Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Инкоу и его пригород-курорт Байюйцюань
Понемногу появляется информация об этом городе.
Вот на Викимапии он: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=40.66 ... 7&z=14&m=b
Только на русском там мало что обозначено.
Инкоу - важнейший торговый и экономический центр северо-восточного Китая. Город расположен в провинции Ляонин, на побережье Желтого моря, в устье реки Ляохэ. Инкоу называют «город-загогулина», так как река делает причудливый изгиб, а Инкоу, как змей, обнимает ее с одной стороны этакой буквой «э». Площадь города — 5402 кв. км, население — 2,24 млн жителей.

Инкоу ранее был известен под именем Нючжуан как один из портов, открытых по Тяньцзиньскому договору в 1858 г., и был расположен примерно на 50 километров выше по течению Ляохэ. Но позже выяснилось, что в этом месте река слишком мелкая для торговых кораблей, и порт был перенесён к берегу залива на место нынешнего Инкоу.

С 1836 до 1900 Инкоу был главным портом Маньчжурии. После вторжения российских войск в Маньчжурию в июле 1900 года, Инкоу был условно разделен на две части: одна контролировалась русскими и японскими подразделениями, а также англо-немецкими волонтерскими формированиями, а другая — китайскими силами. С целью охраны европейского квартала русские огородили его баррикадой и приставили к ней часовых. Китайцы, в свою очередь, выстроили напротив свою баррикаду и поставили в разных местах своих часовых. Двоевластие в городе прекратилось 23 июля. Тогда градоначальник Минь понял, что теряет контроль над ситуацией в городе и уехал из Инкоу. Таким образом, Россия заняла город Инкоу.

В настоящее время Инкоу является современным морским портом, открытым для внешней торговли. Сейчас идут поставки из более чем 50 стран. Порт Инкоу входит в десятку крупнейших приморских портов Китая, играя немаловажную роль в обеспечении импорта и экспорта на Северо-востоке страны. Экономика города, помимо порта, базируется на добыче соли, рыбной ловле и рыбообработке, легкой, бумажной и табачной промышленности. Инкоу также богат природными ресурсами. Он имеет самый большой запас магния в Китае и является одним из четырех крупнейших центров в мире по залежам магнезита.

Город Инкоу разделён на 4 района и 2 городских уезда. Районы - это Чжанцян, Сиши, Баюйцюань, Лаобян, уезды- города Дашицяо и Гайчжоу.

Наиболее динамично развивающийся сегодня район Баюйцюань, славится своими приморскими пляжами и термальными источниками, благодаря которым здесь можно лечить различные заболевания. Количество туристов, желающих окунуться в целебные воды горячих источников, растет год от года.

Инкоу имеет береговую линию длиной 28,5 километров с прекрасными природными ландшафтами. Здесь преобладает муссонный климат. Средняя температура воздуха: от -18 до +28 градусов.

Город Инкоу небольшой, но очень чистый и красивый, недаром каждый год в августе здесь проводится Международный фестиваль туризма и который привлекает к себе все больше и больше отдыхающих, как из самого Китая и, так и со всего мира.
(с)

Отчёты наших путешественников

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2016
Благодарил (а): 2 раза
Лозана писал(а) 10 апр 2016, 22:11:
T Galina,
Много как.
Какие-то обследования там проходили?

Обследование всего организма,узи,анализы,снимки проходили. За обследование не платили и за массажи тоже.
Я считаю это не дорого, 4 года назад я лечилась в Хуньчуне в больнице Сихе,заплатила гораздо больше,и результат на 3 или 4 месяца. Готовилась очень тщательно,так как уже обожглась.Съездили много кто из знакомых включая даже врача (нейрохирурга) и у всех все хорошо.Была бы такая методика в России,или хотя бы в Хуньчуне конечно лечились бы тут или там. Но увы.
В медицинском центре ДВФУ на о.Русском,мне предложили операцию за 120 000 рублей,так как квоту не дождешься.А терпеть боль уже просто надоело.
Вот пришлось прислушаться к тем кто съездил и рискнуть. Пока все хорошо,время покажет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
А что еще есть интересного в Инкоу? Есть фотки, места отдыха, рестораны, развлечения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
virinav,
А вы тему почитайте. :mi_ga_et: И вот ещё отчёт есть Моя поездка в Инкоу. Сентябрь 2015 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 27 раз
Хочется свежего! Сейчас все так меняется, даже в Хуньчунь уже по 5 чел в автобусе заходят а не так как раньше очередь из автобусов выстраивалась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 43 раза
Кусака писал(а) 09 апр 2016, 15:10:
...сегодня узнала, что на середину июля есть свободные места, я уже запланировала поездку на это время...желающие, присоединяйтесь ! :bra_vo: :ro_za:

Мы выкупили путёвки на 16 июля . А Вы на какое запланировали?

За это сообщение автора регион поблагодарил: Бетельгейзе-α Ori

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 206 раз
регион писал(а) 13 апр 2016, 21:28:
Кусака писал(а) 09 апр 2016, 15:10:
...сегодня узнала, что на середину июля есть свободные места, я уже запланировала поездку на это время...желающие, присоединяйтесь ! :bra_vo: :ro_za:

Мы выкупили путёвки на 16 июля . А Вы на какое запланировали?

ой, как здорово! :ya_hoo_oo: и у меня в планах 16-29 июля...буду очень рада знакомству! :ki_ss:
(прошу простить, что не сразу ответила, как-то давно не заходила в эту тему)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Что то нету,не чего новенького :-( Хочется очень вернуться. У нас поездка отложилась на ноябрь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
очень интересно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2016
Благодарил (а): 210 раз
регион писал(а) 22 авг 2016, 01:42:
Что то нету,не чего новенького :-( Хочется очень вернуться. У нас поездка отложилась на ноябрь.

состоялась ли ваша поездка? если да, то каковы у вас впечатления? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я побывала в Инкоу ,а вернее в городе Баюйцуане в 2015 году в мае месяце. Наша поездка начиналась с г. Хуньчуня бегло осмотрели город на это у нас было около 4 часов.
Потом мы отправились на железнодорожный вокзал и отправились в неизвестность. Приехавши в назначенное место. Город принял нас, очаровал, и каждый день мы открывали для себя что-то новое.
Город очень красив, люди доброжелательные. Русских не встречали. Видели индусов и англичан. Ездили на море (городской пляж) красиво очень. Были в парках отдыха, в храмовом комплексе ,на горе «Мама». На горячие источники нам было запрещено по состоянию здоровья, но из группы люди ездили, вернулись под восторгом.
Питания в гостинице не какое, очень удивил факт, что каждому заходящему дают в руки по одному яйцу. Но это не важно, очень много кафе где можно перекусить.
Тур у нас был лечебным. Прошло достаточно времени, чтобы подвести какие то итоги.
У меня грыжа межпозвоночного диска L5-S1, обратилась с болями в спине не говоря, что у меня грыжа. Соответственно сделали снимок ,а там все видно. Прошла диагностику по программе. В общем, лечения назначили на 7 дней. Решилась, была, не была, страх преодолевал. Но в марте этого года заболела и попала в больницу, нет не подумайте что с грыжей. Внутреннее заболевание (хроническое). Раз я в больнице ,скучно ,решила обследоваться. Пошла на прием к нейрохирургу (о Китае молчу). В карте есть записи, направил на МРТ. Сделала снимок, сижу жду описания любопытство и страх распирает…
На следующий день прием у врача. Глаза у врача округлись (грыжи нет). СПАСИБО КИТАЙСКИМ ДОКТОРАМ, НИЗКИЙ ПОКЛОН.
Счастливая как удав.

За это сообщение автора Нина Я поблагодарил: регион

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нина Я писал(а) 07 апр 2017, 00:32:
Я побывала в Инкоу ,а вернее в городе Баюйцуане

А где именно этот город находится? Не могу найти на карте в окрестностях Инкоу.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=40.66 ... 4&z=12&m=b

Добавлено спустя 47 секунд:
В какую стоимось у вас вышло лечение? И вообще, вся путёвка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Нина Я писал(а) 07 апр 2017, 00:32:
(грыжи нет)

:du_ma_et: Меня терзают смутные сомненья....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лозана,
Город находится недалеко от Инкоу. Сначала мы приехали на поезде до Инкоу,потом на автобусе часа полтора до Баюйцуаня.
путевка стоила 15000 рублей,на лечение ушло около 8000 юаней была сделана микроскопическая операция.

Добавлено спустя 50 секунд:
СОМ,
:a_g_a: так же терзали сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нина Я,
Нашла в первом сообщении под спойлером
Цитата:
Город Инкоу разделён на 4 района: Чжанцян, Сиши, Баюйцюань, Лаобян и 2 городских уезда: Дашицяо и Гайчжоу.

Так что - это не другой город, а просто район Инкоу.

Сообщение Добавлено:  
Лозана,
Спасибо,буду знать. Но очень большой район. Думала город. А еще где-то на просторах интернета вычитала,что раньше был русский город.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нина Я,
Вполне возможно. Ляонинский полустров был же русским.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нашла на турристическом форуме отзывы об Инкоу
Цитата:
Хороший город. Была в курортной зоне Баюйцюань. Очень чисто, воздух свежий, небо голубое. Море правда мелкое очень, особо не поплаваешь, а пляжи - хорошие. Кухня великолепная, совсем не острая. Масса ресторанчиков со свежайшими морепродуктами. Много отелей, в том числе очень приличных. Термальные источники отличные, инфраструктура развита вся.

Русификации города нет вообще. На английском можно кое что встретить, но не везде.

Жители спокойные, доброжелательные.

Цитата:
Инкоу свободно-экономическая зона . Денег вложено в этот город достаточно,чтобы он выглядел ярко и красочно. Шикарная вечерняя иллюминация (можно сказать эксклюзив)! Город строится . Огромный жилые кварталы .Очень хорошие дороги.Город молодой ,но поражает маштабами строительства и вложенными инвестициями. Шикарные гольф поля и термальные источники с отелями 5*.Строится огромный зоопарк и океанариум . Облагороженное морское побережье. Пляжная зона отличная .Одна проблема -море ! Постоянные отливы.Но отдыхающих сюда привлекают в основном термальные источники ,обилие свежих морепродуктов и фруктов.Не очень удобно добираться из Владивостока ( с пересадками ).Но я советую хоть на пару дней заехать сюда и посмотреть этот молодой и перспективный для отдыха город.

А что же наши фирмы не возят в этот город туристов. там же есть что посмотреть, покупаться в источниках. Не обязательно ездить на лечение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лозана,
Почему не возят,возят. Я лично 28.04 еду .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
регион,
Ну вы же на лечебный тур едете?
Я бы поехала дней на 6-7. Просто посмотреть город, погулять. А 15 дней что там делать то? Если только дальше ехать в Далянь, или Шеньян.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
лина.п,
А скажите, пожалуйста, вот эти фотки все сделаны в самом Инкоу, или в его пригороде Байцзиюане? Неизведанный Инкоу. Город-курорт..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лозана,
Я на лечение уже 2 раза ездила. Теперь косметология и массаж. Планирую в Далянь съездить и в город кожи. Т.е совместить полезное с приятным.
Как поняла, 4 человека едут на 8 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лозана,
Даже 14 дней было мало,там реклакс,возвращаться было грустно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов