Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 5 из 96  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 96След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китай. Далянь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
АннаСофия писал(а):
А потом 1.5 ч на жаре стояли в очереди на канатку, чтобы переехать в парк птиц

А зачем стояли? Там же по низу идти мин 15-20, если не меньше...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Баклан** писал(а):
АннаСофия писал(а):

Впечатления от прогулки пешком и поездка на канатке совершенно разные. Канатка там классная, вид очень потрясающий открывается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 99 раз
Прочитала весь форму, но так и не поняла :nez-nayu: Кто-нибудь шубу в Даляне покупал? Или хотя бы присматривал? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Halihkin писал(а):
если бы Лелин телефон найти,это вроде их представитель
Я год назад записывала Лелин телефон, может не изменился? Вот: +8613795101716.
Цитата:
От портововой площади двухэтажный автобус №801 идет как раз мимо Олимпийской площади.
От Портовой площади до Олимпийской - и дальше до площади Синхай - идет еще один двухэтажный автобус: № 16, правда через саму пл. 8 марта ни №16, ни №801 не проходят, но от нее до Портовой площади недалеко.
Проезд на автобусе №801 стоит два юаня (в другом транспорте - 1 юань), так как это очень длинный маршрут: через Олимпийскую площадь - до Парка Синхай и дальше, кажется, в районы университетских городков. Там места не очень интересные.
А от самой площади 8 марта до олимпийской можно доехать на № 708 - до ост Народная Площадь (People Square) - и пройти пешком вперед по ходу автобуса.
Если Вас интересует, как попасть в Бай Юн, то он немного в стороне от Олмпийской площади. Лучше ехать на автобусах № 529 (9 остановок) или № 27 (8 остановок) до остановки "二一零医院" ("203 больница", к сожалению англ название остановки не помню).
-----------
Да, рубли в Даляне меняют по грабительскому курсу, так что везите либо доллары, либо сразу юани.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Halihkin
Я отмечала на карте другим туристам, что интересного находится на площади 8 марта. Вот, может и Вам пригодится:
Изображение
Супермаркет ''Carrefour". Обязательно сходите в кафе-кондитерскую в этом супермаркете. Кафе находится на -1 этаже, недалеко от эскалаторов. Вывеска - большие цифры 85. Там заваривают ооочень вкусный кофе, но не все об этом знают, так как у входа стоит только витрина с чисто китайскими малоаппетитными булками и пиццей, а кофе надо заказывать там где касса, и возле кассы витрина с красивыми и вкусными пирожными и десертами.
Вещевой рынок (его называют то Желтым, то Белым) - он находится на следующей трамвайной/автобусной остановке (пл. 7 февраля, Erqi Square). Но идти к рынку интересней пешком, вдоль трамвайных рельсов, там по дороге много магазинчиков с одеждой, магазин корейских продуктов и хозяйственных мелочей, продуктовый рынок, магазин "все по 2 юаня" (можно купить симпатичные брелки и прочие мелочи на подарки друзьям-родственникам). В переулке где начинается рынок, третий или четвертый киоск торгует уткой по Пекински (наивкуснейшей и свежайшей, лучше чем в специализированных ресторанах). А вот курица-гриль там не такая вкусная, с какой то специфической китайской приправой.
Примерно на полпути к вещевому рынку - остановка автобуса номер 501. Он едет к пляжу "Ракушка" и к зоопарку-сафари.
Еще рядом есть маленький парк с озером, ночной клуб "Sunny", специализированный магазин "Nike", закусочные МакДональдс и KFC. На трамвае можно также доехать до площади Виктория (пять остановок, выходить на жд вокзале - его можно узнать по большой площади с автобусами) там находятся огромный подземный вещевой рынок и целая площадь с различными универмагами, в которых бывают скидки и распродажи.
"Вену" я тоже отметила на карте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Решили ехать в аквапарк «Аэрбин». Показали таксисту иероглифы (скачала в отчете Облако, да и у меня были такие же). Уселись мы в два такси, таксисты остановили машины друг на против друга, поговорили между собой и привезли нас…..в старый, неработающий аквапарк! Что делать? Звоним переводчику, а тот обозлённый, что мы не пользуемся его услугами, говорит: «Вы сами такси заказали, вот и решайте САМИ, что вам делать». Короче, вернулись в город. Теперь гадаем, то ли таксисты договорились друг с другом отвезти нас именно в это место, зная, что мы там не останемся и выложим деньги на обратную дорогу (120ю у нас вышло туда-обратно), то ли действительно они не знали куда ехать.
Все-таки в отчете Облако - именно название того уже снесеного аквапарка. Таксисты вполне могли не знать, что он уже не работает.

На всякий случай на будущее:

Аквапарк «Аэрбин»: 阿尔滨嬉水乐园

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Nataly_ писал(а):
Баклан** писал(а):
АннаСофия писал(а):

Впечатления от прогулки пешком и поездка на канатке совершенно разные. Канатка там классная, вид очень потрясающий открывается :smile:

1,5 часов на жаре этот вид не стоит, ИМХО. Или может я наигралась канатками...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2010
fuere
спасибо огромное за карту и информацию.
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
А 1.5часастояли потому что не знали, что пешком можно....
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2010
Ну вот и мы вчера приехали с Даляня! Были второй раз - эмоции конечно ни как в первый раз, но все равно очень понравилось! Мы ездили с турфирмой. Были только на тех экскурсиях, где в прошлый раз не успели побывать. И в этот раз у нас получился какой-то шоппинг-тур, т.к. погода все время кроме 4 дней из 11 была дождливая. На море купались 4 раза - на пляже Ракушка, кто-то тут писал, что там народу куча, это не так, мы купались там с утра и до обеда, народу нормально, не так как тут фотографии вывешивали, что там один на одном купается и загорает. В диснейленде были -народу тоже мало, т.к. говорят китайцы, что каникулы у детей закончились и туристы туда мало ездиют, вот и мало так. Понравился торг.центр - Парксон, Мукал не понравился, цены огромедные, а так цивильный центр.
Хансбир нам вообще не понравился - половину блюд нам не принесли - все какое-то не понять из чего, пиво порадовало и креветки, в прошлом году было вкуснее. Два раза ходили в ресторан на 30-м этаже морепродуктов за 98ю. - очень понравилось - пиво там бесплатное. Наши парни оторвались там по полной!
Пицца хат - вкуснятина буду ее вспоминать все время - особенно мое коронное блюдо, которое мне хотелось есть всегда - макароны с грибочками, с мяском и соусом вкусным!ммммммм :co_ol:
Ну что еще написать... А.. жили мы в гостинице санаторий угольщиков/шахтерский 7 корпус - гостиница вообще классная, номера чистые, ремонт сделали в том году, все отличное , убирались каждый день, белье меняли 4 раза за 11 дней. (нам больше и не надо было) ни за какие пятна нам претензии не предъявляли, все окей с гостиницей! советую туда ездить - если будут предлагать. но только в 7-й корпус, как в остальных корпусах не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
marisha06 писал(а):
Пицца хат - вкуснятина буду ее вспоминать все время - особенно мое коронное блюдо, которое мне хотелось есть всегда - макароны с грибочками, с мяском и соусом вкусным!ммммммм :co_ol:

:hi_hi_hi: Одно из моих самых ярких воспоминаний от поездки в Далянь - Пицца Хат :mi_ga_et: Тоже очень понравилось там. И вот макарошки эти супер!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Halihkin,
Да, забыла написать: если вы хотите попробовать настоящие, вкусные и недорогие китайские блюда, рядом с гостиницей "Ибис" есть китайский ресторанчик. Вход в него - слева от крыльца ресторана "Москва", который вы обязательно узнаете по вывеске на русском языке. Но из русского там только вывеска, готовят в нем невкусно. А в том что слева - вкусно. Там на входе на стене висят большие фото блюд и стоят муляжи готовых блюд и плавают в баках живые морепродукты и рыбы - все это можно выбрать и заказать. На столиках под пластиком - список пельменей. Их очень много и названия на китайском (на муляжах и фотографиях пельменей, кажется, нет). Помню только, что вторая строчка в первом столбике - это пельмени со свининой и тремя морепродуктами: трепанг, креветка и не помню что еще.
Только пожалуйста не оставляйте официантам сдачу в качестве чаевых. А то они наглеют и потом сами сдачу не несут, а так как мы часто ходим туда кушать, не хочется каждый раз требовать сдачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
fuera
А гостиница Ибис где находится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кэт
гостиница находится на площади 8 марта - San Ba square. Я на предыдущей странице форума размещала карту этого района

Сообщение Добавлено:  
fuera
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А еще мне не понравился этот постоянный гул китайцев, они постоянно о чем-то разговаривают, и в автобусе вообщем везде - да так громко, что порой болела голова. И еще у нас одна туристка заметила, что они постоянно едят и едят - везде где можно...и все подряд.
Муж у меня любитель покушать. так он все встречающиеся забегаловки с едой осматривал и хотел все попробовать, меня онечно же эти запахи раздражали, а ему за радость. Так у нас был компромисс - он со мной по магазинам, а я с ним хожу по этим "чуфанькам". :co_ol: с закрытым носом :hi_hi_hi:
Наш знакомый все-таки прыгнул с тарзанки, сначала когда съездил в диснейленд - отказался от этой идеи, а потом другие парни кто тоже собрался прыгать - уговорили. так он 2 раза прыгнул, эмоций на 3 вечера было - устали слушать один и тот же рассказ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эх, хочу еще в Далянь, :ny_tik: но в третий раз врят ли туда поедим уже! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
marisha06
Ну еще так много мест в мире, мне вот наоборот хочется чего-нить новенького

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Мы с мужем и ребенком 6 лет, едем 18 сентября в Далянь, по визам, через Муданьзян, может кто хочет присоединиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
С 16-27 августа съездили в Далянь первый раз. Ездили вдвоем с подружкой, тур покупали без экскурсий.
Жили в гостинице "Бохайская Жемчужина" возле ЖД вокзала и площади "Виктория". Гостиница неплохая: в номере кондиционер, сейф, фен, чайник, но завтраки оказались ужасными.
Сами ездили на экскурсии,в основном на автобусах. От нашей площади автобусы ходили в следующих направлениях:
номер 5 - в Зоопарк (Сафари-парк) - ехать до конечной.
номер 22 - к парку Синхай(13 остановка) -от парка кстати до площади Синхай можно прогуляться пешком вдоль набережной.
номер 2 ходил в Парк Тигра(Там где полярный океанариум и парк птиц). Кстати туда с нами ездила девочка китаянка зазывала. Она разговаривала на русском и даже дала нам свой телефон. Если кому пригодиться 82060101. Зовут Надя. Она возит туристов только в Парк Тигра, но как добраться до остальных экскурсий так же может посоветовать. Кстати, мы потом пришли на то же место просить, чтобы нас отвезли в Зоопарк и как только китайцы узнали, что мы русские, сразу позвали эту Надю и она нам все объяснила:)
Хочу заострить внимание на том, что гиды, которые прикреплены к туристическим группам всегда говорят что помимо билетов в парки, вам надо оплатить и дорогу туда и обратно. Это все "развод".
Если вас повезут обычные зазывалы с улицы, то вы заплатите им только за входной билет. Доставка бесплатна. Это связанно с тем, что эти зазывалы (так же как и наши гиды)и так имеют скидки на билеты:)
Все автобусные остановки подписаны, по английски можно понять, что это парк тигра или лесной зоопарк.
Ездили в "Дискавери Ленд" на автобусе, билеты покупали прямо на площади. Показываешь любому зазывале надпись Дискавери Ленд на китайском и они отводят вас туда, где продают билеты и ставят в очередь на автобус. Обратный автобус уходил в 17.00, но мы об этом не знали:) Гуляли до 19.00 и после нам удалось уехать на каком-то рейсовом автобусе за 10 юаней с человека.
Были на Правительственном пляже, вход 20 юаней. Ехали туда на такси, таксист довез до самого моря:)
Прокатились как-то вечером туда и обратно на 16 автобусе (он двухэтажный) на 2 этаже, очень красиво:)
Вообще , когда нам удалось освоить автобусы, на такси стало ездить совсем не интересно и дорого:)
Гуляли в Парке Труда несколько вечеров подряд, очень хороший парк просто для вечерних прогулок:)
Если у кого есть вопросы спрашивайте, пока моя память еще свежа:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 5 из 96  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов