Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, у кого дети вписаны в загранпаспорта родителей, кто этим летом выезжал заграницу,есть такие? Выяснилось, что ребенку нужен собственный загранпаспорт :sh_ok: Ребенок, вписанный в паспорт родителя, заграницу выехать не может :sh_ok: Я в шоке. Инфа из паспортного стола. Кто выезжал с ребенком заграницу этим летом? Неужели только с отдельным паспортом?
И еще вопрос. Ситуацию стали выяснять из-за того, что дочь в мой паспорт вписана, а фото не вклеено (ребенку три года). Изначально было сказано, что фото обязательно. Начали узнавать где и как и за сколько его вклеить, и тут выяснилось что отдельный паспорт нужен. Кто-нибудь выезжал с паспортом, в котором ребенок вписан без фотографии?
В общем, кто этим летом куда-нить выезжал, расскажите!
В общем вопрос №1- можно ли выехать с вписанным ребенком?
вопрос №2 можно ли ехать без фото ребенка в паспорте?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Я выезжала в июне с дочей,ей ужо 13,без проблем,если ребенок вписан до 1 марта.А тех,кто вписан позже вроде нельзя,уточните.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
вписывала ре год назад,фото обязательно есть,без него никак.Выпускают до окончания действия паспорта,но нам 7го июля исполнилось 14,будем делать свой паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
В прошлом году ездила в ХЧ, в нашем автобусе ехала ещё одна детская группа и у руководитея группы фото ребёнка(правда, постарше Вашего) не было вклеено в паспорт, в фирме это не заметили(миленько так), формируя ДЕТСКУЮ группу. Так вот, на границе маму пропускают, а девочку - нет. Представьте ситуацию: мама согласилась быть руководителем только из-за собственного ребёнка, т.е. она совсем никакого отношения не имела к фирме! А уж в этом году, когда вклеенные фото отменили...А в чём проблема, сделать ребёнку паспорт разве так сложно или сроки поджимают?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
кэт писал(а):
Девочки, у кого дети вписаны в загранпаспорта родителей, кто этим летом выезжал заграницу,есть такие? Выяснилось, что ребенку нужен собственный загранпаспорт :sh_ok: Ребенок, вписанный в паспорт родителя, заграницу выехать не может :sh_ok: Я в шоке. Инфа из паспортного стола.

Порядок выезда за границу регламентируется федеральным законом №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", проверка паспортов осуществляется Пограничной Службой ФСБ РФ. Тетеньки в паспортном столе вам могут говорить все что угодно, не слушайте их, это не в их компетенции. Вообще-то в соотвсетсвии с их инструкциями они должны сообщить вам следующее: "В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации". На основании этого они не вписывают детей в паспорта нового образца. Но пограничная служба без проблем выпускает детей вписанных в паспорт.

Вклеить фото вообще не проблема. Мы вклеивали весной, сделали за 2 дня.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
кэт
У меня старший ребенок вклеен в паспорта родителей, младшая - 11 мес, нет. Я позвонила в УФМС по Приморскому краю, мне сказали, что вклеить и вписать ее можно, но согласно постановления какого-то (номер не помню), все дети вписанные после 26 марта сего года, могут быть остановлены при пересечении границы. У вас, как я понимаю, ребенок вписан раньше этого срока, нужно вклеить только фотографию, позвоните в УФМС и уточните у них. Там доброжелательные дамы, они ответят и проконсультируют.
Вот информация с их сайта "На вопросы, касающиеся оформления заграничных паспортов, Вам ответит инспектор УФМС России по Приморскому краю Бакшеева Татьяна Юрьевна по телефону (4232) 655-562."
Даже если она будет на приеме (такой ответ временами они дают) попросите проконсультировать вас того человека, который ответит. Я им звонила. В моем случае, мне посоветовали сделать детям паспорта старого образца, что я за две недели и сделала (кстати, тоже через них, т.е. в краевом отделе, имея владивостокскую прописку). Удачи Вам! Будут вопросы - пишите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
http://www.sankurtur.ru/world/Passport- ... -Rules.php
"Дети, вписанные в паспорта родителей, могут выезжать за рубеж до окончания срока действия паспортов

С 1 марта 2010 года вступило в силу постановление правительства РФ от 19 января 2010 года №13, в котором указано, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.
Российский союз туриндустрии получил ответ на запрос, направленный в Пограничную службу ФСБ РФ по поводу возможности выезда несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в заграничные паспорта родителей, без оформления отдельного паспорта.
Пограничная служба ФСБ РФ в письме от 14 апреля 2010 г . №21/7/3/1234 сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия паспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка."
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
akimasa@mia писал(а):
А в чём проблема, сделать ребёнку паспорт разве так сложно или сроки поджимают?

Ага, сроки. Паспорт два месяца делается . Ну или за деньги. Мне озвучили очень большую сумму. а учитывая, что детей двое, на эту сумму можно еще раз смотаться в тот же Китай.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Евгения_К
оформила загранпаспорта старого образца себе и детям ровно за 1 месяц :smile: в начале июня сдала, в начале июля уже получила :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Mystery 13 июл 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, спасибо всем! В паспортом столе упираются и не хотят вклеивать фото. Утверждают, что нас не выпустят. Сейчас распечатаю им все приказы-указы и покажу. Там, кстати, нигде не написано, что вклеивать фото НЕЛЬЗЯ! Наоборот, пишут, что можно, по желанию родителей. Ух система наша :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mystery
Нам уже и месяц слишком долго. Не очень хочется в последний день перед вылетом бегать за паспортом, опять же, то у них бланков не окажется, то еще какой головняк вылезет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгения_К
делала детям паспорта старого образца. 17 мая сдала документы, 4 июня получила паспорта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Евгения_К писал(а):
извините за офф небольшой: может кто в курсе
делают ли сейчас (летом) паспорт старого образца быстрее чем биометрический? Просто не знаю: есть ли смысл сделать старый паспарт, а то говорят био оформляют до 2 месяцев сейчас (взрослым).
Подскажите, кто знает

я делаю в первомайском - сроки теже до 2 месяцев :-(
делаю новый себе и ребенку

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Вписывала полгода назад... фото вклеивала... так же нужна было фото ре в визу.... Паспорт у нас был один а визы две... Такие требования в корее.. как в других странах не знаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
кэт
это Вам в каком паспортном столе говорили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
FedyaMasha писал(а):
Евгения_К
делала детям паспорта старого образца. 17 мая сдала документы, 4 июня получила паспорта.

А вы в каком паспортном столе деле - районном или краевом? может ли быть в краевом быстрее, как думаете?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
кэт писал(а):
Девочки, спасибо всем! В паспортом столе упираются и не хотят вклеивать фото. Утверждают, что нас не выпустят. Сейчас распечатаю им все приказы-указы и покажу.

Обычно в таких ситуациях достаточно попросить от них написать письменный отказ с объяснением причин, тогда перестают упираться.

Евгения_К писал(а):
FedyaMasha писал(а):
Евгения_К

А вы в каком паспортном столе деле - районном или краевом? может ли быть в краевом быстрее, как думаете?

В краевом делают только паспорта нового образца.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евгения_К писал(а):
FedyaMasha писал(а):
Евгения_К

да, я делала в краевом. у них по средам, с 9.00 при наличии паспорта и свидетельства о рождении (если детям делаете) выдаются талоны, в которых указана дата и время, когда вам нужно прийти с пакетом готовых для сдачи документов. В назначенный день приходите, сдаете доки, говорят - позвоните через две недели по телефону, уточните готовность... при этом неважно какая прописка - городская или краевая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
drugoi писал(а):
кэт писал(а):
Девочки, спасибо всем! В паспортом столе упираются и не хотят вклеивать фото. Утверждают, что нас не выпустят. Сейчас распечатаю им все приказы-указы и покажу.

Обычно в таких ситуациях достаточно попросить от них написать письменный отказ с объяснением причин, тогда перестают упираться.

Евгения_К писал(а):
FedyaMasha писал(а):
Евгения_К

В краевом делают только паспорта нового образца.

кто вам сказал :sh_ok: ? не вводите народ в заблуждение..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хочу Таурег писал(а):
кэт
это Вам в каком паспортном столе говорили?

В Советском и Фрунзенском.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов