Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 68 из 90  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
panochka,
А вот про узбекские -не надо. Таких персиков и дынь, да и винограда - поискать. :-ok-: natalochka-mama,
Перед нами уехала машинка. Мы постояли-постояли. Бог знает, сколько ее ждать. И - пошли. Она нам потом встретилась. Зато стихов на лестнице начитались. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Glückspilz писал(а) 20 июн 2016, 19:51:
СОМ писал(а) 13 июн 2016, 14:36:
люди жаловались, что на табло все нормально, а по факту задержки.

несколько раз в том году у нас была такая ситуация. по табло - уже прям летим-летим. а по факту еще в аэропорту :de_vil:

У нас тоже "прикол"был. В Симферополь прилетели,пока я симку купила, пока она активировалась прошло около часа. Маме звоню , она- вы прилетели уже? Я грю ну да час назад. Она- а на табло на сайте аэрофлота вы еще летите показывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Вот и мы вернулись с Крыма. Обожаю его и каждый раз для меня Крым новый. Крым-это не просто пляжный отдых. На мой взгляд - это микс моря и гор. В этот раз очень впечатлил Новый свет со своей тропой Голицина. Впечатления непередаваемые от природной красоты моря, гор и можжевеловой рощи. А вот Ялта уже не в первый раз разочаровывает.Мало того, что там купаться особо негде, так и ценник просто зверский.

Сообщение Добавлено:  
Санечка,
Даааа, что есть, то есть. Про цены в Ялте - согласна. ':roll:' Кстати, всегда думала, что Ялта примерно такая, как Владивосток. А, оказалось, что там населения по рассказу гида всего 92 тысячи, а Яндекс выдает 77 тысяч. Остальные (около миллиона в год) - туристы. :-)( опять же по словам гида)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цены в Ялте на центральном рынке отличные. Дешевле, чем во Вл все.
Ну и дешевле, чем в других местах в Ялте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а) 21 июн 2016, 12:06:
Цены в Ялте на центральном рынке отличные. Дешевле, чем во Вл все.
Ну и дешевле, чем в других местах в Ялте.

То есть мне, как туристу, надо пойти с семьей в составе четырех человек на центральный рынок, купить мяса и пожарить его там. Дело не только в ценах на продукты, зайдя в продуктовый магазин я не увидела особо высоких цен. Дело в общей картине. Цены неоправдано высокие в большей части на питание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я в этом году жила в следующих городах: Севастополь, Ялта, феодосия. Рыночные цены во всех этих городах приблизительно одинаковые, но рынок в Ялте самый богатый на мой взгляд. Общепит самый дорогой в Ялте, самый дешевый в феодосии. Но эта тенденция наблюдается уже очень много лет. Насколько оправдан ценник - время покажет, но в прошлом году рестораны на набережной были полными (это я про Ялту), в этом - иногда кроме нас было занято 2-3 столика

Сообщение Добавлено:  
Санечка,
Как турист, вы можете пойти туда и купить овощи и фрукты, например. Свежие. А не как в магазине все полугнилое по реально завышенным ценам. Если живете в Ялте.

На питание где? В кафешках? Цены как цены.
Во Вл в китайке за 3 блюда и яблоки в карамели мы отдали 1800. В Ялте вдвоем на эти деньги мы как-то больше наедались, даже в кафе на территории санатория.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ну и вообще, смотря где вы живете, как турист. Если снимаете дом или квартиру, то почему не купить и не пожарить. Если мы отдыхали в санатории, то ясно дело, что за мясом на рынок не ходили

Сообщение Добавлено:  
Лена_П,
Ну, смысл с Владивостоком сравнивать? Вы о чем? Говорим же о Крыме. Да, даже и во Владивостоке шашлык столько не стоит. У нас в гостинице частной и маленькой была и кухня, и столовая, где можно готовить и питаться самостоятельно. Так женщины готовили, что называется "на полный ход": первое, второе и компот. Я таким на занималась. По и супермаркетах не бегала. Питались в кафешках летних и "столовой по-домашнему". На рынке - только фрукты брали. Ну, и молочку в магазине. Так в Алуште еще и подешевле. И то, достаточно ушло.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
Сравниваю, потому что не считаю, что цены там завышены. На питание. Обычные цены, как во многих городах России.

А про рынок я написала, что цены дешевле, чем в др местах в Ялте. Может, кому-то пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Владивосток - не курортный город и более того, один из самых дорогих городов России.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 4 раза
Я просто волей судьбы, временно закинута в дивный город Южно- Сахалинск, так очень при очень скучаю по нашему "не курортному" климату и городу и по нашим "самым высоким" ценам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Девочки, кто-нибуль был в поселке Утес? Справа слева хороший берег?что еще кроме парка есть в поселке?
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
вот и мы вернулись с Крыма. фото конечно все равно не передадут все эмоции и ощущения :smile:
летели через Питер (точнее после 5 дней в Питере). поэтому легко (без усталости от перелета) сели в машину (арендовали прям в аэропорту,здесь их рекомендовали. за доставку авто в аэропорт ничего платить не надо тк они там находятся прямо. машины все новые и чистые. мы брали машинку 2015 года выпуска,ниссан альмера. предоплата 7тыс была и залог 10тыс плюс залог 1тыс если не успеете почистить машину)
на счет задержек рейсов. у нас ничего подобного не было.все было по графику :-ok-:
по прилету, Крым встретил нас +35 градусами, отличной в общем ясной, сухой и безветренной погодой (после нашего вечного тумана и холодного Питера нам было само то :-) )
в прошлом году мы купили (в сети магазинов АЛЛО в Севастополе) и закачали (там же) отличную программу для навигатора по Крыму. работает от спутников (интернет не нужен). в этом году опять только с навигатором и ездили. я не знаю как без него там вообще можно ездить. на счет культуры вождения у них я уже писала в том году. так вот в этом ничего не изменилось :ps_ih: больше всего безобразия от приезжих (судя по номерам) машинок ':roll:'
тк в Севастополе у меня живут родители, то жили мы у них. в остальных городах жилье снимали. пользовались букингом. но по факту тоже можно спокойно было найти жилье. на букинге мне показалось процентов 15 от реального предложения :-)
в Севастополе жили мы рядом с пляжем парка Победы и аквамарин,и аквапарком Зурбаган. поэтому были только на этом пляже. хотя родители мои иногда ездят на Учкуевку и Любимовку (там песок). у кого нет машины, то на эти пляжи с графской пристани ходят катера-паромы (суммы маленькие за билеты). а там сразу же автобусы прямиком на пляж. вдруг кому захочется
за время пребывания Крыма в составе РФ цены конечно на все поднялись :-( радует что полуостров живет и немного приходит в себя (наконец то делают дороги, строят много всего)
Севастополь сейчас объединили с близлежащими поселками (например такие как Балаклава и Инкерман). поэтому город по площади просто огромный. нам на экскурсии сказали что сейчас Севастополь соизмерим с Москвой по площади. :nez-nayu:
В этом году мы решили сперва сгонять в Судак, и там же посетить пгт Новый Свет. хочу сказать что неожиданно поездка оказалась то что надо :co_ol:
в Судак наш навигатор почему то проложил нам путь через Симферополь. но мы уж очень хотели сгонять туда по ЮБК. и поехали по южнобережному шоссе :rolleyes: стандартное фото на стелле Ялты :hi_hi_hi: , проехали все эти красивейшие места,от которых просто захватывает дух... море-солнце-горы-теплоооо.и тут за Алуштой мы свернули на трассу до Судака. это километров 40-50 (может чуть больше) сплошного горного серпантина, дорога шириной на 1.5 машины :ps_ih: благо хоть без ям (хорошее покрытие). вообще я рекомендую хоть раз там прокатиться. там действительно очень красиво. быстро ехать там не возможно тк серпантин этот чудовищно витвист.и не известно за поворотом что тебя ждет. почти 2ч мы короче там ехали :-) с одной стороны обрыв с большой высоты, с другой скала :-) но красиво все равно. проезжали много мест,о которых я и не слышала. разные деревушки,скрытые в скалах. красивые пляжи. там же кстати мы увидели единственный палаточный городок (пос.Рыбачье). вот с палатками там мало отдыхают кстати. оно в принципе и понятно почему. жилье снять стоит не очень дорого со всеми благами цивилизации. поэтому думаю в палатках там в основном истинные ценители этого отдыха.
так что путь до Судака по ЮБК оказался вот таким живописным. В судаке остановились в гостевом доме Белые паруса. 3.6тыс за двое суток (номер с завтраками). кормят как и везде в Крыму отлично. находится не далеко от места основного тусича туристов так сказать. Судак это типичный городок Крыма,который ориентирован на туристов. все душевно-вкусно. много татар и их еды. есть (как они говорят элитный :-) ) рахат-лукум. стоит от 900руб за кило. такой сладости мы еще не пробовали. вообще и рядом не стоял тот что подешевле (который уже с крахмалом идет). по овощам-фруктам цены почти одинаковые везде.
помимо большого количества разных заведений и развлечений,на набережной Судака есть пляж. песочек. с навесами и шезлонгами (как и везде). но небольшие волны были там. в 6км от судака есть довольно известный туристам поселок Новый Свет. белоснежная набережная с красивой растительностью, песчаный пляж (довольно мелкий что детям в радость), рядом так называемый Царский пляж, тропа Галицина,тисовая роща ну и сам завод марочных вин Князя Галицина (дочка массандры). удачное расположение Нового Света (мне показалось) обеспечивает практически всегда спокойное море и солнечную погоду (благодаря стене из гор). море как позже оказалось, самое теплое было именно там. кому интересно,можете загуглить про Новый Свет,или найти геометки в инсте. там очень :co_ol:
так же в Судаке посетили Генуэзскую крепость. рекомендую с экскурсией иначе не понятно. виды конечно там захватывают. отдельные элементы крепости похожи на Винтерфел :-) ну кто в теме тот поймет про что я :smu:sche_nie:

обратно мы решили ехать уже не по ЮБК, а через Симферополь. там отличная (будто недавно делали) трасса, относительно широкие дороги.ну и по факту быстрее ехать. ну и раз уж поехали через Симферополь то конечно же надо поехать на лавандовые поля :-) вообще лавандовых полей оказалось очень много. но все что мы видели,были заброшенными лавандовыми полями :-( (вообще в Крыму много заброшенных полей не только лаванды,но и других культур.и садов много заброшенных и виноградников :ny_tik: ). но я точно знала что есть еще один колхоз :-) который выращивает 26га лаванды. там нет сорняка. кусты прям как в Провансе. находится от рядом с Бахчисараем. село Тургеневка. но в конце июня-начале июля верхушки лаванды срезают. и потом следующая срезка в конце августа. имейте это ввиду! потому что мы приехали как раз на сбор лаванды :-) ох и аромат там стоял :sh_ok: фантастический! по пути к лаванде мы останавливались для фото в полях подсолнечников и пшеницы.
пообщались с местными сельчанами, еще узнали что у них есть колдунья :-) к ней тоже толпа народу была кстати. но меня интересовала лаванда ))
побыв немного в Севастополе,мы взяли детей и отправились за 100км, в Саки :rolleyes: вообще хотели в Евпаторию сперва. но решили на тот год ее оставить. Дорога до Саки так себе :-( немного испортили колесо даже. ремонта там не было со времен ее укладки я думаю.
В Саках мы выбрали гостевой дом Aniri Inn. он есть на букинг. курорты в Саках это огромная пляжная линия с песчаным пляжем,и малоэтажные гостевые дома на любой вкус (большая часть современные). все эти дома были построены не так давно. ранее это все была огромная территория баз отдых. конкретно наш гостевой дом располагался на базе отдыха Прибой (действует). от базы идет 6-7 улиц с домами. мы жили на первой линии (улице) там сразу выходишь из номера и ты пляже. много людей арендуют номера в домах и берут курсовки на лечение грязями в базе отдыха Прибой (сакское озеро через дорогу)
у нас был двухкомнатный люкс с балконом (2.8тыс в сутки). все необходимое было в номере (современный номер и свежий ремонт). а чего не хватало мы брали на рынке (который располагался тут же на этой базе) и кафешках-пиццериях-столовых. в общем то это как мини городок, там все есть. так же ходят автобусы в города Крыма и много туристических лавок.
Пляж отличный! чисто.вода бирюзовая и теплая (немного прохладнее чем в Судаке), песочек мелкий,много пляжных душей на пляже и умывалок (бесплатно конечно),дорожки деревянные по пляжу что позволяет легко передвигаться там с колясками).за счет того что пляжная линия широкая и длинная (около 1км), то как то не ощущается скученности людей. детям там понравилось больше всего. мы туда надеюсь вернемся еще.
наша следующая поездка была в Балаклаву. мы поехали на катере на пляж Васили. вода там по цвету как на Триозерье,ну только теплее намного (когда мы там были то вода была 22 градуса). мужу больше всего понравилось там нырять. говорить много разных рыбок видел,ну и вода на столько чистая что не понятно на сколько глубоко. рыбки разные были и у самого берега. не мальки а какие черные рыбки около 15см. Ездили мы на муниципальных катерах (цена билета на Васили 50руб. дети до 6 лет включительно бесплатно,на другие пляжи 100-150руб. это пляжи открытого моря как бы). Сама Балаклава шикарна по своему колориту.
без детей мы уже посетили базу подводных лодок в Балаклаве. там детям до 5 лет кстати нельзя. на самом деле я думаю и до 10 нельзя.им это не интересно и не понято будет :nez-nayu: сама база произвела впечатление конечно (вот она мощь какая была у страны).

про наши походы по Севастополю писать не буду, уже много раз вроде про это до меня все рассказывалось :ro_za: ночная жизнь у нас кипела там же, на пляже парка Победы. пляжные клубы Хорошо и AQUA DANCE CLUB. к сожалению никак не попадем на приезжих певцов и тд :-) (там скоро Ленинград и Земфира будут). зато у них отличные тематические вечеринки :co_ol: . рядом пляж, бассейн клубный. кому интересно можете глянуть фото в интернете. особенно хорош аква дэнс клуб (от входит в комплекс построек аквамарина)
ааа! еще мы пролетали знаменитое розовое озеро возле Керчи! наконец то я его хоть так увидела. и да,оно действительно розовое! :sh_ok: :co_ol:
и еще видели комплекс Мрия. который достроили. очень масштабно и красиво.но и цена там конечно :ps_ih:

в конце хочу сказать, что Крым это моя любовь... у всех разные предпочтения и пожелания к отдыху. но много зависит от того,на сколько верно сделать маршрут,выбрать место и дом. не надо загружать себя экскурсиями и пытаться за две недели познать Крым.на это у вас не хватит ни сил, ни времени.

За это сообщение автора Рея поблагодарили: 3 Luckily MamLusindochkanatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Рея,
Крымчане должны тебе приплачивать Реюшка, ты самый главный фанат и популяризатор Крыма :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Мы в Курортном.
Вчера был Судак, позавчера Коктебель. Фото чуть позже. Интернет не очень ':roll:'
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*,
:ki_ss: что есть то есть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Рея,
Аааааааа, где я пропустила розовое озеро возле керчи????? Еще раз что ои придется ехать :-) :-) :-) ????? Я и так до евпатории снова не доехала. Муж уже обреченно просит в следующем году совместить Крым с чем нибудь еще ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В одном из магазинов винзавода нового света очень обиделись на то, что их принимают ща дочку Массандры, говорят, что они не имеют с ней ничего общего кроме виноградников :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
фото Кояшского озера к сожалению только такое тк когда мы пролетали над ним,у меня камера зависла :-)
Вложение:
IMG_20160625_190313.jpg
IMG_20160625_190313.jpg [ 103.41 КБ | Просмотров: 1183 ]

в сторону розового озера я очень хочу (но оно далеко нам. тк мы из Севастополя начинаем движение). поэтому в той стороне у меня несколько точек по плану к посещению (пару дней проживанию).еще и на мыс Беляус хочу :rolleyes:

на счет вин в Новом Свете странно. ведь там прям на заводе написано что они относятся к массандре :du_ma_et: но может реально имелось ввиду виноградники :smile:

вот кстати как выглядят поля лаванды скошенные :-)
Вложение:
IMG-20160704-WA0009.jpg
IMG-20160704-WA0009.jpg [ 667.39 КБ | Просмотров: 1174 ]

Балаклава
Вложение:
IMG_20160706_103424.jpg
IMG_20160706_103424.jpg [ 811.42 КБ | Просмотров: 1174 ]

ну и всем известное место :smile: закат с элементами цветов российского флага
Вложение:
IMG_20160627_200814 (1).jpg
IMG_20160627_200814 (1).jpg [ 565.91 КБ | Просмотров: 1174 ]

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Мы два дня как в Ялте, и тоже поняла уже, что за 2 недели Крым не объедешь и не рассмотришь :-( Так много всего интересного и красивого :co_ol: , успеть бы по намеченным точкам проехать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 68 из 90  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов