Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Да, уже купаться можно!
Но в Гонконге наверное лучше...и вода почище и людей нет :smile:
Я была пока только на пляже на острове, но слышала что есть очень хороший пляж на Новых Территориях

Пляж на острове Гонконг
Изображение

Изображение

На пляже есть грибки, душ, туалет и вот такой небольшой парк (все бесплатно!)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
olmaly
А как и на чём Вы добирались до пляжа Рипалс Бей?
Сколько стоит билет Владивосток-Шеньчжень?
Я так думаю что дешевле всего лететь в Гонконг за 11 тыс. А до Шеньчженя билетов дешевле 15 тыс. я не видела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2009
olmaly
а как вы в автобусе называли остановку- по китайски?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Lora_
Ого, мы до ГК таких цен не нашли. Мы когда билеты смотрели, то получалось, что до ШЖ были дешевле, чем до ГК, поэтому так такой маршрут.
До Рипалс бей ездили на автобусе двухэтажном на втором этаже :), с автобусного терминала Сентал, спросили у служащего какого-то Рипалс Бей, нам сказали номера автобусов. Заодно и экскурсия по городу получилась :)

БЛОНДИНОЧКА
Там в автобусе табло электронное на первом и на втором этаже, на нем названия на китайском и на английском остановок, которая сейчас, а когда автобус отправляется, то название следующей остановки. Мы дождались Рипалс Бич (там есть остановки Рипалс роад, Рипалс что-то еще), нужно именно Бич. И еще нужно кнопку нажимать перед нужной Вам остановкой, а то, когда мы второй раз поехали, кроме нас никого выходящих не было, и людей на остановке тоже, и водитель не остановился, а потом до нас дошло, что мы кнопку не нажали :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lora_ писал(а):
olmaly
А как и на чём Вы добирались до пляжа Рипалс Бей?
Сколько стоит билет Владивосток-Шеньчжень?
Я так думаю что дешевле всего лететь в Гонконг за 11 тыс. А до Шеньчженя билетов дешевле 15 тыс. я не видела.

Дайте ссылочку, пожалуйста, на билетик за 11 тыс. Меньше 17 тыс. не находится. :-(
Месяц назад летала в Пекин, с нами пара летела в Гонконг за 8 тыс туда-обратно. Где люди такие билеты берут?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Talisa
Я цену на билеты узнавала в турфирмах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
ГОНКОНГ
Канатка на Большого Будду
Изображение

Большой Будда
Изображение

Фоткали с пика Виктории
Изображение

Южная часть острова - фоткали с Оушн парка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Еще не обсуждали, где в Гонконге покупаться. Да-да, там замечательная вода 27-28 градусов, только местами чище, местами грязнее.
Помню, в начале зацепила меня фотка из гугала пляжа Tai long Wan на Новых территориях

, но добираться туда не просто, на катере из Сай Кунга или хайкингом с рюкзачком.
В том же районе есть Long Ke Wan (от места, куда доезжает машина всего 500 метров до пляжа, но ехать долго). Фотка тоже с гугла.

Напротив Sai Kung находятся многочисленные острова, на одном из них есть известный пляж Hap Mun Wan с белоснежным песком на территории Kiu Sui Country park. Из Сайкунга весь день курсируют туда-обратно катерочки. Фотка тоже с гугла, т.к. побывать там (в этот раз) неудалось :men: .

Если кто заинтересуется, карта здесь. Вообще, если средства и погода позволяют лучше брать катер на день, на New Territories есть где покупаться. Хотя на Hap Mun Wan из Sai Kung вполне бюджетно можно съездить.

Еще про пляжи на Новых территориях (восточное побережье). Разрекламированный Clear Water Bay оказался нашей Шаморой в конце августа :-( . Никакой он не клеар, народу тьма, хотя природа красивая.

Думаю такие красивые фотки об этом месте, как в гугле, выходят осенью, когда нет частых дождей и вода не мутная.

Там же, на новых.тер. недалеко от конечной станции метро ПоЛанг есть известный район Silverstrand. Но думаю, его былая слава прошла, теперь море там грязноватое, хотя вид на море у коттеджей супер.

Про пляжи на Лантау. Вполне нормальный пляж Tong Fuk Beach. Вода там чистая, но не идеально прозрачная, из-за дождей мутновата. Пляж длиннющий, есть дикие места, есть цивилизованные огороженные участки с душем-раздевалками и прочими делами. Людей по-гонконгским меркам мало. Фотка тоже с гугла, своей не оказалось, но все один в один без прикрас.

Очень удобно на этот пляж можно попасть, если на Будду подняться на канатке, а обратно вернуться на автобусе, который едет вдоль всего этого пляжа. Вышел, покупался, сел на следующий автобус или такси, доехал до метро или куда надо.

Есть где покупаться на самом острове Гонконг. Есть любители Repulse bay, некоторые купаются и в Stanley, но народу там :ps_ih: , вода думаю от этого не чище. А вот пляж Shek O Wan стоит внимания. Добираться до туда надо с конечной станции Chai Wan, выход тот, который обозначен значком двухэтажного автобуса. Автобус только №9. От туда кстати и в Стэнли удобно добираться (автобусы 6, 6А, 6Х, 66, 64, 260). Поездить именно на автобусе, а не на такси, в этом районе стоит из-за красивенной узкой горной дороги, петляющей мимо обрывов, водохранилища, каменных утесов. Сидеть на втором этаже перед лобовым стеклом - почти экскурсия :hi_hi_hi: . В Шек О удивительно спокойная атмосфера, вкусные неказистые ресторанчики, лотки с продажей пляжных штучек. Море чистое и пахнет как надо :hi_hi_hi: . Правда там когда ветер довольно сильная волна, не для маленьких детей, окиян все-таки. И не стоит туда, конечно, ехать в выходные и к концу рабочего дня.

Короче, если захотите вырваться из каменных джунглей чтобы глотнуть воздуха и обмакнуть тело в море, выбор есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не забудьте забежать на не так давно открывшуюся Sky100 - взглянуть на Гонконг почти с 400метровой высоты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Отчеты просто супер! Завораживает! :co_ol:
Девочки, кто знает, как в Гонконге погода в конце сентября-начале октября?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Вот ссылочка пришла на электронную почту, Гонконг декабрь 12 770 руб. туда-обратно.
http://nano.aviasales.ru/searches/new?m ... ip_class=0

Последний раз редактировалось Talisa 21 июл 2011, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь писал(а):
Всем привет! Поскольку я тоже пользовалась информацией из этой замечательной темы, хочу добавить несколько слов о чем еще не упоминали.
Несколько дней проживания удобно взять в Диснейлэнде. У них там два отеля, один подороже Hong Kong Disneyland Hotel, другой подешевле Hollywood Hotel, если воспользоваться 20% скидкой при бронировании более чем за 30 дней "Early Bird Offer", получается нормально. А если еще учесть, что в каждом номере там по 2 2-ухместных кровати, то выходит совсем неплохо :a_g_a: .
Что понравилось в ДиснейХолливуд хотел:
От аэропорта на такси ехать минут 15, после долгого перелета самое то.
Чистый воздух, прекрасная большая территория, бассейн с горкой (открыт с 07- до22).
Бесплатные автобусы курсируют весь день до Диснейлэнда и обратно(т.е и до метро).
С боку отеля и из номеров с видом на сам Диснейлэнд можно каждый день смотреть салют.
Обслуживание в отеле - то что называется "Сервис класса люкс". Очень доброжелательное отношение к детям с бесконечными подарочками от любых мимо проходящих работников. Питание недешево, но шведский стол на завтрак попробовать стоит :rolleyes: .
В отеле отличная детская комната с аниматорами.
Близко ехать на Будду и прочие экскурсии по Лантау. Близко ехать купаться на море (об этом дальше).
Что не понравилось: ничего :ya_hoo_oo: .

Да, по-моему, в Диснейлэнд лучше к открытию не ехать, можно не дотерпеть до вечера, когда загорается красивая иллюминация и сам салют. После 16 часов уже даже на "космическу гору" очереди нет (это я про будни). А смотреть там не так уж много чего. Т.е. я хочу сказать, что чем раньше приехал туда, тем больше времени проведешь в очередях.

Скажите, пожалуйста, вы самостоятельно летали или через турфирму?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приморочка, самостоятельно.
Осенью говорят там классно, но начинаются многочисленные выставки, мест в гостиницах даже по двойной цене нет, надо точно проверять даты.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Ой,а мне тоже интересно про погоду,только в начале января.Кто был там в это время,напишите,пожалуйста, как одеваются. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь писал(а):
Приморочка, самостоятельно.
Осенью говорят там классно, но начинаются многочисленные выставки, мест в гостиницах даже по двойной цене нет, надо точно проверять даты.

спасибо :ro_za: мы вчера решили с приавтотрансом. с ребенком будем, опыта самостоятельных путешествий нет... так что буду звонить им.
ух.. когда много народу - это нехорошо... как бы выбрать время без этих выставок.. ))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
почитаю внимательно темку, в октябре полечу на выствку в Ганчжоу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
didoha
а какого плана эти выставки? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Девочки, а я 1 августа двинусь с детьми а Гонконг, как раз в Диснейленд. Как приеду отпишусь что там да как)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Приморочка
я на ювелирную, а так там целая сессия выставок
http://www.travel4business.ru/exhibition/30

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
А мы только вернулись с ГонКонга погода не порадывала вообще, 4 дня дождь лил. Я там была 4 раз и мне всегда не везет с погодой. Почитала в инете что самые хорошие месяца это октябрь, ноябрь и декабрь. Теперь хочу поехать в ноябре :ps_ih: может удастся солнышко застать :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов