Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Какой бойлер стоит у Вас?
Термекс 52%  52%  [ 149 ]
Аристон 13%  13%  [ 36 ]
Полярис 8%  8%  [ 23 ]
Реал 10%  10%  [ 29 ]
Электролюкс 4%  4%  [ 12 ]
Другой 13%  13%  [ 38 ]
Всего голосов : 287

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванны - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Anytik писал(а):
будем на 100л брать. пока термекс или поларис думаем. что скажете?

У родителей в загородном доме поларис, греет пулей, почти как проточник, по мойму 5 кВт. 100 литров хватает всем (4 взрослых) помыться в душе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
нас тоже отговаривают от термекса. Говорят, что они сильно испортились в качестве (наверное, влияет, что собирают их теперь в России)..
у нас стоит уже 10 лет, но не заберешь же с собой, все равно уже староват..
раньше хорошие были

Последний раз редактировалось glamour 23 апр 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
почитала интернет, все марки и хвалят, и нет. видимо кому как повезет, получается. тот же аристон, я поняла, перекупили и качество стало хуже.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 361 раз
Первый Термекс установили 5 лет назад, спустя 3 года он потёк, заменили на другой, пару недель назад начал подтекать, а вчера ночью его вообще заглючило (пищал мигал , на кнопки не реагировал)
Вот теперь даже не знаю что выбрать :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
PORSHE писал(а):
Первый Термекс установили 5 лет назад, спустя 3 года он потёк, заменили на другой, пару недель назад начал подтекать, а вчера ночью его вообще заглючило (пищал мигал , на кнопки не реагировал)Вот теперь даже не знаю что выбрать

А что за модель? Хочу с программируемым термостатом, как он интересно себя ведет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 361 раз
Чебурешка
Термекс IF80V . Забрали вчера на списание, теперь посмотрим какой третий будет ....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Один из самых надежных титанов на сегодняшний день (если выбирать из тех моделей, которые продаются во Владивостоке) - это Electrolux серии EWH-SL. Преимуществ перед остальными марками - Термекс, Аристон, Реал, Раколд, Сименс, Полярис, Горенье и т.д масса. Первая - сухие ТЭНы, установленные в специальных колодцах и не имеющие контакта с водой. что значит ТЭНы не гниют и не ржавеют. Средний срок службы ТЭНа - 10 лет (да и 15 не предел :smile: ). Вторая причина - запатентованная эмаль бака - прочная и достаточно устойчивая к гидроударам. Третья - анод который превосходит по размеру например Термексовский раз в пять-шеть (срок службы Люксовского анода в среднем - 10 лет ). Как минимум лет 10 (при правильной установке) в этом титане вам не придется ничего менять/ремонтировать. Как говорится - повесили и забыли. :smile: Возможна как вертикальная, так и горизонтальная установка. Стоят подобные девайсы конечно несколько дороже поделок от Термекса, но зато не придется часто менять аноды, ТЭны, БУ и т.д.

Удачных вам покупок!

p/s для сомневающихся в моей компетенции - http://www.vlad-forum.net/forumdisplay.php?10-%C1%FB%F2

Сообщение Добавлено:  
УВАЖАЕМЫЙ NOT! Вынужден в очередной раз обратиться к Вам за консультацией по водонагревателю (ранее Вы были любезны и дали обширную инф. - консультацию по сухим ТЫНам): эксплуатирую водонагр. Электролюкс EWH 80 Centurio, на днях будет год. Бак - мед. нерж. сталь. В паспорте на стр.3 сказано: "" .. Не забывайте проводить регулярное, не реже 1-го раза в год, тех. обслуживания и при необх. замене магн. анода." Далее на стр. 9: "" .. реомендуется через год после введения в экспл. провести тех.обслуж. ... проверяется износ магн. анода, наличия накипи на ТЭНе и наличия осадка на внутр. полости бака, ... чрезм. износ анода - заменить. ... Порезульт. осмотрапри первом тех.обслуж. переодичность регулярного.." Далее на стр.10: "Накопл. накипи на ТЭНе и наличие осадка на внутр. баке может привести к выходу изстроя нагревателя и является основанием для отказа в гарантийном обслуживании ..." Читал ваши комментарии по водонагревателям -0 из них следовало, что ни с анодом ни ТЭНом ничего не может случится. Продавцы из магазина в разговоре заявили, что профилактика не нужна. Но ведь есть требования Инструкции, не выполнение которых может вылезти боком. А ведь гарантия на бак 7 лет, а а электрику - 2г., Не хотелось бы вызывать спеца на профилактику (это ведь больше 1000 р. обойдётся), но и гарантию терять не хочется. ДАЙТЕ ДОБРЫЙ СОВЕТ - как быть. Благодарю за то, что Вы тратите личное время на наши проблемы и помогаете потребителям разобраться в мире бытовой техники. Ещё раз - большое спасибо.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Строитель писал(а):
проверяется износ магн. анода, наличия накипи на ТЭНе и наличия осадка на внутр. полости бака,

не знаю, как там износ анода, но накипь у вас вряд ли будет, во Владивостоке очень мягкая вода, даже для посудомоек и стиралок соли не требуются, хотя многие ведутся на рекламу и шпарят в стиралки калгон.
Я в таких случаях предлагаю посчитать:
1.Сколько стоит ваш нагреватель?
2.Во сколько обойдется ежегодный вызов специалиста для проверки в течение 7 лет гарантии?
А теперь сравниваем цифры, прикидываем вероятность поломки и отказа от гарантии производителя. ':roll:'
Далее расслабляемся и 7 лет не вспоминаем.
А потом начинаем за ним пристально наблюдать и копить деньги на новый.

Сообщение Добавлено:  
Строитель писал(а):
УВАЖАЕМЫЙ NOT!

ответил в теме "Техника". :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Владивостоке очень мягкая вода, даже для посудомоек и стиралок соли не требуются, хотя многие ведутся на рекламу и шпарят в стиралки калгон

Давайте не будем сваливать все в одну кучу и разберемся по порядку.
1. Вода во Владивостоке действительно мягкая, по районам города могут быть незначительные отличия по показателям жесткости 7-14 dH (более 21 dH - уже жесткая), что можно проверить простым и примитивным тестом:

Изображение

исключение составляют те дома, куда вода поступает из скважины, которые не оборудованы устройствами для смягчения воды. Использовать бытовую химию для смягчения воды (применительно ко всем приборам имеющим ТЭНы) в таких домах ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Следует помнить, что накипь образуется практически всегда и во всех нагревательных приборах - даже если в воде находится мало ионов кальция и магния, просто в жесткой воде их больше.
2. СМА в большинстве своем в добавлении того же калгона не нуждаются, т.к. то минимальное необходимое количество средства от накипи присутствует в любом современном стиральном порошке. В баке СМА отсутствует давление, ТЭН работает достаточно небольшой промежуток времени, баки в большинстве СМА из пластика (что исключает любую, даже электрохимическую коррозию), конструкция баков/помп такова, что вся вода (вместе с грязью, ржавчиной и т.д.) полностью выходит из бака.
3. Другое дело водонагреватели. Давление, длительная работа ТЭНов (в большинстве случаев на максимальной мощности), невозможность полностью слить всю воду из бака (т.к. заборная/подающая трубка находится выше нижнего дна бака), грязная, ржавая вода поступающая из водопровода (а обычные фильтра не выполняют функцию смягчения) а также не следует забывать, что в водонагреватели не добавляется вообще ни какая химия, даже с минимальным количеством средств от накипи. Поэтому в них и используется приспособление под названием анод, который защищает от коррозии как бак, так и ТЭНы. Если кто-нибудь из здесь присутствующих разбирал полностью водонагреватель проработавший хотя бы пару лет, тот видел сколько грязи из него сливается и что из себя представляет анод (если от него вообще что-нибудь еще осталось :hi_hi_hi: ), поэтому анод в водонагревателе необходим, а учитывая его стоимость (я на прошлой неделе покупал за 100 р.) не вижу никакой проблемы в его замене, хотя бы раз в 2 года (исключение составляют гарантийные требования на бак тех/иных производителей).
4. ПММ. Необходимость добавления регенирирующей соли в ПММ обусловлено не только требованием к смягчению водопроводной воды для защиты ТЭНа. Чем "мягче" вода, тем чище будет посуда, без белесых потеков и иных загрязненний. В посудомойках присутствует специальное устройство для смягчения воды - ионообменник (представляет из себя пластиковый контейнер с шариками из специальной смолы), который соответственно и производит смягчение воды путем химической реакции (есть во всех ПММ). Так вот, соль необходима для нормального функционирования ионообменника. Также как и в случае с порошками, если вы используете мультифункциональные таблетки для ПММ (3в1, 10в1, 5в1 и т.д.), то в составе этих таблеток помимо моющего средства, ополаскивателя и прочих добавок соль уже обязательно присутствует. :smile:
5. Кофемашины. Тут все просто - через определенный промежуток времени машина сама напомнит вам (символами либо текстом) о том, что следует удалить накипь (жир удаляется отдельно), а некоторые производители (Saeco) вообще забили алгоритм невозможности использования кофемашины без очистки. Пока не очистишь - не попьешь кофия... Я конечно могу обмануть и этих буржуев, но все же советую всегда производить полноценный процесс очистки, а учитывая что подобная химия стоит копейки и занимает непродолжительное время, делать это просто и приятно. Иначе они могут оказатся у меня в ремонте, а учитывая то, что с прошлого года на складе стоит две машины с гнилыми бойлерами, от ремонта которых (в следствии дороговизны нецелесообразно) покупашки отказались (и приобрели новые), значительно проще купить химии, почистить машину, а она (кофемашина) соответственно будет еще долгое время радовать вас вкусным кофе. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Not
еще надежный OSO

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
PORSHE писал(а):
Чебурешка
Термекс IF80V . Забрали вчера на списание, теперь посмотрим какой третий будет ....

О, у меня щас такой же, пока работает.... ттт....

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
капец. аристон, 1.5 года, зарраза. сейчас сижу, слышу капает, побежала в ванну- с элктронного табло вода бежит :de_vil: завтра поеду искать новый, что брать даже не знаю, все они беспонтовые :za_da_va_la:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
сейчас рыла инет на тему отзывов, так вот, везде одно и тоже про аристон, баки текут как перепуганые, у кого через 4 мес, у кого через пол года, у кого через год. мне еще повезло, 1.5 года прожил :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Ксюшик писал(а):
все они беспонтовые

:a_g_a:
у нас ща опять аристон :ps_ih: я ваще уже бойлеры боюсь.
последний после длительного простоя ваще долбанул , вырвав клапан. ржавчина и кипяток по всей квартире. хорошо были дома :de_vil: но лет 5 работал ниче :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Re: Покупка титана:на что обратить внимание?
Олулу писал(а):
Аристон потек года через 3 после установки- по гарантии с доплатой поменяли на Racold.

:sh_ok: мое от 2009 г. :hi_hi_hi: значит 4 года отработал.

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
Not
еще надежный OSO

к Осе можно еще и Стебель добавить. :smile:

только для не сведущих - желательно еще озвучить ценник сих приборов. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Олулу писал(а):
у нас ща опять аристон

купила сейчас дешевый электролюкс, в смысле с обычным баком, никаких керамик и прочих сказок (типа долговечных) мне больше не нать, все равно на пару лет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
капец... весь день + разворотили пол ванны :shout: как представлю что это ненадолго :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3720 раз
Ксюшик писал(а):
весь день + разворотили пол ванны

замена бойлера? :ne_vi_del: а что там потребовалось разворотить и что заняло пол дня? :ne_vi_del:
мне меняли Реал на Электролюкс в начале весны, плюс еще подводку в кухне заменили, гибкие шланги, пора было уже плановую замену провести, и смеситель в ванной заменили на новый. Все вместе заняло пару часов, с учетом еще и отлучения мастера для покупки шлангов в кухню. И не разворотили мне ничего, все аккуратно :-ok-: Дырки новые появились, конечно, но они за бойлером и не сильно бросаются в глаза :nez-nayu:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 378 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов