Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Я тоже так раз застряла. :za_da_va_la: Почти неделю не ходил автобус, ждала долго и поехала поездом.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: polovinka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2012
Благодарил (а): 19 раз
Хотим поехать в Харбин с 3 по 7 января (посмотреть фестиваль снега и льда). Но пугает то, что с Суньки можем не уехать назад во Владивосток, так как праздники :-) Может кто подскажет как в это время на границе и с билетами (Харбин-Сунька, Сунька-Владивосток)? :ki_ss:
С турфирмой ехать вообще не хотим :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
polovinka писал(а):
Может кто подскажет как в это время на границе и с билетами (Харбин-Сунька, Сунька-Владивосток)?
Напряжённо, т.к. на Фестиваль многие едут в Х., а из Суньки группы выезжают...Может, через фирму лучше билеты заказать, а по визе проехать? Так оно будет надёжнее...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
С билетами напряженка в прошлом году.Ездили с 2 по 6 января.Мы с фирмой ехали.И туда проблемы были с билетами и обратно. Обратно все ехали в разных вагонах. Нам повезло , мы семьей в одном. Папа наш на втором этаже поезда , я в одном конце, ребёнок в другом. С помощью языка жестов уболтали китайцев поменяться- чтобы сын был рядом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я бы билеты уже завтра покупала б и туда, и назад. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
Вот жесть . А не подскажите, на китайский автобус (в смысле, маршрут которого между городами Китая) бронировать билеты можно? За сколько дней они начинают продаваться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
astera.88
Не помню точно, но мне кажется за один-два, не больше. За неделю вроде б не продают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз
Понятно. Спасибо. Короче, если хочешь уехать, нужно ночевать не в гостинице, а на вокзале.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vezza писал(а):
С билетами напряженка в прошлом году.Ездили с 2 по 6 января.Мы с фирмой ехали.И туда проблемы были с билетами и обратно. Обратно все ехали в разных вагонах. Нам повезло , мы семьей в одном. Папа наш на втором этаже поезда , я в одном конце, ребёнок в другом. С помощью языка жестов уболтали китайцев поменяться- чтобы сын был рядом.
Руководитель должна была ершить ваш вопрос по перемене места. Чтобы мама с реб была рядом... В НГ -настоящий дурдом с поездками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
Запоздалые впечатления от Харбина: была там 3-й раз в сентябре 12 г. и что меня порадовало: сделали замечательную развязку и быстро попадаешь на остров Солнца, очень здорово. Были в Океанариуме, там все неплохо по-прежнему, у тигров неплохо, кстати когда будете ходить под вольерами, не поленитесь, пройдите далеко, там вид на вольеры чудесный, только народ сворачивает налево к выходу, а это направо. В телебашне уже не так красиво на 1 этаже, нет экспозиций, на 2 тоже уныло как-то. На самом верху уже нет развлечений для экстремалов, когда можно на ремнях полетать возле башни. Нет барабана, к который стучали наверху на открытой площадке. Но больше всего разочаровал технический музей на о. Солнца. У нас были москвичи в группе, я им говорю, там интересно. А у самой разочарование было сильное. Все так убого стало. Даже аттракционы для детей: мячиков мало, в которых малыши купаются, стройплощадки нет, роботов танцующих нет, кинотеатр 4д не работает. Игрушки в детском этаже растащили. а новых никто не подкладывает. Гид китает сказал, что мол нет туристов, поэтому, но тогда там и китайцев была куча, а теперь их нет.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Теперь еще о хорошем: возьмите такси (20) ю и съездите в Храм Конфуция, вход бесплатный по билету. Там так хорошо, релакс такой. Стоят павильоны, внутри экспозиции на разные темы, как в музеях, заходите смотрите. Удовольствие получили в сентябре. Оттуда назад тяжело поймать такси, пройдите к центру немного и там куча автобусов ходит. Мы кое-как объяснились с китайцами, нас посадили на автобус и сказали 5 остановок проехать, мы едем, но мои нервные подруги из Москвы вывели меня и я скомандовала вылезать через пару остановок. Уточнили маршрут до Магазина Чурин и прогулялись до него, увидев по дороге Свято-Покровский храм российский и много других красивых зданий. Магазин Чурин мне понравился, я пожалела, что не купила хлеба и колбасы знаменитой. Купили на рапродаже себе кофточки на память по 100=-150 ю. Вообще-то там много товара и дешевого и дорогого, цены везде подписаны, очень легко ориентироваться и покупать. Советую посетить наш исторический магазин и вокруг погулять, там рядом музей есть, но подруги уже устали. Такси тяжело ловить конечно, но можно. В крайнем случае автобусы выручают. Только визитку или карту надо показывать, чтоб подсказывали люди.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Форумчане, подскажите,пожалуйста, адресок сайта или описание, каким способом и маршрутом можно добраться до научно-технологического музея, ТД Чурин и др. основным достопримечательнотей Харбина самостоятельно. Точка отправки гостиница Romantic.
И какие из достопримечательностей все-таки стоит посетить с гидом от принимающей стороны, какие самостоятельно?
Есть ли рядом с Романтиком суперм аркеты с продуктами?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Black_Star писал(а):
Форумчане, подскажите,пожалуйста, адресок сайта или описание, каким способом и маршрутом можно добраться до научно-технологического музея, ТД Чурин и др. основным достопримечательнотей Харбина самостоятельно. Точка отправки гостиница Romantic.
И какие из достопримечательностей все-таки стоит посетить с гидом от принимающей стороны, какие самостоятельно?
Есть ли рядом с Романтиком суперм аркеты с продуктами?
Спасибо.

Попробуйте почитать мой отчет о поездке в Харбин, ссылка в подписи, может чем поможет.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Black_Star

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA писал(а):
Попробуйте почитать мой отчет о поездке в Харбин, ссылка в подписи, может чем поможет.

Спасибо большое, сейчас ознакомлюсь :)
А что в это время года надо на себя надеть,чтобы не замерзнуть в Харбине? Да еще и в темное время суток?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
потеплее одевайтесь - там очень холодно и чаще всего в это время года наступает сезон ветров. Точно вам может сказать Лена (ник ИСИ), она сейчас там

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Black_Star писал(а):
А что в это время года надо на себя надеть,чтобы не замерзнуть в Харбине?

Надо одеваться потеплей.Точней натягивать на себя всё что есть.
на ноги помимо теплых шерстяных носков наклеивали грелки.У ребёнка мерзло лицо,помимо крема с фактором - 20,купили ему повязку на лицо ( по типу маски в которых врачи ходят) там они везде подаются. С собой можно носить термос с чаем или с чем покрепче.
Но в прошлом году на Новый год ,можно сказать тепло было ,ниже - 15 температура не опускалась и ветра не было. А на этот Новый год, прогноз не радует.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vezza писал(а):
Black_Star писал(а):
А что в это время года надо на себя надеть,чтобы не замерзнуть в Харбине?

Надо одеваться потеплей.Точней натягивать на себя всё что есть.
на ноги помимо теплых шерстяных носков наклеивали грелки.У ребёнка мерзло лицо,помимо крема с фактором - 20,купили ему повязку на лицо ( по типу маски в которых врачи ходят) там они везде подаются. С собой можно носить термос с чаем или с чем покрепче.
Но в прошлом году на Новый год ,можно сказать тепло было ,ниже - 15 температура не опускалась и ветра не было. А на этот Новый год, прогноз не радует.

На этот январь все печально?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Еще интересует важный вопрос: есть ли в Харбине в супермаркетах молоко? Имеет ли оно специфический вкус/запах или как наше?
Нет ли у кого-нить его фото, чтобы можно было найти на прилавке или по каким опознавательным знакам его можно найти?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Молока полно всякого - простое, с низкой жирностью, с высоким кальцием и прочее. Ничего не надо особо искать - пачки литровые как наши и коровы нарисованы, все дублируется англ словами типа high-calcium milk
В любом супере полно молока. ОЧЕНЬ вкусные йогурты! Прям ОЧЕНЬ!
Молоко самое обычное по вкусу, как и наше. Есть с добавками - их видно по картинкам - клубника, шоколад и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
TIOLA писал(а):

спасибо за отчетик, думаю и нам пригодится! :co_ol: :ro_za: решили с мужем пару дней в январе в Харбине попки поморозить :hi_hi_hi: :dan_ser:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В Китае построили невероятные дворцы изо льда

Вот ин-фа для тех, кто отправляется в эти дни в Харбин."В Харбине в тестовом режиме начал прием гостей 29-й Харбинский международный фестиваль льда и снега.

Официальное открытие фестиваля запланировано на 5 января, но почти все ледяные и снежные фигуры уже готовы.В этом году при создании масштабного развлекательного комплекса общей площадью 600 тысяч квадратных метров было использовано 180 тысяч кубометров льда и 150 тысяч кубометров снега.

Иногда зимней ночью температура здесь опускается до −38 C." Так что одевайтесь потеплее!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Santa Fe писал(а):
Официальное открытие фестиваля запланировано на 5 января

а кто-нибудь может подсказать, как всё это дело происходит и во сколько? а то мы как раз там 5-го будем :dan_ser:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов