Приехали. Ездили самостоятельно. Столько эмоций, столько впечатления: позитив , негатив.
Но все по порядочку. Билеты купили за 2 недели в Приморавтотрансе.
Приехали на стоянку. 120 в сутки.
Подождали пару часов и проехали границу. В Китае были в 2 - 3 часа. Около того.
Обедали в Ане Соне. Тоне, у Юры. Ела все самое любимое. На вечер перед выездом поужинали в кафе Максим. Вкусно все)))) и баклажаны, и мясо по пекински, любимый одуванчик. В общем классика.
НЕ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ НА ДИЕТЕЗаселятся пошли сначала в Снежную империю. Ужаснулись и убежали. 70 ю ночь. номера крохотные и чумазые.
Пошли в Цзи Ли. 170 ю ночь. Дорого.
Зашли в Синья ( по рекомендации таксиста)
Неплохие номера. 1 канал русский (про Китай))))
Ванная с ванной) туалет, кондиционера нет. На 3 с плюсом пойдет. Воду не дают, мыльно рыльное дают. Жить можно. Но запах присутствует.
Деньги.На первом этаже сидел меняла. И тут мы впервые попали на китайский развод. Меняла мастерски просто обманул на 1500 рублей. Причем пересчитывали 3 раза. Но деньги последний держал китаец, а значит у него и остались наши 1500 рублей.

Фото прилагаю, обходите его стороной. Гостиница Синья, первый этаж.
Повздыхали и решили отбить все скидками. Торговаться до последнего!
Так с постельного белья 2 комплекта (евро и полуторка) просили 5000, отдали за 1500 рублей
Пуховик зима с 6000 до 4000. В общем 1500 вернули с лихвой.
Шопинг вообще удался.
Лисица. Ребенку три толстовки классные. Вот себе толком ничего не выбрала, одну спортивную кофту... висит все и ни о чем. Но на втором этаже есть стеллаж с наборами типа лего только детали, только мелкие. Ребенку понравилось. Себе набрала нижнего белья.
Социальный магазин. Купила на осень кроссовки 750 рублей для ребенка .
Детство у Вити. Хороший 2 - х этажный магазин.
Взяла пижамы, лосины. На подарки рубашки на годовасиков. Они такие классные, прям как на взрослых фасон. Цена 350 рублей.
Так же ребенок выпросил кегуруми. 500 рублей. Везде ломят по 1200. У Вити не торгуются. Цены висят фикс.
Нашли классный магазин под Тоней. LL Box .Там распродажа. почти все по 1000 рублей
Купила худи теплое, спортивные штаны, все по 1000 рублей, футболки- 3 шт за 1000 рублей. Муж купил джинсы, спортивные штаны, кеды: тоже все по 1000 рублей и себе футболки 3 шт за 1000 рублей. Не магазин, а сказка. Вещи хорошего качества.
Бассариана. Есть распродажа как всегда.
В честь праздника посетителей угощали вином, пивом, печеньем и конфетами))) Люди бродили довольные, кто просто пиво пил, кто набирал обуви, кто все сразу.
Взяла ребенку кроссы за 500 (с подсветкой) Себе кеды и ботинки зима по 1000 рублей
Мужу повезло меньше, скидок мало, но взял кроссовки кожаные за 4500. В класиконе на 3000 еще ботинки приобрели.
Из мелочевки ходили везде, от рынков до корейских товаров. Зашли к нашей знакомой в магазин всякой всячины, что напротив Снежной империи, прям на входе слева. Купила ширмы для плиты. Чтобы потом не оттирать кафель от жира. Жарю пелемени, и потом нервничаю, брызги по всей кухне.
По привычке зашли в
супермаркет, но поскольку теперь можно провозить бесплатно только 10 кг !!!, взяли только канцелярии и сувениры в виде вкусностей.
Рядом с площадью закупили чай: каркаде с личи, черничный, молочный, пуэр. Цены не низкие для чая, но очень он хорош. Плюс, что там можно все продегустировать и там нет соседних полок с секс игрушками))) В прошлый раз ребенок подофигел, и я не заметила сразу... А еще там нам подарили подарки: крем для рук мне и маме. Мелочь а приятно... ( вчера открыла чай каркадэ. а он зеленый, дегустируйте на месте)
Магазин XIMISO. Рюкзак 700 рублей для школы. Стильный для ребенка 10 лет, это теперь важно
Маски, ручки, шапки, перчатки, блокноты и всякого всего для подарков.
Из незапланированного: наушники блю туз взяли за 1200. Просил 1800. Пока работают. Стекла для телефонов взяли на заказ друзья на помойке по 200 рублей. Там же себе приклеела новое. На автовокзале благополучно его разбила
Помойка: все хуже и хуже. не торгуются, хамят, ругаются и орут, пихают товар. Но колготок таки набрала 150 за 2 шт: однотонные.Ребенку нашла куртку 1000. Везде уже зима висит, а мне на ноябрь нужна демисезонка.
Сюй Шень. Высоченные цены. Зря время потратили.
Четырехэтажка. Муж решился на часы. взяли за 3000. Пока ничего сказать не могу. Тяжеловаты.
Конфет набрали рядом с Аней - Соней у Сони. 300 р кг за любой вид конфет. Там же сушеное манго и прочие снеки.
Джинсы и свитера находила по 1000 ипо 500 рублей во маленьким магазинам коих много . В воскресенье, Джордано все дорого, но можно что - то отыскать со скидкой. Я например нашла теплую рубашку в клетку за 1200. Они везде по городу висят.... модно же)))
Атмосфера праздника витала в воздухе с самого приезда. Везде висели флаги, где то играла музыка.
Хотели погрузится в это все, но шопинг нас так и не отпустил. Не отпустил на озера, не отпустил в храм. В который раз. Даже на арбат не зашли...
За день приехали за билетами. На кассах висит табличка: продажа остановлена. К нам вышел дядечка с окошка Приморавтотранс: забронировал нам 4 билета на 11.30. Утром приехали, выкупили билеты. Без ксерокопии билеты не продадут. Там на месте можно сделать рядом. Покупать билеты пускают только одного человека т.к без билетов не пускают вообще.
Запаслись мы едой, но только не терпением. в час мы только погрузились. И началось. Час ждем, два шага идем, Ждем погрузки, ждем посадку, ждем прохождения карантина, ждем прохождения паспортного контроля, ждем автобуса, ждем ждем ждем. Люди просто начали штурм, вышли из автобусов и пошли на выход.... приехала машина с работниками гарницы, с автоматами, забрали особо "опасного" возмутителя и увели. Видимо автоматы и бравые ребята не оказали сильного впечатления и вышел сам начальник и начал успокаивать людей. Не знаю толком как все закончилось, но мы поехали к таможне... все резко потеряли интерес к бунту, ведь впереди была свобода. в 9 вечера я с семьей бежала к машине от людей, пьяных, наглых, простых, добрых и злых. Нас хотел пограничник посадить в автобус и со всеми еще час посидеть пока все загрузятся и проехать 10 метров... но по глазам понял, что это он зря... бегу дальше, тут второй говорит, паспорта. ОПЯТЬ!!!!!! темно, сумки, просо все зае....лись так сильно, и снова начинаем искать эти штампы в паспортах. Они прям откровенно издевались. То ли мстили за бунт))) то ли им было скучно.
Я очень надеюсь, что когда нибудь все же этот вопрос решится. Нигде наверное нет такого, что билет на 11.30 а приезжаешь ты в 12.00 с учетом что там ехать всего ничего......
Почему для помогаев нельзя сделать отдельные окошки.Как на кассах, у тебя 2 сумки - пробегай, у него 25, ага , давай смотреть, зачем тебе 150000 брелков...
В общем не скоро я оправлюсь от такого адского ада. Относятся к людям как к скотине, по другому не скажешь.
Если кто после этого передумает ехать, наслаждайтесь фоточками города и милым непослушным пуделем. Убегал каждый день , пока его не привязали к столбу.