Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, кто где делает страховки при самостоятельном путешествии.
Раньше было, где сделать, а сейчас нет этих знакомых :-(

-----------------------------------------------------------------------------
Особенности мед. страхования в Тае еще тут: Медицинская страховка в Таиланд!

За это сообщение автора Nezabudka поблагодарил: Штилёк

Заголовок сообщения: Re: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
silly_kotenok
мы вот только застраховали детей по 7 евро. а себя полной. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Nezabudka писал(а):
silly_kotenok
мы вот только застраховали детей по 7 евро. а себя полной. :co_ol:

Угу, мы тоже так, в пользу детей по акции, а сами по полной, т.к страховка по акции не всегда бывает актуальной, в ней не прописанны дополнительные условия, например: лыжный спорт, дайвинг, активный отдых, а значит нельзя получить выплату при страховом случае именно на этих видах отдыха.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 9 раз
silly_kotenok
Скажите,а цена в Сбере и ВСК,одинаковая?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kizhunya писал(а):
silly_kotenok
Скажите,а цена в Сбере и ВСК,одинаковая?

Страховка через сбер - это по акции, т.е ВСК ее выписывает только после того, как человек пришел со своей карточкой в Сбер, заполнил заявление на страховку и там же оплатил 7 евро, и только затем едет в ВСК с заявлением и чеком (так же сейчас карты проверяем).
Она действует в течении года с покрытием 90 дней за границей. Примерная стоимость 280р. Бизнес-класс на 30 000 евро.
Но! Многим она не подходит, т.к включает усредненный набор рисков. А значит, для таких видов как например горнолыжка, дайвинг или активный отдых она уже не актуальна.
Стоимость обычной страховки зависит от колличества дней за границей и от вида страхования: эконом, бизнес или вип.
Эконом - больше для ближнего зарубежья и маленьким детям.
Бизенс (+экстренная стомотология и утеря багажа) на недолгое пребываение за границей само то!
А вот в Випе уже всего в два раза больше, например юр. помощь, визит третьего лица, оплапта проживания при задержке регулярного авиа или морского рейса, помощь при аварии/утере взятого за границей на прокат транспорта и т.д.
Примерный расчет на 2 недели 400 р - эконом, 600р - бизнес, 800 - вип.., на 30 000 дол. (так же можно на 50, 100 тыс. дол. или евр.)
Но! Стоимость страховки увеличивается ровно в два раза если есть доп условия: дайвинг, лыжи, спорт и в три раза если экстимальные виды спорта: парашют, скалы и т.д
Из плюсов: набор рисков, нет франшизы, ОРЗ и пневмания - страх. случай, обострение хрон. заболеваний - тоже страховой случай.
Ну вот вроде самое главное обозначила :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девчонки, вот что нашла, такой минифак по страховке, может кому пригодится:
Туристическая страховка.

Прежде всего, необходимо определиться с терминами:

1. Страховая сумма: это максимальный объем денежных средств, который страховая компания обязуется выплатить при наступлении страхового случая. При этом по отдельным видам могут быть ограничения. Пример: общая страховая сумма – 50.000 долларов, но на лечение – не более 20.000 долларов, на стоматологию – не более 300 долларов, на посмертную репатриацию – не более 5.000 долларов и т.д.

2. Компания ассистанс (call-center) – структура, которая фактически и будет заниматься Вашими проблемами – поиск врача, урегулирование вопросов оплаты с больницами и т.д. Она НЕ является страховой компанией, а действует на основании договора.

3. Франшиза – часть затрат на лечение, которую Вы оплачивает сами. Франшиза бывает безусловной (вы в любом случае платите, например, 50 долларов) или условной (если сумма затрат менее 50 долларов, их платите Вы, а если более – Вы не платите ничего).

4. Исключения из правил страхования: случаи, когда страховая компания не обязана оплачивать Ваше лечение. Они описаны в правилах страхования.

При покупке полиса: если Вы собираетесь прыгать с парашютом, заниматься дайвингом, горными лыжами, участвовать в соревнованиях по тайскому боксу и т.д., убедитесь, что ущерб здоровью, причиненный такими занятиями, не является исключением из правил страхования. Если является – попросите специальную «спортивную» страховку.

Пока ничего не произошло, в самолете, попивая виски, почитайте правила страхования, прилагающиеся к Вашему полису – это поможет не тратить время в критической ситуации.

Если Вы (или Ваш попутчик) заболели или получили травму:
1. Позвоните в call-center, сообщите о наступлении страхового случая и действуйте в соответствии с полученными инструкциями. Вам могут предложить как самим съездить в больницу (приготовьтесь, что такси будет за Ваш счет), так и прислать врача в отель. Нормальный срок прибытия врача в дневное время – от 1 до 3 часов. Оба варианта равноценны и зависят от страны пребывания: в США, Финляндии и половине европейских стран Вам придется прокатиться самим. В Египте, Турции или Испании в 99% случаев врач приедет к Вам.

2. При ургентной (тяжелая травма, инфаркт и т.д.) ситуации вызовите местную «03», после чего свяжитесь с call-center и сообщите о наступлении страхового случая.

3. Если Вы обратились к врачу самостоятельно и оплатили лечение, сообщите об этом в call-center, и запишите регистрационный номер Вашего страхового случая. Потребуйте от врача/больницы документацию, в которой бы содержалась информация о диагнозе, проведенном лечении и стоимости услуг с детализацией (счет на сумму более 100 баков без детализации могут не принять). Документы должны быть с печатью (штампом) и реквизитами учреждения, оказавшего услуги.

Если call-center направил Вас в больницу, где Вам предложили оплатить за услуги некую сумму. Позвоните в call-center, сообщите об этой ситуации и спросите, могут ли они предоставить GOP (гарантию оплаты расходов). Если да, ждите разрешения этой ситуации на месте. Если нет, и сумма невелика (50-200 долларов), выясните, вернет ли Вам страховая компания эти деньги, запишите регистрационный номер Вашего страхового случая, фамилию координатора и время разговора, после чего оплачивайте счет. Не забудьте взять в больнице документы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Со своей стороны хочу сказать, что страховались смужем в поездках в компании ВСК, как реагируют при наступлении страхового случая не могу сказать, так как, ттт, всё было хорошо, а условия страхования вполне устраивают, достаточно не дорого и что немаловажно надёжно.
P.S.не сочтите за рекламу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Страховалась в вск. мне еще Лиля сказала, не забудьте страховку, а то некоторые делают страховку и оставляют её дома. Ну вот так и получилось. горе мне - голова дырявая.

в итоге у ребенка отит. но дешево отделались - за осмотр всего 50$ (как и сама страховка)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
silly_kotenok писал(а):
Второй вариант - это когда лечитесь за свой счет, но во Владивосток привозите все необходимые справки и все что потратили по рецепту врача.

А эта страховка ВСК через Сбер за 7 евро предусматривает такую возможность?
Мы в том году так страховались (не приходилось воспользоваться), в этом тоже собираемся, + дайверскую мужу, меня всегда беспокоит именно этот момент - если нужна срочная помощь, чтобы не тратить время на выяснение отношений между клиникой и СК, особенно если нет под рукой телефона и находишься на каком нибудь богом забытом острове :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник
Конечно, и это даже не оговаривается, застрахованный имеет право получить все потраченные деньги, но при наличии всех необходимых справок из больницы (госпиталя), а так же все, что потратил в аптеке по рецепту врача. По приезду не позднее чем через месяц, застрахованный, пишет заявление на возмещение ущерба по медицине, прилагая все необходимые справки и страховку.
В сберовскую страховку, как я уже говорила, дайвинг не входит.
Дайвинг - это повышенный коэфицент (в 2 раза) очень дорогая техника на оказание помощи при чп во время занятия дайвингом. Об этом обязательно должно быть указанно в страховке.
Не обязательно увеличивать всю стоимоть страховки, а только несколько дней в которые человек будет заниматься дайвингом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
silly_kotenok
Спасибочки! Про дайвинг я знаю :a_g_a: Хотела только про оплату на месте уточнить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз
Слышала, что вроде акция сбера за 7 евро уже закончилась, вот уточняю так это или нет. И сколько будет приблизительно стоит страховка без этой акции, если она закончилась, без занятий экстремальными видами спорта, просто поездка за границу на несколько дней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oniks писал(а):
Слышала, что вроде акция сбера за 7 евро уже закончилась, вот уточняю так это или нет. И сколько будет приблизительно стоит страховка без этой акции, если она закончилась, без занятий экстремальными видами спорта, просто поездка за границу на несколько дней :smile:

Сами толком не знаем, это все решается на уровне руководства, по слухам март-апрель, если что-то изменится дам знать.
Примерную стоимость я на предыдущей странице расписала, ну а если у вас карта сбера, то пока еще можно такую страховку сделать: идете в сбер, берете заявление на страхование, заполняете данными с загран. паспорта, оплачиваете 7 евро там же в сбере и с чеком, картой, заявлением и загран. паспортом в ВСК. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
silly_kotenok

У меня такой вопрос по совместной страховке Сбера и ВСК - условия страховки одинаковы банковской карты уровня Классик с картой уровня Голд или разные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha писал(а):
silly_kotenok
У меня такой вопрос по совместной страховке Сбера и ВСК - условия страховки одинаковы банковской карты уровня Классик с картой уровня Голд или разные?

Да, условия одинаковые, одна карта - одна страховка, с определенным не меняемым набором рисков и суммой :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
silly_kotenok
если еду с ребенком срок 50 дней заграницу, мне можно тоже в сбер, а как ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
<Гулянда> писал(а):
а как ребенку?

ребенку отдельно, а можно ребенку по карту Сбера, а вам отдельно с др набором услуг (плюс страховать багаж и тп),

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nezabudka писал(а):
<Гулянда> писал(а):
а как ребенку?

ребенку отдельно, а можно ребенку по карту Сбера, а вам отдельно с др набором услуг (плюс страховать багаж и тп),

Да, конечно, для этого необходимо при заполнении заявления в сбере, указать, что вы страхуете ребенка, для этого вам понадобится загран паспорт ребенка и ваш, т.к вы будите являться трахователем, а ребенок застрахованным.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
silly_kotenok
Дарья!
Подскажите, пожалуйста.
Чтобы оформить страховку путешественника по карте СБ, к вам нужно приходить каждому владельцу карты персонально, или один человек может оформить на несколько лиц при предостовлении всех необходимых документов.
Если оформляем у вас в офисе, нужно показывать сами карты, или можно их копии (если за другого человека, например)?
В частности, мне нужно оформить на себя и мужа, но у него нет свободного времени.

Какие документы нужно предоставить при обычном сраховании путешественника, не по акции сбера?

И еще вопросик: какой у вас график работы? работаете ли вы в субботу, воскресенье?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
добавлю: тем у кого нет сберовских карт можно получить бесплатную маэстро моментум. На нее тоже распространяется программа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Татьяночка
Один человек, может получить страховку и на себя и на родственника, при условии, что у обоих есть карты. Достаточно снять с них копии. А так же: заявлений и чеков.
Карты проверяем т.к банк, в чью обязанность это входит, не всегда это делает, участились случаи мошенничества, они выясняются в момент страхового случая.
Если страховаться не по акции, то достаточно иметь при себе загран или копии, знать точно место пребывания, сроки.
В субботу могут застраховать агенты, но лучше это делать в рабочее время с 9.00-18.00 у специалиста.
По слухам акция заканчивается в апреле, но лично я еще ни каких документов о прекращении не видела.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов