Я знаю, что при покупке субсидированных билетов в кассе- места можно сразу забронировать. В прошлом году я бронировала места детям, чтобы они рядом сидели у "окошка" (Аэрофлот). Правда, первый ряд в эконом классе (это будет 11 ряд в А-330) - меня никогда не интересовал, поэтому точно не знаю, можно ли его было сразу забронировать.
В билетах, кстати, у детей НЕ были указаны ряд/место. На регистрации в аэропорту - детям дали места, забронированные. Мы с мужем взяли места "за ними" - проходили регистрацию в числе первых.
Азарина, но у Вас дети гораздо меньше моих, поэтому, им одним места не забронируешь

, и одних не посадишь.
Akvarel писал(а):
Я для себя решила - либо билет выше тарифом чем промо и гарантированно нужные мне места
Тариф "Бюджет" выше, чем "Промо" - места при покупке тоже не забронируешь.
Akvarel писал(а):
Разговоры про "железную" бронь не очень понятны, тк аэрофлот держит бронь 1 сутки при бронировании на сайте, и 2-3 дня для организаций с оплатой по безналу. Потом билет либо должен быть оплачен и пассажир его получает, либо бронь отменяется. Сам аэрофлот не держит бронь неделями
Во-первых, речь идет о бронировании именно мест, а не билетов. Если билеты не выкуплены, то места вообще невозможно выбрать.
Во-вторых, у Аэрофлота, как и у других авиакомпаний можно надолго забронировать билет, прямо на месяцы (если до вылета - большой срок, и если это не Промо-тариф).
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:odnakko писал(а):
2-12 это что,можно пояснить?
*
Детское питание - С двух до двенадцати лет.
odnakko писал(а):
субсидированные билеты это что?
http://www.aeroflot.ru/cms/special_offers/eastВ период с 01 апреля 2013 года по 31 октября 2013 года граждане РФ в возрасте до 23 и старше 60 лет (женщины старше 55 лет), а также инвалиды 1-ой группы и сопровождающий инвалида 1-ой группы*** могут совершить перелет из городов Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении в салонах экономического класса по специальным льготным тарифам.
Субсидированные, потому что гос-во доплачивает авиакомпаниям за эти категории граждан, а авиакомпании делают, в свою очередь, билеты для этих категорий подешевле.
odnakko писал(а):
деткам до года бесплатно ?
До двух.