так-с, напишу сейчас много, не пугайтесь, тема брони места в самолете для меня болезненна...
итак, осенью 2008 летали в отпуск туда на С7, обратно на ВА, при покупке билетом, нам сказали,что места не бронируются, все на регистрации!
полет в москву: приехали к началу регистрации, очень хотели получить места для пассажиров с детьми, на регистрации нам девушка сказала:
"у вас бронь"....мы обрадовались, что все таки бронь есть, что при покупке учли, что мы с ребенком....
приходим в самолет, места через ряд почти в конце салона

...вот вам и бронь....самостоятельная попытка поменяться с пассажирами на местах, где крепится люлька ни к чему не привели

благо рейс был полупустой и девочки стюардессы нас пересадили в первый салон на места для пассажиров с детьми и прикрепили люльку для ребенка.
из москвы, рейс ВА: наученные горьким опытом, приехали к началу регистрации, сказали девушке, что нам нужны места для пассажиров с детьми, они кивнула головой...дала талончики...дали нам 7 ряд..... при посадке в самолет, позвали стюардессу попросили, чтобы она нас пересадила на 5 ряд, туда, где крепится люлька!!пассажиры на 5 ряду, ВСЕ наотрез отказались меняться!!! они все видите ли УСТАЛИ, и им все равно как я буду лететь с ребенком.... мои увещевания стуардессы, что именно там места "для пасажиров с детьми" закончились тем, что стюардесса сказала, что на бортах ВА нет специальных мест для пассажиров с детьми! что все места одинаковые...мой аргумент,что на 5 ряду крепится люлька как то не приняли во внимание.....
после взлета я попросила все же люльку повесить....стюардесса пыталась мне сказать, что люлька будет мешать пассажирам...пришлось настоять, от обиды хотела сделать гадость пассажирам, которым было на меня наС....ь
...ребенка я туда не укладывала, т.к. люлька висит под потолком-очень неудобно...да и мне с 7 ряда туда-сюда ходить не удобно...
в этом году, учитывая печальный опыт прошлых полетов, я написала на адрес ВА письмо с вопросом по брони 5 ряда....мне сначала сказали, что
5 ряд не бронируется, он сохраняется для пассажиров с детьми автоматически и дается им на регистрации!после моих некоторых доводов мне согласились запросить бронь на пятый ряд....отправляю номера билетов, мне приходит ответ,что мне с ребенком забронировали место на 6 ряду, а мужу на 7

я в ауте, пишу почему так происходит, почему не 5 ряд, почему с мужем по диагонали и т.д. приходит ответ!! девочки -это капец просто, пишут:
"места на 5 ряду не предназначены для пассажиров с детьми!! они предназначены для мобильных длинноногих пассажиров"
вобщем, в итоге я попыталась забронировать шировое место на 5 ряду для мужа, а для себя с ребенком на 6 ряду....что из этого получится узнаю в августе.....
еще один нюансик, летели на С7, нам дали дополнительный ремень безопасности для ребенка, который крепится к маминому ремню и удерживает ребенка во время аварийного торможения, во ВА это не предусмотрено....