Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 720 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: г.Шэньян. Китай
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Santa Fe
Спасибо, в Бенси я была, из Аньшаня ездила. Очевидно, без ночевки не обойдешься, в Даляне побольше хочется побыть, а весенние каникулы всего одна неделя.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Santa Fe писал(а):
Почему "врали"? Может, просто менеджеры не в курсе что аквапарк зимой не работает, что, конечно же, демонстрирует их непрофессионализм.

Это маловероятно, к сожалению. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Дашулькина мама писал(а):
Santa FeСпасибо, в Бенси я была, из Аньшаня ездила. Очевидно, без ночевки не обойдешься, в Даляне побольше хочется побыть, а весенние каникулы всего одна неделя.
Буквально вчера узнала, что двухэтажный поезд временно не ходит, вроде по 6 марта. Ходит обычный с тремя полками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Santa Fe
:-) Как так у вас получилось скопировать мою цитату, но автора поменять?
Про поезд, очень печально, но возможно, к концу марта снова приличный будет.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
akimasa@mia писал(а):
Дашулькина мама
Расскажите, как до Шеньяна добирались? Поезд идет от Суньки или в Муданьцзянь надо еще ехать? Хочу внуков вывезти на веснниих каникулах в Далянь, но с остановкой в Шеньяне, чтобы в пещеры съездить.

Поезд идет из Суньки, но некоторые на него подсаживаются в Муданьдзяне, едут из СФХ на маршрутке до Муданьдзяна, говорят так удобней.
Отчет по Шеньяну
Желание провести НГ в Шеньяне появилось после того как случайно наткнулась на инфу о самом большом аквапарке в Китае.
Долго искала попутчиков, вроде бы даже и нашла, но у приятелей поездка сорвалась, не смогли пристроить младшего ребенка трех лет (от себя замечу, что однозначно не стоит, с таким маленьким ребенком, ехать зимой в Шеньян). Стала искать турфирму, предлагающую новогоднюю поездку, с приличной гостиницей, рейсовым автобусом и подходящей программой. И такая вроде бы нашлась, Дальинтурист (теги для поиска через интернет: :de_vil: отрицательный отзыв о фирме Дальинтурист :de_vil: ). Фирма предлагала через объявление на фарпост, шестидневный тур, рейсовый автобус (что важно на НГ), более менее приличную гостиницу (Глория плаза). И три оплаченных экскурсии. Первый день: Императорский дворец, пещеру Бенси, на второй день термы, третий день пребывания в Шеньяне, предлагалось на выбор и за дополнительную плату, несколько экскурсий, в том числе и аквапарк.
Перед тем как приобрести путевку я дважды звонила в фирму и долго пытала менеджера Наташу, о том работает ли аквапарк на НГ и как до него добраться. Да работает, сказала менеджер Дальинтуриста, приезжайте мы все обсудим. Во время покупки путевок я опять подняла вопрос об аквапарке и опять получила ответ что все ОК, все работает и вам подскажут как до него добраться. Недели через три, после этого заехала в фирму еще раз, решили ради комфортной поезки оплатить купе. Суббота, вместо Наташи, меня встретила главный менеджер Виктория, оформляя бумажки я еще раз ( :-) )спросила, не подскажет ли мне, менеджер Виктория, как из Шеньяна добраться до аквапарка, ее ответ. Цитирую - "А зимой аквапарки в Китае не работают, у нас прошлой зимой, были из-за этого проблемы, поэтому мы теперь аквапарк в экскурсии специально не ставим" Вот так.
Кстати и все остальные туристы, ехавшие со мной в Шеньян, ехали в основном из-за аквапарка, двое даже с Сахалина из-за этого поехали, через интернет путевку купили. Сказать, что у людей был шок, когда они узнали про то, что он закрыт, не сказать ничего.
Теперь собственно сама поездка.
Отъезд из Вл-ка в 6-00, комфортный автобус, все по расписанию, границу прошли быстро, толпы автобусов я там не увидела. Народа в Суньке на НГ было удивительно мало, :du_ma_et: пустые улицы. Покормили нас в какой-то страшненькой и забегаловке, мне с трудом удалось выбить из официантки ложки и вилки для общих блюд.
В поезд сели без проблем и по расписанию, в 13-10 по Китаю, наши три места оказались в разных купе, одно в начале вагона, два в конце, но спасибо переводчику Грише, он все уладил и мы ехали в одном купе. Сама поездка, достаточно комфортная, чистое купе к которому прилагается чайник-термос и тапочки. В плацкарте все то же самое, но без двери и тапочек. Думаю, что если купить плацкарт на втором этаже поезда, то это будет не хуже чем в купе. Один совет, зимой в поезде немного дует из окна, поэтому лучше взять х.б. шарфик и укутать шею, проблем утром будет меньше.
Приехали в Шеньян рано утром в 6-30 31-го декабря, на новый вокзал. В гостиницу добирались недолго, минут 15. Гостиница неплохая, немного уставшая, но чистая, завтрак приличный, персонал приветливый, народ на ресепшене и старший менеджер ресторана, говорят на английском. Есть минус, в номере нет вайфая, он есть в фойе, но тормозит страшно, но в целом я гостиницей довольна. От гостиницы до торговой улицы можно добраться на метро, станция совсем рядом с гостиницей. Я всё порывалась освоить маршрут, но т.к. 1, 2 января в Китае выходные дни и пробок на улице не было, то проще было поймать такси и доехать на нем за 10 минут и 10-15 юаней, в будни так не получится, пробки в центре Шеньяна просто аЦские, это мы 3-го января наблюдали, в день отъезда . Позже постараюсь найти и выложить фото названия остановки метро, которая находится прямо в центре торговой улицы.
После завтрака нас повезли в Императорский дворец, манджурской династии Цин. Поскольку манджуры, это те же самые джурджени ( про которых мне так часто рассказывали в детстве в арсеньевском музее :-) и первая империя которых располагалась на территории Приморского края), то мне было весьма интересно послушать и потрогать. Гид (наш переводчик), правда попался так себе, больше расписывал значение инь-янь в архитектуре, чем на саму историю дворца, но народ подобрался любопытный и в итоге из него удалось стрясти кое какие сведения.
Заходили в маленький антикварный магазинчик, у входа в императорский дворец, в котором продавались реальные вещи с раскопок, монеты, горшки, гребни и пр. В душу запала маленькая медная (или латунная) клетка, с саранчой из такого же металла внутри, по виду довольно старая вещь. Я уже было хотела сообщить мужу что именно эта вещь нужна мне для душевного равновесия, :-) но засомневалась, разрешат ли это вывезти из страны…
После этого нас сразу повезли в пещеры Бенси, ехали два часа, на нормальном автобусе, там всей езды часа на 1,5 не больше, но наш гремящий автобус, с вечно неработающим отоплением, просто не мог выдать нужной скорости. По дороге попросили заскочить в кафе или в магазин, проголодались, переводчик, улыбаясь всей челюстью, пообещал что у пещер все будет, сразу скажу что обманул, около пещеры не работало ничего, там вообще никого не было, голое заснеженное поле, дорожки, здание полиции и один закрытый на зиму ресторан. Летом говорят там работает рынок, но зимой перекус лучше захватить с собой
Сами пещеры Бенси, это как раз то, что надо увидеть обязательно. Фоток нет, пробовали снимать и на планшетник и на мыльницу, но высота пещеры не позволила сделать нормальные снимки. Пешеходный, маршрут там небольшой и не особо впечатлил, но вот река в пещере это нечто. Нас посадили на лодки с моторчиками на аккумуляторах и мы поехали. В полной тишине, снизу скользила прозрачная вода, а сверху и сталактиты и темнота потолка пещеры ( больше 30 метров). По берегам сталагмиты подсвеченные разноцветными прожекторами. Зря кстати они их расцветили, в черно-белом освещении, которое мы увидели в самом конце пещеры все это выглядело намного внушительней и таинственней.
Дальше сам НГ.
Нас привезли в гостиницу голодных, уставших но очень доволнных (пока еще :-) ), дали два часа на приведение себя в праздничный вид. Еще во Владивостоке, в фирме твердо обещали, что праздновать будем в нашей гостинице, вместе с остальными русскими группами. Посоветовали взять с собой нарядное платье, мол ресторан хороший, будет новогодняя программа. Но уже в Шеньяне преводчик Витя стал говорить что праздновать будем в другом месте, в ресторане Ягуар (200 юаней), мол это самый шикарный ресторан со шведским столом, а потом для желающих продолжить, ночной клуб для иностранцев (150 юаней) где нас поздравят на русском и вообще там очень хорошо, новогодняя программа, шампанское, коктели, водка напитки, все включено. И нас туда отвезут-привезут, поэтому надо идти обязательно. Никакой альтернативы этому "супер предложению" не было, поэтому мы пошли в ресторан все. Позже я разговорилась с дамой из другой группы и она сказала что их о таком варианте предупредили еще дома, поэтому некоторые самостоятельно нашли другие места для встречи НГ.
Идти до ресторана пришлось недолго, минут пять, Ресторан Ягуар находится на последнем этаже одноименного торгового комплекса (магазинчики, ресторанчики, гастроном в подземном этаже). Сам по себе ресторан ОГРОМНЫЙ, два футбольных поля, дочь моя заблудилась там два раза. Шведский стол в основном из морепродуктов, устрицы, крабы в панцире, кальмар и масса других блюд, часть которых я опознать которых я не смогла. Мясных блюд почти не было, уже в конце муж случайно наткнулся на что-то вроде шаурмы, было вкусно. В центре зала пела девушка, но нас (русские группы) посадили в отдельный зал, в самом углу, там не только не видно, но даже не слышно ничего. Голодные (завтрак то был рано утром) мы побежали «накрывать» новогодний стол, на наш скоростной забег с удивленно смотрели сытые китайцы, сидящие там явно уже не один час, у нас же на все было три часа, ресторан закрывается 23-00. В общем стол мы накрыли только к 21-30 и у нас осталось еще «аж» :-) полтора часа на попраздновать. Сам Новый Год мы отметили хлопком пробки привезенного с собой шампанского, в принципе в эти 1,5 часа было хорошо, даже без развлекаловки. Мужчины сначала очень страдали, :-) что за сакэ приходится ходить часто, рюмочки то маленькие, но потом кто-то нашел литровые кружки под пиво и жизнь у них наладилась…
В 23-00, мы засобирались в клуб «для иностранцев». Желающих допраздновать набрался полный автобус, многие ехали с детьми, лет 11-12. Сам клуб оказался обычным китайским заведением, кроме нас, из иностранцев мы там видели только двух арабов, а из всей новогодней программы для русских, была только фраза – «поздравляем наших гостей с Новым Годом» и песня «Новый год к нам мчится». Все остальное, включая сервис было ну очень китайским.
Нам повезло, наш столик оказался немного на возвышении, под вытяжкой, там дыма почти не было как и толкотни, пары с детьми которым не так повезло с местами продержались в таком дыму минут 15, потом просто ушли из заведения. Мы пробыли часа два с половиной, потом вся группа собралась домой, переводчик Витя обещавший нас доставить обратно сказал что нужно идти ловить такси, а деньги за такси он отдаст завтра…, все бы ничего, но ловить такси в тонких колготках при минус 32 мне не понравилось, остальным кажется тоже.
Утром 1-го января, в 9-00, мы отправились в термы. Ехали минут 40. Термы в Шеньяне большие и зимой в них прохладно, особенно если вам не сразу выдали полотенце, а минут через 30 после душа (выходные у китайцев, народу много). Большой бассейн оказался слишком холодным, что бы в нем плавать больше 5 минут, поэтому мы сразу отправились в зал с термальными источниками ( температура от 44 до 46 градусов) В этом же зале был тёплый но неглубокий бассейн, с душем шарко и небольшой бассейн с рыбками (вот в нём то я и зависла). Естественно есть сауны, массажные столы, где вас и поскрабят и намажутЬ чем-то ароматным. На улице тоже есть бассейны с горячей водой, народ одевает халаты и идет полежать в них, говорят ощущения прикольные, только уши мерзнут. Там же на улице есть емкости с теплыми шариками (наверно керамическими). Шарики размером с горох, в них полагается зарыться и лежать получая массаж и необычные ощущения одновременно.

В 16-00 нас повезли на ужин с последующей выгрузкой на торговой улице. В автобусе как обычно «забыли» включить отопление, а в страшной забегаловке где нас вознамерились покормить его вообще не было. Мы сидели одетые за столом и отчаянно мерзли. Еда которую нам принесли не заслуживала этого громкого названия :ze_le_ny: и ее было очень мало. Вышли мы оттуда голодные и еще более замерзшие. Район в котором находилось заведение напоминал помойку, темный вонючий и полный страшных подворотен. Отъехав от «ресторана», группа (не гид и не сопровождающая) через 5 минут заметила что мы забыли одну женщину. Гида это впрочем не очень смутило, не слушая наше «надо вернуться» он отправил автобус дальше, а сам пошел пешком забирать потеряшку.
Нас же привезли на торговку. Бестолково потолкавшись минут двадцать по огромному магазину, мы рванули оттуда на такси в гостиницу. Очень хотелось поесть и согреться. Накупив в соседнем гастрономе (все тот же торговый центр Ягуар) кучу вкусняшек, мы вернулись в свой номер.
Третий день пребывания в Шеньяне мы решили посвятить шопингу. Добрались до торговой улицы за 10 минут и 12 юаней. (повторюсь что такое возможно только в выходной день, в будни центр города одна большая пробка. ) Смотрели только сумки и кошелки, выбор отличный, наткнулись на несколько распродаж. В итоге купили все что хотели. Одежду не смотрели, ростовка не та. Вечером опять пошли т.ц. Ягуар, находящийся в 5 минутах от нашей гостиницы, выбрали из множества вариантов, корейский ресторанчик, где нас оОочень вкусно накормили (лучше бы мы на новый год тихо посидели вот в таком милом заведении)
Две дамы из нашей группы, в этот день, с детьми ездили в океанариум, вернулись очень довольные, понравилось. Сказали как минимум не хуже даляньских океанариумов. Поездка на такси обошлась им в 100 юаней. Говорят в Шеньяне есть площадь, откуда как и в Даляне отходят недорогие экскурсионные автобусы, но как называется эта площади и где находится мне выяснить не удалось.
Да кстати телебашня шеньянская зимой тоже не работает. Так что на мой разумнее всего посещать этот город весной или осенью, когда все работает, а летом в этих каменных джунглях наверняка очень жарко. И уж точно не ехать с компанией Дальинтурист.
Обратно возвращались тем же путем, как и приехали, поезд отходил в 3-30. С утра мы еще успели сбегать в Вулмарт (минут 10 хотьбы от нашей гостиницы). В Суньке у нас было пара часов побродить по магазинам.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 2 БакланSaprano

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поезд идет из Суньки, но некоторые на него подсаживаются в Муданьдзяне, едут из СФХ на маршрутке до Муданьдзяна, говорят так удобней.

В чём удобство то? В Муданьдзяне поезд стоит недолго и надо ещё успеть на перрон пройти, ведь в Китае пускают к поезду за 15 минут...И смысл ехать полтора часа до М., чтобы сесть в тот поезд что идёт из Суньки? Искренне не понимаю.
akimasa@mia Чудеса встречаются...

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):

В чём удобство то? В Муданьдзяне поезд стоит недолго и надо ещё успеть на перрон пройти, ведь в Китае пускают к поезду за 15 минут...И смысл ехать полтора часа до М., чтобы сесть в тот поезд что идёт из Суньки? Искренне не понимаю.
akimasa@mia Чудеса встречаются...

Сама не ездила, говорила с человеком, ездит таким образом частным порядком. Его аргументы следущие - поезд от СФХ до Муданьдзяня идет очень медленно, быстрее это расстояние проделать на маршрутке, а сэкономленное время пути пустить на шопинг.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 19 янв 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
С детьми это очень неудобно. Групповые туры такое не практикуют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Santa Fe писал(а):
С детьми это очень неудобно.

:a_g_a: :-) Согласна с вами, детям шопинг вообще не интересен, поэтому чем меньше перекладных, тем проще.
Дашулькина мама
Вам большое спасибо за подробный отчет. Если я правильно поняла, в пещеры на приличном транспорте можно за 1,5 часа доехать? Хочется там подробно все рассмотреть, в музее подольше побродить, а то я дважды уже была и так толком камнями не насладилась. :rolleyes:
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
Дашулькина мама
С детьми это очень неудобно. Групповые туры такое не практикуют.

Сама не пробовала. :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
akimasa@mia писал(а):
Santa Fe писал(а):
С детьми это очень неудобно.

:a_g_a: :-) Согласна с вами, детям шопинг вообще не интересен, поэтому чем меньше перекладных, тем проще.
Дашулькина мама
Вам большое спасибо за подробный отчет. Если я правильно поняла, в пещеры на приличном транспорте можно за 1,5 часа доехать? Хочется там подробно все рассмотреть, в музее подольше побродить, а то я дважды уже была и так толком камнями не насладилась. :rolleyes:

Да я тоже пожалела что по пещерам так быстро проскочили.
А за 1,5 часа точно можно добраться, наш автобус по, платной трассе, больше 70-80 км не разгонялся. :rolleyes: Мы ехали ну оооочень медленно и все равно в два часа уложились. На нормальном рейсовом автобусе 1,5 часа более чем реально.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
akimasa@mia
А вам распечатка по Даляню не нужна, с ценами и маршрутами, а то у меня есть на флешке. Мы по ней все даляньские достопримечательности без всяких гидов объехали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дашулькина мама
:ro_za: Спасибо за предложение, ближе к поездке я к вам обращусь, т.к. лишняя информация вседа пригодится. Я уже была в Даляне, распечатки мне почти не понадобились, ездила с оплаченными экскурсиями. Дама я не молодая и как раз предпочитаю, чтобы меня забрали от порога и доставили до места. :smile: Единственное, зная, что детям в океанариуме 3-х часов не хватит, оставлю на него целый день, так же и на зоопарк.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
Озвучьте ценник по Шэньяну,пожалуйста :smu:sche_nie:
Я не мама,я папа,а скоро-дед

Сообщение Добавлено:  
Киса Воробьянинов писал(а):
Озвучьте ценник по Шэньяну,пожалуйста :smu:sche_nie:

Я могу озвучить только то что платила сама. У всех фирм цены немного отличаются. За шесть дней с гостиницей 4 звезды и оплаченным купе вышло двадцать одна тысяча с копейками. Если брать трешку и плацкарт, выходило 15,600.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дашулькина мама
Это у вас еще новогодние цены, они чуть выше обычных. Мне предварительно обсчитали Шеньян (1 день), и Далянь (5 дн.), с проплаченными экскурсиями, около 20 тыс.
Киса Воробьянинов
Цены варьируются от сезона. Летом будут дороже. Сейчас самый минимум, вон АТП Приморье снизило цены за проезд, путевки соответственно, подешевели.
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: Киса Воробьянинов

Сообщение Добавлено:  
А то,что предлагали за цену ниже 10000-развод? :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А то,что предлагали за цену ниже 10000-развод?

:-) Ну если дня на 3 ... без экскурсий... Только проезд до Суньки около 3 тыс.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Красный Дракон предлагал на 8 дней за 8100,всё включено :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Киса Воробьянинов
:nez-nayu: Ну если совсем по минимуму: до Суньки Д-шкой, от нее самый дешманский поезд, гостиница скромнее некуда и уж точно без экскурсий. Или ч/з Хуньчунь, до него проезд дешевле. Красный дракон, на сколько мне известно, самая популярная по плохим отзывам, турфирма.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Да я неприхотлив и вынослив-могу и Д-шкой,и в общем вагоне,и на БП-шке :-) Меня больше экскурсионная составляющая интересует-музеи,памятные места,т.п. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я неприхотлив и вынослив-могу и Д-шкой,и в общем вагоне,и на БП-шке Меня больше экскурсионная составляющая интересует-музеи,памятные места,т.п.

Тут не о прихотливости речь, "Красный дракон" действительно не на хорошем счету, так что подумайте. И экскурсионка там не включена вовсе. Да и Дэшкой заходить весьма долгая процедура...В общем думайте сами...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 720 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов