Съездили и мы в город Суйфуньхэ.Что хорошего. границу прошли быстро. В общей сложности 3 часа проходили. Из них 15 мин китайская )))
Те же вкусные кафешки. Наконец - то посмотрели фонтаны. Погуляли по городу.
Поели мясо на шпажках на арбате. Арбат вечером в пятницу это что то. Вот там кафешки... слов нет. Китайцы пьяные едят лапшу. Кто то себе варит пельмени. Кто то уже спит. Крик, ор. Дым коромыслом. Первый раз съела устрицу. Или что там было в ракушке. Вкусно! Атмосфера пьянит просто )
Шопинг есть. Конечно уже не тот, что раньше. Но торговаться можно.
Их всего что хотела я купила, кроме паровой швабры( В другой раз.
Одели ребенка в школу. Блузка 800. Скинули до 500.
Колготки из бамбука однотонные по 100 рублей.
Свитера по 1000 рублей. распродажные по 300.
Джинсы тоже по 1000 рублей. Вот фото магазина.
В
Musbul купили туфли. Набор Lego большой по 550. Ребенок в восторге!!! Лего начали делать сносные. Тут бы он стоил 3000 рублей.
В другом филиале купили туфли и купили кардиган для школы. Дороговато. Около 1700 р.
Рюкзак купили за 1000 рублей. Долго ли протянет, не знаю. Хотела с ребрами жесткости. Но цены.

Около 2500 где-то рублей. В другой раз куплю )))
В 2 юанниках набрали добра всякого.
Купили набор из 2 подушек. Шелкопряд. 1000 - 2 штуки. В вакуме. Везти удобно. Мягкие как в гостинице.
Сапожки купила по 1500 р.
Мужское подороже. Муж берет качественные вещи. Поэтому джинсы 2700. Ботинки кожанные 4000 рублей в Коассиконе. Свитер от 1500 в семире, до 2500 ( в Стильные джинсы) Это со скидкой 20, 30%. В Семире не в Суйшене. а в другом. Там три майки за 100 ю можно взять. мы взяли. Качество хорошее. Я одну такую уже второй год ношу. не вытянулась, не полиняла ( хоть и в бело - чёрную полоску)
Что плохого.Было очень холодно. Нам не повезло. Ходила в пуховике. Надо мной и Аня и Соня и Тоня смеялись.

Но зато тепло. В день отъезда было жарко (((
Нас не пустили в Снежную империю. Там какая - то куня была очень чем то занята. и просто отмахнулась от нас. "НЕТУ НИЧЕГО!"
Жили в Цзи Ли. Стоит 120 ю.
Проблемы с ТВ. НТВ есть изображение - нет звука. ТНТ: есть звук, нет изображения. Но есть пару каналов: Пятница, Звезда и Китайская пропаганда, крутящая одно и то же.
Номер просторный. Потолки высокие. Ковролин так себе.
Слив работает отлично.
НО в день отъезда на меня с душа полилась ржавая вода. Долго стекала.Вот думала, полотенце испорчу, а виновата то не я. Но рисковать не стала.
Матрасы жестковаты. С выключателями вообще весело. Как - будто все провода подключили наугад. Хочешь включить софит. а включается свет в туалете.
Ели в Ане Соне, Тоне, Ларисе. Все вкусно кроме колец кальмара в Ларисе, Обжорки в Тоне (морковь сырая, и кинза!) Вкусные баклажаны, салат Аня Соня ммм.., салат с огурцом и мясом, ребрышки, мясо по - Харбински понравилось, ну и вкусное пиво. Попробовала острое тофу. Понравилось.
Забрели в итальянскую пицерию. Цены ого - го.
Пицца Маленькая как оладушек стоит 300 рублей. Там и курица,и лук. и колбаса, и даже ананас.Очень дорого. И того не стоит. Хоть и печется при тебе. Долго она не протянет.
Но это как заменитель Pizza Hut. Есть стейки, есть крем супы. Но деревянная мебель не уютная. Уж сделали бы диванчики хотя бы.
Пока все спали в номере, ходила два раза на завтраки в Жанну.
Много фруктов,сладостей, много салатов, но в основном капуста и помидоры, есть и одуванчик.. Есть баклажаны, курица, рыба, рис,гренки. блинчики, мясо на шпажках. Омлет очень хорош.
Супы, либо борщ. либо бульон. Не пробовала.
Блюда каждый день разные. Но в основном похожие.
Стоит 200 р.
Вот так. В целом я довольна. Жаль моя сезонная аллергия не давала в полной мере насладится поездкой.
Утром гуляла по арбату. Старый пес все там же )))
Нашла в Торговом центе бутик с одежой для танцев. Кому надо вот фото.
Там все бутики за шторкой. Устаешь их дергать
Купили регистратор 1500. Изначально 2500 просили.
Купили фруктов. Манго, дракон (кажется так называется) и ягодки в шелухе. Как они называются?
Прошлись по супермаркету.
Взяли порошок LIBY за 8 ю. Тулетную бумагу 12 рулонов плотных. 20 ю. Очень тяжелая упаковка, но лучше чем наша. Нашу: сжал рулон и одна втулка чувствуется.
Конфет конечно же. семечек и прочей ерунды.
Накупили бы больше, но тягать много не хотелось.
В Красной лисице нечего брать. Ну честно. Раньше брала мамкам с ляльками одежду. Теперь увы. Все китайское в рюшах. синтетика. Купила зато рюкзачок за 600 рублей.
Купили кросовки тряпичные за 78 ю.
Дала на кассе карту скидочную. Мне её поменяли на VIP ))) Может кто - нибудь знает что она дает то? ))) Набрали на 1700 где - то.
В итоге 2 рюкзака. один школьный ребенку еще дали. и две средних сумки.
Дорога обратно. Купили билет мы за день. Зашли в кабинет АТП Приморье. Забронировали. На кассе показали. что на ребенка не надо. Рост 119 см.
Но когда мы уже сели в автобус. Меня вывели и потребовали билет. Вытянули ребенка и смерили по СЕБЕ. Так руку как ростометр приложили. как будто на нем сантимент нарисован.

Я им говорю. что нам не надо билет. Повели нас обратно.Началась ругань. Китаец подвел ребенка к проему и тычет на насечку. НАСЕЧКУ!!! Не ростометр. Я ему говорю "Что это за несечка. Как можно ей верить. Давайте мне линейку!!! Короче бадались, а без току. Содрали 190! юаней. И один хрен на двух сидениях сидели. 1900 рублей. Бред какой то. Вредный китаец.
Выше уже была описана ситуация. Но я видима не такая твердая духом. И ребенка моего перепугали. просто выдернули. Я за ней. Они ее тащат, а меня не пускают. Говорят паспорт1 Я ору в автобусе паспорт. они говорят : деньги. Я им В АВТОБУСЕ ДЕНЬГИ. Саша уже чуть не плакала. Пустили меня в автобус за деньгами. Муж там уже в панике. А его не пускают. Так что эти 180 ю пусть себе засунут ... самое интересное. Выписали билет. Не себе в карман. Очень странно. Никто же потом проверять не будет.
Месяц назад в Шеньяне не брали за ребенка плату нигде. Ни на ЖД вокзале, ни в одном парке. А тут какая то ДОЛБАННАЯ насечка.
В общем хай подаваться. Какая я была злая.

Но автобус задерживать не хотелось. А еще у нас были рубли. Так они сказали. что не принимают их. и взяли туриста. он поменял и хотел еще нас обмануть на 10 ю. Но тут уже таможенник его присек. мы туристу "Обмануть хотел" тот не стесняясь "Да".
С билетами и сумками нужно подходить к весовой. Платить за все. Даже ручную кладь. У нас вышло 35 кг. заплатили 40 ю.
Потом в проход к автобусу. там тоже ждать. все стало сложнее, дороже.
Ох ох ох. Китайская 15 мин. остальное 3 часа. Встали мы в очередь из 5 автобусов. а за нами еще 8.
Прошли границу и сели в машину.
Дома были в 21.20.
Вывод. Очень дорого все выходит. того не стоит. Лучше в Харбин уж ехать.
Глава "Я люблю Суйфуньхэ" для меня закрыта. Минусы перевесили плюсы.
Может и остыну и снова захочу. Но пока все.
Всем спасибо. Всем отличных поездок.
Немного фото напоследок. Сделала для себя, чтобы ностальгировать. Нашла вывеску гостиницы Игорь. Тут кто - то искал ее. Правда в состоянии она плохом (