Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 71 из 90  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Были в Крыму в августе 2016 г. - 3 недели. Сняли квартиру в Ялте около автовокзала и каждый день выбирались в разных направлениях. Неделю путешествовали сами в пределах Большой Ялты (Симеиз, Мисхор, Алупка, Ливадия, Никита, Массандра, Гурзуф), потом с экскурсионным бюро из Ялты. Объездили очень много: Севастополь и его округа, Бахчисарай, Коктебель, Судак, Большая Ялта, музеи, храмы, древние города, заповедники, водопады, пещеры... К сожалению по времени и удалённости не удалось посетить сторону Евпатория-Саки и сторону Феодосия-Керчь. Примерное время в пути в одну сторону: Ялта - Симферополь - 79 км - 40 мин (на авто ночью без пробок) - 1,5 ч. (на автобусе) - 2,5 ч (на троллейбусе), Ялта - Севастополь - 1-1,5 ч., Ялта - Коктебель - 2-2,5 ч. Примерно знаю, что Евпатория - Симферополь 1,5 - 2 ч., Симферополь - Коктебель - часа 2. Время пишу очень приблизительно, т.к. оно зависит от авто (такси, личное авто, рейсовый автобус), пробок, остановок в пути (а по пути всегда есть на что посмотреть); через Судак на Коктебель дорога - горный серпантин - очень красиво, но быстро не поедешь. По Южному Берегу Крыма пляжи галечные (достаточно приятная галька); чёрный вулканический песок видели в Судаке (знаю. что в Евпатории песок). В Голубом заливе (между Симеизом и Кацивели) аквапарк с морской водой; есть аквапарк в Ялте с обычной водой. Думаю, при наличии времени стоит рассмотреть несколько мест остановок в зависимости от интересов и целей путешествия. В следующий раз я бы по 3-5 дней остановилась в районах Севастополя, Евпатории, Феодосии и на дней 7-10 в районе Большой Ялты (встречались люди, которые именно так и поступали). Если поездка с детьми, то, конечно, лучше выбирать санаторий, отель, гостиницу с услугами (дети моих знакомых сильно утомлялись в дороге, поэтому они мало, что могли посмотреть). В июле-августе очень жарко + 40 в тени; и везде много туристов (как примеры: в очереди на канатную дорогу на Ай-Петри можно простоять 1,5-2 часа; в музей на 35-ую батарею в Севастополе билетов в обед уже не было - а эти места стоят того, чтобы их посетить!!!). Мне понравились отзывы о Крыме в мае-начале июня и в сентябре - не жарко и достаточно свободно. В целом у меня остались яркие впечатления от поездки :ya_hoo_oo: !!! Я увидела то, что планировала - исторические места и природные достопримечательности. На море проводили времени мало, в основном на берег заезжали по пути; но меня наше море в Приморье впечатляет больше!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз
Olya-25rus,
Спасибо большое, за такой информативный отзыв!)
Мы бы тоже поехали в сентябре или июне, но у мужа отпуск только в августе, военный, изменить не получается=( Поэтому поедем конец августа-начало сентября....Надеюсь не испепелимся...Пока слабо себе представляю такую жару, я то у нас в городе в+27 уже изнемогаю ) А лежать бревном на море тоже не хочется, едем в общем то за впечатлениями, а не "позагарать". Очень хочу побывать в Ялте, Судаке, и в Евпатории (там вроде аквапарк ничего такой) ну и окрестности, конечно.Детей нет, сами по себе пока)
А можно узнать по цене за квартиру? Я уже стооооолько отзывов почитала, видеоблогов насмотрелась и уже просто каша в голове)и вообще в целом по ценам? Смотрела блог девушки с 2016 года про цены, я так поняла там допустим продукты стоят как у нас, наверное единственный плюс - это то, что там свежее. :smu:sche_nie: и еще вопросик, подостаю вас, сколько примерно денег туда брать? Мы просто первый раз, вообще ничего не знаем в этом плане) Знакомый сказал, что на двоих у них ушло за две недели 50 тысяч где-то, это без оплаты жилья сумма, т.к. они жили в хороших отелях, а мы планируем снять квартиру или комнату подешевле. :smu:sche_nie: :ro_za: Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
по деньгам никто не скажет тк у всех свои потребности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Юля Соколова писал(а) 17 фев 2017, 08:49:
и еще вопросик, подостаю вас, сколько примерно денег туда брать? Мы просто первый раз, вообще ничего не знаем в этом плане) Знакомый сказал, что на двоих у них ушло за две недели 50 тысяч где-то, это без оплаты жилья сумма, т.к. они жили в хороших отелях, а мы планируем снять квартиру или комнату подешевле. Заранее спасибо за ответ!

Если вам нужно экономно, то снимайте жилье в частном секторе и обязательно с кухней, пусть даже общей. Покупайте на рынках продукты ( не в супермаркетах) и сами готовьте. Думаю не сложно (хотя бы через день) приготовить что-то самим - на сэкономленные деньги возьмёте экскурсию... :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
В конце августа было уже не так жарко (жаражара после 20-х чисел чуть спала; наши + 27 со 100% влажностью сравнимы с + 40 в Крыму, там воздух суше). Так что, конец августа - начало сентября, думаю, время хорошее. В районе Большой Ялты в это время вечерами шли дожди (в сентябре тоже могут быть), так что рекомендую взять лёгкие дождевички. Квартиру выбирали на нескольких сайтах, в т.ч. на букинге. В Ялте 1-кв с услугами в 5-этажке - 3 мин до автовокзала стоила 1800 в сут. (в Крыму, чем ближе к морю, тем дороже). Частный сектор, наверно, дешевле, но, рассматривая варианты, я смотрела карту, улицу, находила, где дом стоит, чтоб до дороги не далеко было и какая местность вокруг... Своя плита с посудой, санузел и душ для меня много значат... Близость к морю особо не интересовала, оказалось 15 мин спокойным шагом вниз до Набережной и Массандровского пляжа. В самой Ялте ни разу не купались, очень много людей на пляже, тут же прогулочные катера; по Владивостоку у меня предубеждение к местам купания вблизи домов, не зная, где у них очистные; местные жители купаются там рано утром, пока вода почище. Понравились пляжики в Никите, в Ливадии, в Гурзуфе (бухта Чехова), Яшмовый пляж на мысе Фиолент (но до них с трассы нужно идти достаточно долго, а потом возвращаться в сопку, или с моря на прогулочных катерах приезжать); в Коктебеле, в Мисхоре (пляж "Русалка"; таксист сказал, что пускают через территорию санатория "Дюльбер" на хороший чистый пляж, мы его не посетили). Вообще по карте Викимапия можно пройтись по побережью, посмотреть названия, рельеф местности, достопримечательности, почитать какую-то минимальную инфо и отзывы... Цены (продукты, бензин), как у нас в Приморье (для нас это не были неожиданностью, а люди которые приезжали из центральных регионов России, говорили, что у них всё намного дешевле). Ассортимент продуктов для меня был не очень большой, не знакомый... Продукты брали в супермаркете - цены норм, там же брали питьевую воду и везде с ней ездили, т.к. в туристических местах вода дорогая. На рынке как-то не получалось продукты покупать - т.к. рано уезжали, поздно возвращались, пару раз брали молочку... В Ялте фрукты достаточно дорогие и часто не местные... Очень вкусные Бахчисарайские персики с садов, но такие мы только в степной зоне с места покупали, в Ялте таких не встречали... Примерно наполовину дешевле были только яйца и молочка; проезд в маршрутках (13 р.) и в автобусах подешевле, чем у нас; такси по-разному, но были трудности вызвать, особенно в небольших посёлках и в вечернее время, хотя частников днём много... Авто напрокат взять не решились (рассматривали такой вариант), т.к. сложности с оформлением страховок, нет ночных охраняемых стоянок, и вообще стоянок, местами очень узкие гористые дороги, пробки, припарковаться порой негде, и, если уходить надолго на экскурсию, машина остаётся без присмотра... С машиной, конечно, комфортнее, можно посетить больше мест, но это и значительные траты... Билеты на экскурсии в среднем стоили 250-500 р (музеи, пещеры, канатка и т.д.), если добираться самим, то плюс транспорт. Если ехали организованно с гидом в среднем уходило по 1-1,5 т.р. на чел в день без сувениров (проезд туда-обратно, гид, билет, обед (примерно от 200 р и далее); плюс примерно 150-400 р катерные прогулки по акваториям). Завтраки и частично ужины готовили сами на квартире. Обеды могли быть 200 р. (в норм столовой в Ялте), 250-500 в кафешках, ну и т.д. В целом сумму мне трудно сказать: билеты, проживание, питание, проезд, экскурсии...(покупки - каждому своё). На тот момент Сбербанка не было, РНБК видели в Ялте в 1-2 местах и всё.., безналом практически нигде не принимали (видели безнал расчёт в Ялте только в 1 магазине косметики)... Не знаю. как сейчас... Деньги были в наличке с собой, не очень удобно... Думаю, можно иметь с собой карту, там как-то через РНБК с процентами обналичивали... Тоже не знали, сколько надо денег... Мы оставляли сумму, договаривались, чтоб нам в крайнем случае родственники перевели.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз
Olya-25rus,
:dan_ser: Тоже думала машину взять, а потом прикинула все + и -, то да, действительно, слишком нервничать буду по поводу этой машины, не дай бог что) теперь хоть какое-то реальное представление будем иметь) Спасибо большое..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
К нам потихонечку возвращается цивилизация, все больше и больше магазинов и супермаркетов принимают визу... Так что этим летом будет с этим делом попроще )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Мы ездили первый год без машины, а вот в 16 уже брали машину. Ну что сказать- я однозначно за машину.На нашу большую семью это было гораздо выгоднее, чем транспорт. Успели много где побывать. Машину ставили прям в доме. Мы жили в Севастополе в частном секторе(.Единственное не доехали в направлении Керчь -Феодосия. Просто уже не было времени.Но народ там водит странно.))))И узкие улочки- это да.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2016
Olya-25rus,
и еще вопросик, подостаю вас, сколько примерно денег туда брать? Мы просто первый раз, вообще ничего не знаем в этом плане) Знакомый сказал, что на двоих у них ушло за две недели 50 тысяч где-то, это без оплаты жилья сумма, т.к. они жили в хороших отелях, а мы планируем снять квартиру или комнату подешевле. :smu:sche_nie: :ro_za: Заранее спасибо за ответ!

Все тратят по-разному: одна моя коллега с сыном 8 лет одыхала в Евпатории, сказала, что за 2 недели потратила 120 тыс. руб., при этом даже толком не знает на что, а другая моя коллега с братом 11 лет отдыхала в поселке под Алуштой 4 недели и потратила за это время 50 тыс. руб. (также везде поездили, и в аквапарке были, и разные достопримечательности посетили). Кто умеет считать и тратить деньги, тому и малой суммы хватит на все, а кто не считает денег и не умеет их тратить, и там также все деньги спустит ни на что.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У разных людей разные потребности иипазнве возможности. От того и траты разные. Кто то может кушать макароны с маслом, а кто то "приехал в отпуск не доя того чтобы на всем экономить". В любом случае и те и другие тратят свои деньги, а с умом или без - решать только им :mi_ga_et: .
Но в 50 тр на 4 недели на двоих - не верю ':roll:' . Даже если жилье супер мега эконом - минимум 1000 сутки. Еще и кушать надо ежедневно. Аквапарк - не меньше 2 тр на двоих.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2016
Благодарил (а): 3 раза
Полностью согласна, 28 000 только на жилье. Мне с ребенком в повседневной жизни на месяц оставшейся суммы с натяжкой бы хватило, а на отдыхе деньги, видимо от жары, испаряются в разы быстрее)

Сообщение Добавлено:  
Одни фрукты чего стоят. Мы были в июне, мои по 2 кг черешни съедали, плюс клубника, малина, шелковица, абрикосы. Приехать к фруктам-ягодам и не покупать???? Плюс мороженое, плюс вода и тд и тп

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Катарина-Я писал(а) 20 фев 2017, 20:40:
это время 50 тыс. руб

Наверное без жилья ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Если базироваться в небольшом поселке и оттуда путешествовать, то жилье будет значительно дешевле. Например Кача или Любимовка или Орловка. Пляж рядом и автобусы часто ходят. До Севастополя не далеко, направление Евпатории с Северной отлично налажено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Olya-25rus,

Мы бы тоже поехали в сентябре или июне, но у мужа отпуск только в августе, военный, изменить не получается=( Поэтому поедем конец августа-начало сентября....Надеюсь не испепелимся...Пока слабо себе представляю такую жару, я то у нас в городе в+27 уже изнемогаю )

Не так уж там и жарко. Обычный климат. Очень даже приятная погода как правило, что в июле, что в сентябре. Плюс 40 вообще не припомню такой жары там, хотя отдыхали летом весь июль. Средняя температура плюс 30-32. Но если и поднимается температура выше, абсолютно не критично и вы даже этого не поймете, так как по ощущениям плюс 30 -это наши плюс 25..

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ванина писал(а) 20 фев 2017, 22:50:
Катарина-Я писал(а) 20 фев 2017, 20:40:
это время 50 тыс. руб

Наверное без жилья ....

Когда мы отдыхали (год так 2011) цены были вообще смешные. За месяц в центре города отдали 18 тыс за дом с удобствами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
Сегодня подруга рассказала, что вчера созванивалась с родственниками из Ялты. У них сейчас "жара" 22 гр. Вода - 12 гр.

Сообщение Добавлено:  
Лозана
В июне 2016 я лично застала +9 в Ялте :mi_ga_et:, с очень сильным ветром. Хорошо что вылетала то я из Владивостока :-) и у детей были шапки и флисовые куртки, а у нас ветровки и кофты. Отдыхающие из других регионов конкретно мерзли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4319 раз
ГалВяч,
Ничёсе перепады! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Вадимовна писал(а) 20 фев 2017, 16:55:
Мы ездили первый год без машины, а вот в 16 уже брали машину. Ну что сказать- я однозначно за машину.На нашу большую семью это было гораздо выгоднее, чем транспорт. Успели много где побывать. Машину ставили прям в доме. Мы жили в Севастополе в частном секторе(.Единственное не доехали в направлении Керчь -Феодосия. Просто уже не было времени.Но народ там водит странно.))))И узкие улочки- это да.

Валя, мы были и в Керчи, и в Феодосии жили, нормально там водит народ))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ГалВяч писал(а) 20 фев 2017, 21:22:
Одни фрукты чего стоят. Мы были в июне, мои по 2 кг черешни съедали, плюс клубника, малина, шелковица, абрикосы. Приехать к фруктам-ягодам и не покупать???? Плюс мороженое, плюс вода и тд и тп

По сколько же вы покупали? В прошлом году дикие цены были на ягоду, все привозное....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ГалВяч писал(а) 25 фев 2017, 12:59:
Лозана
В июне 2016 я лично застала +9 в Ялте :mi_ga_et:, с очень сильным ветром. Хорошо что вылетала то я из Владивостока :-) и у детей были шапки и флисовые куртки, а у нас ветровки и кофты. Отдыхающие из других регионов конкретно мерзли.

Это какие числа?)) Могу фото прислать в купальниках и сарафанах, что взрослые, что дети в июне 2016))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Бархатная,
Бархатная писал(а) 25 фев 2017, 17:01:
В прошлом году дикие цены были на ягоду, все привозное....

это где дикие цены были? Мы в июне в прошлом году черешню по 80 р за кг покупали, малину по 100, да и вообще фрукты местные дешевые были по сравнению с нашими, объедались там, иногда даже съедать не успевали, портилось все быстро. От Симферополя до Евпатории, потом до Севастополя по дороге есть небольшие рынки, да и сады многие торгуют фруктами, свежесобранными.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 71 из 90  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов