Tamasha писал(а):
Сергеевна писал(а):
если платите напрямую авиакомпании, возврат осуществляется в течении 60 суток и цена билета у вас будет в украинских гривнах (на прошлой странице давали ссылку по этой проблеме), если платите напрямую в онетутрип
Это нужно будет выбирать куда я хочу перевести деньги? Конечно, лучше уж перевести в OneTwoTrip и сумма в рублях и возврат быстрее в случае чего....
Игра на курсах валют: это один из ответов на вопрос почему на сайтах типа OneTwoTrip дешевле чем на сайте авиакомпании. У авиакомпаний можно купить билет в разных валютах, при этом они устнавливают свой курс и итоговая цена билета в рублях будет отличаться в зависимости от того в какой валюте покупать. Сайты посредники подбирают наиболее выгодный вариант, так что даже если вы видите сумму в рублях, то у вас все равно с карты могут снять в гривнах как тут писали ранее. Проблема в том, что некоторые банки берут дополнительную комиссию за конвертацию валют и в итоге сумма может получится несколько больше чем было заявлено.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Сергеевна писал(а):
Tamasha писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, кто покупал билеты через OneTwoTrip - им можно доверять? Как в случае возврата если вдруг все осуществляется?
На сайте все описано, если платите напрямую авиакомпании, возврат осуществляется в течении 60 суток и цена билета у вас будет в украинских гривнах (на прошлой странице давали ссылку по этой проблеме), если платите напрямую в онетутрип - возврат в течении 30 суток и цена билета в рублях.
При возврате оне ту трип берет еще дополнительно по 450 руб за билет, это надо будет доплачивать отдельно, помимо штрафов самой авиакомпании.
Не обязательно в гривнах, по разному бывает.
Я делал возврат билетов на OneTwoTrip (оплата была в счет авиакомпании, а не в счет OneTwoTrip). Взяли комиссию 450 рублей за каждый билет (у авиакомпании отмена без штрафа), деньги пришли на карту через неделю после отмены. Деньги пришли в рублях (билеты покупались в евро).
В принципе нормально отработали, но вообще по ним довольно много нелестных отзывов.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Oliavl писал(а):
вопрос знатокам!
сижу через скайсканер подбираю билеты (потому как по другому не знаю). по маршруту владик-манила и обратно получается 50 (я грубо округляя). а если я на обратном пути хочу в гонконге задержаться то совсем другая схема получается и сразу +10-20тр. может я что-то не так делаю?
Ценообразование цен на авиабилеты не поддается логике и разумным объяснениям, принимайте как есть.
Можно еще не других сайтах поискать типа
http://www.momondo.ru или
http://www.anywayanyday.com
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.