Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 12 из 90  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
[Sunshine] писал(а) 20 мар 2015, 23:22:
Там же, в Ялте, пляжи были поделены на "мини пляжи" (может что и изменилось), вход разумеется платный,

Минувшим летом входы на ялтинские пляжи сделали бесплатными , хочешь лежать на подстилке - пожалуйста, всё это бесплатно, хочешь на лежаке - плати. Что будет нынешним летом - посмотрим...
Рея, мне вот что интересно по Севастополю:
Сколько примерно идет автобус от Ялты до Севастополя?
куда приходит автобус из Ялты, далеко ли автостанция от Набережной?
Как дойти до Набережной?
И интересуют музеи обороны Севастополя (Ваши личные впечатления, и тяжело ли туда попасть без группы)?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
[Sunshine] писал(а) 20 мар 2015, 23:29:
Товарищ буфетчица писал(а) 20 мар 2015, 23:27:
Сейчас уже вход на пляж бесплатный, с прошлого года

На все пляжи?

Добавлено спустя 28 секунд:
Если да, то хоть в чем то плюс :hi_hi_hi:

Ну согласно Водного кодекса РФ граждане должны иметь доступ к морю бесплатный. А за услуги конечно надо платить

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень писал(а) 20 мар 2015, 23:28:
так и есть. 3 недели в Ялте это очень много.

Если бы у меня было 3 недели в Крыму, я бы базировалась в разных местах - начала бы с Судака (или Новый Свет), потом переместилась бы в Ялту, а потом куда-нибудь под Севастополь :rolleyes:
Но, к сожалению, у меня гораздо меньше времени, поэтому мы успеем посмотреть только Юж.берег Крыма, а значит, оптимальнее всего остановиться или в Ялте или в Алупке - выбрали Ялту (там и променад для вечерних прогулок есть, и к аэропорту ближе).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
natalochka-mama
а когда вы летите?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
natalochka-mama писал(а) 20 мар 2015, 23:36:
Жень-Шень писал(а) 20 мар 2015, 23:28:
так и есть. 3 недели в Ялте это очень много.
поэтому мы успеем посмотреть только Юж.берег Крыма, а значит, оптимальнее всего остановиться или в Ялте или в Алупке - выбрали Ялту (там и променад для вечерних прогулок есть, и к аэропорту ближе).

я думаю что на южном берегу Крыма как раз и стоит остановить свое внимание.
Ялта. Севастополь. и окрестности. этого более чем достаточно чтобы понять что такое Крым.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень
В июЛе летим
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Немного Херсонеса
Это раскопки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А это пляж Херсонеса, считается самым чистым, но я как то его не поняла, купаться в камнях :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Изображение
Это колокол, находился на звоннице Херсонского монастыря, во время Крымской войны вывезен в Париж, а в начале 20 века возвращен обратно
Изображение
Владимирский собор (где состоялось крещения князя Владимира). На самом деле там внутри 2 храма - на 1-м этаже и на втором
Изображение
с другой стороны
Изображение
Рядом с собором снова раскопки
Изображение
А это я попала на мероприятие - что-то типа Фестиваля славянской песни. Были русские, украинские, болгарские коллективы, еще из тех краев кто-то. Очень здорово было! Прямо рядом с собором.
Изображение
Берегите в себе Человека...

За это сообщение автора Меланж поблагодарили: 4 Luckily Mamnatalochka-mamaВанинаЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Меланж
Спасибо за фото супер, и пляж каменный хороший, лежать конечно на нем не айс, но меня вообще никогда лежание не интересует. А плавать среди скал гораздо интереснее, чем в песке, там море красивее. Обязательно там поплаваю. :ya_hoo_oo:
Когда-то брали отель прямо на скалах в Турции, там нет берега с платформы и сразу глубина 5 м и более, правда были скалы островки. Боже как там красиво, там черепашки на скалках живут, про рачков и рыбок я вообще молчу, очень здорово, мы целыми днями плавали и дочь тоже, море то 27 градусов, плавать можно сколько угодно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, тут многие с детьми в Крым едут - может быть полезно:
Вот статья про дельфинарии в Крыму (адреса, ссылки на сайты, режим работы) http://www.otzyv.ru/i/%D0%94%D0%B5%D0%B ... 0%BC%D0%B0
Вот здесь про Аквариумы http://www.otzyv.ru/i/%D0%9C%D0%BE%D1%8 ... 0%BC%D0%B0
Зоопарки/сафари http://www.otzyv.ru/i/%D0%97%D0%BE%D0%B ... 0%BC%D0%B0
Аквапарки http://www.otzyv.ru/i/%D0%90%D0%BA%D0%B ... 0%BC%D0%B0
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарили: 3 homkaplanetamurмадам Хэ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2011
Добрый день! Подскажите, отделений Сбербанка в Крыму нет, нужно наличные везти? Или как-то здесь можно счет открыть и ехать с пластиковой картой? Кто уже сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Atali,
вот здесь обсуждали этот вопрос (на 3 и 4 стр. отчета) Крымские каникулы. февраль 2015. Много фото!
Крымские каникулы. февраль 2015. Много фото!
Сейчас процитирую себя же)))

"Пока в Крыму можно снять деньги только с карты про100, но с 1 апреля должен быть завершен перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт (сейчас транзакции при пользовании платежными системами обрабатываются в США, поэтому по Визе и МастерКард нельзя ни платить, ни обналичивать). Т.е. вот-вот будет можно в Крыму пользоваться визой и мастеркард.
Сейчас туристы делают так - заводят себе карты про100 и через сбербанк он-лайн переводят деньги со своих сберовских карт на карту про100, и обналичивают их в крымских банкоматах.
Я также переводила в Крым задаток за квартиру - переводом со своей сберовской Визы на карту про100 хозяйке квартиры.
Но будем надеяться, что с апреля всё нормализуется и не придется заводить себе еще одну карту для поездки (про100)."

"Пока РНКБ - он один в Крыму работает.
Наличка - хорошо, но если ехать надолго - может, и не хватить налички, тогда есть вариант получить деньги от родных переводом на карту про100 :mi_ga_et:
Эту карту, при необходимости, прямо в Крыму и можно получить - обратиться в местный офис РНКБ и неперсонализированную дебетовую карту выдадут сразу же! Выдача и обслуживание карты -бесплатно.
Снятие денег в банкоматах и кассах РНКБ - без комиссии.
Т.е. турист (или его родственники) переводят через интернет-банкинг деньги с карты Виза/Мастеркард на карту про100 в РНКБ. И потом уже нет проблем без комиссии эту карту обналичить в местном банкомате.
Там есть нюанс - перевод идет на транзитный счет (т.е. в счете получателя указывать совсем не номер карты!), а в назначении пишем "пополнение карты ХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя"
Это всё из личного опыта, т.к. сама в начале марта переводила со своей сберовской Визы деньги в Крым на карту про100 РНКБ.
Вот здесь можно почитать про карту и узнать, где расположены офисы РНКБ в Крыму http://www.rncb.ru/ru
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Atali
Если есть карта ВТБ , то можно ехать с ней, бан России их может обслуживать. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
natalochka-mama
Я что то не видела сообщения :sh_ok: :smu:sche_nie:
От Ялты до Севастополя ездит автобус,автовокзал находится примерно в 5-6 остановках от пл.Нахимова (набка), автобусов ходит много.
По поводу попасть без тур агентства, это все конечно можно! Я не думаю что у них при соединении к РФ что то изменилось конечно...вы для себя решите куда хотите попасть.

За это сообщение автора Рея поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
мы сегодня ночью вернулись .
Девочки , очень понравился парк айвазовского
Церковь в облаках (Форос).
Никитинский парк
Ласточкино гнездо посмотрели издалека. в само помещение не пускают
помимо этого ездили много куда. но эти прям выделила :smile:
в некоторые места очень хотела и не успели . придется вернуться :a_g_a:
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мы в этой церкви будем сына крестить этим летом и венчаться :smu:sche_nie: уже забронировали даты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Рея
:co_ol: она прям светлая. 3 раза проезжали и всегда заходили. мимо невозможно проехать
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Элона
Вы фото покажите ? :smu:sche_nie:
Сегодня муж утром ппросматривал на ютубе ролики, что творилось на переправе летом :ps_ih: :sh_ok: .. Ужасть.. А нам ещё авто перегонять.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
natalochka-mama
Цитата:
"Пока РНКБ - он один в Крыму работает.

Не только.- есть "банк России", в Севастополе знаю ещё есть " крайинвестбанк". Ну и как уже писала- обналичить можно также ВТБ шную карту, мы в "банке России" это делаем, рнкб с ними не осуществляет операции.

Сообщение Добавлено:  
Рея, спасибо!
Не знаете, сколько примерно идет автобус из Ялты в Севастополь? Много промежуточных остановок?
Успеем мы съездить "одним днем" или не стоит?
Рея писал(а) 31 мар 2015, 18:17:
вы для себя решите куда хотите попасть

да, тут нет проблем - я всегда заранее знаю, куда хочу))) Вся засада в том, что на все хотелки - времени не хватит :mi_ga_et:
В планах по Севастополю - пройтись по набережной и посетить какой-нибудь музей (Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855" или "35 береговая батарея").
Подскажите, по этим музеям - ЧТО необходимо обязательно посетить, а что можно и пропустить?!
natalochka-mama писал(а) 20 мар 2015, 23:31:
интересуют музеи обороны Севастополя (Ваши личные впечатления, и тяжело ли туда попасть без группы)?

Я понимаю, что можно без группы туда попасть, но насколько это легко?! прямо пришел-купил билеты и зашел или заход индивид.туристов только в опред. время? или нужно ждать, когда группа наберется?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
мадам Хэ писал(а) 31 мар 2015, 20:14:
Не только.- есть "банк России", в Севастополе знаю ещё есть " крайинвестбанк". Ну и как уже писала- обналичить можно также ВТБ шную карту, мы в "банке России" это делаем, рнкб с ними не осуществляет операции.

Понятно! У меня карта Сбербанка...
Читала, что как раз банк "Россия"и будет обслуживать МастерКард и Визу в Крыму - только все равно не выгодно будет обналичивать карту в банкоматах чужих банков (родной банк будет комиссию снимать). А вот расплачиваться по карте будет удобно.
мадам Хэ
А вообще, много терминалов в Крыму (в магазинах, кафе, ресторанах, например)?!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Про весь Крым я вам не скажу.. Но в Севастополе я не встречала терминалов оплаты в магазинах кафе и т.д.. :-)
Когда приехала - немного опешила, что у них это не практикуют. На ДВ даже в небольших магазинах оплата картой была возможна.. Хотя я встречаю вывески на входе что можно расплатиться таким способом. Но не видела чтоб это практиковалось. :nez-nayu: я уже привыкла всегда иметь наличкуипри себе. :-) так что по этому вопросу я вам не помогу..

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
У меня карта Сбербанка...
Читала, что как раз банк "Россия"и будет обслуживать

Возможно вы не правильно поняли- на деле, даже банк России их , сберовские карты,не обслуживает. Но это пока, ждём что изменится в апреле.
В банке России, за операцию комиссия 200р, не зависимо от снятой суммы. Так что, когда нам нужно воспользоваться ВТБшной картой, мы снимаем большую сумму, что комиссию не платить несколько раз.

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
По музеям. Где то надо ждать набора группы,если хотите с экскурсоводом, но там не долго ждать.народу всегда много
Вот нашла сайт с довольно актуальными ценами кстати по панораме http://www.sev-museum-panorama.com/ru/prices.html
Мне кажется в один день посетить прям все, это нереально,ну по крайней мере тяжело.это же добраться,там побегать.
По поводу того,куда поехать,я не знаю даже... Тут все на любителя.
Если уж будете в центре, то от набережной можно пройтись к графской пристани. А там уже поехать на панораму /диараму и дальше,куда успеваете
Херсонес тоже посетите, очень интересный музей под открытым небом.
Кстати,на меня еще школьницу, произвели сильное впечатление катакомбы. Рекомендую их посетить.ну это в общие экскурсии по Крыму.

За это сообщение автора Рея поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а) 31 мар 2015, 20:38:
Возможно вы не правильно поняли- на деле, даже банк России их , сберовские карты,не обслуживает. Но это пока, ждём что изменится в апреле.

natalochka-mama писал(а) 31 мар 2015, 20:27:
банк "Россия"и будет обслуживать МастерКард и Визу в Крыму

Я как раз и имела ввиду апрель))) т.е. не сейчас "Россия" обслуживает карты, а только собирается:
"О том, что проблема с приемом карт Visa и MasterCard в Крыму не будет решена с запуском НСПК с 1 апреля, сообщил ее гендиректор Владимир Комлев. По его словам, сейчас прорабатываются несколько вариантов выхода из ситуации. В частности, по мнению экспертов, заниматься процессингом карт Visa и MasterCard в Крыму может банк, в отношении которого платежные системы ранее приостановили обслуживание операций по своим картам — банк “Россия”. Так как с 1 апреля международные платежные системы не могут повлиять на российский эквайринг, банк “Россия” может начать проводить локальные операции по картам Visa и MasterCard через НСПК. Как сообщает “Коммерсант”, процессинг карт MasterCard в сети банка «Россия» в Крыму планируется запустить в ближайшие дни. По Visa полная передача процессинга произойдет в течение одного-двух месяцев."

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Рея, а Вы посещали 35 батарею и панораму обороны?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 12 из 90  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов