Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 17 из 90  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
:-) как раз вид как с последнего фото у себя в архиве рыла!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Элона
:smu:sche_nie: не поняла, это место на фото- как называется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Это и есть Бахчисарай :-)

За это сообщение автора хасами поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Элона писал(а) 26 апр 2015, 18:01:
у всех разные впечатления. К музею вообще ровно .
У нас были отличные экскурсоводы.

Я согласна, что все по-разному могут оценивать одни и те же места. Тут спорить бесполезно :nez-nayu:
Я, например, всматриваюсь в "красоты" Фиолента и Балаклавы - и не вижу их, этих красот... Вот честно, даже если убрать греческие/испанские/португальские бухты, которые я видела, и просто оставить наш морской заповедник - да, у нас покруче пейзажи будут!
Спасибо, девочки, за то что, просвещаете нас! И особое СПАСИБО за фото!!!
Элона, мне вот, глядя на Ваши фотографии, как раз хочется посмотреть Ханский дворец и Успенский монастырь :mi_ga_et: Про Чуфут-Кале - понимаю, лично для нас, это будет лишней тратой времени (но кому-то это может быть жутко интересно!)
Я сейчас читаю много отзывов по Крыму, видела фото Бахчисарая в ясную погоду - ИМХО, мне он кажется красивым (сочетание малоэтажных домов, зелени, голубого неба, минаретов). Ну, и вообще, все-таки Бахчисарай - столица крымских татар, для меня это другая культура - поэтому интересно.
Кстати, встречала в отзывах, что в Бахчисарае можно купить интересные сувениры (необычная посуда, вышитые платки/подушки и т.д.)
Сейчас под спойлером выложу один из отзывов (осень 2014) о Бахчисарае (правда, люди побывали только в Ханском дворце).
Мечети везде, куда ни глянь, новые и красивые, украшенные кружевными железными решетками. Чтобы посмотреть одну из жемчужин Крыма, ханский дворец, надо проехать в туристическую зону города, оставить машину на стоянке (платная, 100 рублей) и пешком прогуляться по окрестностям.
Развлекать туристов начинают с момента заезда на стоянку. Сотрудники стоянки: сторож и два подручных - один карлик и один подросток. Сторож сам к машине первый не подходит - типа он тут бабай и ему не по чину Подходит либо мальчик, либо карлик, говорят типа "Стоянка платная, я тут не хозяин, вот он хозяин..." - и указывает на сторожа, который важно сидит на корточках в отдалении. Если гости не посылают подальше и не уезжают, а закрывают машину - тогда уже быстренько подгребает сторож за своим стольником. Восточный колорит, однако...
Дальше идем прямо по улице в направлении куда ведут торговые ряды. Сувениры уникальные, в Бахчисарай можно приехать просто ради них. Я купила ажурный бронзовый кофейный набор (чашечка с блюдцем, сахарница и ложечка), мельницу для специй, медную и тоже ажурную, и два татарских платочка с кружевами. Хотела раздарить сувениры на память о поездке, но жаба задушила. Все оставила себе.
Ханский дворец. Небольшой, разноцветный весь в зелени и минаретах.
Чтобы попасть во дворец, надо прицепиться к экскурсионной группе. Группы собирают каждые двадцать минут, экскурсия включает в себя две части: посещение собственно дворца и этнографического музея крымских татар. Продолжается это удовольствие около часа. Можно отстать от группы, посидеть передохнуть на лавочке в потрясающе живописном дворике главной ханской мечети и присоединиться к следующей группе. А как красиво поет муэдзин...
Тронный зал весь в росписи и витражах. Вдоль стен диваны с коврами, на диванах расшитые подушки.
Трон обит парчой:
Вообще-то все это великолепие очень пострадало во время войны. На восстановление потребовалось очень много времени и денег.
А вот эти росписи оригинальные, 16 века, гордость реставраторов:
Тронный зал и жилую зону дворца соединяет внутренний дворик-патио.
Самая главная ценность и самая большая роскошь в Бахчисарае - это вода. Роскошь хан любил: сделали хану водопровод и в каждой палате по фонтану. Диванная комната, тут хан отдыхал и слушал стихи.
А во внутреннем дворике поставили резной мраморный рукомойник. Небольшой, но резной и очень затейливый.Потом пришли русские и прогнали хана, а дворец и водопровод себе забрали. Приехал Пушкин, посмотрел на рукомойник резной, мраморный, вдохновился и стихи про него написал. Так и стоит Пушкин теперь в виде бюстика рядом с рукомойником, а рукомойник называется бахчисарайский фонтан. Эх, ни фига я не романтичная...
А еще был у хана гарем. Отдельное двухэтажное здание. Во дворе тоже рукомойник, фонтан то есть, и шпалеры с цветами. А за забором сторожевая башня.
Внутри гарема резная деревянная мебель. Оригинал, между прочим, чудом спасенный реставраторами. 16 век.
Помещения гарема исторически реконструированы полностью. Вплоть до манекена жены хана. А еще, кроме жен, там жили дочери, мамы и бабушки хана, и маленькие дети. Я бы в такой тесноте просто всех поубивала...
После осмотра гарема идем в жилые покои хана. Там находится этнографический музей. Выставка потрясающих вышивок, все ручная работа:
Выставка костюмов и посуды:
Интерьеры жилья. Ну и девушку, конечно, посадили за вышивку...
Кухня, конечно. Сковородки чудно хороши. Самые большие диаметром метра полтора.
Экскурсия очень понравилась. После прогулки по дворцу очень приятно отдохнуть во внутреннем дворике, созерцая клумбы под пение муэдзина. Мечеть действующая.
А какими росписями она разукрашена! Это, между прочим, стихи из Корана.
После экскурсии отправляемся перекусить. По выходу из дворца туристов встречают зазывалы, предлагают обед и экскурсии. Но выбор где поесть рекомендую доверить собственному носу. Аромат шашлыков мне больше всего понравился вот в этом кафе:
А шашлык был просто супер. Как говяжий, так и бараний. Пряная долма, фаршированный перец с рисом (очень вкусно, лучше есть со сметаной) и лепешки из тандыра прямо с пылу - с жару.
Побывав в Бахчисарае, я поняла, что не увидеть его - это все равно что вообще не побывать в Крыму. Советую не брать готовую экскурсию, а поехать самостоятельно, так намного интереснее и во времени не ограничено. Если без машины, то на такси или маршрутке (из Севастополя и Симферополя точно ходят). Местные жители очень приветливые и дружелюбные (особенно в туристической зоне ;-)), все расскажут и покажут на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
homka писал(а) 26 апр 2015, 21:59:
не поняла, это место на фото- как называется?

Первые фото - Ханский дворец
Затем - Успенский монастырь (в скалах)
Последние - видимо, Чуфут-Кале (древний город).
И все это - в Бахчисарае.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
В воскресенье в Севастополе открылся сад бабочек.. :rolleyes: на праздничныевыхи с лдетьми пойдём..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
мадам Хэ
Потом фото покажите пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
natalochka-mama-то что создано природой как то больше по душе.
Ещё Бахчисарай напомнил Каир старый город. Особенно летом. Старые мазанки , палящее солнце,мечети. Я не очень такие красоты.
Но это моё имхо.
Никому не навязываю :smile:
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Владельцы Visa и MasterCard, выпущенных банками РФ, могут пользоваться ими в Крыму ~

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апреля. /ТАСС/. Клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму, если они эмитированы российскими банками.

Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков, передает корр. ТАСС.

Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК). НСПК создана для обеспечения безопасной работы в России Visa и MasterCard, которые весной прошлого года из-за санкций отказались от работы с рядом российских банков.

В декабре 2014 года платежная система Visa распространила сообщение, в котором говорилось, что компания больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. Чуть позже практически аналогичное по содержанию сообщение распространила и MasterCard.

В пресс-службе компании пояснили, что причина приостановки обслуживания - санкции.

Официальными комментариями Visa и MasterCard ТАСС пока не располагает.

Крымские власти отмечали ранее, что прекращение работы в республике платежных систем Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков. Проблемы испытывают лишь приезжие, которые не могут в банкоматах в Крыму обналичить средства с карт мировых платежных систем.

В настоящее время банки, работающие в Крыму, предлагают клиентам карты, работающие по системе ПРО100. Она дает возможность возможность пользоваться картой в пределах РФ в сети банков - участников системы ПРО100. В магазинах Крыма установлено более пяти тысяч терминалов, принимающих оплату по картам данной платежной системы.

Крупнейший в регионе Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) сообщил, что им уже выдано более 200 тысяч зарплатных карт системы ПРО100. Кроме того, РНКБ является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ Крыма, поэтому большинство пенсионеров в республике также пользуются картами российской платежной системы.
http://tass.ru/ekonomika/1941699

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
При возможности, попробую карту ВТБ обналичить в рнкб..

Сообщение Добавлено:  
Рнкб так же - не обналичивает. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
мадам Хэ, Анна, у Вас виза или мастеркард?!
На другом форуме вчера прочитала (люди пользовались банкоматом РНКБ в Гаспре) - по мастеркарду (сберовскому) получилось снять деньги (но установлен лимит - 7000 руб, комиссия Сбера -100 руб, Рнкб - ничего не берет за обналичку); по Визе не получается обналичить :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
ВТБ виза., может и правда с "визой" проблемы.. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Есть у меня ещё сберовская карта.. Можно с неё попробовать сделать операцию.
А на счёт лимита и процентов- это да. У рнкб это есть,( делала перевод через их терминал на карту сбера..)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Так Виза еще до конца не интегрировалась в национальную систему платежных карт,поэтому и не работает

Сообщение Добавлено:  
Товарищ буфетчица
В статье что мне попалась, заявлено что и виза и мастеркард возобновили работу.. :nez-nayu: . но как видим - нет.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
В Севастополе начал работу дельфинарий. Сегодня сходили на представление.. :rolleyes: :co_ol: мне сравнивать не с чем, но даже взрослым было интересно. У детей..- :ya_hoo_oo: вот такие эмоции. В программе выступление мор.котиков и соответственно дельфины. Единственно что немного омрачило- зрительские трибуны находятся под навесом, и было немного прохладно. Но для летней погоды думаю самое то :a_g_a: . представления пока 2 дня в неделю- вторник,четверг. В 14.00

Сообщение Добавлено:  
Я была с ребенком 3г в дельфинарии, он тоже был в восторге, но больше всего ему понравились попугаи :-) это когда после представления выходишь, и к птицам можно попасть

Сообщение Добавлено:  
Рея
Да они и сейчас там есть.. Мои пытались с ними поговорить .. Но не удалось.- попугаи не сговорчивые.. :-)

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ
Ну да,они там такие замкнутые в себе :-)
Эх скоро уже и мы туда полетим

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Девочки, муж на отпуск записался на май-июнь :shout: :shout: :shout: кто знает, будет очень жарко в это время?

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 03 май 2015, 00:34:
Девочки, муж на отпуск записался на май-июнь :shout: :shout: :shout: кто знает, будет очень жарко в это время?

норм)
вода 20-21
воздух до 24

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса
Сейчас еле до 20° доходит- уже есть кто купается и загорает.. :-) нормально мне кажется будет. В июле по всему югу всегда жарче

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
мадам Хэ

мне наоборот чтоб не жарко было :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 17 из 90  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов