belka01 писал(а):
Tien NuНу если выспаться и погулять- то да, до Харбина. А вот если побыстрей в Пекин, то лучше из суньки сразу до шеньяна ехать. Хотя я не знаю харбинское расписание, может так же выйдет. А так из суни - до харбина( это же авто) , а там поезд ( и что есть прямой до Пекина уже?, я просто не в курсе) подруга просто пробивала самый дешевый и короткий путь обходя авиа. Это реально вышло так - Влад- суня ( авто) , суня (где-то 13-30 посадка из суньки, ойй как хочу туда

сток лет не была ) - шеньян, шеньян ( прибытие 6-6:30), -около 9-9:30 в Пекин . Пекин ( прибытие 14:30) вот как то так. То есть гостиницу нигде кроме пекина( где и хотели оказаться) не снимали. Грубо говоря , выехали из влада утром 1-го, в Пекине были 2-го числа в 2 часа дня. Полтора суток на дорогу. Причем похвасталась, что в поезде чисто, спокойно, пьяных дебошей нет, все спать закаты вдаются в 10- свет рубят.( удивилась ! Вот удивительная! Здесь же коммунизм

)
А мы на лето, оч надеемся, что будет замена Сибири, удобная по расписанию и приемлемая по деньгам. Ну реально на семью билет по 20 штук, вообще не прельщает. Хочется сказать им всем( уж не знаю кому лично, но наверно, чем выше , тем точнее- КАзлы вы все.

В общем как обычно..... За державу обидно.
belka01, да нет, если через Харбин, то можно и раньше в Пекине быть тогда.
Спокойненько доехали, прогулялись-отдохнули и в 21.41 того же дня садимся на поезд, который приходит в Пекин в 7.30. Стоимость билета - 427 юаней. Но с этими ночными поездами я уже знаю как бывает, что билетов по факту нет. Можно через турагенство забронировать, но они пока молчат, сколько будет комиссия, так как китайцы празднуют весну. Но есть и другой вариант - утренний поезд в 6.30 отходящий и в 14.55 прибывающий в Пекин, 306 юаней билет. На такие поезда ,как правило, билеты есть.
А Суйфенхэшный вокзал не люблю, еще и пересаживаться где то как то. Ну его, можно доехать цивилизованней и спокойнее, это тоже отдых
Добавлено спустя 1 час 49 минут 54 секунды:belka01, спасибо за идею про Шеньян. Что то я сразу даже не поблагодарила
Вот по ссылкам цены и какие есть поезда. Можно в Шеньяне погулять и попозже уехать.
http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F25%2F2014http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F26%2F2014Один момент, что билеты, наверное, нужно через агентов бронировать. До Шеньяна только один поезд ходит.