Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Snap
Лучше возьмите копию, пойдет :a_g_a:
Свидетельство нужно не вместо паспорта, а для того, чтобы подтвердить, что это ваш сын и едет он за границу не один, а с родителем. Если фамилия одинаковая, то могут и не спросить свидетельство, но с одинаковой фамилией может быть и дальний родственник и однофамилец :mi_ga_et: У меня с сыном свидетельство никогда не спрашивали, говорят он на меня похож очень, но на границе часто видела такие ситуации, когда родители возмущаются, зачем таскать с собой свидетельство, если у ребенка свой паспорт есть - нервы попортят :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
НАРОД))))))))))))))))
скажите пожалуйста, как надо оформить паспорт мужу и чтобы вписали ребенка 3года?
спросила у тёти, она пробурчала так и не поняла я что надо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена 78
Чтобы вписали ребенка мужу надо писать заявление на загранпаспорт старого образца, не биометрический. Там в анкете есть пункт "прошу вписать моего ребенка...". Ну и все остальное - копию трудовой, фотографии мужа и ребенка.
Только лучше делайте ребенку отдельный паспорт, потому что вписанных после февраля 2010 года детей уже постановлено не пускать (хотя пока и пускают). Вписанный ребенок будет только подтверждать родство, то есть не надо будет таскать с собой св-во о рождении или делать доверенность, но выезжать за границу надо будет только по своему отдельному.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Треугольник писал(а):
Елена 78
Чтобы вписали ребенка мужу надо писать заявление на загранпаспорт старого образца, не биометрический. Там в анкете есть пункт "прошу вписать моего ребенка...". Ну и все остальное - копию трудовой, фотографии мужа и ребенка.
Только лучше делайте ребенку отдельный паспорт, потому что вписанных после февраля 2010 года детей уже постановлено не пускать (хотя пока и пускают). Вписанный ребенок будет только подтверждать родство, то есть не надо будет таскать с собой св-во о рождении или делать доверенность, но выезжать за границу надо будет только по своему отдельному.

Я два месяца назад делала себе паспорт и хотела ребенка вписать, но нам сказали что детей уже не вписывают! И мы делали отдельный паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Изображений: 1
В 2008 году вписывали детей и не требовали вклеивать фото. Сейчас блин выезд только с фото и уже не впишешь. Мне в ноябре фото ребенка 2 недели вклеивали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки!!!! ХЕЛП!!!! Собираюсь вписывать на днях ребенка в паспорт старого образца и фото вклеивать, в Первореченском сказали,что это без проблем можно сделать, только про выпустят нас или нет я у них не уточнила????? Кто ездил, скажите, пожалуйста, ребенок вписанный в паспорт недавно (после марта 2010г.) выездной или нет без своего отдельного паспорта?????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Порылась, нашла, что выпускают сейчас...фууууууу, а то я все выходные переживала;-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
КАРРИ
Дайте,пожалуйста,ссылочку,что нашли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таня7
я не сохранила ссылки к сожалению, через поиск в Яндексе смотрела.. Было решение Верховного Суда России отменяющее необходимость отдельного загранпаспорта на ребенка. Помоему в декабре 2010г. А вписать ребенка в паспорт 200руб пошлина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сдала сегодня документы,ребенка впишут в паспорт за 2 нед.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Фото ребенка нужны ? Сколько? А для родителей?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Была сегодня в ОВИРе.Так вот что мне сказали: вписание ребенка в загранпаспорт является лишь подтверждением родства. Для выезда за границу нужен ОТДЕЛЬНЫЙ загранпаспорт для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mnogodetka писал(а):
Была сегодня в ОВИРе.Так вот что мне сказали: вписание ребенка в загранпаспорт является лишь подтверждением родства. Для выезда за границу нужен ОТДЕЛЬНЫЙ загранпаспорт для ребенка.

С ума они все там посходили что ли :du_ma_et: Еще год назад это ввели, но потом уже отменили и везде писали-говорили, а теперь опять... :nez-nayu: Сами не знают, что хочут :-)
Во всяком случае за последние месяцы слышала от знакомых неоднократно, что вписывали и ездили без проблем :a_g_a: И сами ездили, правда вписывала младшую еще год назад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне в прошлом году младшей паспорт не нужен был, а теперь прийдется делать....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Треугольник писал(а):
Mnogodetka писал(а):

С ума они все там посходили что ли :du_ma_et: Еще год назад это ввели, но потом уже отменили и везде писали-говорили, а теперь опять... :nez-nayu: Сами не знают, что хочут :-)
Во всяком случае за последние месяцы слышала от знакомых неоднократно, что вписывали и ездили без проблем :a_g_a: И сами ездили, правда вписывала младшую еще год назад.

Все верное, просто сотрудники ФМС не всегда достаточно компетентны в вопросах, которые их не касаются.

Цитата:
Верховный суд РФ о поездках детей, вписанных в загранпаспорт

20 июля 2010 года Верховный суд РФ вынес Решение № ГКПИ10-638, которым признал недействующим п.46 Административного регламента ФМС России от 03.02.2010 N 26. Этот пункт предусматривал, что родителям, обратившимся в подразделение службы с просьбой вписать ребенка в загранпаспорт, сотрудник ФМС должен был разъяснить, что эта запись:
- лишь подтверждает родство с ребенком;
- права на выезд из РФ не дает, для этого ребенку нужен свой загранпаспорт (если иное не предусмотрено международным договором).

На суде представители службы упирали на то, что описанием бланка загранпаспорта с электронным чипом (его ещё называют "биометрическим" паспортом) с 1 марта 2010 года прямо установлено: запись о ребенке сама по себе не дает ему права выезжать из России. Более того, в форме "биопаспорта", обновленной 1 марта 2010 года, не предусмотрено место для фотографий детей <Постановление Правительства РФ от 19.01.2010 N 13, Приложение 4 к Постановлению Правительства РФ от 18.11.2005 N 687>.

Однако Верховный суд этим доводам не внял. Он отметил, что помимо новых "биометрических" паспортов, действующих 10 лет, есть еще обычные, без электронного чипа, "срок годности" которых 5 лет. В форма этих паспортов место для фотографий детей отведено, а текст на страничке с фото "С владельцем паспорта следуют дети" означает, что ребенок может выезжать их России по "обычному" загранпаспорту родителя <Приложение 5 к Постановлению Правительства РФ от 14.03.1997 N 298>. В результате, п.46 Административного регламента суд отменил и сотрудники ФМС больше не имеют права запугивать родителей, оформляющих "небиометрический" загранпаспорт.

Заявители также хотели, чтобы Верховный суд признал недействующим описание бланка "биометрического" паспорта образца марта 2010 года, в части, не допускающей выезда ребенка по загранпаспорту родителя. Но на это судьи ответили отказом, решив, что закон наделил Правительство РФ правом самостоятельно решать, может ребенок покидать Россию по родительскому "биометрическому" загранпаспорту образца марта 2010 года или не может.

А как же быть родителям с "биопаспортами", которые выданы по форме, действовавшей до 1 марта 2010 года? Тогда и фотографии детей в такие загранпаспорта вклеивали, и текста о запрете выезда не было <Приложение 4 к Постановлению Правительства РФ от 18.11.2005 N 687 (в ред., действовавшей до 01.03.2010>. Верховный суд об этом ничего не сказал, да его никто и не спрашивал. Зато сказала Пограничная служба ФСБ России: если у родителя старый "биопаспорт" и туда вписан ребёнок, то он может выезжать из России лишь по паспорту родителя в течение срока действия паспорта <Письмо Пограничной службы ФСБ России от 14.04.2010 № 21/7/3/1234>.

Осталось разобраться с пересечением границы Украины. С этой страной у России действует Соглашение о безвизовых поездках граждан, в котором говорится, что гражданин РФ может въезжать в / на Украину, в частности, по загранпаспорту <Приложение 1 к Соглашению о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997>. Это можно понимать как угодно: и как то, что загранпаспорт должен быть только собственный, и как то, что ребенок вправе попасть в страну будучи вписанным в загранпаспорт родителя. И вот уже много лет украинские пограничники не чинят препятствий для въезда "вписанным" детям. Но если вас терзают сомнения, возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка. Тогда уж точно никаких вопросов не возникнет ни на российской, ни на украинской границе.

Итак, еще раз краткие итоги:
- "вписанный" ребенок не может выехать из России по загранпаспорту родителя, если это "биопаспорт" формы, действующей с 01.03.2010 (в документе есть только запись о ребенке, нет фотографии, а в информации для владельца паспорта сказано, что запись не дает права на выезд по паспорту родителя);

- "вписанный" ребенок может выехать из России по загранпаспорту родителя, если это "биопаспорт" формы, действовавшей до 01.03.2010 (в документе есть запись о ребенке и фотография, а в информации для владельца нет ограничений на выезд "вписанного" ребенка);

- "вписанный" ребенок может выехать из России по загранпаспорту родителя, если это "обычный" загранпаспорт без электронного чипа.

Полностью решение суда можно посмотреть тут http://www.referent.ru/1/160588?l0#l0
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
drugoi
Я как раз об этом, вписывать детей и ездить до последнего времени было все таки МОЖНО. Естессно если это загранпаспорт старого образца...
Так что либо это некомпетентность сотрудников, что наиболее вероятно, но странно, так как с июля 2010 уже везде этот закон разжевали. :nez-nayu: Либо непонимание друг друга, может ребенка хотели вписать в био-паспорт :du_ma_et: Либо уже успели принять уже новый закон :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ездила вчера в аэропорт г.Артема к пограничникам.Уточняла у них -ВЫПУСТЯТ ли моего ребенка ,если я его впишу в свой загранпаспорт (НЕБИОМЕТРИЧЕСКИЙ).Ответили ДА,так как паспорт серии 64 на 5 лет, без пластикового вкладыша. Пока выпускают!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник
Скажите,а вы в Тай летали с пересадками или напрямую? В Сеуле к вписанным данным в родительский паспорт претензий нет? Отдельный на ребенка не требуют?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Летали и через Сеул и через Пекин - иностранцам все равно, они к вписанным детям в русских паспортах давно привыкли и наши бюрократические разборки их не волнуют :smile:

У меня например дочка вписана не на спец странице (там старший сын), а посреди паспорта на пустом месте среди виз и прочих штампов. ЕЕ всегда долго ищут, а потом еще мучаются как бы рядом еще один штам поставить, чтобы он к ней относился, а не к маме :smile: Но никогда и слава не сказали!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
девочки, подскажите если ребенку делать отдельный паспорт, нужна ли выписка с домуправления, о прописке??
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов