Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 9 из 39  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про СОЧИ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
В сентябре планируем в отпуск в Сочи, возьмем машину на прокат, так что будем свободны в передвижении. Думаем посетить красную поляну, олимпийский парк, Абхазию. Что еще стоит посмотреть посоветуйте? Едем без детей, глоток свежего воздуха :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Посетите гору Ахун, парк Ривьера, Дендрарий, парк Берендеево царство, парк Южные культуры, долину 33 Водопада, Воронцовские пещеры, дольмены... В Абхазию, если вы едете первый раз, то лучше с экскурсией. Ребята - экскурсоводы отрабатывают по полной! Никаких нареканий в их адрес не поступало. Если планируете поехать один раз, то лучше всего маршрут "Золотое кольцо Абхазии". Это и Пицунда, и озеро Рица, и Новоафонские пещеры, и Гагры, и монастырь, и дегустация вин.
Искренне советую не покупать на рыночках "домашние вина и коньяки"! Только заводские! В конце экскурсии будет дегустация заводских вин - вот там и покупайте, цены низкие, качество гарантировано. Нам нравится вино "Лыхны" и "Букет Абхазии", там они по 200 руб за бутылку.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Машина на прокат, я бы задумалась. Взяли на прокат в Краснодаре 850 за сутки, жигули семерка, коробка, хоть 10 года, но после наших машин жесть. Ехали в Сочи 12 часов 300 км. По ПРОБКАМ в жару 35 градусов без кондишки. На коробке в пробке и по перевалам. Промежуток от Лоо до Дагомыса вообще машины не ехали. В итоге сняли в Кудепсте жилье и машина на стоянке простояла все дни, даже не заводили. Все экскурсии доступны, в Сочи, Адлер и т.д. маршрутки и автобусы. Пробок в самом Сочи практически не неблюдалось, да и на своей машине ездить по незнакомым дорогам сомнительное удовольствие. Даже и с навигатором. А если и соберетесь, и машину будете брать не в Сочи, то пробка от Лоо до Дагомыса с утра до позднего вечера с июля по август. Сентябрь не знаю. Толпы заезжающих со всей страны, даже 125 регион видела. Этот участок проезжать надо только ночью или ранним утром. В красную поляну съездите, на подъемниках, мы были на Роза Хутор, впечатление восторг, поднимались на 2320 м. На Розе можно и гостиницу снять, кто горы любит, воздух там отпад. В олимпийский парк съездите, это район Адлера. Там все населенные пункты очень близко. Мы ездили в августе 2014. В Адлере отличный дельфинарий, аквапарк Амфибиус. Если остановитесь в Кудепсте, это в осн. Частный сектор, рекомендую кафешку Пироговый двор на Дарвина, домашняя кухня. А вообще впечатление от отдыха отличное.

За это сообщение автора Аквамаринка поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Аквамаринка
спасибо за отзыв.
Мы поэтому и едем в сентябре чтобы народу было меньше. Машина жигули, вы что, нет конечно :ps_ih: . Машина фольцваген поло 2014г. выпуска, кнечно с кондиционером, автомат, 1500 в сутки, уже ждет нас, забронирована. В любом случае хотим попробовать. Есть опыт аренды машин в других местах, но так напрягает рано выезжать, а вечером возвращаться. Хотим попробовать останавливаться в тех местах где приспичило в данный момент, вернусь расскажу, как все прошло. Уже скоро :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
С экскурсиями я вообще не люблю, ну не мое это наверное, посмотрите на лево, посмотрите на право, у вас час на прогулку и пр. Галопом по европам, куда-то бежишь что-то фотографируешь, целый день тебя катают, к вечеру выжатый как лимон вроде все увидил, но как то все бегом и расслабится, и получить удовольствие от того что нравится не получается. Мне нравится на машине, когда захотел тогда и поехал. Никогда не забуду как в Турции в Паммукале было здорово, после 18.00 когда уехали все автобусы с туристами. На мой взгляд туда приезжать надо именно после 18, а то табуны ходят ни сфотографироваться ни чего. А вечером зажглась подсветка и редкие парочки ощущали такой романтик, среди той красоты, если кто понимает о чем я. Это не возможно увидеть с общей экскурсией. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Отменяется поездка в Абхазию, мужу не разрешено. Стоит ли прокатиться в другую сторону Геленжик, Анапа как считаете. Роза хутор сегодня целый день изучаю, я уже согласна там неделю провести :hi_hi_hi:, очень вдохновляет, но вроде и покататься хочется :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Советую Туапсе проезжать до 7 утра, пробки собираются с 7. В сентябре, думаю, тоже. Недавно возвращались из Сочи в Адыгею, где проводим остаток отпуска, дорога от Сочи через Джубгу по направлению на Краснодар, выезжали в 4 утра в Туапсе были в 7, раньше с этими серпантинами не получается, в пробке потеряли минут 40, как то там узковато для проезда. Если не сворачивать в Джугбе на Краснодар, а ехать далее по побережью в направлении Крыма, попадаем в Геленджик и Анапу. Джугба тоже отдельная пробочная тема. Я тоже думала, как покатаемся по побережью на машине.... сейчас только самолетом буду летать или поездом. Кстати, от Адлера до Красной поляны ходит электричка Ласточка, прямо в горы. Там у нее конечная станция. Хотя в сторну Красной поляны пробок вроде не было. В этом году несусветная жарища стоит, конец августа, за 30 градусов каждый день.

За это сообщение автора Аквамаринка поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Аквамаринка
Что интересного в Адыгее и Туапсе? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ - Вот здесь посмотрите:

http://vetert.ru/rossiya/adygeya/dostop ... lnosti.php
http://www.vse-na-yug.ru/tuapse/dostopr ... uapse.html

Сообщение Добавлено:  
valentina54
Спасибо посмотреть я конечно могу хотелось бы личные ощущения услышать :-)

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 29 авг 2014, 08:40:
хотелось бы личные ощущения услышать

А вот здесь, сколько людей-столько и мнений! Кому-то данные экскурсии могут показаться интересными, а кому-то пустой тратой времени. Вот мы, допустим, каждый год ездим из Лазаревского в Абхазию, на 33 Водопада с шоу-программой, в Лермонтово, на рыбалку на Горное озеро, а кому-то всё это кажется скучным.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
И так прилетели мы в Сочи :smile: то, что это столица прошедших Олимпийских игр чувствуется сразу
Изображение
Изображение
В аэропорту нас встретило такси (трансфер от гостиницы 500 руб.) приехали в гостиницу Азимут, у них есть отели 3 и 4 звезды, мы взяли три. Нашли купон, по купону цена 2000 сутки за двухместный номер, завтрак шведский стол включен. Завтраки хорошие, много всего. Ходили на обед шведский стол 600 руб., обед не особо, народу приходит мало видимо поэтому много не готовят выбор так себе. Отель большой построен для Олимпиады, заполнен далеко не полностью многие корпуса пустые стоят, может сентябрь, может просто народ по дешевле предпочитает. На территории отеля 5 бассейнов с подогревом можно купаться в любое время суток, ночью очень понравилось купаться с подсветкой :smile:. Не много фото отеля. Когда подрастут деревья и пальмы вообще красиво будет. :smile: В пруду плавают рыбы, как только подходишь они кучкуются около тебя ждут подачек :-) .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вдали светиться сочи-парк и олимпийский парк.
Далее фото с территории отеля 4 звезды, можно свободно ходить и гулять на их территории даже если проживаешь в отеле 3 звезды
Изображение
Понравился потолок в холле отеля
Изображение
У отеля есть свой пляж у моря, рядом с 4 звездным отелем, от трех звездного ходит бесплатный шатл по расписанию, идти пешком минут 20. Территории конечно огромные.
Пляж галька, море чистое, шезлонги, зонтики, раздевалки, душ, спасатель, на пляже запрещено пить и курить. И кстати спасатели смотрят за этим, следят чтобы не заплывали за буйки, делают замечания, а не просто чалятся на пляже, также поднесли нам шезлонги куда мы попросили, в общем работают :smile: .
Изображение
Про отель хочу сказать, что все весьма достойно. На территории также есть несколько баров и ресторанов, мы не успели их посетить. К Олимпиаде наши и правда постарались. Минус рядом почти нет магазинов и супермаркетов.

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
После завтрака мы конечно же пошли в Олимпийский парк. Очень впечатляет, только ради этого стоило съездить, грандиозные сооружения. Территории огромные на прокат можно взять велосипеды, велорикшу, электромобили, электропоезда, электровелосипеды, сигвеи, веломашины на двоих, троих и четверых и пр. В общем советую что-нибудь взять и насладиться парком, покататься по фотографироваться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нагулялись устали пошли на море купаться, море теплое :smile:
Вечером пошли на ледовое шоу в Айсберг, нам понравилось очень, живая музыка, пели тоже в живую. Из звезд были Ягудин и Тихонов, остальные так чемпионы мира и Европы :-) .
Изображение
Вечером в чаше факела, музыкальное шоу фонтанов. Я была в Барселоне, ну так вот наш фонтан мне даже больше понравился, может потому что наш, очень красивое и впечатляющее шоу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Светящийся Айсберг
Изображение
Отель Богатырь от Сочи парка
Изображение
Изображение
В Сочи-парке пока делать нечего, карусели работают только детские, но думаю через пару лет там взрослым будет, чем заняться, по крайней мере масштабы стройки впечатляют.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 39 секунд:
На следующее утро мы сдали номер и поехали в аэропорт, тут рядом 10 км, нашли такси уже за 300 руб. Там у нас была забронирована машина
Изображение
Новые дороги и развязки конечно классные, правда карты которые мы скачали для навигатора, не все их знают, вроде скачивали последние, плохо обновляют наверное. Проехали везде без пробок, которыми меня так пугали, может все же уже сентябрь и народу меньше. Приехали в море мол, фоток нет. Да и что там фотографировать, магазины, бутики, кафешки, киношки. В общем здорово провели день. Ближе к вечеру поехали в гостиницу, несколько проще и дешевле, 800 руб. ночь Хобза Хутор (кому интересно в букине найдете). Все чисто, колоритно, дом из кругляка, нас устроило все, находится в Лоо. Тут рядом аквапарк, завтра пойдем.
В общем пока как-то так. Если вам интересно, я когда будет время продолжу рассказ. :ro_za:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 3 malinka23Mrs.AddamsШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Людмил@
Очень интересно, пишите еще :smile: Я хоть туда и на ПМЖ собираюсь, да все никак не соберусь, не была уже там 2 года, поэтому с удовольствием читала ваш рассказ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Девочки, хотим зимой полететь в Сочи с детьми. В какой гостинице рекомендуете остановиться? Есть ли отели с крытыми бассейнами?
Людмил@
Подскажите, пжлста, в какой фирме брали машину? Не было ли каких-нибудь проблем?

Сообщение Добавлено:  
Забыла я про свой отчет :-) . Вечером напишу название фирмы у мужа спрошу, но брали прямо в аэропорту. проблем ни каких не возникло, оставляли залог наличными 5 тыс. Нас сразу предупредили, если будут коцки надо оформлять в ГБДД, если не оформленные в ГБДД, то залог не вернут. Мы аккуратно ездили, залог нам без проблем вернули, после осмотра.
Про бассейны крытые не знаю, не интересовались этим. Отчет если хотите вечером продолжу, забыла про него :smile:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Людмил@
Конечно хочу :bra_vo: заграницу из-за курса доллара решили не ехать, будем осваивать родные просторы :-)

Сообщение Добавлено:  
Компания по аренде авто "Атон", бронировали заранее с Владивостока, так дешевле.
В общем немного о Хобза Хутор, это достаточно уютный гостевой дом. Но мы поняли, что нам там не очень рады, не любят они когда у них останавливаются на день-два, им надо чтобы на долго. Еще очень не понравился момент, что все расспрашивают. В общем гостевые дома больше решили не посещать, гостиница, ресепшен нравится и устраивает больше. Пара их фото
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Переночевали поехали в аквапарк. Ну скажем так горки достаточно интересные, хотя супер экстремальных на мой взгляд нет. По чистоте, как-то не очень уставшее все и не особо блещет чистотой, но я до этого была в аквапарке только в Германии и Испании, конечно сравниваю с ними, по этому пункту не дотягивают. Этот аквапарк работает и зимой, правда вроде только крытая часть. Там в крытой части 6 горок вроде, если я все посчитала, два больших бассейна для взрослых и один детский. С наружи гораздо больше всего понастроено. Еще в этом аквапарке нет мест для релакса так сказать, лежаков там много, но опять же в сравнении с теми местами, где я была раньше, нет какого-то тихого уютного уголка где просто приятно полежать, вокруг везде суета. В аквапарке в стоимость билета входит обед 1 подход, на мой взгляд там просто слонячая порция, нам дали гамбургер, картофель фри, блины со сгущенкой. Соки, воды и пиво можно пить в неограниченных количествах, хоть целый день, сколько хочешь. Правда на горки кататься, через мерно радующихся пиву мужчин и не знающих меру, пускать перестают, хотя не только мужчин :-) . Пиво ни как в Турции, пиво как в России, т.е. оно реально нормально-алкогольное. Очень хорошая анимационная команда в аквапарке, весь день они развлекали народ всякими конкурсами, танцами, зарядками и прочим. Вечером пенная дискотека, живая музыка, просто дискотека. Стоимость с 10.00 - 1200 руб. с 14.00 - 1000 руб. с 18.00 - 700 руб. Работает до 22.00. Еще если пойдете берите с собой мелкие деньги, там билет покупать надо в автомате, сдачу автомат не дает, менять особо никто не желает в близлежащих магазинах.
В общем оценки такие экстремальность -4, чистота - 3, анимация и развлечение - 5, стол не мой не ем я такую еду особо, но мужу понравилось, там есть куча кафе за дополнительные средства можно поесть, что угодно, тоже -5. День в принципе прекрасно провели. Ну и фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером вернулись в Хобзу, переночевали, утром собрались и поехали дальше. Продолжение следует...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Дарла
Кстати, в авкалоо, есть своя гостиница, тем кто живет в гостинице авкапарк бесплатно, вот вам и не только зимний бассейн, а целый аквапарк :-). Море тоже рядом, сейчас фото пляжа скину.
Изображение
Эти красавцы развлекали народ на пляже :-)
Изображение

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 Mrs.AddamsДарла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Дарла писал(а) 26 ноя 2014, 22:38:
Девочки, хотим зимой полететь в Сочи с детьми.

Ну как? Слетали? Есть впечатления?

Сообщение Добавлено:  
Кто на июнь в Лазаревское? Мы полетим 24-го мая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
valentina54 писал(а) 30 янв 2015, 21:20:
Кто на июнь в Лазаревское? Мы полетим 24-го мая.

Каждый год летаете молодцы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Прочитала всю тему,Валентина молодец,не изменяет себе,каждый год в одно и то же место.Я же люблю разнообразие,но не в этом году с таким курсом,так что лечу в Геленджик,родня мужа туда перебралась на ПМЖ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 776 ]  Страница 9 из 39  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов