Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСТОРОЖНО, ЛИВАДИЯ!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Вот мы так же на Шепалова чуть не утонули , целой компанией! Хорошо наши крики услышал парень в спасжилете , вытащил нас всех по одной - до сих пор его вспоминаю с благодарностью! Спасибо Серега! А весь берег тупо лежал и наблюдал как орут и тонут пять девушек с девочкой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Natasha8 писал(а) 08 авг 2015, 08:58:
Цитата:
или не гребите вообще
:du_ma_et: А что делать? Молиться? :ps_ih:

Можно и помолиться, конечно. Хуже от этого точно не будет. Но главное - это попытаться выбраться из течения, но не против него прямо к берегу, а в сторону. Если не получается, то просто позволить течению отнести себя дальше от берега и повторить попытку. Возвратное течение не бесконечно, по мере отдаления от берега его сила ослабевает и рано или поздно вам удастся выбраться из него в сторону и вернуться к берегу, обойдя течение стороной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Анитра
Цитата:
просто позволить течению отнести себя дальше от берега и повторить попытку

Не знаю, с тем ли столкнулась я с дочей однажды, но при пассивном отношении наоборот засасывало очень сильно, как в яму и если бы не гребла, то бог его знает, что могло бы быть... :nez-nayu: :-( Но это на Шаморе было, правда...Может другое что-то..

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а) 08 авг 2015, 10:28:
засасывало очень сильно, как в яму

Засасывало на дно? Тогда это точно не отбойное течение. Отбойное течение относит по поверхности, на дно никогда не затянет. Вероятно, вы попали в водоворот. В водовороте тоже не следует впадать в панику и бороться с круговым течением. Нужно двигаться по направлению течения, методично загребая в сторону от центра воронки. Если не получается, то нужно сделать несколько быстрых и глубоких вдохов и выдохов, набрать воздух, задержать дыхание, нырнуть и выбираться в сторону на глубине 1.5-2 м, поскольку там всасывающая сила воронки значительно ниже, а также на определенной глубине всегда есть течение, идущее не по кругу, а в сторону и на поверхность. Можно попытаться найти это течение и выбраться в нем.

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: polusik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Анитра
у меня отец вырос в Ливадии, там этих воронок куча, так рассказывал что наоборот надо в самый центр воронки нырнуть как можно глуюже, она тебя типа вытолкнет сама в сторону :ps_ih: только вспомнишь ли ты об этом только в состоянии паники :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Засасывало на дно?

Не знаю - но сильно тянуло в одно место и волны накрывали - дышать было невозможно...
Цитата:
Нужно двигаться по направлению течения, методично загребая в сторону от центра воронки. Если не получается, то нужно сделать несколько быстрых и глубоких вдохов и выдохов, набрать воздух, задержать дыхание, нырнуть и выбираться в сторону на глубине 1.5-2 м

Угу, когда на шее 7-летняя дочь.. :men: ...Но за инфу спасибо. Вдруг ещё в одного тонуть придётся...Ттт, конечно..
Цитата:
там этих воронок куча

Ох, Ливадия каждый год столько жизней уносит... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Natasha8
Вы правы,на Лазурной тоже отжимает(И таких мест немало от Щитовой до Тавайзы,только ширина небольшая.Поэтому ,не придется по 30 метров в сторону плыть.Метод спасения,что описала Маркиза Карабаса тоже используют.Но вот ,как правило,в начале все начинают плыть к берегу,теряют силы,паника невероятная.Не приведи господи никому побывать в таком((((

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Моного случаев в Ливадии,Шепалово,Валентине,и на Косе Назимова и тд и тд(Может,тему отдельную про отжимную волну ,методы спасения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Меня еще в детстве родители учили не грести не тратить силы в таких случаях. Это очень важно! один раз очень быстро начало относить :sh_ok: кому только не молилась легла в итоге на спину отдохнула и доплыла вдоль берега.
Не паникуйте! рассказывайте про это детям

Сообщение Добавлено:  
Атата
Молодец!Близкие люди в такую передрягу попали ,парень спортсмен,пловец ,еле выжил .На берегу уже его тааак трясло физически,без сил был ,говорил потом ,думал ,что конец .Все делал ,как надо ,но там была большая полоса и выход был очень далеко .Это 2010 год ,много где не спокойно на море было(((помню , потом читали ,по возвращению домой,что в тот день в Ливадии было не мало печальных историй(

Сообщение Добавлено:  
девочки..я и так не купаюсь..теперь вообще капец...
именно в ливадии много тонет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anzhela5 писал(а) 08 авг 2015, 16:57:
именно в ливадии много тонет?

Конечно нет, везде тонут. Но именно в таких открытых песчаных бухтах чаще всего возникает волна и обратное течение, а в Ливадии просто народа больше всего отдыхает :-(

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Это явление где угодно может быть как и водовороты :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Атата :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Да уж! даже википедия пишет Бывают «рипы» устойчивые, и они не так опасны, потому что, как правило, про них знают все местные и подсказывают, куда не нужно ходить купаться. Но бывают так называемые англ. flash rip currents, которые приходят и уходят; как раз они и представляют смертельную опасность

За это сообщение автора Атата поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 78 раз
У меня подруга точно так же попала в обратное течение в Триозёрье, рядом в нескольких метрах от нее все плавали спокойно, а она не могла выплыть, захлёбывалась, и выбившись из сил, каким то образом ее увидел парень, который рядышком проплывал, дал ей руку и спас... Спасибо ему огромное! Я прям рыдала, когда она мне это рассказывала... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 08 авг 2015, 14:46:
Анитра
у меня отец вырос в Ливадии, там этих воронок куча, так рассказывал что наоборот надо в самый центр воронки нырнуть как можно глуюже, она тебя типа вытолкнет сама в сторону :ps_ih: только вспомнишь ли ты об этом только в состоянии паники :nez-nayu:

Ну, в общем-то да, так оно и есть, так как в противовес круговому течению всегда есть течение, относящее в сторону и на поверхность, как я писала. Но все ж таки сначала нужно попытаться выбраться по поверхности, так как водовороты, особенно на небольших глубинах, опасны еще и тем, что в таких местах как правило на дне есть валуны, большие камни, коряги и прочие подобные штуки. Соответственно, попав в водоворот, можно о них удариться и получить травму. Кстати ныряя об этом тоже нужно помнить и группироваться так, чтобы удар в случае чего пришелся в ноги.
Паника да, такая штука, непросто с ней справиться. Но когда заранее знаешь, хотя бы в теории, как вести себя в опасности, это все ж таки проще. И детей обязательно нужно учить, как действовать в разных экстремальных ситуациях.

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
ЭнТэСи писал(а) 08 авг 2015, 16:14:
Может,тему отдельную про отжимную волну ,методы спасения

есть такая тема http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1330&t=119610

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Tandem писал(а) 08 авг 2015, 21:28:
У меня подруга точно так же попала в обратное течение в Триозёрье, рядом в нескольких метрах от нее все плавали спокойно, а она не могла выплыть, захлёбывалась, и выбившись из сил, каким то образом ее увидел парень, который рядышком проплывал, дал ей руку и спас... Спасибо ему огромное! Я прям рыдала, когда она мне это рассказывала... :cry_ing:

Тоже дело было в Триозерье: целый день купались хорошо, к вечеру шашлыки, наша компания ужинать стала, а я в море пошла. Плаваю очень хорошо, плюс кроль-мой любимый вид. Отплыла от берега метров на 15-20 примерно, для меня это недалеко а когда назад стала возвращаться, внезапно поднялась очень высокая волна, высоту трудно описать (как показалось метра 3 примерно, может выше) и меня стало волной как бы вниз затягивать как в воронку. На Триозерье глубоко, вроде не далеко от берега была, но метров пять, примерно. Моё плавание, умение нырять и задерживать надолго дыхание мне помогло: гребла со всей силы кролем вверх из воронки, но наверху волна догоняла и отбрасывала от берега назад и вглубь. Слава Богу силы хватило выплыть. Вышла на берег вся вымотанная и уставшая, боролась с волнами достаточно долго. А мои друзья спокойно кушали шашлычок, :a_g_a: они привыкли, что я долго плаваю и не беспокоились. В этот вечер я всем купаться запретила категорически, сказала, что спасать никого не пойду. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мукаррамма писал(а) 08 авг 2015, 21:52:
что я долго плаваю и не беспокоились

Тоже стандартная ситуация((((Бывает ,человек успевает даже помахать и крикнуть.А с берега голоса не слышно,в ответ поулыбаются-помашут,отдыхаем хорошо,ура(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 342 раза
Капец, не знала, что в приморье отбойное течение такое частое явление. Теперича только на мелководье.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов