Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 24
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Продолжаем
Предыдущая тема 23 . Про Суйфэньхэ - 23
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Отзывы о турфирмах
Гостиницы
Рестораны
О достопримечательностях Суйфэньхэ на ВМ

Полезная информация

Предыдущие темы
Про Суйфэньхэ - 23
Про Суйфэньхэ - 22
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Курс обмена валют обсуждаем здесь Юани/рубли (и не только), курс, места обмена
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Горячая линия для российских туристов: 0453-398110 (для обращения туристов, попавших в сложную ситуацию)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 24 (2018-2019г.)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Gibiskus,
почему сразу портить то. Портили отдых мне турфирмы своими вонючими гостиницами за завышенные цены, и сменой условий выезда. так что здесь только на себя надеятся.

Добавлено спустя 42 секунды:
Стеша,
что подшаманить, не поняла?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
iriny080808 писал(а) 26 сен 2019, 15:58:

Я так понял, что это был крик души - камень в лобовуху прилетел

Сообщение Добавлено:  
Роман Бирюков,
скорее всего болезненные воспоминания... лучше пожелайте мне удачи. Я знаю, что турфирмой сел да поехал и хавай, что тебе пихают. Как правило когда едешь турфирмой тебе не до разведки, а уж окошко, дай Бог, найдем... зато никаких "доплати, ой мест нет, ах я что не говорила что в 7 выезд..." будем надеятся на позитивные эмоции, чего всем желаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Роман Бирюков писал(а) 26 сен 2019, 16:03:
iriny080808 писал(а) 26 сен 2019, 15:58:

Я так понял, что это был крик души - камень в лобовуху прилетел

Разве я написала, что прилетел? Я знаю состояние российских дорог, или это для кого - то новость?

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 26 сен 2019, 15:48:
потом лобовое подшаманить немного

А тут чё написано? Если не вам прилетело, то за других не надо писать. Пишите за себя. Про обобщения, типа, состояние российских дорог все всё знают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
iriny080808,Если вы спокойно относитесь к китайским людям, то прекрасно разберётесь. Единственная сложность может возникнуть с билетами обратно, будь то поезд или автобус. И ещё, если планируете рвануть на выходные, то возможно не будет мест в гостинице. Мы попали не с первого раза в Максим, даже люкс был занят, но освободился на следующий день.
Есть ли отдельная касса Приморье я не знаю, касса на продажу билетов на автобус одна. возможно вы знаете, в какое время автобус Приморья выходим из Китая по расписанию, тогда и можно будет купить на него билет. Нужно конкретное время выезда знать.
И ещё, билеты на поезд в Россию не продаются на жд вокзале. Эти билеты продаются недалеко от него, в здании «относительно старого» фонда. Если стоять лицом к Автовокзалу, тогда оно будет ровно за ним. Там на вывеске написано: «билеты на поезд в Россию». Там приобретаете билеты и едете на жд, уже на погрузку в поезд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Mama Yulia,
Ваши сообщения переносятся в соответствующую тему Покупка шубы в Суйфэньхэ - 2

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
iriny080808,
Выбирайте ответственные фирмы, ну или рискуйте с выходом обратно. Впрочем если вы не завязаны на определенном времени, то конечно уехать "не сегодня, так завтра" можно.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Кто в ближайшее время едет в Суню-отзовитесь, пожаааалуйста :shout: Забыли одну штучку забрать (грамм 300) :cry_ing: оплачу, отблагодарю, проконсультирую по безвизовому проезду (если надо). Очень надо-ребенок расстроен(((
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Приехали. Ездили самостоятельно. Столько эмоций, столько впечатления: позитив , негатив.
Но все по порядочку. Билеты купили за 2 недели в Приморавтотрансе.
Приехали на стоянку. 120 в сутки.

Изображение

Подождали пару часов и проехали границу. В Китае были в 2 - 3 часа. Около того.
Обедали в Ане Соне. Тоне, у Юры. Ела все самое любимое. На вечер перед выездом поужинали в кафе Максим. Вкусно все)))) и баклажаны, и мясо по пекински, любимый одуванчик. В общем классика.
НЕ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ НА ДИЕТЕ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заселятся пошли сначала в Снежную империю. Ужаснулись и убежали. 70 ю ночь. номера крохотные и чумазые. :ze_le_ny:
Пошли в Цзи Ли. 170 ю ночь. Дорого.
Зашли в Синья ( по рекомендации таксиста)
Неплохие номера. 1 канал русский (про Китай))))
Ванная с ванной) туалет, кондиционера нет. На 3 с плюсом пойдет. Воду не дают, мыльно рыльное дают. Жить можно. Но запах присутствует.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Деньги.На первом этаже сидел меняла. И тут мы впервые попали на китайский развод. Меняла мастерски просто обманул на 1500 рублей. Причем пересчитывали 3 раза. Но деньги последний держал китаец, а значит у него и остались наши 1500 рублей. :sh_ok: Фото прилагаю, обходите его стороной. Гостиница Синья, первый этаж.

Изображение

Повздыхали и решили отбить все скидками. Торговаться до последнего! :pi_rat:
Так с постельного белья 2 комплекта (евро и полуторка) просили 5000, отдали за 1500 рублей :ya_hoo_oo:
Пуховик зима с 6000 до 4000. В общем 1500 вернули с лихвой.

Шопинг вообще удался.
Лисица. Ребенку три толстовки классные. Вот себе толком ничего не выбрала, одну спортивную кофту... висит все и ни о чем. Но на втором этаже есть стеллаж с наборами типа лего только детали, только мелкие. Ребенку понравилось. Себе набрала нижнего белья.

Социальный магазин. Купила на осень кроссовки 750 рублей для ребенка .

Изображение

Изображение

Изображение

Детство у Вити. Хороший 2 - х этажный магазин.
Взяла пижамы, лосины. На подарки рубашки на годовасиков. Они такие классные, прям как на взрослых фасон. Цена 350 рублей.
Так же ребенок выпросил кегуруми. 500 рублей. Везде ломят по 1200. У Вити не торгуются. Цены висят фикс.

Изображение

Нашли классный магазин под Тоней. LL Box .Там распродажа. почти все по 1000 рублей
Купила худи теплое, спортивные штаны, все по 1000 рублей, футболки- 3 шт за 1000 рублей. Муж купил джинсы, спортивные штаны, кеды: тоже все по 1000 рублей и себе футболки 3 шт за 1000 рублей. Не магазин, а сказка. Вещи хорошего качества.

Изображение

Бассариана. Есть распродажа как всегда.
В честь праздника посетителей угощали вином, пивом, печеньем и конфетами))) Люди бродили довольные, кто просто пиво пил, кто набирал обуви, кто все сразу.
Взяла ребенку кроссы за 500 (с подсветкой) Себе кеды и ботинки зима по 1000 рублей
Мужу повезло меньше, скидок мало, но взял кроссовки кожаные за 4500. В класиконе на 3000 еще ботинки приобрели.
Из мелочевки ходили везде, от рынков до корейских товаров. Зашли к нашей знакомой в магазин всякой всячины, что напротив Снежной империи, прям на входе слева. Купила ширмы для плиты. Чтобы потом не оттирать кафель от жира. Жарю пелемени, и потом нервничаю, брызги по всей кухне.
По привычке зашли в супермаркет, но поскольку теперь можно провозить бесплатно только 10 кг !!!, взяли только канцелярии и сувениры в виде вкусностей.
Рядом с площадью закупили чай: каркаде с личи, черничный, молочный, пуэр. Цены не низкие для чая, но очень он хорош. Плюс, что там можно все продегустировать и там нет соседних полок с секс игрушками))) В прошлый раз ребенок подофигел, и я не заметила сразу... А еще там нам подарили подарки: крем для рук мне и маме. Мелочь а приятно... ( вчера открыла чай каркадэ. а он зеленый, дегустируйте на месте)
Магазин XIMISO. Рюкзак 700 рублей для школы. Стильный для ребенка 10 лет, это теперь важно
Маски, ручки, шапки, перчатки, блокноты и всякого всего для подарков.
Из незапланированного: наушники блю туз взяли за 1200. Просил 1800. Пока работают. Стекла для телефонов взяли на заказ друзья на помойке по 200 рублей. Там же себе приклеела новое. На автовокзале благополучно его разбила :-) :-) :-)
Помойка: все хуже и хуже. не торгуются, хамят, ругаются и орут, пихают товар. Но колготок таки набрала 150 за 2 шт: однотонные.Ребенку нашла куртку 1000. Везде уже зима висит, а мне на ноябрь нужна демисезонка.
Сюй Шень. Высоченные цены. Зря время потратили.
Четырехэтажка. Муж решился на часы. взяли за 3000. Пока ничего сказать не могу. Тяжеловаты.
Конфет набрали рядом с Аней - Соней у Сони. 300 р кг за любой вид конфет. Там же сушеное манго и прочие снеки.
Джинсы и свитера находила по 1000 ипо 500 рублей во маленьким магазинам коих много . В воскресенье, Джордано все дорого, но можно что - то отыскать со скидкой. Я например нашла теплую рубашку в клетку за 1200. Они везде по городу висят.... модно же)))

Атмосфера праздника витала в воздухе с самого приезда. Везде висели флаги, где то играла музыка.
Хотели погрузится в это все, но шопинг нас так и не отпустил. Не отпустил на озера, не отпустил в храм. В который раз. Даже на арбат не зашли...
За день приехали за билетами. На кассах висит табличка: продажа остановлена. К нам вышел дядечка с окошка Приморавтотранс: забронировал нам 4 билета на 11.30. Утром приехали, выкупили билеты. Без ксерокопии билеты не продадут. Там на месте можно сделать рядом. Покупать билеты пускают только одного человека т.к без билетов не пускают вообще.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Запаслись мы едой, но только не терпением. в час мы только погрузились. И началось. Час ждем, два шага идем, Ждем погрузки, ждем посадку, ждем прохождения карантина, ждем прохождения паспортного контроля, ждем автобуса, ждем ждем ждем. Люди просто начали штурм, вышли из автобусов и пошли на выход.... приехала машина с работниками гарницы, с автоматами, забрали особо "опасного" возмутителя и увели. Видимо автоматы и бравые ребята не оказали сильного впечатления и вышел сам начальник и начал успокаивать людей. Не знаю толком как все закончилось, но мы поехали к таможне... все резко потеряли интерес к бунту, ведь впереди была свобода. в 9 вечера я с семьей бежала к машине от людей, пьяных, наглых, простых, добрых и злых. Нас хотел пограничник посадить в автобус и со всеми еще час посидеть пока все загрузятся и проехать 10 метров... но по глазам понял, что это он зря... бегу дальше, тут второй говорит, паспорта. ОПЯТЬ!!!!!! темно, сумки, просо все зае....лись так сильно, и снова начинаем искать эти штампы в паспортах. Они прям откровенно издевались. То ли мстили за бунт))) то ли им было скучно.
Я очень надеюсь, что когда нибудь все же этот вопрос решится. Нигде наверное нет такого, что билет на 11.30 а приезжаешь ты в 12.00 с учетом что там ехать всего ничего......
Почему для помогаев нельзя сделать отдельные окошки.Как на кассах, у тебя 2 сумки - пробегай, у него 25, ага , давай смотреть, зачем тебе 150000 брелков...
В общем не скоро я оправлюсь от такого адского ада. Относятся к людям как к скотине, по другому не скажешь.
Если кто после этого передумает ехать, наслаждайтесь фоточками города и милым непослушным пуделем. Убегал каждый день , пока его не привязали к столбу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось iriny080808 03 окт 2019, 13:40, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 8 Anna IvanovaHoHo_ChanelРоман БирюковStar652хасамиИзумрудинк@*ЛозанаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 34 раза
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
iriny080808 писал(а) 02 окт 2019, 13:19:
Они прям откровенно издевались. То ли мстили за бунт))) то ли им было скучно.
Я очень надеюсь, что когда нибудь все же этот вопрос решится. Нигде наверное нет такого, что билет на 11.30 а приезжаешь ты в 12.00 с учетом что там ехать всего ничего......
Почему для помогаев нельзя сделать отдельные окошки.Как на кассах, у тебя 2 сумки - пробегай, у него 25, ага , давай смотреть, зачем тебе 150000 брелков...
В общем не скоро я оправлюсь от такого адского ада. Относятся к людям как к скотине, по другому не скажешь.

Российская граница - это наш россиский позор!!! Не сделают они никогда отдельный досмотр для помогаев, ибо им тогда придётся признать, что такое явление есть. А это уже совсем другие проходы - не туристические, а коммерческие, и пошлины другие. Это как игра в прятки, когда ты подсматриваешь, куда все прячутся, а потом делаешь вид, что немного искал :-) Все прекрасно всё знают и понимают, но делают вид, что этого нет. Глупо, ну, а что у нас в стране не глупо??? Выход один - строить новые пункты пропуска, как в Китае - просторные и быстроходные, ну, так и это они делать особо не спешат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
Ехать надо Полтавкой, нет помогаев-нет проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
iriny080808,

Спасибо Вам огромное за такой подробный отчет... как будто в Суне побывала :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
iriny080808,
Это ваша доча танцевала на китайском вокзале? :smu:sche_nie:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Конечно, всё бы хорошо, но Сунька стала необоснованно дорогой и долгой. Чё греха таить, от 3 часов дорога при "масле". За это время можно из Суйфэньхэ в Харбин доехать. От 4000 р по полному весу... Это полный беспредел... Надо не просто новый переход, нужна новая концепция - "Пешеходная". Чтобы не платить бешеные деньги за проезд на автобусе через границу.

Короче, самые барыги на границе не помогаи, а... Ну, и так понятно. Так что нет глупее идеи делить сограждан на классы, категории и прочее. Пусть ездят помогаями кто желает и нечего на них отрываться из-за гос-барыг

Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
Блин, добавлю
В то время как Илон Маск показывает новый космолёт Starship, на Владмаме осуждают помогаев за то, что они мешают проходить границу через "средневековые сартиры"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2018
редактировано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 78 раз
iriny080808 "Приехали. Ездили самостоятельно. Столько эмоций, столько впечатления: позитив , негатив"

День добрый! Спасибо Вам за отчёт!) Скажите выходили в рабочий день? На какие даты была поездка?
Чтобы увидеть радугу нужно переждать дождь

Сообщение Добавлено:  
Токареночек,
Да, моя. Где я ее засветила?)))))врроде фото без нее.

Добавлено спустя 42 секунды:
HoHo_Chanel,
Заходили в пятницу прошлую, выходили в понедельник

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Роман Бирюков,
Я все же тоже добавлю...
если бы мы обсуждали в этой ветке новый космолёт Starship, было бы странновато. А мы тут поноем немного на тему помогаев...
Текила,
Надо, но там нет безвизовой системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
iriny080808 писал(а) 02 окт 2019, 13:19:
Я очень надеюсь, что когда нибудь все же этот вопрос решится.

Вы знаете, сейчас по рабочим вопросам часто приходиться мотаться, и очень рада, что сейчас мы открыли для себя поезд. Там намного меньше сумок, помогаек и баулов, 2 часа и ты в России. Нет истории тут постояли, там постояли и тп. Последний раз никто ничего даже не взвешивал, как мне показалось. Везти можно и больше 10 кг.
А еще, мы как-то въезжали и на нашем пункте пропуска слышали разговор двух парней, тоже, видимо, ехавших по рабочим вопросам. Так вот они предположили, что-то из области "вселенского заговора", что такой переход кому-то нужен, никто там ничего не делает, чтобы не привлекать внимания, а так течет груз и течет себе. При этом повторюсь, мы стояли что на выезде из России, что на въезде.

Сообщение Добавлено:  
BarbariSSka,

Нам не дано понять "вселенских заговоров". Я понимаю, когда в канун отпусков кричат про эпидемии в Тайланде, чтобы ехали в Сочи, что тоже забавно) А тут какова цель. Всегда люди у границ хотят ее пересечь (есть исключения) У меня сестра в Финку из Питера гоняет часто, просто развеятся. Дайте людям отдыхать хоть немного...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов