Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 75 из 98  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
...

Добавлено спустя 53 секунды:
Девочки, мы вот забронировали и оплатили на 14,11 4 билета. На семью, и заболел ребенок ((( всё естественно накрылось.. Может кто-то сталкивался, как в таких случаях у них возврат происходит? Звоню-звоню бухгалтера всё нет на месте.. Хотя бы знать к чему готовиться..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
девочки,посоветуйте фирмы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Татьяна 88
Я не модер, :smile: но он скорее всего скажет, про фирмы тут - Приграничный Китай. СФХ. Отзывы о фирмах

За это сообщение автора Lakshmi поблагодарили: 2 ЛозанаТатьяна 88

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
скажите а на ребенка 7 лет скидка предусматривается на автобус. и действует ли она на китайский автобус? Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 39 раз
До 10 лет 50% скидка из РФ. Из КНР по росту - до 120 см бесплатно.

За это сообщение автора vladпапа поблагодарил: iriny080808

Сообщение Добавлено:  
Но это тогда без места?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iriny080808 писал(а) 13 янв 2016, 17:45:
Но это тогда без места?

С местом. Без места это детям до трех лет - бесплатно.(Из РФ)

Сообщение Добавлено:  
Как здорово)))
И последний вопрос, если можно. На колючке когда садимся в автобус. Процедура такая же как и на второй речке. Стоишь и ждешь номер автобуса?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iriny080808 писал(а) 14 янв 2016, 08:49:
И последний вопрос, если можно. На колючке когда садимся в автобус. Процедура такая же как и на второй речке. Стоишь и ждешь номер автобуса?

Да, можете заскочить к диспетчеру АТП "Приморье" на колючке и уточнить информацию о времени прибытия.

За это сообщение автора vladпапа поблагодарил: iriny080808

Сообщение Добавлено:  
скажите сколько стоянка авто на колючке теперь стоит??

Сообщение Добавлено:  
iriny080808
250 р

Заголовок сообщения: Re: Ищу попутчика в Суйфэньхэ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Julia020612 писал(а) 01 апр 2014, 19:22:
Здравствуйте!

Едем до Пограничного с Артема на машине, далее на автобусе, отправляющемся в 8.40. Ц.
Скажите, пожалуйста, это расписание на каждый день из Пограничного или там выезды каждый день в разное время? У вас есть расписание? И как там с билетами? покупаешь в кассе и все? Есть выгода по сравнению с турфирмами?

Добавлено спустя 46 секунд:
натка5 писал(а) 04 янв 2016, 13:03:
А завтра 5 января едет кто нибудь в суньку? Я в Пограничном сейчас, очень хочется съездить на праздничных выходных. Я одна и не знаю куда и к кому примкнуть.

Подскажите, если несколько человек, то дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Elena-Margarita

Почитайте верхнее сообщение Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года
Там есть вся, интересующая вас информация. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сколько сейчас стоят на автовокзале обратные билеты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Треугольник писал(а) 25 мар 2016, 15:31:

по визе или списку?

По списку 160 ю
по визе по моему 190 ю

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
Треугольник писал(а) 25 мар 2016, 15:31:

Да, 160 ю по списку и 190 ю по визе, только брать билеты нужно за день до от'езда, потому как их могут раскупить.
Как мы поняли постоянного расписания движения автобусов у китайцев нет, оно меняется

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На ре выше 120 см скидки нет, берётся полный билет. Ценник конечно на дорогу протяженность пару километров конский, но все равно по упрощённому режиму поездка дешевле обходится, чем через турфирму

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Будем ждать наступление счастливого времени, когда через границу будем ездить на своих авто. Трутнев обещал достроить переход через Сосновку к середине 2017-го :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Alexs,
А как у вас получилось дешевле по упрощенке? Считала билеты туда обратно на 2 взрослых, плюс гостиница, плюс деньги на бензин на своей машине до колючки и обратно, вышло дороже чем, купить 2 путевки. Расскажите, как дешевле плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lakshmi писал(а) 07 апр 2016, 09:23:
Alexs,
А как у вас получилось дешевле по упрощенке? Считала билеты туда обратно на 2 взрослых, плюс гостиница, плюс деньги на бензин на своей машине до колючки и обратно, вышло дороже чем, купить 2 путевки. Расскажите, как дешевле плиз :smile:

Если жить в Спутнике или Новом веке то возможно и дешевле. Но вообще в целом поездка обойдется 5-6000 на человека, если жить в нормальной гостинице и заезжать ранним рейсом.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже думаю, что все зависит от комфорта. Ты сам едешь, сам заселяешься и никого не ждешь. Никаких доп. сборов итд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
Ну вот смотрите:

Мы ездили всей семьей: 2 взрослых и 2 ре 8 лет и 2 года на 4 ночи и 5 дней, снимали двухкомнатный четырёхместный номер в Юн Чен

Билеты туда 2750 ₽ (1100₽ на взрослого и 50% на старшего ре, младший бесплатно, рейс на 14.00, утром дороже)

Билеты обратно 5000₽ (по 160 юаней на троих)
Гостиница 4200₽
Стоянка на колючке 640₽
Бензин 1500₽

Итого 14 090₽

Если по турпутёвке ехать то обойдётся около 10 000₽ на двоих на 2 ночи, 3 дня если размещают в уставшей гостинице

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да и ехать самим более комфортно, чем с турагенством. Я не смогу детей в 4 утра поднять, чтоб на автобус успеть. Но мы в Суню уже много лет ездим, все там знаем.
Если ехать первый раз, то конечно лучше с турагенством :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 75 из 98  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов