algon65 писал(а):
Гастрономическая Суня
А мы сейчас в Суню в основном поесть ездим
"- Возьмите лучших из лучших!
- Ваше преосвященство, но лучшие из лучших еще зализывают раны...
- Тогда возьмите лучших из худших!!!"
Я вспомнила этот мультик, когда муж велел купить путевки в Суньку, но не дорогие и не помогайские и чтобы турфирма была нормальная и гостиница не Спутник... А еще мне было надо, чтобы сканы паспортов и деньги можно было перевести по интернету и можно собираться

"Лучшей из худших" по отзывам и ценам на фарпосте оказалась турфирма Корона, которая честно призналась, что за эти деньги (2450 р) выезд будет поздний в воскресенье или понедельник, возвращение не очень раннее и гостиница типа Черной розы, но клятвенно заверили, что через Сосновку и без помогаев. Деньги были переведены на карту некоему Ашоту без всяких квитанций, что заставило нас понервничать несколько дней до заветного вечернего звонка "выезд завтра в 8-30"
Скажу сразу, про проезд не наврали, туда и обратно проходили таможню без очередей, но это скорее не заслуга турфирмы, а маленькое количество желающих ездить в начале недели. Помогаев не было, более того - у всей нашей большой группы (34 чел.) были только небольшие сумки и коробки, так что впервые на моей памяти дорога обратно заняла намного меньше времени, чем туда. Минус дешевых турфирм в том, что в Пограничном приходится иногда долго ждать пока дадут автобус на переход границы, мы прождали почти полтора часа, но за чудесную погоду мы им это простили. Вообще с погодой очень повезло, особенно это заметно сегодня
Второй минус - наша "любимая" гостиница - Спутник!!! И нельзя переехать с доплатой, это что то новое... Но на мои угрозы уйти жить на улицу сразу нашелся маленький, но чистый и солнечный 2-х местный номер со всем необходимым для жизни и мне опять не удалось испортить настроение

Настоящий косяк турфирмы был пожалуй только один - старый автобус на обратном пути от колючки. Мало того, что скрипел, стучал и пахло пылью, так еще и кондишка неисправная, на перегоне до Уссурийска на послеобеденном солнце можно было изжариться, ехали с открытыми дверями
Про покупки не скажу ничего

после СП, ТаоБао и Е-бэй в Суньке делать нечего. Только в супермаркетах пополнили свои запасы специй, вкусняшек и пр. мелочей, купили джинсы в Джордано, свитерок в Семире, ботинки в Классиконе и девчачьи неплохие колготы по 100 р за 3 шт

Ели в кафе Максим, в крутящемся ресторане в СюйШень, в фудкорте на пешеходной улице... Зашли в ресторанчик за Новой Эрой - не знаю тот это или нет тот который кто то рекламировал, но здесь мы уже бывали раньше - очень вкусно

Очень хотелось сходить в кафеху с самоваром или саможаром, но для этого нужна компания побольше 2-х человек

Обратный выезд был в 9-30, так что мы все успели и меня все устроило, только знаменитые фонтаны не увидели

На озерах вообще вечером красиво, эффектная подсветка, паровоз стоит, нагулялись от души, а фонтанов похоже чуть чуть не дождались

будет повод вернуться))