Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 30 из 39  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про СОЧИ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 977 раз
Совсем НЕ Ангел,
Про Газпром,ватрушек намного меньше было,чем людей,один раз съехал-отдай другому; мои раз скатились,потом больше не пошли)))может сейчас там иначе стало

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
СОМ писал(а) 14 янв 2021, 19:49:
кто в Абхазию ездил? Там экскурсии брали? Или везде сами? Рубли ходят у них?

Да, у них рубли.
Мы в Абхазии в этом октябре были в течение 10 дней.
Делили отдых на две части - Гагра (ближе к старой Гагре) и Сухум (недалеко от Президентского дворца).
Сами на автобусе ездили в Пицунду из Гагры (храм Пицундский, набережная).
Потом с местным гидом из Гагры - на Рицу (обьехали её вокруг, муж даже искупался коротким заплывом в озере) + дача Сталина + водопады по пути, голубое озеро, ущелье. Ну, это все одно место - Рицинский заповедник.
Потом мы сами на автобусе переехали в Сухум. Оттуда сами ездили в Новый Афон (Монастырь, пещера, пляж).
И брали из Сухума экскурсию у местного гида (рекомендую его, могу в личку координаты на его инстаграм дать) по востоку Абхазии (храмы Илорский, Бедия, Москва, монастырь в Дранда и водопады Акармары - это самые красивые и мощные водопады Абхазии, на мой взгляд).
Гидов искала по отзывам и заранее списывалась.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 2 СОМifcan

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 14 янв 2021, 19:49:
Сегодня в новостях сказали, что побит пятидесятилетний рекорд. В Сочи +21

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Девушки, кто в Абхазию ездил? Там экскурсии брали? Или везде сами? Рубли ходят у них?

Мы экскурсию брали на день,рано утром туда-вечером обратно,но группа у нас была 10чел,небольшой автобус,очень много экарусов,несколько групп в одном автобусе; Абхазия очень понравилась,красивая природа,но беднота там)))с собой наличные брали-рубли

Сообщение Добавлено:  
На счет Сочи и Чёрного моря - отдыхали в Имеретинке во второй половине июЛя минувшего года.
За всё море не скажу, но там где были мы (на диком пляже у границы с Абхазией) - море было чистейшее, теплейшее, прозрачнейшее, безумно красивого бирюзового оттенка! Я влюбилась в него. Поэтому и вернулась в октябре в те же места, но только решили жить с другой стороны границы))) И народу там было единицы. В основном, отдыхащие туда не доходят, останавливаются на оборудованных пляжах. А здесь только "дикари" на своих подстилках. Пляж чистый, кафешек по близости нет, просторно ( между подстилками метров по 5 расстояние) . Пляж, как везде, крупная галька (тапки коралловые по 300 р на каждом углу продают), глубина сразу нарастает. И хрустальная прозрачность моря...
До этого купалась в Чёрном море в Крыму (Южный берег ивозле Севастополя) - дряное там море.

Вот такая же прозрачная бирюза, что в Имеретинке, в море Гагры и Пицунды! Этот цвет мне напомнил Эгейское море у греческих островов.
А в Новом Афоне и Сухуме - уже не то... Нет прозрачности и цвет болотный. Ну, в самом Сухуме я вообще побрезговала купаться, мы ездили на пляж Мокко на окраину.

И закончу про Сочи - нам там очень понравилось!
Всё, что я люблю, там есть (шикарнейшая природа - дважды на Ласточке от Олимп парка ездили в горы на Рхутор и потом на Кр поляну), отличная погода, красивое теплое море (только надо правильное место базирования выбрать), прекрасная инфраструктура. Есть развления для детей и взрослых, нам было удобно в Имеретинке жить, чтоб время не тратить на дорогу к развлекаловкам (Сочи парк, вечерние шоу фонтанов, широкий длинный променад с выделенными дорожками для велосипедов/электрокаров). В Адлере есть аквапарк, но мы так и не побывали там - сын захотел опять в горы, поэтому после Роза Хутора решили обследовать Кр поляну)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 12:49:
правильное место базирования выбрать

Я тоже этим озадачилась. И, начитавшись всего и вся, определила для себя Имеретинку, поближе к олимп.сооружениям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 15 янв 2021, 13:07:
Имеретинку, поближе к олимп.сооружениям.

Вот в том районе будут толпы на пляже. Это если море интересует. Пляжная полоса не широкая, но много больших отелей в тех краях. Но само море чистое! Очистные сооружения новейшие, к Олимпиаде построены.
Мы бронировали квартиру на букинге , жили напротив отеля Бридж резорт (это по карте если смотреть, в сторону Екатер квартала) .
Сначала ходили на пляж Бриджа - народу много было, но терпимо, расстояние полметра между подстилками. Но можно на оборудованных участках брать шезлонги под тентами. Там народа не много...но потом через густо лежащих на своих подстилках придется проходить)))
А потом почитала про дикий пляж на границе с Абхазией, нам идти до него было 15-20 мин по ровной местности. И стали туда ходить - просторно там!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Но возле Олимп парка удобно в плане транспорта - к жд станции близко, к Сочи парку.
Мы до них ездили на такси (нас трое было, поэтому автобусом редко заморачивались). Вечером, правда, после вечернего шоу фонтанов в Олимп парке пешком до квартиры вернулись, минут 40 вышло.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В любом случае, Имеретинке - отличный выбор в сезон!
В несезон я бы в сам Сочи поехала, в какой-нибудь отель в центре с бассейном :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 12:22:
Потом с местным гидом из Гагры - на Рицу (обьехали её вокруг, муж даже искупался коротким заплывом в озере)

А вы купались в озере? Не гоняют за это, а то как бы планировала искупаться, но там таблички висели - типа нельзя и честно говоря возле берега вода была не айс какая хорошая.
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 12:22:
водопады Акармары - это самые красивые и мощные водопады Абхазии, на мой взгляд).

А вы про каскад водопадов практически на границе с Грузией? Там еще второй, средний Великан, где ты можешь пройти за струей воды, как бы пройтись внутри водопада и там еще струя воды раздваивается и шикарные фотки получаются - человек стоит как бы внутри водопада между двух потоков воды.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 15 янв 2021, 16:11:
вы купались в озере? Не гоняют за это, а то как бы планировала искупаться, но там таблички висели - типа нельзя и честно говоря возле берега вода была не айс какая хорошая.

Местные это пляжем называют.
Не гоняют, я и табличек не видела. Если и есть таблички, то из-за холоднющей воды. Есть случаи, что люди тонули из-за остановки сердца от холодного шока (гид так сказал).
Я не купалась, тк вода ледяная. Она, кстати, чистая и прозрачная. Может, мы о разных местах говорим (пляж на Рице - на противоположном берегу от видовой площадки, куда экскурсии привозят) . Мы возвращались с дачи Сталина (которая на Рице) и по пути на пляж заехали. Я сидела на кресле релаксировала, любуясь видами гор, отражающихся в озере). А муж, увидев, что один мужик плывёт, тоже решил искупнуться. Благо, купальники были с собой)))
Но вода очень-очень холодная, только на поверхности более-менее терпимо, а вглубь руку/ногу сунешь - прям обжигает.
Совсем НЕ Ангел,
Вы правы, это те самые водопады в районе заброшенного шахтерского города.
Мы под Великаном проходили. И фото, и видео с нами наш гид сделал. Доехали туда на его машине. А вообще людей на УАЗике возят по этому лесу. Там три больших водопада - два в лесу: Ирина и Великий(или Великан) и один за кафе , откуда УАЗиком возят желающих в лес.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama,
Не, мы туда не на долго, и не купаться. Просто посмотреть и внучке показать. :smile: Море - у нас, в августе. В палатках или домиках. :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Тогда хорошая локация!. Но вы там и покупаетесь, если речь о летней поездке идёт. И море в тех краях потом с нашим сравните. Я в прошлом году была приятно удивлена.
И по приезду домой ни на островах, ни в Хасанском районе удовольствия уже не получала :mi_ga_et:
Мерзла и всё искала и не находила той бирюзовой прозрачности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 18:36:
Может, мы о разных местах говорим (пляж на Рице - на противоположном берегу от видовой площадки, куда экскурсии привозят) . Мы возвращались с дачи Сталина (которая на Рице) и по пути на пляж заехали

Да, это разные наверное места. До дачи Сталина мы не доехали - еще туда не успели попасть, планируем в этом году.
Вода холодная? Потому что я потрогала воду- показалась вполне терпимой для купания, освежающей. Но там и мелко было и поэтому может быть вода была прогретая.

Цитата:
Мы под Великаном проходили. И фото, и видео с нами наш гид сделал. Доехали туда на его машине. А вообще людей на УАЗике возят по этому лесу. Там три больших водопада - два в лесу: Ирина и Великий(или Великан) и один за кафе , откуда УАЗиком возят желающих в лес.

Да, тогда про этот каскад водопадов. Мы экскурсию купили в Пицунде. Мы сначала приехали в Абхазию на день в Пицунду и нам так понравилось, что плюнули на потраченные деньги за отель в Сочи и решили поехать туда на два дня, а как приехали и наткнулись на эту экскурсию и не смогли устоять и в итоге остались в Абхазии на три дня и совершенно не пожалели.

Нас туда возили на праворульной задранной Делике, аж душой отдохнули. Но правда на обратной дороге вечером чуть не убились. Водитель конечно в темноте гнал как потерпевший - скорее домой, а тут раз и небольшой табун лошадей побежал через дорогу. Как он тормозил.... благо мы были пристегнуты все и успели затормозить и он руль не крутанул, а то бы точно перевернулись.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
natalochka-mama писал(а) 15 янв 2021, 18:50:
И по приезду домой ни на островах, ни в Хасанском районе удовольствия уже не получала Мерзла и всё искала и не находила той бирюзовой прозрачности.

Вы про Имеретинку или на границе с Абхазией?
Но все равно Витязь - моя нежная любовь, там песок....все равно гальку не полюбила и на меня раздражала.
А в самой Имеретинке море не понравилось, но я правда как увидела из окна Ласточки пляжи в Сочи - поняла, что там вообще кошмар кошмарный.
А Сочи (Имеретинка) - ну только что тепло и солнце.
Вот в Пицунде на пляже Ныряльщики - такое шикарное море, а с другой стороны мы попали на волны, вода не была прозначной за счет волн, но так классно было на них прыгать. Вот это кайф.
Мне Абхазия оставила впечатление - как острова в Таиланде, такая же красота.

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а) 15 янв 2021, 18:55:
...все равно гальку не полюбила

Это-да! Мы в Алуште были. Ну, совсем не то пальто. Еще и эти волнорезы. :-(

Добавлено спустя 56 секунд:
И бетонные берега. :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Скай парк в Сочи :co_ol: мега сооружение; виды на горы шикарные, есть для детей верёвочный парк

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел,
Правильнее называть то место, где мы остановились - совхоз Россия. Но это же все относится к Имеретинской низменности. Просто самый край её, на границе с Абхазией.
Я так понимаю, этот бирюзовый цвет у моря на большом участке - от Имеретинки (может, от Адлера?) до Пицунды.
В Пицунде самый красивый насыщенный цвет.
Причем, мы наблюдали шторм в Пицунде, купание под запретом, волны огромнве... А море все равно красивое бирюзовое, волны большие бирюзовые, и только белые барашки набегают на песок пляжа.
Гальку мы ,наоборот, любим больше песка - ничего не сыплется на подстилку, ноги чистые, море хрустальной прозрачности. Тапки коралловые надел и нет проблем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 15 янв 2021, 16:11:
вы купались в озере? Не гоняют за это, а то как бы планировала искупаться, но там таблички висели - типа нельзя и честно говоря возле берега вода была не айс какая хорошая.

Местные это пляжем называют.
Не гоняют, я и табличек не видела. Если и есть таблички, то из-за холоднющей воды. Есть случаи, что люди тонули из-за остановки сердца от холодного шока (гид так сказал).

natalochka-mama, а вам разве гид не говорила, что озеро Рица является заповедным, поэтому купаться в нём запрещено? Обычно гиды об этом говорят.

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 15 янв 2021, 19:00:
Мы в Алуште были. Ну, совсем не то пальто. Еще и эти волнорезы.

Меня в Крыму тоже эти волнорезы убивали, так вид портят.
В Имеретинке этого нет, кстати. Длинная полоса пляжа без этих уродств. И шикарнейшая набережная!
И закаты там красивые, прям огненные.
В Гагре такие же закаты - нам был Олимпийский Фишт виден с нашего отдельного пляжа. Солнце за Фишт садилось. Мы специально ходили на закаты на пляж, уже знали, что солнце шоу покажет))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я, почему-то, на Пицунде остановилась. Или от нее дальше на экскурсии?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Симона,
Нет гид не говорила. Это был местный гид - абхазец, который предложил взять в поездку купальник, чтобы искупаться при желании на Рицинском пляже. А на выходных там, с его слов, и палатки ставят.
И на катерах (не том единственном катере, который с дачи Сталина людей катает) российских депутатов катают по Рице, со слов нашего местного гида. Они с катера ныряют в Рицу, случается, тонут там и водолазы их ищут. Но это не легко при глубине более 100 метров.
А что там говорит другая гид, я не знаю.
Мы были с частным гидом на частной машине с местными номерами. И делали то, что делают местные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Она подальше от основной трассы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Пицунда - отличный выбор, если вы с ребёнком! Песчаные пляжи и вековые сосны. Дышится там отлично.
Локация удобная. На Рицу чуть дальше, чем от Гагры. Зато до НАфона и до Сухума ближе.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 30 из 39  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов