, чем у самой компании, выполняющей рейс.

как такое возможно? это ж нелогично по меньшей мере

Некоторая логика все же есть... Туристы знают, какая компания выполняет рейс, и выкупают билеты у самой этой компании - дешевые тарифы быстро там заканчиваются. А у авиакомпаний-партнеров, которые по соглашению также могут продавать на чужой рейс билеты, еще есть дешевые тарифы -ведь на их сайтах никто из туристов не догадался посмотреть билет на чужой рейс :mi_ga_et: Поэтому лучше смотреть на сайтах авиаагенств, где много предложений, а не только на сайтах самих авиакомпаний.
Например, из Сеула в Ванкувер летит Asiana, а продает на этот рейс билеты еще и Air Kanada (их партнер). Так вот разница между перевозчиком и партнером - 30 тыс. руб!!! Все покупают у Асианы, она же выполняет рейс, а мы купили у Айр Канады, и ребенок прекрасно долетел в Ванкувер по нормальной цене :-ok-:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
длительность бронирования зависит от многих факторов: правил авиакомпаний, класса бронирования,- самые дешевые в том числе и субсидию можно бронировать на сутки, но если несколько дней до вылета, а вот, например многие китайские авиалинии, в любом бронь бывает пару часов не продержится - такая политика авиакомпаний... еще если спец.акции и предложения, тоже не всегда вообще возможно забронировать.

а если, например, за год бронировать (поездку на новогодние каникулы в корею), то можно до осени - месяцев на 9 аж забронировать.

бронировать можно в авиакассе, позвонив по телефону, если не международная перевозка, где нужно точное написание имени с загранпаспорта..

А бывало, что кассир не видела дешевый билет

бронирование и покупка в авиакассе, действительно, очень зависит от персонала, у нас в находке билетуровских кассиров муштрует начальство, хотя и на старуху проруха бывает...

поэтому лучше обращаться к опытным кассирам, по рекомендациям

нужно им побольше задавать наводящих вопросов- а не соглашаться на первое попавшееся, что предложат..

и еще момент, очень часто , особенно в сезон, поиск дешевого и удобного билета занимает много времени, в зависимости от сложности перевозки, для этого нужно приходить в кассу, когда там нет очереди - самое утро (к тому же утром еще не так устал человек, меньше процент ошибок), и раз уж пришли, запастись терпением

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
:smile:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вчера звонила в несколько компаний по поводу поездки на Пхукет на декабря-январь. Но корейцы еще продажу билетов не начали по эконом тарифам. Через Пекин дешевых тарифов нет. Меня поставили в очередь ожидания и пообещали сообщить если таковые будут. Цены предложили 29 тыс взрослый и 24 детский
туда обратно владивосток-сеул-пхукет. Мне интересно действительно ли такие цены могут быть?

Сообщение Добавлено:  
А у авиакомпаний-партнеров, которые по соглашению также могут продавать на чужой рейс билеты, еще есть дешевые тарифы -ведь на их сайтах никто из туристов не догадался посмотреть билет на чужой рейс

ах вон оно что :hi_hi_hi:

насчет бронирования: я бронировала в марте на аэрофлотовский рейс до Петербурга, летели в июне. Заставили выкупить максимум через 3 дня. Те же условия у Трансаэро...может посредники дольше держат бронь? но в Билетуре мне согласились забронировать только на СУТКИ (мотивируя тем, что их ругают авиакомпании за долгую бронь), причем пролонгировать бронь можно ровно до того момента, пока твой билет не останется последним и в кассу не придет человек, который сможет заплатить за него прямо "здесь и сейчас" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
насчет бронирования: я бронировала в марте на аэрофлотовский рейс до Петербурга, летели в июне. Заставили выкупить максимум через 3 дня. Те же условия у Трансаэро...может посредники дольше держат бронь?

Нет, дело не в посредниках. Вы выкупали билеты по дешевому тарифу, или это была акция, в таком случае бронь, действительно, очень короткая. Я тоже если бронирую билеты по Промо-тарифу, то выкупаю их на след.день.
Вы немного меня не поняли, я не писала, что бронь ВСЕГДА будет месяц и больше, она может быть долгой при опред. условиях - это не акция, не самый дешевый тариф, большой срок между датой бронирования и вылетом. Выше речь шла о международном рейсе (люди на Нов.год летят отдыхать) - в это время никаких акций нет, дешевых тарифов тоже нет, поэтому "выиграет в цене" тот, кто сильно заранее купит (или забронирует) билет на регулярный рейс. Так как до НГ времени много, бронь может быть долгой.
На внутренних рейсах тоже действует долгая бронь - я, например, в прошлом мае забронировала до ИЮЛЯ билеты до Москвы (аэрофлот), вылет - в октябре, тариф-бюджет, цена 13 тыс.руб. Выкупила билеты в начале июля. А в августе или сентябре, когда народ уже "разобрал" дешевые билеты до Москвы, была акция на мои даты, при этом билеты тоже стоили или 12 или 13 тыс.руб. И вот во время акции уже нужно было выкупить через сутки после бронирования.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natalka1985

Корейцами до Пхукета да еще и в декабре-январе дешевле ИМХО не будет :ne_vi_del:
Через Пекин или например S7 через Гонконг в высокий сезон в том и поза том году было от 22-х и то до Бангкока :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
Корейцами до Пхукета да еще и в декабре-январе дешевле ИМХО не будет

+1
на новогодние даты брони делали еще в марте-апреле, сейчас до Сеула мест практически нет на корейцах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
natalka1985
Я взяла за 28 с копейками на декабрь Корейн эйр на Пхукет и почему то уверенна, что дешевле они не будут, наоборот только дороже, во всяком случае сколько лет беру летом на зиму, дешевле они не становились, но это про билеты именно Корейн эйр, но другими авиакомпаниями есть намного дешевле.

Сообщение Добавлено:  
она может быть долгой при опред. условиях - это не акция, не самый дешевый тариф, большой срок между датой бронирования и вылетом. Выше речь шла о международном рейсе (люди на Нов.год летят отдыхать) - в это время никаких акций нет, дешевых тарифов тоже нет

теперь понятно :nez-nayu:
На внутренних рейсах тоже действует долгая бронь - я, например, в прошлом мае забронировала до ИЮЛЯ билеты до Москвы (аэрофлот), вылет - в октябре, тариф-бюджет, цена 13 тыс.руб.

То есть теоретически сейчас можно на декабрь в Аэрофлоте забронировать, а купить в сентябре?Даже бюджетный тариф?

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
То есть теоретически сейчас можно на декабрь в Аэрофлоте забронировать, а купить в сентябре?Даже бюджетный тариф?

А тариф "бюджет-эконом" (это название тарифа), он не самый дешевый, самый дешевый-промо (его бронируют только на 1 сутки).
После "промо" идет "бюджет", потом "оптимум-эконом" и дальше уже совсем дорогие тарифы.
Поэтому бюджет-эконом можно бронировать на более долгий срок, но какой это будет срок, нужно узнать в авиакассе, все зависит от конкретной даты вылета (чем она дальше, тем дольше бронь).
Речь идет о билетах в Москву? Я посмотрела - В декабре очень дорогие билеты в Москву у Аэрофлота (промо-тарифа нет, бюджет- больше 30 тыс.руб, "оптимум" дороже бюджета на 2 тыс.руб).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
самый дешевый-промо

ну я в курсе. Вот мы в июне летели в Петербург как раз по тарифу "оптимум"и никто нам его не дал держать долго, через 3 суток пришлось выкупить. Вобщем, странно...некоторым дают бронь надолго, а некоторым нет...может от направления еще зависит и от времени полета?

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):
я бронировала в марте на аэрофлотовский рейс до Петербурга, летели в июне. Заставили выкупить максимум через 3 дня.

Это был тариф "оптимум"? До вылета оставалось три месяца - хотя бы неделю бронь поставили :no:
я думаю, может, еще от кассира зависит ':roll:' не хочет, чтобы бронь висела :du_ma_et:
Вам нужно найти своего кассира. Лучше в какой-нибудь турфирме или авиаагенстве, где сидит 1-2 кассира, с ними проще договориться-познакомиться. В Билетуре - такой поток людей, им нЕкогда по-нормальному заняться клиентом, еще, наверное, их начальство "дрючит", может, какая-то установка, чтобы быстрее билеты выкупали...
Я покупаю у знакомого авиакассира в турагентстве, но она действует "не по блату", а как положено - если возможна бронь на долгий срок, то она делает её. Если нет такой возможности, я выкупаю быстро.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
ИРЭНЧИК
Здравстуйте, я тут новенькая. Собираемся впервые заграницу в феврале на Пхукет, сейчас ищу билеты. Подскажите, вы купили билеты в офисе или через какой-то сайт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Marinochka
Я купила в офисе в этот раз,потому как интернет зависает у меня,а вообще через их сайт покупала раньше,цена что на сайте,что в офисе Корейн эйр одинаковая..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, а если покупать билеты на сайтах, типа озон.ру, можно ведь позвонить в кассы авиакомпании и проверить, действительны ли эти билеты на наши даты и на наше имя? Для спокойствия, так сказать, душевного...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
кэт писал(а):
Девочки, а если покупать билеты на сайтах, типа озон.ру, можно ведь позвонить в кассы авиакомпании и проверить, действительны ли эти билеты на наши даты и на наше имя? Для спокойствия, так сказать, душевного...

Зачем звонить в кассы? Просто пробиваете по номеру брони билет в системах бронирования.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
Просто пробиваете по номеру брони билет в системах бронирования.

Можно подробнее, для тупых :smu:sche_nie: Имеется в виду система бронирования самой авиакомпании?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт

Есть несколько международных систем бронирования, по номеру брони можно все легко отследить самим. Вас брони какой компании интересуют?

Сообщение Добавлено:  
Dasha
авиакомпания S7

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэт писал(а):
авиакомпания S7

checkmytrip.com проверьте здесь

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Проверять брони можно здесь

http://www.checkmytrip.com – билеты забронированные через Amadeus
http://www.viewtrip.com – билеты забронированные через Galileo
http://www.virtuallythere.com - билеты забронированные через Sabre
http://www.myairlines.ru – билеты забронированые через Сирену

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: кэт

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов