Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 35 из 35  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 25
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
poli-kiri,
Подскажите размер штор ваших? Ценник приятный вроде) Выбор в каталоге приличный? Я что-то весной в Мишане пыталась шторы купить, но ничего не понравилось, все одинаковое, выбора в разных точках не было практически. И каталоги никто не предлагал :-(
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Медаль,
Шторы заказала на помойке, первый этаж. Этих салонов по городу много, можно в любом выбрать, мне просто помойка первая попалась.

Очки в большой оптике, на площади. Там Юра врач.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Кали Юга,
Взяла 2 полотна 2х2.7, плюс тюль 4.5х2.7 и 4х2.6. По весу этот пакет вытянул на семь с половиной кг, это тоже важно, потому что лимит всего 25, я с трудом прошла. И это ещё повезло, рюкзак на плечах не просили взвесить, там ещё кг 5 было...утка гриль 2 штуки, куда ж без неё...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вспоминаю, в октябре ездила, заказала шторы у Володи, напротив гостиницы Юнчен, два полотна 1.6х2.6, заплатила 400 ю, а тут 500 за все, дешевле значительно. Ткань похожая, тоже блэкаут, смотрится дорого
Брюнетки в моде при любой погоде

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарили: 2 Кали ЮгаМедаль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 26 раз
Только вернулись из Суньки. До этого не была лет 8. Пока свежи воспоминания напишу. Деньги меняли в 4х этажке на 1м этаже, курс копеек на 20 дешевле, чем менять у нас. Ели у Тони вкусно, один раз поужинали в Камелоте, из 3х заказанных блюд вкусного не было ни одного: харбинский залит уксусом, гобаджоу пересахаренно, рис никакой. Ничего не доели, когда попросили счет, куня спросила: все ли вкусно, мы ей честно ответили нет, она попробовала наш салат и сама от него скривилась, мы заплатили и пошли доедать в Пушкин :-) .
Жили в Новом Максиме, более менее прилично, даже есть небольшой завтрак.
Заказали очки, выходят дешевле чем у нас, даже если ставить самые дорогие линзы. В Семире купили пуховики.
Обратила внимание, что открылось много супермаркетов и алкогольных магазинов.
В общем, Сунька как-то оставила удручающее впечатление, очень жаль, что пандемия ее так подкосила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 31 раз
Yulsia писал(а) 11 ноя 2024, 10:35:
В общем, Сунька как-то оставила удручающее впечатление

Меня тоже в Суньке не было лет 5-6. Был шокирован её состоянием, хоть и были там транзитом, но 3 неполных дня, все-таки, были. ‌Редактировано
"Кроме покупок по г. Суйфэньхэ положительных впечатлений нет совершенно. Из когда-то бодрого, энергичного торгово-развлекательного города, он превратился в унылое, не совсем опрятное местечко. Большое количество пьяных в дупель русских. И на улицах, и в заведениях общепита, да везде! В лифт заходишь - перегар невыносимый, в такси садишься - тоже перегар. При выходе из лифта, пьяный мужик на входе в лифт орал китайскому охраннику "пионер хренов". На улице встретили в усмерть пьяных женщин, которые на автопилоте куда-то передвигались по тротуару, как шли непонятно, видимо, то, что они облокотились друг на друга придавало им устойчивости, свернули, кстати, в алкогольный магазин. Здесь ты уже спокойно по улицам не пройдешь. Вечно кто-то пристает. То настойчиво рекомендуют помощь в поиске обуви или одежды, то настоятельно предлагают спички (!) или рабочие перчатки (!) прямо на улице. Из магазинчиков кричат, требуют зайти и что-то купить. Да, здесь есть уже зимняя обувь. И продавец-китаец прям обиделся, что я у него не купил ботинки за 120 юаней. Причем, у него совершенная память, я ещё несколько раз за два дня проходил мимо него, он меня запомнил из сотен туристов и постоянно требовал купить эти чертовы ботинки.
Нам достался отель "Сюйшень". Когда-то это был лучший отель города. Все хотели жить именно там. Сказать, что номер уставший - этого недостаточно. Номер УШАТАННЫЙ. Герметик между стеной и ванной отошел по всему периметру и туда попадает вода из душа. Поскольку ванна неопрятная и давно нечищенная, максимум что можно в ней делать - это встать в неё задернуть шторку и принять душ. Так вот вода от душа вытекает на пол, но это полбеды, где-то под напольной плиткой она просачивается на ковролин в прихожую номера, поэтому он там постоянно мокрый. Ты это мокрое пятно в прихожей стараешься обойти, но постоянно наступаешь, носки моментально становятся тоже мокрыми. Обои порваны и отклеены. В номере холодно, поскольку окна закрываются не плотно. Телевизор от интернета, который постоянно виснет. Не стали менять номер, поскольку у нас всего две ночи и куча забот, переночевать можно и так. Но больше я в этот отель ни ногой. А раньше в нем было жить престижно. Как всё изменилось...

Теперь про шведские столы, заточенные под русских. Их в Суньке три - "Вольф", "У Люси" и "Жанна". "Черная роза" закрылась. Все три шведских стола имеют примерно одинаковый ассортимент и одинаковую стоимость - 25 юаней/чел. На всех трех шведских столах много наших туристов откровенно бухают. Причем, что интересно, по моим наблюдениям, мужики потягивают пиво, а бабы глушат водяру из бачков с кореньями и змеями. Если качество еды в "Жанне" и "У Люси" нормальное, то в "Вольф" ходить не рекомендую категорически. Еда несвежая. Были во второй половине дня, чувствуется, что еда вчерашняя (если не позавчерашняя), совершенно невкусная. При нас вышел повар и руками стал вываливать селедку в емкость на витрине. Ру-ка-ми. Понятно, что лопаткой ему долго и неудобно. Так ты перчатки хоть целлофановые надень! В общем, посещать шведский стол "Вольф" категорически не рекомендую".
(Фото выкладывать не буду, не вижу смысла кусками их таскать из полного отчета, а видео с Рутуб тут и так не выкладывается, только Ютуб, который практически у всех уже не работает).
Изначально планировали на новогодние каникулы не длительное посещение Суньки. После увиденного желание пропало напрочь. И, ехать потом обратно в бухающем автобусе тоже не хочется. Хватило прошлого раза... Ещё бы немного и до драки дело дошло. Хуньчунь тоже приелся. Далеко зимой тоже ехать неохота. Поэтому, рванем в Мишань. Вот, вроде ничего необычного в этом городке, а тянет почему-то. Наверное, потому что там всё дешевле, всё ближе, и достаточно мест для развлечений и отдыха.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
mafanya,
Может быть у вас появились завышенные требования к Суйфэньхэ?
А ссылки на сторонние рессурсы запрещены Правилами. Вы же не первый год на Владмаме, должны бы знать.
Плохо одно, что пишут пока отрицательные отзывы.
Те, кто прекрасно отдохнул в Суйфэньхэ, и без отзывов снова туда поедут.
Я не так много бывала в этом городе, но таких ужасов никогда не встречала.
Скорее всего, верна фраза: В одно окно смотрели двое.....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
mafanya,
Мы,наверное, в разных Суйфэньхэ бываем. Я не вижу пьяных людей в большом количестве, не чувствую перегара, ни в такси, ни в автобусе. И, конечно, гостиницы без ремонта стареют, ветшают. Что Вам мешало заселиться в новые комфортабельные гостиницы? Мы очень любим этот город. Нашим гостям из Челябинска тоже он очень понравился. Мы были с ними на экскурсии, на чайной церемонии, в парке любви, в Храме, в музеях, на озерах с шоу и тд. Видимо, не все видят одинаково.

За это сообщение автора Надежда С. поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mafanya,
Может быть вы все-таки напишите отчёт здесь, на Владмаме, о том, где вам понравилось? А то как-то просто отрицательный отзыв об одном городе звучит не очень красиво.
Как-будто вы хотите похвастаться, а вас тут не поняли. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Вчера вернулась. До этого последний раз была в 13, вроде, году. Вообще не разочаровалась, думаю, что ещё поеду. Жила в Фубане, :co_ol: . Сюйшень в турфирмах ценники разные, есть с ремонтом номера, они дороже, есть без ремонта. Вот уж действительно, все мы смотрим одинаково, видим по-разному.

За это сообщение автора Медаль поблагодарили: 2 ЛозанаНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
mafanya писал(а) 13 ноя 2024, 04:41:
Из когда-то бодрого, энергичного торгово-развлекательного города, он превратился в унылое, не совсем опрятное местечко.

А вы точно раньше именно в Суньке были? Так-то вроде всегда туда ездили шопиться, поесть, выпить. Всегда приставалы на улицах, дурят в обменниках, могут кошелек вытащить, плюют на землю, Вольф помойка (завтракать норм), массаж и другие услуги не особо мытыми руками. Гостиницы да, только восстанавливаются после оттока туристов, тут соглашусь. Но это город такой и именно русские таким его сделали. Дурным, но при этом колоритным. В моем отзыве выше куча изменений и другие впечатления. По мне так если хочется тишины и уединения, то я и не поеду в Ливадию, Андреевку, Суньку. Туда за другим ездят.

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1716 раз
mafanya,
За весну/лето съездила в Суньку раз 5 вроде, одна, с подругой, с подругой и сыновьями (14 и 15 лет нашим парням), с дочерью и сыном (19 и 14 лет).
Что хочу сказать, раньше, лет 10 назад, по моим субъективным ощущениям пьяных людей было значительно больше. Может потому как в принципе людей было больше. Встречались, конечно. Но вели себя достаточно спокойно, ну шли шатаясь, зато сами туристы стали позитивнее что ли. Нет былой пьяной быдлячей прыти, я бы сказала. То есть пьют, что в России, что в Суньке. а раньше в Суньке как отрывались, такое ощущение, что все маргиналы съехались почувствовали себя господами. Потому мне в этом плане сейчас Сунька показалась спокойнее, тише, приветливее.
Опять же, меня никто никуда не зазывал, ничего не навязывал. Но я и ходила по продуктовым (специи смотрела) и по относительно приличным магазинам, по "бутикам за шторкой" не ходила. Дети торговались за всякие вкусняхи, им охотно снижали стоимость продавцы.
Несколько раз посетили храмовый комплекс, музеи - вокруг все позитивные, гуляли далеко от туристических мест, у нас спрашивали, не заблудились ли мы. В нетуристических кварталах красота - чисто, спокойно. Я всегда предвзято относилась к Китаю, мне он казался агрессивным, грязным, необоснованно дорогим. Я и не думала, что после пандемии полюблю Суньку :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 ЛозанаЧерная Газель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
Барби на пенсии писал(а) 13 ноя 2024, 16:39:
почувствовали себя господами.

Действительно раньше часто слышала "Куня, давай скидку". Сама всегда старалась дружить, по имени обращаться, торговаться не оскорбляя. Сейчас все соскучились друг по другу, отношения стали мягче. Опять таки полиции на улицах полно. Суньку люблю, с удовольствием ездила бы часто, но деньги там как вода сквозь пальцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Предыдущий раз была в Суйфэньхэ в 2018 году. В этом году ездила в сентябре.
Читаю отзывы про пьяных русских и приставучих продавцов и удивляюсь. Наверное, мы были в разных городах :rolleyes:
Обратила внимание, что сейчас не страшно ходить по улицам после того, как стемнело, нет навязчивых помогаек от слова совсем нет! Пьяных не видела. Продавцы в магазинах и лавках не агрессивные, даже доброжелательные, раньше можно было и палкой по спине получить, если что то посмотрел, спросил цену и не купил.
Кушали в Максиме, вкусно и цивильно :co_ol:
Жили в гостинице Синья на 4 этаже в номере сразу перед лифтом. Претензий нет, по цене и гостиница, чисто, белое постельное белье, сухо, тепло, душ работал, унитаз смывал, в номере без посторонних запахов и без тараканов.
Есть желание вернуться и не один раз!

За это сообщение автора Spring поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
На вкус и цвет, как говорится... Что меня не устраивает в Суньке, написал выше подробно. Если кому-то нравится, да ради Бога! Но, не для меня. Единственный вариант посещения - транзитом по необходимости, и то, быстро-быстро!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1720 раз
вчера внесла предоплату за поездку в суньку (всей семьей решили сгонять ) 22 ноября
сегодня муж ломает руку - с госпитализацией((

вернут предоплату?
случалось у кого-либо делать возврат путевок?

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а) 19 ноя 2024, 18:20:
вернут предоплату?

Видимо, это зависит от турфирмы и её затрат (понесли они их или нет) + договор надо читать (если вы его оформляли), там такие ньюансы прописываются. Опять же, зависит от условий поездки. Например, при поездке в Мишань вы платите только незначительную рублевую часть, а за отель в юанях уже по месту прибытия, при таких условиях вы много не потеряете. Какие у вас условия, мы не знаем. Нужно, как можно скорее, связаться с турфирмой. В любом случае, просьба отписаться, решился ли у вас вопрос, поскольку такие проблемы бывают часто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1720 раз
mafanya,
да, решился вопрос!
как только приехали из травмы, я позвонила агенту, который мне оформлял путевки.
отправила фото заключения травматолога
пока ездили в тысячекоечную больницу, пока там мужу вправляли кости, гипсовали, кололи уколы - деньги вернулись в полном объеме
компания ДВК тур
молодцы

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 203
Благодарил (а): 716 раз
Мы съездили в Суньку с 21 по 23 марта.

Как обычно, по бюджетной путевка за 5400руб + 30ю с ВДК-тур через Полтавку на дополнительном автобусе.
Выезд в 5-30 с Гайдамака, к колючке подъехали в 8-50, перед нами было 2 автобуса.
После Покровки дорогу отремонтировали и остался кусок плохой дороги примерно за 5 км до колючки.

Русскую таможню пошли довольно быстро, но на китайской таможне пришлось постоять. Подъехали к китайской в 10-15 по китайскому времени, таможня нас не запускала и в 11-00 они всей толпой пошли обедать. В 11-30 запустили на китайскую сразу 2 автобуса: рейсовый и наш. И мы 49 человек проходили в одно окошко. Пока отпечатки снимут, пока фото, это заняло часа 1,5. К Гостинице мы подъехали в 14-00 по китайскому времени.

Гостиница Юнчен, 2 этаж - номера жуть. Лучше жить 4, 5 этаж.

Русских очень мало, хотя и выходные были.

Шопинг и жоринг удался на славу, только погода подвела. В пятницу к вечеру пошел дождь, переходящий в мокрый снег.
В субботу с утра солнце, но мороз и сильный ветер.

Руководитель в автобусе давала инструктаж, сказала, что надо брать чеки на покупки. Китайцы уже знают, что писать на чеках.

Обратно выезжали в 11-30 по китаю, были крайним автобусом в русскими туристами, после нас только рейсовый с китайцами.

Опять очень долго ждали на китайский таможне.
Всех пугали русской таможней, а там было все очень доброжелательно и быстро. Чеки вообще никого не интересовали.
Обычные вопросы, что купили, везете технику, если нет перевеса, то на ленту и на выход.
В группе были почти все туристы, но три женщины вывозили кому-то вес. Вот одну поставили на стойку и вроде вес забрали.
У кого был перевес, то тоже ставили на стойку и смотрели, но все очень вежливо.

Во Владивосток приехали в 21-45.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

За это сообщение автора Черная Газель поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черная Газель,
Ну хоть фоточки покажи. Пожалуйста. :smile:

Где были, что ели, что купили? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 203
Благодарил (а): 716 раз
Лозана,
Наташа, вообще не фотографировала.

Понравилось, что появилось ещё несколько кофеин, некоторые с пирожеными. :co_ol:
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 699 ]  Страница 35 из 35  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35

Часовой пояс: UTC + 10 часов