Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 80 из 90  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Valiko,

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen, вот и мы поедем на машине, но дней у нас немного (5-7), задача посмотреть Ай Петри, сходить на винные заводы, парочку дворцов охватить, какие-то красивые природные локации посмотреть, пока больше ничего не придумала. Исходя из этого не могу составить маршрут, читаю-читаю отчеты, но так и не сложилась картина. Может вы подскажите? Не могу понять в каком населенном пункте лучше остановиться, в одном или менять локации? Понимаю, что дней мало и получится только юг посмотреть, до запада не успеем, как бы не хотелось, учитывая состояние там дорог.
Точно только знаю, что там плохо с сервисом (морально готовлюсь), что с уличной едой надо быть осторожными, что жилье лучше на месте брать, а не через букинг, что симку лучше там сразу местную купить.
Что еще стоит отметить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Лебедь белая писал(а) 10 мар 2021, 15:46:
жилье лучше на месте брать, а не через букинг

Почему через букинг не надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Лебедь белая,
Нормально там все с сервисом, на любой кошелёк. И еда приличная, что в столовых, что в ресторанах - все свежее и вкусное.
И даже бронирование через букинг проходит весьма успешно, и условия размещения соответствуют заявленным.
Да, есть особенности со связью, бывают нюансы с бронированием через букинга: после брони перезванивает хозяин жилья и просит отменить бронь на букинге, оформляет ее сам, напрямую, просит внести предоплату за 1 сутки, но взамен вы получаете весьма приличную скидку.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Лебедь белая,
Я была на Инкермане, Массандре и Солнечной долине. Массандра - самый интересный. Мне кажется вам его вполне достаточно. Там же рядом и дворец Массандровский имеется. Дней у вас маловато, мне кажется одного завода достаточно.
По вашим пожеланиям я бы выбрала 2 локации: Севастополь и Ялта. Севастополь - это сам Севастополь, рядом Балаклава, Фиолент, Бахчисарай. Ялта это - дворцы, Ай-Петри ну и на что время останется.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
ГалВяч,
Ничего себе, мы вот это и запланировали)))
Только вместо Ялты жить решили в Гурзуфе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Лебедь белая,
От Ялты до Севастополя можно жить в любом городке: Левадия, Алушта, Алупка и т.д. Там все рядом. Мы жили в Алупке, рядом с подъёмом на Ай-Петри и Воронцовским дворцом. Везде покатались. Нам понравилось.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2016
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день, а что из местных информационных порталов есть? Типа нашего сайта Вл.ру))) Где люди размещают свои услуги, продажи товаров

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
iКотена писал(а) 10 мар 2021, 20:23:

Я жилье бронировала через сайты авито, суточно.ру и вкрым инфо, но мы берем либо квартиры, либо частный сектор.

За это сообщение автора Evgeniya! поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз

вот я бы так не сказала, у нас этим летом поездка из за пандемии не состоялась, так букинг все деньги вернул, не то что авиакомпании (до сих пор ждём с неба погоды). У частника можно забронировать, оплатить и потом получить ожидание-реальность. Кстати у нас были ситуации, когда на месте нам отель не нравился, букинг был всегда на нашей стороне. и в своём отчёте про Крым я писала, что многие отели отменяют бронирование с вашего согласия и предоставляют скидку, им видимо так дешевле, чем платить % букингу.

Сообщение Добавлено:  
iКотена писал(а) 10 мар 2021, 20:23:
дороже, об этом и в отчете тут на вм писали и я сама это проходила в Грузии, хозяева букингу еще платят процент с каждой состоявшейся брони.
ГалВяч, про букинг я знаю, я делала так: на букинге находила жилье, потом находила через гугл или тот же букинг контакты хозяина и лично ему звонила уже договаривалась, всегда была скидка приличная.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ГалВяч, вы прям расставили более-менее у меня все в голове, а то в инсте местным крымчанам задаю вопросы - информации ноль.
На Дзене спросила - опять информации ноль. Люди вообще не отвечают нормально. Ответ: езжайте на Юг и так реально два разных человека ответили на такой же вопрос как я тут задала. Да я блин и так знаю, что на юг надо, но куда именно :-)
Lusindochka, так вы же сами писали в своем отчете и контакты напрямую хозяев давали, что лучше у них сразу заказывать. Никакие ранние брони я не буду делать, все по месту, т.к. пока не знаю как пойдет масть, дней мало, но будем на машине, будем смотреть по погоде и по настроению, мы с детьми едем и важно, чтоб и им было интересно.
Горын-Горыныч, в небольших городах, наверное, дешевле жить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Лебедь белая писал(а) 11 мар 2021, 12:24:
в небольших городах, наверное, дешевле жить?

Дешевле. Поэтому, мы на ЮБК выбрали Алушту.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Лебедь белая писал(а) 11 мар 2021, 12:24:
так вы же сами писали в своем отчете и контакты напрямую хозяев давали,

так это проверенный хозяин, так то изначально мы его жильё на букинге бронировали.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Я не знаю в какое время ваша поездка, мы ездим обычно в начале июня. Это ещё не сезон, и проблем с жильём нет. Я, чаще всего, бронирую только первое жильё, а потом уже решаем по ходу - где нам остановиться. Часто это тяпает буквально на въезде в город - останавливаемся и выбираем из того что есть. Почему я советую саму Ялту - вы на машине, петлять по узким улочкам посёлков большой Ялты - то ещё удовольствие :no: . Плюс вечером в той же Ялте весьма интересна набережная, есть ли что то подобное в посёлках - не знаю. В Алуште не была - мне она не особо интересна, далековато от локаций Ялты. Гурзуф вообще как то мимо прошёл - выпал из моего внимания.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Вот не соглашусь, что чем меньше город, тем дешевле проживание. В Крыму, мне кажется, чем дальше от моря, тем дешевле :-) . Мы пару лет подряд останавливались в Гаспре (это тоже мелкий городок в 9 км от Ялты), и совсем там не бюджетно было, по крайней мере, цены на уровне самой Ялты. А в том году в Евпаторию гоняли, вот там точно дешевле, чем на ЮБК. Ездили на машине, объехали все западные крымские пляжи, песочек белый везде, красота. В этом году снова хотим.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ГалВяч,
У нас вместо набережной был Воронцовский парк. И он был прекрасен :) Я вообще не люблю большие толпы людей, мне показалось в Ялте слишком многолюдно. Тогда еще фестиваль фейерверков проходил, поэтому на той же набережной вечером куча народа. Но, возможно, сейчас везде так. Я давно была в Крыму.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Мы на короткую 7-дневную поездку останавливались в Ялте. Вот ничуть не пожалели. Жили на ул Игнатенко, близко к Массандровскому пляжу, и прямо в паре минут от променада. Бронировали квартиру на букинге. На счет дорого...я считаю не дорого - квартира в центре Ялты у Набережной стоила 4 тыс руб в день в августе. После цен в нашей Андреевке, Рязановке мне всё кажется не дорого :-)
Ялта - живая, интересная, вечерами гуляли по набережной, слушали музыкантов, смотрели фокусников, художников и тд :smile: Из Ялты удобно добираться в любое место. И она равнинная (в отличие от Гурзуфа, Алупки).
Выбирая место базирования, я еще на Алушту смотрела (район Профессорского уголка).
Сейчас бы если б ехала, тоже выбирала бы между Ялтой и Алуштой.
Из Ялты ездили в Ливадийский дворец (можно и пешком, если жить в районе Приморского пляжа), в Массандровский дворец, в Воронцовский (+ на обратном пути вышли возле Ласточкиного гнезда), в парк санатория Айвазовский.
Из Ялты ездили в Бахчисарай. Не знаю, как сейчас, но 5 лет назад было не очень удобное расписание - обратный автобус в Ялту уходил рано, часов в 16, поэтому мы уехали на позднем в Севастополь, а уже оттуда на самом последнем поехали в Ялту.
Сейчас бы я, при таком раскладе, взяла одну ночевку в Севастополе (при основном базировании в Ялте). А так нам пришлось еще раз в Севастополь ехать (33 батарея, Херсонес и центр Севастополя успели за день осмотреть).
Всё, что я описала, это мы успели за неделю посмотреть.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama, спасибо за подробную информацию, буду думать, я еще очень хотела в Балаклаву съездить.
во Дворец я бы один только съездила, вы были в трех, какой из них наиболее интересный?
Горын-Горыныч, мы тоже не любители толп, погулять на набережной с музыкантами, артистами я могу и во Владивостоке, точнее один вечер я бы такой в Ялте провела, но не более. Меня поэтому тянет на запад Крыма, но там говорят беда с сервисом, с инфраструктурой и смотреть кроме моря особо нечего. Поэтому в силу малого количества дней запад Крыма отметаем. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Лебедь белая писал(а) 15 мар 2021, 13:21:
natalochka-mama, спасибо за подробную информацию, буду думать, я еще очень хотела в Балаклаву съездить.
во Дворец я бы один только съездила, вы были в трех, какой из них наиболее интересный?
Горын-Горыныч, мы тоже не любители толп, погулять на набережной с музыкантами, артистами я могу и во Владивостоке, точнее один вечер я бы такой в Ялте провела, но не более. Меня поэтому тянет на запад Крыма, но там говорят беда с сервисом, с инфраструктурой и смотреть кроме моря особо нечего. Поэтому в силу малого количества дней запад Крыма отметаем. :-)

Город Евпатория имеет историю длинной 2500 лет. Я с огромным удовольствием с экскурсией по этому городу походила. Если учесть, что песчаные пляжи Евпатории в июне хорошо прогреваются, то поплюхались в море в удовольствие. Маковые поля просто потрясли красками и масштабами.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
хасами,
А где вы там останавливались? И где экскурсию брали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Я бы не сказала, что в Евпатории людей заметно меньше, чем в Ялте. Мне кажется, что весь Крым равномерно наводнён туристами, а плотность гостей зависит исключительно от сезона ':roll:' .

Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:
Лебедь белая,
Самая первая наша поездка была длительностью 6 полных дней. Ездили мобильным составом: я, муж и сын 12 лет. Наш маршрут и что успели:
Поздний прилёт и ночь в Симферополе, утром рано взяли машину и выехали в Бахчисара: по пути много маковых полей.
1. Бахчисарай: дворец, качи-кальон (поднялись на джипах, погуляли, посетили бисерный храм - меня не впечатлил, не стоит тратить на него время), Свято-Успенский мужской пещерный монастырь, Крым в миниатюре, обед и ужин там же. Вечером уехали в Севастополь
2. Первый день в Севастополе: 35 батарея с утра, диарама обороны Севастополя, погуляли по центру, Херсонес
3. Второй день в Севастополе: мыс Фиолент, яшмовый пляж, Балаклава.
4. Переезд в Ялту. По пути: подъем к Байдарским воротам, воронцовский дворец, ласточкино гнездо, вечером прогулка по Ялте.
5. Ялтинский рынок (интересное место, но людная толкучка), Ливадийский дворец, Ай-Петри (тут немного ошиблись и решили подняться не на канатке, а на автобусах, с заездом на водопад, водопад прикольный, но очень долго подниматься - около 1,5 часов занята дорога), назад спустились уже на канатке. Вечером винзавод Массандра.
6. Дорога в судак, заездов в Алушту, Гурзуф и в Судаке успели только посетить генуэзскую крепость.
7. Утром выезд в аэропорт.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Лебедь белая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 80 из 90  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов