Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 15 из 90  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Цера, а вы разделите отдых на 2 части - поживите возле Ялты и возле Севастополя (я бы именно так сделала, но у меня меньше дней будет, чем у Вас).
Цера писал(а) 21 апр 2015, 23:34:
ещё хотим в аквапарк, но как я поняла их три, так что с ним пока не определились.

Вы же собираетесь жить в Симеизе - там как раз есть аквапарк ("Голубой залив").
Еще для ребенка может быть интересен "Дом вверх дном" (перевёрнутый) в Ялте (находится по адресу: Ялта, пос. Виноградное, Бахчисарайское шоссе, 17а).
В самОй Ялте недалеко от Набережной есть небольшая канатная дорога (сверху панорамные виды на Ялту открываются) - ребенку это может быть, наверное, интересно :mi_ga_et:
Есть "Поляна сказок" (возле Ялты) - скульптуры сказочных героев.
Крокодиляриум в Ялте, причем, за 100 руб можно покормить крокодила :mi_ga_et:
Можно просто с ребенком погулять в красивом парке - в парке Воронцовского дворца (Алупка - это недалеко от Симеиза). Вот нашла видео из этого парка http://www.youtube.com/watch?v=eA2831g0qXU

Для себя отметила еще один красивый парк, но Вам далековато будет - парк санатория Айвазовский (Партенит - это от Ялты в сторону Алушты) https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D ... d=0CC0Q7Ak
В Бахчисарае есть парк миниатюр http://park-miniatur.ru/ там же можно зайти в контактный зоопарк (потрогать козочек/свинок).
В самой Ялте есть детские карусельки/машинки.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Цера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
natalochka-mama
Да вот я тоже думала недельку там, недельку там, но это я лёгкая на подъём, с мужем так не прокатит, по крайней мере, я ему предлагаю, у него сразу такое страдальчиское выражение лица :-) ну посмотрим как там пойдёт, жить мы все равно будет в частном секторе так что может и сорвемся в Севастополь.
Людмил@
А где там песчаные есть поделитесь географией, мне в принципе все равно, у меня камушковый маньяк, а не ребенок :-)

Про Фиолент, пляжа там два один 800 ступенек, он как раз таки яшмовый, второй на 200 ступенек. Если жить там не будем, то просто проездом туда съездим, тогда с яшмового пляжа можно на катере сразу в балаклава.

Сообщение Добавлено:  
Цера
Я знаю, что песчаные пляжи есть в Керчи, Евпатории, в поселках - Учкуевка (кстати, недалеко от Севастополя), Береговое (рядом с Феодосией), Орджоникидзе, Черноморский, Любимовка (песчано-галечный пляж), Рыбачье (очень мелкая галька).
Может, девочки еще что-то добавят...
мы обычно загараем на подстилках, а не на лежаках, поэтому я тоже больше люблю гальку - песок никуда не лезет, вещи чистые, на зубах ничего не скрипит :-) Дети тоже любили возиться с камушками-палочками...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Цера
Мы радом с Евпаторией.
Я не готова на галечный пляж совсем, во-первых детям по нему тяжело ходить, купаться. Во вторых у меня двое маленьких мальчишек, боюсь они позашибают друг друга :ps_ih: :-), они бегают толкаются, дерутся, все время что-то делят, и представляете все это на камнях :sh_ok:, я нет :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Ну да ваших малышей двое, второму еще и двух нет :co_ol: наш один, акватапки ему куплю и нормально мне кажется будет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нашему еще и развлекухи подавай, поэтому феодосию и евпаторию я не рассматривала.

Сообщение Добавлено:  
Цера
Мы взяли отель прямо рядом с огромным аквапарком, самокаты с собой возьмем и две коляски еще :ps_ih: . А покататься микрик на прокат уже нашли, так что нам развлекух хватит :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Дочке обещала плавание с дельфинами, были в Сочи там везде эта услуга, надеюсь с Крыму тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
И мы в Крым в июне, в самом начале. Надеюсь море прогреется....
В Евпаторию решили, тк ребенок и пляж искали песочный и мелкий. Ну и чтоб суеты большой не было. Полетим как раз прямым рейсом как Цера и писала.
В планах посещение Севастополя обязательно! А вообще мы на подьем легкие и там на месте будем решать с экскурсиями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Рея писал(а) 22 апр 2015, 08:28:
Про фиолент согласна,там 800 ступенек аж

Я помню эти 800 ступенек :ps_ih: причем они такие разные эти ступеньки :-) !!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цера
музей подводных лодок это штольня??? Если да я б не советовала с ребёнком, там такие перепады температур, с жары в холод. а в штольне прям дубак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Людмил@ писал(а) 22 апр 2015, 13:17:
Дочке обещала плавание с дельфинами, были в Сочи там везде эта услуга, надеюсь с Крыму тоже :smile:

Есть, в районе Ялты. Если найду где знакомая писала , напишу где это.

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 22 апр 2015, 13:17:
Дочке обещала плавание с дельфинами, были в Сочи там везде эта услуга, надеюсь с Крыму тоже

Людмил@ писал(а) 22 апр 2015, 12:09:
Мы радом с Евпаторией.

Из Евпатории до Ялты далеко ехать...

Вот что я нашла -Дельфинарий г. Евпатория, ул. Киевская 19/20
Тел.: (06569) 2-70-99, (06569) 2-70-99
Добраться до дельфинария можно Трамваем № 2 - ост. санаторий "Орленок"
Трамвай №1 - ост. Гостиница "Евпатория".
маршрутное такси - 6, 9 ост санаторий "Орленок" или санаторий "Прибой"
Представления в 11.00, 14.00 и 19.00, длятся около часа.
На озере Донузлав (расположенном в 35 км от Евпатории) можно поплавать с дельфином.
http://www.otzyv.ru/i/%D0%94%D0%B5%D0%B ... 0%BC%D0%B0
В Севастополе есть Дельфинарий, где можно поплавать с дельфином http://www.delfinariy.com/servis.php
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
В Алуште дельфины.точного адреса нет. Детей с определённого возраста пускают плавать, чтоб умели уже хорошо плавать.
[quote] Билеты по 600 р, но это зависит от сектора и ряда. Вроде начиная с 400р, фото 300р)
Бассейн я бы не сказала что теплый, для дельфинов температуру поддерживают) но рядом с дельфином очень тепло!!! Он весь тепленький[/quote

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Девочки, если найдете инфу про дельфинов (поплавать с ними),напишите плиз! В Севастополе очень дорого было это удовольствие

Сообщение Добавлено:  
Рея, я уже давала ссылку на статью о дельфинариях Крыма - там есть ссылки на сайты, можно цены/расписания посмотреть
http://www.otzyv.ru/i/%D0%94%D0%B5%D0%B ... 0%BC%D0%B0
Меня тоже интересовал вопрос плавания с дельфинами в Крыму- везде цены негуманные! Получается 2000 руб за 5 мин.
Для справки - глядела цены в Питерском дельфинарии ( 6000 руб за 30 мин плавания, весь сеанс с переодеванием и инструктажом длится час).
В прошлом году мой младший плавал с морским львом в Бенидорме (Испания)- цена была 45 евро/45 мин. Плавать с дельфинами стОило 90 евро ребенок до 12 лет, 110 евро взрослый (НО ребенка без взрослого Не пускали ':roll:' , получается нужно было платить 200 евро - нам это было дОрого).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я плавала в Сочи 1500 р. 3 минуты и в конце еще можно пофотаться несколько минут в Лоо, тренеры дельфинов красиво выставляли. Ну мало конечно, но чтобы получить эмоцию достаточно, это очень здорово. В бассейне было не холодно, ну может холоднее чем море в сентябре, но не холодно. Дельфины очень приятные на ощупь, они теплые и мягкие совсем не склизкие. Но мы вдвоем с мужем отдыхали. В этот раз с детьми дочке обещала обязательно, так что не важно сколько это будет стоить, иначе она мне не простит :-), она у меня хорошо плавает, ну если что поплывем с ней.
На самом деле если ребенок маленький правильно, что без взрослых не пускают. Со мной на второго дельфина запустили мальчика лет 5 в жилете, он сначала поплыл, а потом дельфин, как то резко вельнул, мальчик испугался и стал кричать, держится за дельфина, сам в жилете и орет диким криком. Я бросила своего и к нему, а мой дельфин и там еще белуга просто плавала под меня, выталкивают меня внаружу, умные. В общем мальчик отцепился от дельфина и вцепился в меня, два дельфина и белуга под нами подталкивают нас. В общем мальчик вышел испуганный. А мне понравилось, я потом со всеми тремя плавала, то за одного подержусь, то за другого, здорово :ya_hoo_oo: Хотя в связи с мальчиком у меня наверное больше времени получилось, т.к. после его спасения я еще достаточно поплавала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 22 апр 2015, 19:11:
На самом деле если ребенок маленький правильно, что без взрослых не пускают.

Нет, там в правилах было, что нужно обязательно уметь плавать (сын давно умеет :a_g_a: ), детей ДО 5 лет вообще не допускали (моему было 9 лет), дети с 5 до 12 лет плавают только в сопровождении взрослых (которые, естественно, тоже платят). А после 12 лет - уже взрослый билет. Получается, если ребенку 5-12 лет, даже если он хорошо плавает, его все равно пустят только со взрослым - т.е платить нужно за двоих :-( Но это в Испании...
Моему сыну очень понравилось плавать с морскими львами (вернее, львицами - плавали только самки) - они такие ласковые :co_ol: И со львами дети 5-12 лет плавали(те, кто умеют сами плавать) без сопровождения взрослых.
По ощущению сын сказал. что морская львица была, как "теплая резина" :-)
Всех одевали в гидрокостюмы (в СПб тоже в гидрокостюмах плавают), поэтому холодная вода или нет, сын не сказал)))
В цену входила одна бесплатная профессиональная фотография. На свой фотоаппарат можно было сделать кучу фото :-ok-:
Людмил@ писал(а) 22 апр 2015, 19:11:
В этот раз с детьми дочке обещала обязательно, так что не важно сколько это будет стоить, иначе она мне не простит

Вот и я перед дочерью - в долгу, братик плавал (хоть и со львами), а она - нет :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эх, нам плаванье с дельфинами совсем не актуально еще :-) так что мы только шоу посмотрим и хватит :-)
Вот назрел вопрос опять про карты. Смотрела орел и решку крым, там правда еще украина была, так они там с картой альфа-банка были, понятное дело реклама банка :smu:sche_nie: но тем не менее они показывали отделение альфабанка в севастополе. Так он там есть или нет?!
Или напрмер карта мастеркарт золотая корона? :ps_ih: может конечно глупость спрашиваю, но простите, продумываю заранее всякие "а может" :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
Цера
Мы с наличкой поедем, чтоб не рыскать в поискать банкомата. В каком-то отчете читала что лучше мелкими деньгами брать с собой.
Хотя это отдельную сумочку для денег надо :-)
мадам Хэ
Я так понимаю там и карточкой рассчитаться проблема?

Сообщение Добавлено:  
Цера, сейчас в Крыму наши крупные банки не работают (санкций боятся).
Там есть банки Россия, Генбанк, РНКБ.
Систему национального платежа, как я поняла, не запустили с 1 апреля, т.е. не все ВИЗЫ и МАСТЕРКАРД работают в Крыму - а только те карты, банки которых входят в систему ОРС (не знаю, что это за система :nez-nayu: но СБЕРбанк и АЛЬФА банк НЕ входят в ОРС!).
ВТБ входит в эту систему, мадам Хэ писала, что можно снимать деньги с карт ВТБ (но, видимо, с комиссией, т.к. используются банкоматы чужих банков).
Про Золотую корону - не знаю...
В общем, в Крыму работают карты банков, входящих в систему ОРС и карты про100.

Я так сделаю - получу карту про100 прямо там, в Крыму, в банке РНКБ. У них есть неперсонализированные карты, т.е. без фамилий - выдают их моментально в день обращения http://www.rncb.ru/ru/fizicheskim-licam ... rovannaya/
Открытие карты и обслуживание - бесплатно, нет комиссий за снятие денег в родном банкомате (списки банкоматов есть на сайте РНКБ - в том городе, где я буду отдыхать, много банкоматов :-ok-: ), есть комиссия (0,5%) за пополнение карты.
Что я собираюсь делать с картой про100 - буду переводить, в случае необходимости, деньги со своей сберовской визы на эту карту про100 через сбербанк он-лайн.
Такой перевод я уже делала, когда вносила предоплату за проживание в Крыму со своей карты на карту хозяйки квартиры - деньги пришли в течение суток. С меня Сбербанк % за перевод не снял. Думаю, комиссия за пополнение была у хозяйки (наверное, те самые 0,5%). Карта у неё была как раз вот такая - неперсонализированная.
Есть один нюанс - Перевод должен осуществляться на транзитный счет (т.е. в счете получателя указывать не номер карты!), а в назначении указывать "пополнение карты ХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО Держателя". Реквизиты для перевода здесь https://ibank.rncb.ru/private/faq.jsf#answers
В общем, писать сложнее и дольше,чем сделать перевод)))
Т.е. если понадобятся деньги - я открою эту карту прямо в Крыму, потом выкину - за обслуживание ничего же не надо платить.

Кстати, Можно оформить именную карту, но тогда с платой за обслуживание, при этом пополнение будет бесплатное - эта информация на сайте РНКБ есть :mi_ga_et:

Можно и в Сбербанке заранее открыть карту про100 - но я не уверена на 100%, что она мне там понадобится... И по этой карте будет комиссия за снятие денег (в банкомате чужого крымского банка). И, кажется, за обслуживание Сберовской карты нужно платить :du_ma_et: В общем, заранее решила не открывать карту - понадобится, сделаю это в Крыму.
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Mamiko
Да мы тоже с наличкой поедем. Это я карту продумываю на случай всяких чп и, вдруг, денег не хватит, чтоб прислать могли :-)
natalochka-mama
Спасибо, разобралась с этой картой, если что так и сделаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Mamiko писал(а) 23 апр 2015, 09:33:
Я так понимаю там и карточкой рассчитаться проблема?

НИГДЕ НЕ ПРИНИМАЮТ КАРТЫ
НИКАКИЕ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 15 из 90  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов