Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 5 из 90  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
valentina54 писал(а) 18 дек 2014, 12:54:
SOVAvl писал(а) 18 дек 2014, 12:40:
отзывы про Алушту

Подруга была в Крыму в августе, много чего там объездила. Сказала, что Алупка ближе к Ялте. Там сплошные горки, к морю спускаться легко, а вот подниматься - ужас. Для женщины, в возрасте 60 лет не подходит. А с экскурсиями там проблем нет, отвезут хоть куда.

Пенсионный возраст 55 лет. Или льготные билеты от 60 лет только? Я просто пока далека от этих вопросов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Anutika писал(а) 18 май 2013, 19:46:
Мы в прошлом году катались по Крыму. Понравилась природа :co_ol: http://travel.drom.ru/22463/
Больше всего понравилось в Коктебеле. Только в аквапарке была жутко холодная вода.

это на дроме ..ваше путешествие ? круто! :co_ol: Тож так хочу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 389 раз
Катичкина**
Да, наше. Сама так еще хочу :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Anutika,мы благодаря вашему рассказу, второй раз уже на машине через всю страну проехали. В этот раз еще и с двумя котами))).Теперь тоже в Крым хочется на авто, очень хорошо пишите,заразительно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
в коктебели гора Клементьева (Планерная)
Координаты: 44°58′00″ с. ш. 35°15′00″ в. д. / 44.966667° с. ш. 35.25° в. д. 44.966667, 35.25

Гора Клементьева — гора в Крыму, близ Коктебеля, колыбель советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера в 1924 г.

С 1923 по 1977 гг. в с. Отважном находилась Высшая лётно-планерная школа Здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы О. К. Антонов, А. С. Яковлев, С. В. Ильюшин, создатель космических кораблей академик С. П. Королёв. На вершине горы в 1973 г. установлен памятный обелиск с настоящим планером в честь 50-летия первых планёрных соревнований. Планер выполняет так же роль флюгера.

Днём рождения советского планеризма считается 1 ноября 1923 года. В этот день были проведены первые планерные испытания, в дальнейшем названные слётами.

Всего состоялось 11 слётов — с 1923 по 1935 год. Они проходили ежегодно, обычно осенью. Для того времени каждый слёт было событием союзного масштаба. На них устанавливались новые рекорды безмоторных полетов, появлялись новые имена.

Планер А13, установленный в 1973 году в честь пятидесятилетия первого слета.
Наиболее из известных лётчиков и планеристов:

Константин Арцеулов
Василий Степанчёнок
Семён Гавриш
Сергей Анохин
Первые планеристки страны, рекордсменки:

Маргарита Раценская
Екатерина Грунауэр
Ольга Клепикова
В 1977 году на Узун-Сырте было решено создать Научно-исследовательскую планерную базу ЦАГИ. Она работала до 1992 года и затем была реорганизована в Центр планерного спорта «Коктебель». Славные традиции крымских планеристов продолжили планеристы Феодосийской юношеской планерной школы, созданной энтузиастом и ветераном планеризма, рекордсменом, мастером планерного спорта А. В. Фёдоровой.

В 2009 году местная администрация планировала раздел горы на участки и застройку, что сделало бы невозможными безмоторные полёты над ней.

5 марта 2010 года Верховный Совет Украины принял Постановление № 1947-VI «Про мероприятия по сохранению территории горы Клементьева в Автономной Республике Крым» целью которого является недопущение уничтожения уникального места, аналогов которому по своим аэродинамическим свойствам нет в Европе, и сохранению условий для дальнейшего развития дельтапланерного и парапланерного спорта.

Гора Климентьева (Узун-Сырт) – одна из достопримечательностей Коктебеля, которая открывает красивейшие виды. Эта гора, благодаря своим необычным потокам воздуха, имеет и другое название – Летная (именно с этой горой связано развитее Коктебельского дельтапланеризма и парапланеризма). На горе Клементьева вам откроется замечательная панорама на долину и потухший Коктебельский вулкан.

Гора Климентьева в Коктебеле.
Замкнутая форма Баракольской впадины в сочетании с дугообразной формой хребта (вместе они напоминают чашу) являются причиной возникновения уникальных воздушных потоков, благодаря которым и славится Климентьева гора. Стенки этой чашеобразной впадины невысокие и пологие и ветра, обтекая гору, перекатываются через нее и попадают северную долину, именно на этих ветровых потоках с легкостью парят планеры. Месторасположение Горы позволяет приспосабливаться планеристам при любых ветрах.

Гора Климентьева стала стартом в любви к небу для знаменитых авиаконструкторов: Королева, Антонова, Илюшина, Яковлева. На Узун-Сырт сейчас находятся Центр планерного спорта (ЦПС), а так же 3 школы. Здесь, профессиональные инструкторы смогут научить Вас летать на парапланах, дельтапланах, а так же планерах.

Так же на горе Климентьева есть площадка для вертолетов. Т.к. она находиться всего в нескольких километрах от Коктебеля, то некоторые люди, имеющие свои вертолеты, прилетают в Коктебель на отдых на них и оставляют свои крылатые машины здесь на стоянку.

Еще одним очень интересным местом на Горе Климентьева является беседка «Звездопад Воспоминаний», которая находиться на самом дальнем конце хребта горы. Эта беседка была построена еще во времена летной школы и в ней любили проводить время сотрудники и ученики школы. С этой беседки открывается необыкновенный вид на Баракальскую впадину, на всю гору Климентьева, на Коктебельский залив и сам Коктебель, а так же потухший вулкан Кара-Даг. К беседке не просто доехать на автомобиле, т.к. к ней ведет разбитая и размытая водой дорога, но в теплое время года здесь постоянно можно встретить людей. Многие приезжают в это красивейшее место чтобы полюбоваться красотами окрестностей Коктебеля, а так же подышать свежайшим воздухом. Молодые люди приезжают в это место провести романтический вечер со своими любимыми.

Гора Климентьева в Коктебеле.
Каждый год на Горе Климентьева в мае проходит один из этапов чемпионата Украины по воздухоплаванию на воздушных шарах.

Непревзойденная воздушная обстановка и завораживающие пейзажи в сочетании со свежим морским воздухом не оставят безразличными никого.

Изображение

что есть в Коктебели ;)
http://koktebel.2crim.com/f_show.php?id=38

позже выложу фотки с высоты параплана
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 0
Благодарил (а): 389 раз
супермама писал(а) 18 дек 2014, 16:07:
Anutika,мы благодаря вашему рассказу, второй раз уже на машине через всю страну проехали. В этот раз еще и с двумя котами))).Теперь тоже в Крым хочется на авто, очень хорошо пишите,заразительно)

С двумя котами, это вообще круто! :-) Я бы не решилась :ps_ih: Вот надо начать с двумя детьми.. Точнее, мы уже начали, по тайланду покатались, теперь надо по Крыму еще разок проехать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Ой у вас уже двое,поздравляю!

За это сообщение автора супермама поблагодарил: Anutika

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, перечитала ваши сообщения, опять всё вспомнилось:)
Меня в Крыму всегда и привлекала их сохранившаяся Совдепия, очень очень мило и трогательно,а главное,недорого. Ведь из аэропорта до Ялты и других близ лежащих городов можно добратьсая не на вонючих автобусах, а на троллейбусе. и это здорово!!!!
А по экскурсиям: по дворцам можно проехать свои ходом: в Массандровский в одну сторону, Ливадийский и Воронцовкий в противоположную (поэтому при желании их можно совместить).
До Ласточкиного гнезда можно добраться как на автобусе,так и по морю с набережной Ялты, это очень интересно!
Из экскурсий на АйПетри, я люблю "Золотое кольцо Крыма" или как-то так называется. Они завозят еще на древний город в скалах (пешеходная)+водопады+верхушка Ай-Петри. Кто любит много ходить - идеальная экскурсия на весь день,не пожалеете.
Остальное всё можно своим ходом.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1440 раз
Мы с подругой собрались в Крым, правда, в 2016, но информацию уже буду собирать))) а пока в голове каша (((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Мы были всей семьёй в прошлом году в августе ! В Евпатории !!! Здорово там , ничуть не пожалели . Правда под конец отпуска попали с младшим в больницу с высокой температурой , увезли на скорой . Я так поняла это сезонное заболевание , деток было переполнено в больнице . Лечащий врач так и сказала , мол это наша местная болячка. Море сильно прогревалось , дети бултыхаются у берега , где размножается всякая бяка . Видимо там и подхватили . Переболели все по цепочке от детей взрослые , у друзей также вся семья переболела .
По-возможности брали экскурсии , с мелким далеко не разгонишься . Были в Севастополе , Алупке , Ялте , Балаклаве . По ценам не скажу что дешево . Фрукты вкуснючие , дыньки очень ароматные , первый раз попробовали свежий инжир , виноград , яблочки , арбузики ммммм......
С друзьями снимали первый этаж в большом доме . Кухня огромная три спальни , два туалета , один с ванной . Хозяйка добрая попалась , всё подсказывала , где как и что . На рынке закупались свежими продуктами и готовили на всю толпу. Можно питаться в местных кафе ( правда в постоянно действующих ,а не сезонных ) , очень вкусно . Позже постараюсь закинуть фото кому интересно .

За это сообщение автора лизонька поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
лизонька писал(а) 12 янв 2015, 19:09:
Позже постараюсь закинуть фото кому интересно .

Мне очень интересно, координаты домика можно, ну в смысле телефон и тд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
лизонька
Очень интересно посмотреть фото и в личику координаты домика если можно :ro_za:

Добавлено спустя 17 секунд:
алинасоня
Тоже готовитесь? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
не рекламы для))
Подруга на зимние каникулы с детьми ездила
http://yalta365.com.ua
все очень понравилось. экскурсии бесплатные на выбор каждый день. есть анимация для детей. питание 2-х разовое.
Экскурсии на сайте написаны. Цены тоже есть
"Это пройдет" (с)

За это сообщение автора Элона поблагодарил: lily12

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lily12 писал(а) 02 фев 2015, 15:42:
Тоже готовитесь?

Ага, прикидываю, как за 14 дней и а Питере побывать и в черном море покупаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2015
Мы ездили в Крым с детьми, когда старшему сыну было 5, а младшему 2,5 года. Очень переживали за эту поездку, т.к. до этого мы отдыхали с мужем, когда я была беременна первым сыном.
Крым выбрали тоже не спроста,не хотели резких перепадов климата, перелетов на самолете...мало ли как дети это перенесут. Добирались мы собственным автомобилем.
Еще большой плюс был в том, что мы выбрали не съемную квартиру или гостиницу, а семейный отель! Назывался он "Бомбей" (это возле Феодосии, пос.Береговое)
Там созданы все условия для отличного пребывания как детей, так и взрослых - отличная оборудованная детская площадка, игрушки, уютные и комфортабельные номера. В отеле отдыхали исключительно родители с детками. Детки целыми днями могли играться вместе во дворе, тем самым давали отдохнуть своим родителям. Отдельное спасибо хотеться сказать аниматорам и клоуну, которые развлекали наших сыночков. И еще, отель находится вдали от шумных баров и дискотек, рядом только небольшие кафешки, аптеки и магазины, так что уложить детей спать проблемы нам не составляло! До моря идти 500м, пляж широкий песчаный, не переполненный людьми. В общем отдыхом остались довольны, чего желаю и вам

За это сообщение автора Bianka поблагодарил: lily12

Сообщение Добавлено:  
замечательный рекламный рассказ о пользователя с 1 сообщением)
Народу вроде в этом году не было нигде
до моря далеко отель
а на машине Вы откуда?
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2015
Элона писал(а) 14 фев 2015, 23:24:
замечательный рекламный рассказ о пользователя с 1 сообщением)
Народу вроде в этом году не было нигде
до моря далеко отель
а на машине Вы откуда?

Спасибо, что оценили мой рассказ :smile: Согласна, что курортный сезон не оправдал себя, но это для тех у кого там бизнес... А нам было очень комфортно! Меньше народа больше кислорода :-) Ехали из Новороссийска, попали в Крым без проблем, т.к. на машине были, единственная проблема во всем отдыхе - это паром...Он действительно изматывает :-( Зато по приезду нас ждал полный контакт с природой, уютный отель и куча незабываемых впечатлений :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):
Все купили билеты, летим нашим табором в Крым

Ждем впечатлений, во сколько обошлись билеты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
алинасоня
Сначала выпендрилась :-), потом подумала зачем :ps_ih:, а вы срисовали :hi_hi_hi: . Детям за мили купили двоим, какой-то там сбор обошелся около 20 тыс. на двоих все перелеты. Младший без места. Нам с мужем работа оплатит, пока не покупали. Бабушке забронировали субсидийный, тысяч 25 должен обойтись. В общем пока все бюджетно.
Отель даже вроде выбрали пока думаем. Тут уже упоминался Золотая рыбка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а) 04 мар 2015, 15:14:
Сначала выпендрилась , потом подумала зачем , а вы срисовали . Детям за мили купили двоим, какой-то там сбор обошелся около 20 тыс. на двоих все перелеты. Младший без места. Нам с мужем работа оплатит, пока не покупали. Бабушке забронировали субсидийный, тысяч 25 должен обойтись. В общем пока все бюджетно.
Отель даже вроде выбрали пока думаем. Тут уже упоминался Золотая рыбка.

Работа оплатит вы полиция или военные? Билеты по требованию или как? (у нас загвоздка в билетах, мой никак не соглашается на билеты за свой счет). В золотую рыбку я писала, я думаю о "Саксонии" или "Белом медведе", И еще а когда вы летите?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 5 из 90  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов