Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Сейчас темнеет около 4 часов

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Дайкири
Ну тогда успеют там очень быстро пробежаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
Огромное спасибо за советы! Попробуем успеть ))) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
В Харбине зима...вчера было оч.холодно, -22 и еще и ветер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Девочки! СРОЧНО! Сегодня поступило предложение отправиться завтра в Харбин всего за 4 тысячи рублей. Полцены. Без экскурсий. Авто-поезд-гостиница и обратно. Срочно надо дать ответ. Есть желающие?
Поняла, что никто не желает. Да и время вышло...жаль...очень экономичная поездка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
девочки, может кто подскажет, а то что то сомневаюсь. хочу поехать с детьми в начале января на фестиваль ледовых фигур, и не знаю, самостоятельно ехать или с турфирмой. я собралась ехать на автобусе прям до харбина(нам нормально, мы в этом году ехали до муданьдзяня на нем). ибис себе забронировала уже, визы сделаем. но как обратно ехать-не очень понятно-есть автобус. есть поезд до сунки-а вдруг билетов не будет, как понаедет все из Владивка::)? вот думаю, чтоб не заморачиваться, может турфирмой поехать, но во первых, мне не нравится день торчания в суньке и ночь в поезде, а во вторых и главных, неизвестные мне фимы обходятся всего на 5-6 тыс дороже самостоятельного вояжа, а вот известные(Беркут, напиример) очень существенно дороже. вот и как то страшно с неизвестными связываться-начитаешься негативных отзывов всяких. сосбсно, вопрос-стоит самостоятельно заморачиваться или нет?(может, там супесложности с билетами обратными?)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Бриджит
Можно попросить, и турфирма сделает так, как вы хотите. Правда, нас вполне устраивала ночь в поезде, фирма нам обеспечила все билеты, в остальном все сами, руководителя оставляли с группой в Хуньчуне (заходили по групповой визе).
Я все понимаю про Харбинский вокзал, как приехать и как уехать, но купить там билеты в сезон - это армагеддон, сама бы ни в жисть. Там такая толпа, столько народу :zvez_ochki:
И подозреваю, сразу после НГ народу будет много, мы были на ледовом фестивале в 2008 г, там было очень много людей со всего мира - и немцы, и австралийцы, и американцы. Может я трусиха, но с детьми сама без подстраховки фирмы ехать бы не решилась. Хотя, ездят люди и не боятся.

Я уже писала, мы так ездили с Амитой, и с Ника-туром-2000, последний, правда, кроме меня, по-моему, никто не хвалит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Бриджит писал(а):
девочки, может кто подскажет, а то что то сомневаюсь. хочу поехать с детьми в начале января на фестиваль ледовых фигур, и не знаю, самостоятельно ехать или с турфирмой. я собралась ехать на автобусе прям до харбина(нам нормально, мы в этом году ехали до муданьдзяня на нем). ибис себе забронировала уже, визы сделаем. но как обратно ехать-не очень понятно-есть автобус. есть поезд до сунки-а вдруг билетов не будет, как понаедет все из Владивка::)? вот думаю, чтоб не заморачиваться, может турфирмой поехать, но во первых, мне не нравится день торчания в суньке и ночь в поезде, а во вторых и главных, неизвестные мне фимы обходятся всего на 5-6 тыс дороже самостоятельного вояжа, а вот известные(Беркут, напиример) очень существенно дороже. вот и как то страшно с неизвестными связываться-начитаешься негативных отзывов всяких. сосбсно, вопрос-стоит самостоятельно заморачиваться или нет?(может, там супесложности с билетами обратными?)

всё таки Вам решать я думаю,но для размышления напишу.....
Мы ездили в том году на НГ к друзьям китайцам так же на машине+автобус+виза(самостоятельно).Фигуры только строились,на само открытие мы не попали.....уезжали мы на автобусе,так вот с билетами был напряг,китайцы через знакомых покупали,автобусы полные,на поезд билеты те которые нам были нужны,так же не смогли купить.С детками наверно как-то нужно подстраховаться,т.к.на улице дубак будет.Мы почему не переживали за билеты....потому то нас везде возили на машинах,ни где не мерзли, организационными процессами не занимались,я кстати ещё беременная была.Так что подумайте :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Как вспомню свои поездки в различные китайские праздники. Стоя в поезде по 6 часов, из-за отсутствия билетов. Стоячие купить можно. ':roll:' Или ночной пекинский поезд сидя. :ps_ih: Каждый год так с мужем влипали из-за его "авось" купим билеты назад. В общем, сейчас я бы не стала рисковать так, помня свои неоднократные поездки, когда китайцы ехали и в тамбуре, и в туалете, и спали на газетке в проходе, что через них все перешагивали. :hi_hi_hi: Билеты всегда продают стоячие, но те, кто их покупают просто очень торопятся на работу или великие пофигисты.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Кстати, на Харбинский автобус очень сложно купить. В начале января из-за студентов их просто не будет. Автобус один, а вузов много. С 1 января по 12 января точно. Каждый год одно и тоже. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бриджит Не заморачивайтесь. Уж лучше с фирмой, т.к. головняк в эти дни взять билеты. А в Суньке вы не будете день сидеть - можно в 13 уехать Шеньянским двухэтажным поездом и в 21.30 быть в Харбине уже...всё с турфирмой можете решить... Да и в мороз под 30 самостоятельно искать транспорт и в зимний городок добираться тоже не очень то легко. Таксисты цены заламыват просто ужас!!! В этот период в Харбине столпотворение - все кит. стремятся полюбоваться фигурами да и иностранцев хватает. Может в т.ф. взять всё кроме гостиницы - раз уж забронировали. "Ибис" недалеко от Арбата и рядом с Софийским собором - хорошее место...А ещё на Арбате есть отель "Модерн" - там сауна и бассейн можно там время провести когда уж очень замёрзните...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо большое всем за ответы! попробую позвонить в турфирмы на тему билетов-по спискам самостоятельно ездить зареклась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
Хочу поехать в Харбин с 6 по 11 января, авиа. Девочки, кто знает когда там начинается фестиваль ледовых скульптур??? я попадаю на фестиваль???? и что там еще можно посмотреть зимой??? мне рекомендовали катание на снегоходах по Сунгари.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tara

я уже знаю:) открытие фестивая 5 января, так что с 6 по 11 попадаете

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
что то не понятно ничего-позвонила в приморье-они грят-ой, не знаем, есть или нет билеты, звоните после 20 числа-но может уже и все продали-как это продали, если их еще не продавали? ну ладно:) я вот другое теперь не пойму-а зачем турфирмам билеты на этот автобус, если никто не везет на нем до харбина, только до суньки?
да уж, звоню по турфирмам-ну до чего ж ограниченный и ленивый народ там сидит, капец. нельзя говорят никак доехать в тот же день до харбина! только наутро! ну вот если не знаете ничего-так и скажите, что не знаете, вон, вариантов полно! можно еще через муданьдзян доехать-там вообще гора поездов в течении дня идет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
tara
Бриджит
Мне в турфирме сказали, что в этом году открытие 2ого января.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бриджит писал(а):
да уж, звоню по турфирмам-ну до чего ж ограниченный и ленивый народ там сидит, капец. нельзя говорят никак доехать в тот же день до харбина! только наутро! ну вот если не знаете ничего-так и скажите, что не знаете, вон, вариантов полно! можно еще через муданьдзян доехать-там вообще гора поездов в течении дня идет

Вы правы, ведь половина менеджеров вообще ...опы от стула не отрывают, не были нигде толком. Только со слов руководов групп что-то и знают.Ведь в менеджеры берут с ногами от шеи, красоток, блондинок молоденьких, а что в головке мало кого интересует - и вот результат.Знаю, что П на 3-е группу формирует, но там выезд в Харбин вечером из Суньки. Ночь в поезде спишь, а утром "Здравствуй, Харбин!"В принципе это гораздо безопаснее чем на автобусе. Я только вернулась из Находки - машину не брала, слава Богу, ехала на рейсовом автобусе - сплошной лёд, шесть перевёрнутых машин, страха натерпелась- зима всё же....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот такая информация будет интересна многим "В первый день зимы с железнодорожного вокзала в Харбине (северо-восток Китая, провинция Хэйлунцзян) отправился высокоскоростной экспресс в Далянь, портовый город провинции Ляонин через Чаньчунь. Это первый скоростной поезд в мире, который проходит по участкам с экстремально низкими температурами. Железнодорожная колея длиной в 921 км пролегает через три провинции, начинаясь в Хэйлунцзяне, проходя в Цзилине и заканчиваясь в Ляонине. Проектная скорость поезда здесь составляет 350 км в час.

Первоначально эту скоростную железную дорогу под названием «Хада», которую начали строить в августе 2007 года, планировали сдать в июле 2012 года. Хада, в возведение которой инвестировано 98 млрд юаней, призвана разгрузить напряженность на существующей железнодорожной линии Харбин-Далянь, а также увеличить грузооборот между ними. Дорога Харбин-Далянь входит в состав высокоскоростной пассажирской линии Пекин-Харбин, проходящей через города Чаньчунь, Далянь, Инкоу, Шэньян, Паньцзинь и Тяньцзинь.

Бум на строительство высокоскоростных железных дорог начался в Китае в 2000 годах. Планируется, что к 2020 году, то есть к окончанию 13-й пятилетки общая протяженность такой ж/д сети составит 16 тыс км путей."

За это сообщение автора Santa Fe поблагодарил: polovinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Santa Fe

да, про что что дороги заледенелые мне в голову приходило, коненчо, страшновато

Сообщение Добавлено:  
Бриджит писал(а):
Santa Fe

да, про что что дороги заледенелые мне в голову приходило, коненчо, страшновато

когда дороги заледенелые - автобусы на Харбин просто отменяют. на прошлой неделе не ходили точно. на этой - не знаю, пустили ли уже. дочь самолетом летит :-( грустный смайлик, потому что вкусняшки не пропустят

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Верса
мож повезет - у меня не забрали ничего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже как то столкнулась с тем что из-за ледяной дороги на Х. автобус не пошёл, нас в Суньке переориентировали на поезд и в 21.30 мы были в Х.На нашей стороне тоже был гололёд, так что пока до границы доехали страху натерпелись и в поезде спали как убитые...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов