Вот и мы вернулись из Нептуна. были 10 дней. Благодаря Ане и Матюшиной маме ехали туда без иллюзий и особых предвкушений, поэтому в целом я осталась довольна отдыхом. Все неприятности были ожидаемыми, за это девочкам огромное спасибо. Когда мы приехали, то нам сразу рассказали про девушку с маленьким мальчиком Матвеем (гости из хабаровска рассказали) и про то, что порции теперь побольше

Я, деля свою порцию на двоих с дочкой (а аппетит у нее слава богу неплохой) была почти неголодной

Но конечно за детей старше 2-х лет лучше доплачивать за питание 50%. Утром моя ела кашу Малышка, и у нас с папой был полноценный завтрак. Еще я рекомендую привезти с собой паштеты какие-нибудь, молоко длительного хранения, сок для детей, печенюшки к чаю. Нас это очень спасло. Потому как нагуляешься по горкам и морям так, что аппетит ого-го. В питании пару раз были огрехи, например пересоленая манная каша, прокисший плов, непропеченные внутри и сгоревшие сверху булки, все салаты с майонезом (но с морепродуктами: кальмар, икра и молоки гребешков, сами гребешки). Потом с соседкой мы поймали повариху и вежливо поинтересовались, почему за неделю ни разу не было яиц вареных, сыра и молочных продуктов. В итоге на завтрак наварили яиц и дали сыр

Гораздо больше меня огорчала какая-то бесхозяйственность, царящая на базе: вечная вода в туалетах из-за текущих кранов, унитазов. из 4-х душевых на 1-м этаже работало 2 кабинки, из 4-х унитазов, работало 2, один не смывал, в другом дверь разбухла и не закрывалась вообще. На территории трава по пояс, какая-то ржавая бочка, гора битого стекла, глаз да глаз за детьми. Никакой детской площадки не было даже возле домиков. Если не считать несколько лавочек и дорожек выложенных камешками. В начале августа было очень много свежеприехавших гостей с детками, застать горячую воду было невозможно - она не успевала нагреваться. Кто не успел помыться вечером, плескался утром, затем такие как мы, к обеду приходящие с пляжа, вечером остальные. Так что числа со 2-го августа мы мылись в холодной воде

Наш номер был не на солнечную сторону, поэтому мы жили с огромной плесенью в номере. И про уборку: за 10 дней у нас убрали - 1 раз!!! это чудесное событие произошло в дождливый день, когда муж все утро ходил за уборщицей и говорил, что неплохо было бы убраться, весь сегодня мы никуда не уходим (до этого отсутствие уборки нам мотивировали нашим отсутствием в уборочное время и отсутствием дополнительного ключа). В конце концов ему удалось загнать строптивую уборщицу в наш номер и чуть ли не под угрозой запереть ее там, она наконец помыла пол

Пляж на Астафьева мне очень понравился, особого мусора я там не заметила, а вот вода была холодной, а уж после дождя туда вообще невозможно было зайти. И только за 2 дня до нашего отъезда вода наконец прогрелась и я вдоволь накупалась. Красота: рыбки под ногами, актинии или кто там такие с усиками торчащими из песочка, суешь палец, а она засасывает слегка. Вода изумрудного цвета, белый песочек. Приехали загорелые и отдохнувшие! Повезло с погодой, был только 1 дождливый день.