Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Долечка
Фотки классные! это вы в декабре были? Просто я вот сижу думаю: есть ли смысл ехать по китаю в декабре? Хотим Пекин-Шанхай-Гонконг-Шенчьжэнь. Или везде холодно и все парки закрыты?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Vik@
Это мы были в середине июня этого года.
В Шанхае мы были 2 года назад на Новый год-было до +10 градусов. Аквапарк не работал. Вот и делайте выводы.
Конечно в Гонконге, наверное, в декабре теплее, чем +10, лучше подробнее узнайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2009
Vik@ писал(а):
Долечка
Фотки классные! это вы в декабре были? Просто я вот сижу думаю: есть ли смысл ехать по китаю в декабре? Хотим Пекин-Шанхай-Гонконг-Шенчьжэнь. Или везде холодно и все парки закрыты?

Мы в прошлом году были в Шеньчжене на Новый год, не жара, конечно, но отдохнули замечательно. Погода в основном была +18+19 градусов, в последний день было около +14 (прохладно). Но зато во всех парках нет очередей (аквапарк только закрыт). Замечательно. В этом году опять с 21 декабря по 28 декабря туда поедем, а потом в любимый Гонконг Новый года праздновать. Ну а под конец на недельку в Санью погреться перед школой. Жаль фото не могу загрузить, пишет, что объем большой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
загрузите фото на www.radikal.ru

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Helen_77 писал(а):
Мы в прошлом году были в Шеньчжене на Новый год, не жара, конечно, но отдохнули замечательно. Погода в основном была +18+19 градусов, в последний день было около +14 (прохладно). Но зато во всех парках нет очередей (аквапарк только закрыт). Замечательно. В этом году опять с 21 декабря по 28 декабря туда поедем, а потом в любимый Гонконг Новый года праздновать. Ну а под конец на недельку в Санью погреться перед школой. Жаль фото не могу загрузить, пишет, что объем большой.

а Вы уже были в Гонконге на НГ?сильно много народу? в парках Диснейлэнде и т.п.?как они НГ отмечают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а Вы уже были в Гонконге на НГ?сильно много народу? в парках Диснейлэнде и т.п.?как они НГ отмечают?[/quote]
В Гонконге на Новый года будем первый раз, но читала, что очень весело празднуют (там ведь иностранцев куча), хотя в Шеньчжене в Шангриле в прошлом году было ну очень-очень весело. А по поводу Гонконга я в сентябре бронировала гостиницы на Новый год - ужас!!!! Если более менее цена устраивает и местоположение - уже мест нет! Гостиница в которой мы жили летом поднялась на новогодние праздники в 2 раза. В общем что смогли-забронировали.

Сообщение Добавлено:  
Helen_77

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МИРа* писал(а):
Helen_77

:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вопрос к бывалым :smile:
если ехать до Диснейлэнда с острова ГК, без разницы с какой части острова?или есть разница? примерно одинаковое расстояние или нет?
например с центральных районов быстрее можно добраться до Лантау, чем например с Nother point? или на метро все расстояния примерно одинаковые?

Сообщение Добавлено:  
МИРа* писал(а):
если ехать до Диснейлэнда с острова ГК, без разницы с какой части острова?или есть разница? примерно одинаковое расстояние или нет?
например с центральных районов быстрее можно добраться до Лантау, чем например с Nother point? или на метро все расстояния примерно одинаковые?

если не забуду, завтра карту метро достану и отвечу вам.

an_ka писал(а):
Очень интересные отчеты ))) спасибо всем)) Может мне кто-нибудь поможет... Мы едем по групповой визе из иркутска в Гуанчжоу, можно ли по этой групповой визе съездить в Макао на день или нужно будет дополнительно покупать визу? И будут ли проблемы ее купить? А еще как лучше добраться из Гуанчжоу в Макао?

Я про групповую визу не подскажу. Мы ездили индивидуально и визу открывали непосредственно при прохождении границы. За это платили, то ли 100 с чем то, то ли 300 с чем то гонконгских долларов.

Сообщение Добавлено:  
Долечка
тогда еще можно вопросик прицепом :smile:
в каком районе и какой гостинице Вы жили?
что скажите про гостиницу?

Сообщение Добавлено:  
МИРа* писал(а):

Я бы сказала, без разницы, откуда вы будете ехать в Диснейленд.
В любом случае будет пересадка (переход на другую линию). Ну, за исключением, если вы поедите с самого центра Каулуна.

Мы жили в гостинице Эмпаер, на станции Tin Hau.
Метро в ГК отличное, и для нас особо проблемы не играло: насколько далеко мы живем от того или иного места посещения. Хотя на станции Causeway Bay много торговых центров и мест, где можно покушать -так что мы каждый вечер там были и в гостиницу возвращались пешком (1 станцию) через парк.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:
Долечка
еще вопрос :smu:sche_nie: Вы ездил с сыном?если да,то тяжео ли было там с маленьким ребенком?

Сообщение Добавлено:  
МИРа* писал(а):
:ro_za:
Долечка
еще вопрос :smu:sche_nie: Вы ездил с сыном?если да,то тяжео ли было там с маленьким ребенком?

Нет, я была с подругой.
Смотря какого возраста и темперамента ребенок.
Если бы со мной был старший -10 лет-проблем бы не было вообще, он спокойный и выносливый. Если бы был младший -2 года -отдых был бы испорчен полностью. Из гостиницы нас бы поперли сразу-он очень шумный и крикливый, да и такую жуткую жару он бы не перенес. Мы были в июне -это самый пик жары.
Но это я говорю о своих детях... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Натусечка
подскажите еще пожалуйста:
1.карточка октопус покупается на одного, или можно купить одну но ходить вдвоем по ней? :smu:sche_nie:
и сколько примерно нужно на нее ложить денег? чтоыб потом не бегать и не пополнять? :du_ma_et:

2. мы прилетаем вечером в ШЖ, в этот же вечер хоти уехать в ГК (про гостиницу в ГК еще не знаю где остановимся).
Можно ли сразу с аэропорта уехать ан автобусе до ГК?
или лучше добраться в город и там сесть ан автобус для перехода?

Сообщение Добавлено:  
СТИЧ писал(а):
Натусечка
подскажите еще пожалуйста:
1.карточка октопус покупается на одного, или можно купить одну но ходить вдвоем по ней? :smu:sche_nie:
и сколько примерно нужно на нее ложить денег? чтоыб потом не бегать и не пополнять? :du_ma_et:

2. мы прилетаем вечером в ШЖ, в этот же вечер хоти уехать в ГК (про гостиницу в ГК еще не знаю где остановимся).
Можно ли сразу с аэропорта уехать ан автобусе до ГК?
или лучше добраться в город и там сесть ан автобус для перехода?

Я могу помочь ответить по первому пункту.
Карточку октобуса можно купить прям на переходе границына Гонконг. Стоимость 150 долларов, нам на 5 дней этого хватило впритык. При выезде из Гонконга вы можете сдать карту и вам вернут небольшую сумму остатка на карте, за минусом стоимости самой карты. Это около 7-10 долларов, если не ошибаюсь. Мне карточки давала сестра, поэтому я просто ее пополнила при переходе границы и не сдавала потом.Купить одну карту на двоих не получится. Там вот как: при входе в метро стоит куча турникетов, через которые все проходят (входят) приставляя карточку к считывающей рамке. т.е. при входе-компьютер зафиксировал на какой станции вы вошли и при выходе из метро, вы снова прикладываете карточку к такому окошку. И комп именно в этот момент снимает оплату за проезд. т.е. компьютер посчитал на какой вы станции вошли, может даже вы выходили с поезда и переходили на другую ветку (для этого вы НЕ проходите по турникетам входа.выхода), он это все зафиксирует у себя. В момент снятия оплаты с карты не забывайте смотреть: сколько сняли за проезд, а заодно будет показана сумма остаток денег на карте.
т.е. два раза "войти" и при этом не выйти -не получится :-)
Там есть правила, что при остатке такой то суммы, комп вас предупредит, что осталось мало денег, а при превышении минимальной суммы турникет вас не пропустит -и вы тогда сможете просто подойти к кассе и положить деньги на карту.
Одно посоветую -обязательно покупайте карту октобуса-это полная морока платить вручную(хоть и через автомат) каждый раз (трата времени, искать разменную монету).

Вот достала проспект по октобусам.
Карта для обычных взрослых стоит 150 долларов (гонконгских естессно).
Плата идет не за количество станций, а за ветку или ветки по которым вы ехали. т.е. есть плата за ветку и все. Также плата зависит от времени суток, когда вы едете, т.е. в час пик плата выше.
Если не ошибаюсь про минимальную сумму, то когда остается 50 долл. комп вас предупредит, что осталось мало денег, а на 30-уже точно не пропустит. Но вот по этому пункту могу чуть чуть ошибаться. Но просто знайте, саму процедуру.
Пополнять карту октобуса легко и быстро в любой кассе на станции.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Долечка
спасибо большое, тепер ьвсе понятно :-ok-: будембрать два октопуса обязательно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 дек 2009
А в Гонконге аквапарки есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natkat
говорят что если брать ближе к дате вылета то можно выхватить по цене ниже :dan_ser:
мониторила, проверила- верно - можно, теперь жду :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
nelly писал(а):
А в Гонконге аквапарки есть?

нет. в Гуанчжоу - большой :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов