Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Дайкири
Парк Чжаолинь(兆麟公园)
Харбинский парк Чжаолинь площадью 6,5 га находится недалеко от реки Сунгари. Построен он был в 1900 году и считается самым ранним парком г. Харбина, раньше он назывался парком Даоли. Многие люди приходят сюда поклониться герою Японской войны генералу Ли Чжаолиню, могила которого находится в северной части парка. В 1946 году здесь состоялась церемония захоронения и торжественная панихида, в этом же году парк официально переименовали в парк Чжаолинь.
В 1985 году парк Чжаолинь был отремонтирован. Сейчас в парке есть множество развлечений: можно посетить «Цветочную гору», театр на открытом воздухе, на западе – «Холм роз», на юге – островок, на севере – цветочную оранжерею, в центре парка есть искусственное озеро, через которое натянуты забавные мостики. Еще здесь можно побывать в парке сирени, в выставочном зале, в северном саду, полюбоваться птицами, прокатиться в экскурсионных вагончиках. Весной и летом парк становится местом отдыха горожан, многие люди приходят сюда отдохнуть от городской суеты и шума, насладиться пьянящим ароматом цветов, красотой зелени и пением птиц.
Зимой парк стал местом проведения ежегодной выставки ледяных фонарей. Каждый год с 5 января и до конца февраля парк становится, как говорят в народе, «незабываемым сказочным миром детства». Парк превращается в ледяной мир, покрытый серебром. Искусные ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными лампами, красота снежного пейзажа просто завораживают посетителей. Каждый год тематика фестиваля ледяных фонарей разная, поражает фантазия и умение мастеров.
Детский парк 儿童公园
очень уютный и красивый, больше для детей до 10 лет, и можно посидеть полюбоваться, очень зеленый, если его весь пройти можно выйти на улицу Гоголя, вобщем день можно прогулять, когда попадаете на ул. Гоголя, то сразу увидите р-он малой венеции, туда лучше вечером, а если при выходе из парка свернуть налево, т.е. пройти мостик, и немного пройти будет индийский квартал-рынок, но туда лучше в обед, вечером он не работает, в парк вход кажись 2 юаня, аттракционы не дорогие, но нужно купить карточку за 5 юаней, в кассе.
Если вы путешествуете вместе с детьми, обязательно посетите городской детский парк. Здесь есть все для полноценного семейного отдыха: множество небольших кафе, ресторанчиков, сувенирных киосков, а также лотков, с которых продают напитки и мороженое. В парке можно посетить детский музей науки и техники, залы игровых автоматов, всевозможные аттракционы и т.д.
Но главной достопримечательностью детского парка является детская железная дорога, протяженностью 2 км. Построенная в 1956 году, она стала первой детской железной дорогой в Китае. Поскольку дорога придумана для ребятишек, то здесь не так много остановок. От начальной остановки «Пекин» до конечной «Харбин» можно доехать за 12 минут, а на то, чтобы добраться из «Пекина» в «Москву», потребуется целых 20 минут. Семь комфортабельных вагонов рассчитаны на 190 пассажиров.
На детской железной дороге работники тоже маленькие – начальниками вокзалов, кондукторами, контролерами и машинистами работают 12–13-летние харбинские школьники.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Так, а с колесом чертовым - какой из них? Мы туда уже ходили - не наш формат

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Дайкири
Те, что упомянула TIOLA - это другие, они без колеса.
Вот карта. Цифра 1 - это Арбат. 2 - путь из парка Чжаолинь до Софийского собора.
Кружок - где-то там ты живешь, но тут я могу сильно ошибаться :ti_pa:

Изображение

Последний раз редактировалось Баклан 13 июл 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Люд, мне посмотреть без вариантов - у меня не кажет инет картинки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири писал(а):
не кажет инет картинки

Вот гадство. Ну тогда езжай на такси в Парк Чжаолинь - у тебя есть в путеводителе, а оттуда если решишься, то иди к Софии смотреть фонтан, прохожие дорогу пальцем покажут, они добрые.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
только в выхи фонтан - у нас в 7 лечение
блин, а в выхи в парке куча народу и опять это... такси :de_vil:

Добавлено спустя 46 секунд:
Ладно, ушастое мое поспало че-то полчаса только, щас обедаю его и поедем в океанариум на разведку

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дайкири писал(а):
поедем в океанариум на разведку

удачи вам, расскажешь потом, как :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 24 раза
Уважаемые знатоки Харбина!!!В Харбине буду проездом (утром приходит поезд ,а вечером в Пекин)- вопрос:где можно позавтракать(хорошо и недорого) недалеко от ж.д.вокзала???Если можно визитки или адреса!Заранее всем СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
Всем добрый день. Подскажите, как узнать - работает в Романтике бассейн или нет. Хотим в январе поехать, сейчас бронирую и нужен отель именно с бассейном. Или может кто подскажет другие варианты.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
astera.88 писал(а):
Всем добрый день. Подскажите, как узнать - работает в Романтике бассейн или нет. Хотим в январе поехать, сейчас бронирую и нужен отель именно с бассейном. Или может кто подскажет другие варианты.

В Романтике бассейн на ремонте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Тира писал(а):
Уважаемые знатоки Харбина!!!В Харбине буду проездом (утром приходит поезд ,а вечером в Пекин)- вопрос:где можно позавтракать(хорошо и недорого) недалеко от ж.д.вокзала???Если можно визитки или адреса!Заранее всем СПАСИБО!!!

Прямо как выйдете с вокзала, по правую сторону будет гостиница КуньЛунь, только дорогу перейти, высокое здание, на первом этаже шведский стол по утрам, цену не подскажу, была 5 лет назад, было 27 юаней, часов до 10 или 11 кажется. Если пройти прямо, то по правую сторону сначала КФС был, потом чуть дальше Лапша дядяшки Ли и что-то вроде этого.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Семушка писал(а):
В Романтике бассейн на ремонте

Плохо. А вот если пойти в какую-нить сауну, там можно будет поплескаться? (никогда не была в Китае в саунах. Что они из себя представляютЬ?)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 7 раз
Тира
Тира писал(а):
где можно позавтракать(хорошо и недорого) недалеко от ж.д.вокзала??

Там очень трудно НЕ НАЙТИ места где можно осуществить запланированное вами :smile:

Баклан, Любочка, дорогая, совесть пока не сожрала примчалась в двух словах рассказать окончание нашей Харбинской эпопеи и поблагодарить за внимание и телефоны (которые, к сожалению.. блин.. не дозвонилась), а то уже озаботилась Сингапуром и Малазией с Филиппинами на НГ :ya_hoo_oo:
Вобщем, хочу в Харбин, Ибис это лучшее и нечего там еще разыскивать по проживанию. После того, как я узрела ваши слова о том, что рядом с Ибисом есть копеешный рынок, я очень озаботилась его розыском и!! трам-па-пам!! нашла его, НО, заррраза в последний день отъезда! В общем, выходишь из отеля, переходишь через дорогу и НАПРАВО шлепаешь буквально сотню метров и вбуравливаешься под землю и вот оно... заканчивается зыринг и начинается шопинг, если есть наличные деньги или есть бехналичные, но не суббота или воскресенье :ps_ih: Я именно в Вс и попала, чуть не озверела - цены чудесные, собрать в авсоьку готова было ВСЁ шо очи бачили (после бомжатных прогулок по Шанхаю с Циндао, не знаю где там шо пинг :men: )
теперь по делу - карту Сбербанка (обычную Электрон обналичила в Банке Чина (рядом со входом в :men: вышеуказанное подземелье, при том, что ВИЗУ-КЛАССИК ВТБ-24 я так нигде и не смогла использовать, кроме бронирования отелей и билетов через наших билетодавов (естессно теряя немалые деньги в цене - вывод, непременно открыть международную карточку при путешествиях это и свобода и экономия). Обмен денег русских (в случае, если вы считаете их деньгами и прибыли с ними в Китай, тоже в Банке Чина (отделения есть во многих отделениях - читаем надписи на зданиях банков) Кстати, если пойти от Ибиса влево и через два квартила от огромного книжного магазина (где я провела ошеломительную для себя фотосессию, в смысле что удивлена до крайности тем КАК они себя ведут в книжном... отдельная история)))
За билетами совершала трижды вылазки на вокзал (дико боюсь Харбинской железки), правда чем дальше от неё, тем страх слабее,но тем не менее... Вобщем в коллективных очередях билетных касс мне явно не везло, кроме потери времени и приобретения лишних мимических морщин, ничем пользительным я не обогатилась, а вот состояние близкое к отчаянию испытала (после того, как мне ОПЯТЬ показали убедительными жестами что в Хэйхэ поезда не ходят))) билетов НЕТ и НИКОГДА не будет, телефоны Бакланчика не отвечали, дружелюбие мое истощалось стемительно, НО... я жеж читала, ё-маё, что у многих отелей ЕСТЬ билетные кассы)), побрела в этот Кунь-Лунь и вот... через отчаянные взмахи руками и убедительное мычание и сувание в морду служащих билетов ИЗ Хэйхэ мне показали кассу в этой Кунелуне, ыыыыыы.. (ну не умею я коротко). Короче, ТАМ билетов тоже не было, но РЯДОМ оказался мужчинка, который точно понял мои муки и спросив хочу ли я... ДА, КОНЕЧНО, Я ХОТЕЛА доплатив сотню юаней получить пару билетов. Фуууф.. Так и окончилась моя эпопея... Гордая я теперь за себя :dan_ser: . Этот чудовищный вокзал позади и я, практически, забыв эти миллиарды китайцев, которым срочно понадобилось поехать к нам на север уже не могу отпугнуть меня от планирования следующего самостоятельного путешествия через Китай на Филлипины, Сингапур и Малазию... Ну таааак дешево я не могу упустить путешествие, только теперь уже и мелкого детя с собой заберу.
И теперь, точно зная, что если бы хоть какие-то контакты были в ветке (планшет был со мной в пути) я бы не плакала потерявшись в чужой стране, я позволю себе написать телефоны помощи прямо в посте (девочки-модераторы, не удаляйте, это, правда, бывает очень нужно нам же, путешественникам)) СТЁПА - переводчик 13945143407 (познакомилась в универмаге напротив НЬЮ 100, великолепно говорит по русски и не выглядит рвачом, я не пользовалась, но в крайнем случае позвонила бы точно (может помочь и с билетами и по опту работал),, а вот этот САША и помог мне купить билеты 86-16845104568 (на его визитке стоит предложение о помощи в ЛЮБОМ городе Китая (я так поняла, что он работает с тургруппами по Китаю, Вьетнаму и Тайланду)

Вобщем в Харбин я тоже влюбилась, безумно много колорита, оооо... и шоооопинг...блин :ya_hoo_oo: , хочу назад!!!

Фууууу... груз с плеч, выполнила обещанное)))

Последний раз редактировалось Спарта 23 июл 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
astera.88
Могу порекомендовать сауну Модерн (рядом с гостиницей Модерн на Арбате).
Можно взять комплекс VIP- чистка тела, ванна (с содержимым на выбор - масла, молоко,...), массаж, маски для волос, тела, ..., 3 сауны, бассейн
По нашим меркам не очень дорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спарта
Спасибо за отчет :-) Эпопея с билетами - это нечто, конечно. Ну я не знаю, почему мои телефоны решили не отвечать, безобразие :de_vil: о
Кстати, про этот магазин -
Спарта писал(а):
После того, как я узрела ваши слова о том, что рядом с Ибисом есть копеешный рынок, я очень озаботилась его розыском и!! трам-па-пам!! нашла его, НО, заррраза в последний день отъезда! В общем, выходишь из отеля, переходишь через дорогу и НАЛЕВО шлепаешь буквально сотню метров и вбуравливаешься под землю и вот оно... заканчивается зыринг и начинается шопинг, если есть наличные деньги или есть бехналичные, но не суббота или воскресенье

Называется Тоулун, спасибо за наводку Лене-Дйкири, вот фото из ее путеводителя -
Изображение
Это, конечно, не особо гламурное место - просто многоэтажный рынок, разнообразие впечатляет, цены прекрасные и можно торговаться. Я бы там тоже разгулялась, да с детьми не до того было. Хотя кое-что и купила.
Кроме Тоулуна, после разговора с русскоговорящей китаянкой, помечены галками хорошие на ее вкус магазины. А внизу она иероглифами написала какое-то супер-пупер хорошее место для шоппинга, но я там не была, не знаю :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Семушка
А как если с ребенком? Она конечно прЫнцесса, но на чистку лица... :ti_pa: Ее куда можно "запихнуть"?

Сообщение Добавлено:  
astera.88
Сколько ребенку лет? Я была свободна :hi_hi_hi: - сынок с папой в мужской части сауны пропадал.
Кстати, много китаянок с девочками лет 7-12... мамы, как кошки своих котят, обучают девочек премудростям ухода за телом. так мило...

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
astera.88
у нас внизу в жилом комплексе есть бассейн, можно приходить с утра до ночи. Адрес у меня только на китайском, от арбата пешком минут 20

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Семушка
семь лет. Про китаянок - точно. Мы с ней когда ездем, то те просто не отходят : и кормят (печеньки суют) и поят и косы заплетают. :-)
А еще вопрос: от этой сауны до гостиницы Ибис можно пешком дотопать?

Сообщение Добавлено:  
astera.88
Межно пешком, не далеко

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов