Летала с мамой часто пока мелкая была, на ЯК-40 в Кавалерово. Один из полетов запомнился очень ярко: То ли пилот тучу обходил то ли что....в общем было ощущение свободного падения секунд 10, все орут, потом выровнялся, и тут же второй ра ууууух! Тут уже и я орала

Потом очень долго не летала, и тут надо было в Москву на учебу на де недели, коллега моя говорит: все ок, летим вместе, не страшно. Ну думаю, вдвоем уже и правда не страшно.
Утро. Аэропорт, просим два места рядом- а нам: а вы уже зарегистрированы! И емае я у ОКОШКААААА

. Страх высоты+боязнь замкнутого пространства= замечательный полет. Ладно, захожу смело в самолет( ну а чего? Вона , почти 400 человек идут и им не страшно), сажусь к окошку, думаю- потом его закрою, телек включу и буду смотреть. Книжку взяла)))
Выруливаем, чую....паническая атака-привет, набираем скорость- я в окошко-зырьк....скорость, зажмуриваюсь, опять в окошко зырьк- а мы то уже летииим

И так клаааасссноооооооо

совсем не те ощущения как в Яке. Единственное что меня действительно напугало, это когда в Москве он по кругу на посадку заходить и наклоняется. Я плед на голову намотала и сижу в домике

Соседка с дочкой потом ржали с меня

Ну да ладно, пусть поржут, чем я бы паниковала во все горло
А потом пришлось лететь в сентябре, потом в апреле до Сочи, после огромного Боинга- аэрообус -мне дурно

было. Особенно когда еще и сосед стал своей жене рассказывать, что тут вот самолет упал в море при заходе на посадку

На обратом пути жара в Сочи+ небольшой самолет и в хвосте- сделали дело свое, что у меня была прям настоящая паническая атака, и холодный пот воздуха не хватало, но ту стюардесса умничка, и воду принесла, и добрым словом успокоила
А потом уже после аэробуса в Москве пересели в боинг 777-300- как на диван

Совсем не страшно
Вот. Из вышеперечисленного что хочу сказать))) Летайте чаще
А один раз моим соседом оказался парень с фотоаппаратом, Как он наслаждался видами в окне

И был мега спокоен в моменты турбулентности, прям брала пример с него