Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз
В Гуанчжоу провели один день, кроме парка и магазинов ничего не посещали. К информации выложенной Натусечкой еще хочу добавить, что от Гуанчжоу до Шенчженя кроме электрички, можно добраться на автобусе, время в пути 2 часа, стоимость проезда 88 юаней в одну сторону.

ШЧ
Парк ОСТ East resort, территория этого парка занимает 9 кв. км, состоит из 3 частей: Tea Stream Valley, Knight Valley, Wind Valley. Находится около пляжа Дамэйша, буквально в 5 минутах ходьбы. В парке можно перемещаться на эскалаторах, канатной дороге, железной дороге, своеобразных тележках, автобусах и машинках. Вход на один день стоит 150 юаней, если брать билет на два дня – 220 юаней. Разница существенная. Сам парк работает до 19 часов, в 19 часов начинается шоу-программа – акробаты, мотоциклисты, лазерное шоу и еще много всего интересного, причем все самые сложные трюки выполняют европейцы. Вообщем, шоу супер, очень понравилось. Вход на шоу программу стоит 130 юаней, при наличии двухдневного билета – 30 юаней. В парке можно еще посетить чайные плантации с музеем чая, автобус стоит 90 юаней, при наличии двухдневного билета – бесплатно. Так же в парке можно посетить буддийский храм и будду. До Будды от станции поезда можно идти пешком, а можно взять машинку за 20 юаней. На территории парка есть аквапарк, вход 50 юаней, так же можно посетить маленький ботанический сад, сад бабочек и что-то вроде мини океанариума (ну, очень маленький, несколько аквариумов с огромными рыбами) – это все бесплатно. Еще можно подняться в небо на воздушном шаре, поиграть в гольф. Почти все аттракционы в парке бесплатные. В декабре 2010 г. планируют запуск американских горок.
На территории парка есть улица ресторанчиков (еда от 70 юаней и выше), а так же фуд кор с забегаловками, в которых можно покушать в пределах 40 юаней.
Если будете брать двухдневный билет, то необходимо регистрироваться в окошке справа возле входа на главный эскалатор, там просто делают фотографию и билет становится активным и на второй день.
До парка ходит много разных автобусов, цена билета от 5 до 10 юаней.
Мы в этом парке провели полных два дня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На одной станции метро находится сразу 4 парка (Окно в мир, Китай в миниатюре, Деревня национальной культуры Китая, Веселая долина) и большой универмаг Holiday Plaza. Здесь, что бы все посмотреть тоже нужно дня два. Прежде всего, можно прокатиться по монорельсовой дороге на вагончике по всем паркам. Вагончик ходит по верху, высоко над землей. Отправляется вагончик от Happy valley, стоимость билета 40 юаней, за эту стоимость можно выходить на каждой остановке, гулять и потом садиться и ехать дальше. Самые интересные парки это Веселая долина и Окно в мир. Остальные два будут интересны с исторической точки зрения, там представлен древний Китай, жилища китайцев в древности и прочее. Входной билет в «Окно в мир» видимо подорожал, стоимость 140 юаней, еще в этом парке есть типа ледового дворца, можно покататься на коньках, лыжах и сноуборде. При предъявлении входного билета в парк, скидка на вход в ледовый дворец. В универмаге Holiday Plaza на первом этаже расположен каток, вход + коньки стоит 45 юаней, на последнем этаже ресторанчики и кинотеатр. В кино мы не пошли, язык не знаем :-) .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Короче это все, что могу добавить к отчету Натусечки про Шенчжень.
Город очень понравился, большой, с небоскребами, пляж совсем не понравился, слишком много народу, хоть мы и были в будний день.
На такси очень дорого передвигаться, лучше пользоваться автобусами и метро.
И еще хочу отметить, что цены на входные билеты во многих местах подорожали по сравнению с прошлым годом.

Последний раз редактировалось Лапландия 05 июл 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ГК
Немного про метро ГК. На каждой станции метро есть карта с достопримечательностями ГК (см.фото), все очень подробно написано, на какой остановке выйти, в какой выход подняться. Линии метро обозначаются по последней остановке. Станции метро имеют очень много выходов на поверхность, поэтому нужно знать какой конкретно выход вам нужен, в противном случае можете выйти на много дальше нужного места. Некоторые выходы расположены в 10-15 минутах ходьбы между собой. Метро снабжено очень понятными указателями и схемами. Заблудиться нужно будет постараться.
По всему ГК действуют карточки октопус, продаются и пополняются на каждой остановке метро, в автоматах, в магазинах 7-eleven. Минимальная сумма, которую можно положить на карту 50 HKD плюс 50 HKD депозит. Вообще карту можно пополнять только купюрами номиналом 50 и 100 HKD. Остаток на карте может быть отрицательным, но только один раз, т.е. выйти из метро вы сможете, а вот войти снова уже нет. Каждый раз, когда вы расплачиваетесь картой октопус, в метро или магазинчиках, то на табло высвечивается сумма платежа и ваш баланс. Таким образом, очень легко отслеживать баланс карты. При сдаче карты с вас удержат штраф в размере 6-7 HKD, за сдачу карты ранее, чем через три месяца после её покупки. Стоимость проезда в метро в среднем от 4 до 20 НКD, в зависимости от расстояния.
Октопусом можно расплачиваться не только в метро, но и в автобусе, трамвае, такси, пароме, в магазинчиках 7-eleven, Макдональдсе, вообщем, везде где только можно увидеть октопус-терминал. Очень удобно и не нужно таскать с собой наличку. Метро, говорят, что работает до часу ночи. Мы не проверяли, обычно старались вернуться на свою станцию в двенадцать и гулять уже там.
Пользоваться такси в ГК очень дорого, поэтому местные жители собираются на остановках такси кучками, что бы оплачивать проезд вскладчину. Также у их такси есть особенность. Разного цвета такси ездят по разным направлениям, так такси красного цвета ездят только по ГК ,а если вы хотите выехать в пригород, то нужно такси другого цвета.
Изображение

За это сообщение автора Лапландия поблагодарили: 2 UnitaКатерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Станция метро Tsim Sha Tsui выход F – набережная, аллея звезд, музей космоса.
Каждый вечер на набережной в 20.00 проходит лазерное шоу под музыку. Это зрелище стоит посмотреть. На небоскребах включается иллюминация в такт музыке и разноцветные лазеры пронзают небо. Короче словами не передать.
Музей космоса – так ничего интересного, в нем есть довольно интересный магазинчик с разными конструкторами для детей, причем конструкторы не только всякой техники, но и людей и животных, т.е. необходимо собрать человека или животного начиная с внутренних органов. Еще здесь мы посетили Sky шоу, находится на втором этаже, билеты продаются на улице в кассах космического музея. Довольно интересный фильм, мы попали на фильм про звездное небо (судя по расписанию, фильмы показывают разные), стоимость билета 24-32 HKD, в зависимости от места в зале. Зал круглый, кресла в полулежащем положении, экран круглый - захватывает стены и потолок.
Изображение

За это сообщение автора Лапландия поблагодарили: 2 $erebroLada1978

Сообщение Добавлено:  
Станция метро Central выход J2 – здесь находится финансовый центр ГК, небоскребы, знаменитое здание Bank of Chine, можно прокатиться на самом длинном в мире эскалаторе, так же здесь можно посетить музей мадам Тюссо, прокатиться на трамвайчике на видовую площадку. Стоимость трамвайчика (Peak Tram) в одну сторону 25 юаней, в две стороны 36 юаней. Стоимость входа на видовую площадку (Peak tower sky terrace) 25 юаней. Если брать билет на трамвайчик и на видовую площадку, то все вместе обойдется в 56 юаней. На видовую площадку лучше приехать, когда еще светло и потом дождаться темноты. В 20.00 можно будет увидеть лазерное шоу, которое проходит на Набережной. Так же здесь масса сувенирных магазинчиков, ресторанов и забегаловок. Цены в местных сувенирных магазинчиках не намного дороже, чем на рынках, в некоторых магазинчиках торгуются, а в других проходят разнообразные акции типа – купи четыре футболки и пятая в подарок или купи 10 магнитиков и одиннадцатый в подарок. С пика Виктории в обратную сторону можно уехать на автобусе № 15.
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лапландия поблагодарил: Unita

Сообщение Добавлено:  
Станция метро Tung Chung – здесь находится канатная дорога Ngong Ping 360. Время работы в будние дни с 10 до 18, в выходные с 9 до 18.30, стоимость в зависимости от кабинки: обычная кабинка в обе стороны – 107 HKD, со стеклянным дном – 157 HKD. Как всегда, стоимость ниже если брать билеты в обе стороны, если же брать билет в одну сторону то 74 и 109 HKD соответственно. Время в пути 25-30 минут, за это время вы проедете около 6 км, с высоты можно будет полюбоваться на острова, пляжи с белым песком, увидите, как на ладони, весь аэропорт и вдалеке будет виднеться Будда. Главное, что бы погода была не пасмурная и что б была хорошая видимость. Наверху можно будет посетить театр обезьян (не впечатлил), чайный дом с чайной церемонией (ничего выдающегося), монастырь и большого Будду, ну и кучу разных сувенирных магазинчиков (сувениры, которые продавались здесь, больше нигде в городе не встречали, так что если что-то понравится, то лучше покупать). Кстати, возле большого Будды есть музей, билет туда нужно покупать отдельно, что за музей сказать не могу, мы туда решили не заходить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Станция метро Disneyland Resort – Диснейленд, здесь нужно провести полный день, лучше в будние дни, т.к. народу меньше, в очереди на аттракционы стоять не очень долго. На входе нужно взять программку на неделю, где расписаны по времени все шоу, фотографирование с куклами, кукольное шоу и фейерверк. В нашем случае – кукольное шоу было в 15.30, фейерверк в 20.00. Конечно, ничего страшного не будет, если программку не возьмете или прочитать не сможете, т.к. аттракционы работают все время, а к 20.00 народ будут потихоньку из парка выгонять и место где будет проходить фейерверк вы не пройдете мимо (люди места занимали еще с 19.00). Вход в ДЛ стоит 350 НКD. На входе у нас проверили сумки и отобрали все бутылки с водой. Стоимость воды (маленькая бутылка) в ДЛ – 16 НКD, кока-кола – 22 НКD, хот-дог – 20 НКD, вареная кукуруза – 12 НКD. Здесь же можно пообедать в ресторанчике от 80 НКD за блюдо, либо посетить фуд кор – от 30 НКD за блюдо (рис/лапша, мясо, салат). Сувениры с символикой ДЛ – магнит на холодильник от 40 НКD, кружка – от 80 НКD, футболка – от 200 НКD.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Станция метро Mong Kok выход D3 – здесь находится так называемый женский рынок, ничего интересного мы для себя не нашли и купили только сувениры. Хотя видели очень много европейцев, которые ходили по базару с кучей покупок.

Станция метро Causeway Bay – выход из метро прямо в огромном универмаге Times square, здесь представлены известные бренды, магазин большой и мы здесь много чего прикупили.

Станция метро Tsing Yi выход A2 – выход из метро прям в огромном универмаге Maritime square, рядом можно прогуляться по скромной набережной.
Изображение

Еще в ГК можно посетить Okean Park, но т.к. мы аквапарки и океанариумы уже посетили в Гуанчжоу и Шенчжене, поэтому туда решили не ехать.

За это сообщение автора Лапландия поблагодарил: Unita

Сообщение Добавлено:  
Автобусы Rickshaw Sightseeing Bus. Их ходит два маршрута Н1 и Н2. Это двухъярусные автобусы с открытым либо закрытым верхом (в зависимости от погоды). Сесть можно возле любой станции метро (Sheung Wan, Central, Admiralty, Wan Chai, Causeway Bay). Таблички на автобусной остановке трудно пропустить, они отличаются от обычных табличек красочными картинками. Стоимость проезда по кругу 8,5 НКD (оплатить можно октопусом), можно купить типа проездного (50 HKD) и выходить на каждой остановке и гулять, а затем садиться в следующий автобус (интервал движения 30 минут). Маршрут Н1 провезет по старым кварталам и узким улочкам ГК, маршрут Н2 по новым кварталам. Время в пути на одном маршруте около 1 часа. Н1 – ходит ежедневно с 10.00 до 18.00. Н2 – ежедневно с 10.15 до 21.45.
Сайт rickshawbus.com
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Лапландия,
спасибо за важные и интересные дополнения! :smile:
Хотелось бы еще подробнее узнать как вы ездили, через турфирму, т.е. вас кто нибудь встречал и провожал? Во сколько обошлась поездка (очень интересует вопрос как выгоднее с турфирмой или самим)? Сколько дней были в Шеньчжене и сколько дней в Гонконге? В каких гостиницах жили (звездность, расположение). Какая была погода?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Хочу выразить большой респект Натусечке (Наташе) за помощь в планировании нашего путешествия. Без нее было бы труднее.
Я недавно вернулась из этих стран.

Мы ездили с 12 по 23 июня по маршруту Шенджень-Гонконг-Макао-Гонконг. В Гуанджоу не ездили.

В принципе к отчетам Натусечки и Лапландии добавить нечего. У меня много фоток как у Лапландии-как будто мои.. :smile:
Могу сказать только, что в Макао мы съездили без проблем, побывали там, где и Натусечка. Но еще и сходили на первое представление цирка Дю солей (второе было на 3 часа позже, а мы хотели вернуться в Гонконг вечером). Получили огромное наслаждение от выступления. Просто потрясяющее представление!!!

Сообщение Добавлено:  
Lora_
Ездили сами, не через турфирму. В Гуанчжоу и Шенчжене жили у друзей. В ГК снимали гостиницу без звезд, но довольно приличную, бронировали через booking.com
Мы вообще не любим ездить с турфирмами, ездим сами, так сам себе велосипед, куда захотел, туда и пошел, если не понравилось, то всегда можно поехать в другое место.
В ГК были 4 дня, думаю, что 4 дня это самое оптимальное, больше и не надо.
Поездка наша была с 18 июня - две недели. Погода была хорошая, правда один день в ШЧ шел дождь, но мы нашли чем заняться - гуляли по магазинам.
По ценам напишу позже (сейчас все подсчитаю).
Если есть вопросы по поводу перелетов, трансферов и ночевки в Харбине (на обратном пути), переходе границы в ГК, то спрашивайте, все подробно напишу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Лапландия
Мы летим в ГЖ 14 июля,интересует прохождение границы, сестра говорит, что в Харбине все забирают( колбасу, сыр ит.д).Чем можно заняться ожидая самолет до ГЖ из Харбина, будет ребенок 2 лет.

Сообщение Добавлено:  
Lora_
Пыталась подсчитать все свои траты, но что-то не очень получается.
Примерно: перелет Владивосток-Харбин-ГЖ-ШЧ-Харбин-Владивосток (16 тыс.руб.), все трансферы, виза (3,7 тыс.руб.), питание, экскурсии, сувениры (2 тыс. руб.) и проживание в ГК где-то около 50 тыс.руб., но это не считая шопинга.

Тусеныш
В прошлом году везла друзьям сервелат, красную икру, ну и еще кучу всяких продуктов, отобрали все кроме конфет. Отобрали даже бутерброды из ручной клади. В этот раз ничего не отобрали (птичье молоко, красная икра), ну и с собой в ручной клади были бутерброды и фрукты (2 яблока, 2 груши и бананы). Я так понимаю на какую смену нарвешься.
А вот чем заняться в аэропорту Харбина даже не знаю. Аэропорт маленький, даже нормальной еды не найдешь. Мы тоже летели из Харбина в ГЖ, стыковка была около 5 часов, да еще и самолет задержался. Я спала на сиденьях, потом читала книжку, а вот как занять ребенка ума не приложу.
А на обратном пути вы будете ночевать в отеле при аэропорте или в городе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лапландия
там нет кафешки?На обратном при аэропорту гостиницу снимем-обратно уже с сестрой полетим.

Сообщение Добавлено:  
Тусеныш
там есть и кафешки и рестораны, но еда какае-то специфическая, не вкусная. На первом этаже в ресторане есть меню на русском языке. На втором этаже есть кафе, можно выпить кофе. На третьем этаже в ресторане шведский стол.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 36 раз
Лапландия,
можно узнать название гостиницы в ГК? можно ли снять номер сразу без бронирования?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лапландия
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Lora_
http://www.booking.com/hotel/hk/largos. ... 2010-07-28
в ГК на месте очень трудно снять номер, т.к. туристов очень много и обычно все занято, да и через интернет приличные скидки, когда мы бронировали номер скидка составила больше 50 %. Потом мы еще хотели остаться на одну ночь, но мест свободных не оказалось, да и цена номера без брони была высокая.
А почему вы не хотите бронировать через интернет? сайт на русском языке, и пользуемся мы этим сайтом не первый год.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Все же и я решила выложить свои фотки
Пока только Гонконг и Макао будут.
Диснейленд в Гонконге. В основном, фотки в Диснейленде похожие как у других участников. Поэтому их не много.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Небоскребы, небоскребы.. а я маленький такой..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Канатка к Будде, дорога и сам Будда. Наверху был туман.
К Будде мы ехали около часа-был сильный ветер и кабинку постоянно останавливали. А мы еще купили кабинку со стеклянным полом... было немного жутковато висеть над горами и водоемами при сильном ветре.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов