Отдыхали в Триозерье (база Морской Бриз) с 8 по 12 августа. Первый раз я отдыхала в условиях густонаселенного пляжа. Да, пейзаж чудесный, вода волшебная! И температура воды вполне терпимая: сначала страшно заходить, а потом выходить не хочется. Купалась с утра до вечера. Но, такая антисанитария и поведение соседей по палаточному лагерю просто пугает. Именно на этой базе палатки сейчас ставят на расстоянии 1 метра и даже полуметра друг от друга. Удалось найти место в понедельник только во второй линии и то с большим трудом. Ароматы с туалета доносились почти до самого моря. Постоянная смена соседей. Ушли купаться, а когда вернулись к обеду, то обнаружили, что рядом с нашим столом уже стоит в 50 см стол новых соседей, причем во время обеда они с упоением курили кальян и окуривали облаком дыма всех окружающих (обедать резко расхотелось).
Каждая семья у своей палатки роет ямку и сливает туда помои, чистит зубы, моет кастрюли, выливает горшки и т.п. Потом приезжает на это место другая семья и роет ямку в другом месте....Насмотрелась всего этого за 5 дней и представила, какой же грязный должно быть песок на этом пляже.
Возле каждой палатки стоит мангал либо разводят костер. С наступлением вечера дышать нечем, со всех сторон густой дым. Самые большие костры, не жалея дров и даже целых бревен, разводят в первой очереди, т.е. у самой воды и потом весь песок в углях. Получается, что на берегу моря дышишь либо дымом, либо ароматом с туалета.
Ночью шум стоит до утра, ходят всю ночь практически по головам, т.к. проходы между палатками узкие.
Про состояние туалетов лучше промолчать. Многие предпочитают ходить не в вонючие туалеты, а в самые живописные места (за камнями, скалами, кустами). В результате все красивые камни пахнут мочей, а в уединенных уголках кучи г...
Все это похоже больше на лагерь беженцев, а не на отдых у моря. Старались отдыхать вдали от базы, возвращались к палатке только поесть и на ночь. В прошлом году отдыхали в этом же месте, но осенью. Мне тогда понравилось. И я не ожидала, что в августе настолько много народу.
В общем, если вы отдыхаете в августе, то лучше не останавливаться на дешевой базе "Морской бриз", а выбрать чуть подороже, но не настолько заселенное место.
мы в этот же период отдыхали на Морском бризе, разместились в первой линии на середине пляжа, рядом с волейбольной площадкой, все ужасы вони и антисанитарии не испытали и не видели, чтобы народ вокруг нас так делал.
Август да, самая жаркая пора отдыха, как раз теплое течение было, народ весь ломанулся отдыхать.
Единственным минусом в отдыхе был молодежный контингент, музыка и вопли продолжались всю ночь, но к этому мы были готовы когда ехали.
Так что "Красота в глазах смотрящего".
p.s. туалет не комильфо, но блин это лучше вонючего скворечника, имхо. Уж не знаю где там воняло до самого моря, как будто про разные базы говорим