Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 окт 2016
Благодарил (а): 33 раза
Очередную поездку в КНР решили осуществить на термальный курорт "Бэй Го", который расположен в городе Линьдянь провинции Хэйлунцзян, городского округа Дацин. Для поездки выбрали опять турфирму "Дороги мира". Очень понравилась их организация прошлого тура, и возможность оформления поездки заранее (примерно за полтора месяца), в чем другие фирмы отказали, сославшись на то, что тур ещё не скоро, "обращайтесь позднее", примерно за 7-10 дней до выезда, в общем, типа, не мешайте работать... В турфирме "Дороги мира" это не явилось проблемой, всё оформили заранее и спокойно стали ждать дату выезда. При планировании данной поездки необходимо учитывать, что она не близкая и прибытие на курорт состоится в районе 19 часов по китайскому времени (21 час по владивостокскому времени). Т. е. первый день полностью у вас уходит на поездку. Мы оформили тур на 8 дней/7 ночей. Из них 5 дней/4 ночи на термальных источниках, 3 дня/3 ночи на обратном пути в приграничном городе Суйфэньхэ. Стоимость тура на 1 чел. 36700 руб.

Выезд из Владивостока ранний в 4 часа утра рейсовым автобусом АТП "Приморье". Время в пути до погранперехода "Сосновая падь" недалеко от п. Пограничный порядка 4 часов. В пути следования короткие остановки в г. Уссурийске и в п. Пограничном.
Как и в прошлый раз на границу мы прибыли вторыми и одновременно с первым автобусом компании "Приморавтотранс" пошли на досмотр. Наш автобус границу прошёл шустрее и первым уехал на китайскую границу, где нас встретил китайский переводчик, который немедленно занялся оформлением визы. Паспортные данные турфирмой "Дороги мира" китайской стороне были поданы заранее, поэтому осталось подтвердить прибытие и завершить все визовые формальности. По времени это заняло примерно 25-30 минут.

Поскольку, мы очень быстро прошли границу, и до нашего скоростного поезда оставалось ещё примерно 2 часа, нас привезли в г. Суйфэньхе в гостиницу "Вольф", где можно было оставить сумки и перекусить. Дабы не бродить по городу в поисках приличной едальни, решили пойти в "неприличную" - шведский стол при гостинице "Вольф". В прошлую поездку я зарекался туда ходить, но, увы, вариантов быстро покушать больше не оставалось. Как всегда, вход 25 юаней, несвежая и еле теплая еда в широком ассортименте. После приема пищи принял капсулу лоперамида. Как говорится, дорога дальняя, сюрпризы не нужны.

Отправление нашего поезда в 10:15 час. Время в пути до г. Харбин 3 часа.

На жд вокзале г. Харбин пересадка и 2-х часовое ожидание другого поезда. Железнодорожный вокзал в Харбине настолько огромный, что нам еле хватило 2-х часов, чтобы его обойти и по пути перекусить в довольно приличной пельменной.

Ожидание другого поезда прошло незаметно, ещё полтора часа скоростной поездки и мы в г. Дацин.

От г. Дацин до г. Линьдянь полтора часа пути на легковом автомобиле, и мы на термальных источниках Бэйго. Поразило огромное количество нефтяных вышек при выезде из г. Дацин и на протяжении почти 30 километров. Они стоят везде - в поле, между деревьями, даже между домами в пригороде. На глаза попался стадион, прямо на входной зоне воткнута нефтяная вышка. Почему-то до этого я считал, что Китай нефть не добывает, а только закупает. Оказалось, что добывает, причем так активно, что они воткнуты прямо в городской черте. Наверное, для жителей это не очень приятное соседство.

За продолжительным районом добычи нефти начинается обширный район ветрогенераторов.

Вдоволь насмотревшись на обилие китайских технических устройств вдоль платной автострады, мы уставшие, но довольные, прибыли на термальный курорт "Бэй Го" в г. Линьдянь. Местное время 19:30 час. Ужин уже закончился, но для прибывающих туристов работу шведского стола не прекращают. Поэтому, заселившись, мы пошли ужинать.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Огромные ветрогенераторы вдоль дороги
10.jpg
10.jpg [ 109.37 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Нефтяные вышки вдоль дороги на территории города Дацин
9.jpg
9.jpg [ 221.08 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Жд. вокзал г. Дацин
8.jpg
8.jpg [ 466.59 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Жд вокзал г. Харбин вид со второго этажа направо
7.jpg
7.jpg [ 419.46 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Жд вокзал г. Харбин вид со второго этажа налево
6.jpg
6.jpg [ 448.92 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: На жд вокзале Харбина 16 посадочных крытых платформ.
5.jpg
5.jpg [ 441.71 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Вкусные пельмешки на жд. вокзале в Харбине. Взяли две порции - с говядиной и с креветками. Очень вкусно.
4.jpg
4.jpg [ 493.66 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Скоростной поезд "Суйфэньхэ-Харбин"
3.jpg
3.jpg [ 205.88 КБ | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: Шведский стол "Вольф". Жареные пельмешки грозят поломкой зубов, картошка фри не прожаренная, сырая внутри. Креветки нормальные. Блинчик подсохший от старости. Гобаужоу далеко не первой свежести, как и виноград. В общем, съели частично.
2.jpg
2.jpg [ 373.87 КБ | Просмотров: 1466 ]
Комментарий к файлу: г. Линьдянь находится в полутора часах езды в северо-западном направлении от г. Харбин на скоростном поезде.
1.jpg
1.jpg [ 168.76 КБ | Просмотров: 1468 ]

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 4 БакланTien NuКонстантин ЯгодинЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Очень интересно, рассказывайте подробнее про термальный курорт :ro_za:

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Константин Ягодин
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Входная зона курорта

Изображение
Столовая курорта

Номер не плохой, и не хороший. Средний. На курорте номерной фонд 3-х видов. В новом корпусе, в старых корпусах и индивидуальные домики. Нам достался номер в новом корпусе средней степени "ушатанности". После небольшого ремонта своими силами (привели в порядок ножку стеклянного стола, чтобы он не шатался), наладили движение штор и тюли (крючки были заклинены), привели в порядок оборудование, засунутое к стене за телевизором (оно было хаотично и неаккуратно туда запихано, распутали кабели, аккуратно всё уложили, чтобы было не видно), номер приобрел более уютное состояние.

Изображение
Номер на термальных источниках. Розетка слева сломана, розетка справа не для наших втулок. Поэтому пользовались розеткой у столика. Озвучив проблему, менеджер Олеся принесла нам зарядку под китайскую розетку, стало проще заряжать гаджеты. В общем, вопросы там решаются быстро и по первой просьбе.

Изображение
Номер на термальных источниках. Вот это оборудование, неаккуратно засунутое за телевизор, и приводили в порядок.

Изображение
В туалете всё удобно кроме душа, он льет сверху, попадая частично на унитаз. Но вода стекает с пола довольно быстро.

Изображение
Тюль и шторы на фото заклинены. Отремонтировали. Дальняя левая ножка стола без подставки, из-за чего стол шатался. Ножку нашли, установили на место.

Пробыв на курорте день и подробно всё изучив, сделали вывод, что совершили ошибку, не уточнив в турфирме, в каком номере будем проживать. Более предпочтительными для нас оказались бы номера в старых корпусах, они в китайском стиле и более уютные. По цене, со слов персонала, стоят так же, как и тот номер, который достался нам. Индивидуальные домики в 2 раза дороже, что тоже вполне доступно. Можно было доплатить по прибытию на курорт за индивидуальный домик, с индивидуальной купальней. Но мы об этом узнали слишком поздно, когда уже не было смысла что-то менять. Поэтому, если планируете поездку туда, имейте в виду данную информацию. Вы можете заселиться, куда хотите, когда приедете. Не заселяйтесь по умолчанию, посмотрите все номера и сделайте свой выбор, ваш отдых будет более комфортным.

Изображение
Номера в китайском стиле справа и слева в старых корпусах на первом и втором этажах, новый корпус вдалеке на заднем плане.

Бассейны курорта содержат более 40 микроэлементов, необходимых для здоровья человека, в том числе: метаборную кислоту, метакремниевую кислоту, литий, стронций, барий, марганец, радий, радон и другие 16 микроэлементов, обладающие высокой медицинской ценностью. Все эти элементы оказывают эффективное лечебное воздействие при артритах, ревматизме, болезнях нервной системы, осложнениях при болезнях сосудов сердца и головного мозга. Имеется небольшой аквапарк с искусственной волной в 2 м высотой,
бассейн международного класса, речка «Лентяйка» для сплава длиной 400 м и
др.

Все купальни на территории курорта работают с 9:00 до 21:00. Заметили, что ночью вода из купален сливается и рабочие щетками с дез. средствами чистят все купальни. Кроме того, вода в купальнях проточная и постоянно обновляется. Для остальных зон существует расписание работы.

Изображение
Расписание работы развлечений

Поскольку мы были в первой декаде мая на территории не работал большой бассейн, сплав по речке "Лентяйке", зона преодоления препятствий, водяные горки и "ракушка". Искусственную волну запустили уже при нас.

Изображение
Водяные горки, увы, не работали в начале мая.

Изображение
Искусственную волну запустили при нас

На территории термального курорта имеется две зоны с купальнями - крытая зона и внешняя зона на открытой территории.

Изображение
Крытая зона купален

Изображение
Крытая зона купален

Изображение
Бассейн в крытой зоне

Изображение
Купальни на территории (открытая зона)

Изображение
Купальни на территории (открытая зона)

Изображение
Купальни на территории в вечернее время (открытая зона)

Изображение
Купальни на территории в вечернее время (открытая зона)

Питание на термальных источниках входит в стоимость путевки и является трехразовым. Завтрак с 7:00 до 9:00, обед с 11:00 до 13:00, ужин с 17:00 до 19:00. Кухня китайская. Большое обилие растительной еды, мясных блюд мало. Вполне сытно и разнообразно.

Изображение
Примерный завтрак

Изображение
Примерный обед. Всё свежее, как говорится, с пылу, с жару. Понравилась лапша на верхнем фото и тушеная картошка на нижнем фото.

За территорией курорта находится город Линьдянь, поэтому, если хотите, можете погулять по городу, посетить торговые центры, магазинчики, парки, купить соков, пива, дополнительной еды. Мы, например, налегали на клубнику, фрукты, соки. На столе в номере всегда было что пожевать и выпить.

Изображение
Фрукты и соки из ближайших лавочек

Изображение
Клубника крупная и очень сладкая, стоит какие-то символические деньги. Брали по нескольку раз в день. Съели ведро, наверное.

Изображение
В городском парке китайцы танцуют свои народные танцы.

Кроме водных развлечений на территории курорта приятно просто погулять по лесной зоне, в которой также расположены одиночные купальни. Территория благоустроена, везде дорожки, лавочки, качели. В ночное время приятная подсветка.

Изображение
Прогулочная зона курорта

По территории отдыхающие ходят в белых халатах. Иногда ловил себя на мысли, что находишься в больнице среди врачей или в иностранном сумасшедшем доме, в котором, судя из различных фильмов, пациенты ходят в белых пижамках. Изначально в номере находятся четыре белых халата. Два для нахождения в номере, два для посещения территории (меняются каждый день).

Изображение
Отдыхающие в белых халатах.

Китайцы очень общительны и дружелюбны, всегда пытаются завязать беседу или повеселиться. На фото ниже устроили с китайцами игру в обрызгивание друг друга.

Изображение
Мы их обрызгали, они нас.

Очень уютная атмосфера на источниках в вечернее время. Мало народу (что удивительно для Китая), красивая подсветка, тишина, покой, релакс. Садишься в горячую купальню, которая парит вечером из-за того, что на улице прохладно, расслабляешься, ни о чем не думаешь, ничего не волнует. Куришь. Курить можно прямо в купальне, там стоят пепельницы по бокам. В тишине кто-то протяжно тянет песню под караоке...

Изображение
Вечером...

Изображение
Людей мало...

Изображение
Тишина, покой, уют...

В целом, отдых на термальных источниках понравился. Единственный недостаток - скучновато. Поэтому, берите реальное количество дней, которые вам необходимы для отдыха. 1-й день ушел на дорогу, 3 полных дня нам хватило. На 5-й день после обеда отъезд в самый раз.

На обратном пути остановка в г. Суйфэньхэ на 2 полных дня и 3 ночи. Кстати, обратный путь получился быстрее, за счет того, что пересадку в г. Харбин делать не пришлось, был прямой поезд. В Суйфэньхэ уже не до отдыха, крутишься, как белка в колесе, нужно успеть купить всё необходимое. Поскольку, научены горьким опытом прошлой поездки и неудовлетворительным состоянием номеров отеля "Сюйшень", описанным в прошлом отчете, то о гостинице позаботились заранее, согласовав с турфирмой проживание в конкретном отеле.

Отель "Home Inn" является новым и довольно неплохим. Чистые, комфортные, уютные номера.

Изображение
Номер в отеле "Home Inn" в г. Суйфэньхэ

Изображение
Номер в отеле "Home Inn" в г. Суйфэньхэ

Изображение
Туалетная комната в отеле "Home Inn" в г. Суйфэньхэ

Изображение
Душ в отеле "Home Inn" в г. Суйфэньхэ

В г. Суйфэньхэ по сравнению с прошлой поездкой большие изменения. Исчезли "помогаи". Видимо, в борьбе российской таможни с организованными и массовыми поездками "помогаев", победила таможня. На улице заметно меньше русских, в основном транзитники, как и мы, прибывшие из других городов Китая. Как мы увидели - это настоящая проблема для шведских столов по 25 юаней за вход, которые и были заточены под данную категорию клиентов. Они пусты. А на входе шведского стола "Жанна" стояла сама хозяйка и зазывала проходящих русских к себе, чего ранее никогда не было. Увидев, что она настойчиво и с явным интересом смотрит на нас, быстро зашли в магазин напротив, но она перешла дорогу и заскочила в этот магазин за нами, настойчиво стала уговаривать зайти к ней покушать не за 25 юаней, а за 20. Поскольку ничего хорошего от простоявшей, и, никем не съеденной долгое время еды, ждать не приходилось, мы с честными и ясными глазами пообещали к ней обязательно зайти, и, как только она удалилась, быстро смылись в противоположном направлении. Китайские "лохотронщики", ранее наживавшиеся на неопытных "помогаях", "любезно" предлагая найти подешевле различный товар, а потом требовавшие с них денег за "информационные услуги", погрустнели и даже озверели. Начинают они общение с безобидного вопроса: "Что надо?" Неопытные наши соотечественники, не ожидая подвоха, говорят, например, обувь. Китайцы: "Пойдем покажу, где хорошо и недорого". Приводят, показывают. Потом требуют деньги. Они же работали, ходили с тобой, показывали. Теперь они получают ответ: "Ничего не надо!" Получив от нас в третий раз ответ, что ничего не надо, китаец озверел и уже кричал в истерике: "А что тогда надо???" Игнорируйте этих пройдох, любителей лёгкой наживы. Вход в ТЦ под названием в простонародье "Помойка" стал совершенно невозможен, тебя буквально пытаются за руки затащить в свой бутик, предлагая всё, неважно, женщина ты или мужчина. Зачем мне женские трусы? Однако, китаянка очень настойчиво предлагала их мне приобрести. Делалось это так убедительно, что я даже стал сомневаться, а может действительно купить? В общем, даже заходить туда не рекомендую. Очень нервная обстановка.

И, конечно же, традиционная утка по-пекински в конце поездки. На этот раз в ресторане "Камелот" она выглядела так -

Изображение
Утка по-пекински

На погранпереходе "Сосновая падь" продолжается борьба с "помогаями". По моим наблюдениям, "помогаи" остались, но ездят более аккуратно, не автобусами на 1 день, а небольшими группами по 5 человек на 2-3 дня. При нас на таможне из автобуса, шедшего перед нами, несколько человек задержали, оформляли протоколы. Выявляется это таможней просто, методом "хитрых вопросов". Даже меня, никогда не провозившего чужой и коммерческий груз, пытались запутать. Ну, какой из меня "помогай", заехавший в Китай на 8 дней по визе? Тем не менее, на досмотре посмотрели дату последней поездки в Китай, через какой пограничный пункт пропуска, всё это спрашивали у меня, сверяясь с отметками в паспорте. Затем таможенник на интроскопе задал тупой вопрос: "Сколько алкоголя везете?". На что получил прямой ответ: "У меня нет алкоголя, у меня бутылочки с соком". Кивнул утвердительно, знал, же, зараза, что там сок, видно же по форме бутылочек. Потом подошел к сумке ткнул пальцем в угол и спросил:"Что у вас лежит в этом углу?" Я вот в душе не знаю, что в каком углу у меня лежит. В общем и целом, конечно знаю, а вот конкретно про углы запомнить как-то не пытался, не насиловал свой мозг. Говорю: "Покажите на экране монитора". Он показал. Я: "Это зажигалки, 15 штук". Кивнул. Он тоже видел, что это зажигалки, к чему эти вопросы? Спрашивал, чтобы поймать меня. Ещё один "гениальный" вопрос: "Сколько везёте сигарет?" Я уже ему хотел сказать: "Вас что, научить работать на интроскопе?" Сам работал, знаю, как выглядит изображение, и как оно читается. Отвечаю: "Блок". Он опять кивнул, типа, правильно. Вся викторина длилась минут 5. В общем, всё рассчитано на то, что, если тебе подсунули сумку для провоза, то ты не знаешь досконально, что там лежит и будешь путаться с ответами. На том и ловят. Считаю, что вся эта бурная и неуёмная деятельность российской таможни является излишней. Сначала развели бардак сами же, теперь сами же пытаются навести порядок. А простые туристы испытывают излишнее нервное напряжение. Мы на все их вопросы ответили успешно, границу прошли быстро.

На этом всё.

Последний раз редактировалось mafanya 19 май 2025, 05:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора mafanya поблагодарили: 5 БакланGAIKA84Tien NuКонстантин ЯгодинЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
А что еще есть из оздоровительного в этом термальном курорте? Массажи какие-нибудь есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2020
Изображений: 196
Благодарил (а): 28 раз
Хороший рассказ! Даже самому захотелось съездить в Дацин, тем более что Аня Филимонова, директор Дорог Мира не раз мне это предлагала!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
mafanya, а вы можете со мной связаться? Хотелось бы перепубликации вашего рассказа про Дацин и термальные источники, и конечно же про помогаек в чате моего телеграм-канала - ссылка на него у меня в подписи. Если не сложно, найдите меня в телеге: @VISITCHINA_RU
VISITCHINA.RU - туристический портал о Китае https://visitchina.ru/

Telegram-канал VISITCHINA: https://t.me/cn_visitchina
Telegram-chat VISITCHINA: https://t.me/visitchina_chat
Одноклассники: https://ok.ru/visitchina

VISITCHINA.RU - Смотри куда едешь!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tien Nu писал(а) 18 май 2025, 22:27:
А что еще есть из оздоровительного в этом термальном курорте? Массажи какие-нибудь есть?

Предлагаются экскурсии. Мы не поехали, как раз в связи с тем, что были записаны на массажи. Турфирма предоставила прайс на дополнительные услуги по нашей просьбе. Там и массажи, и стоматология, и косметология, и УЗИ, и т. д. Много всего на 3-х страницах. Прайс, кстати, адекватный.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Константин Ягодин писал(а) 19 май 2025, 00:54:
Хотелось бы перепубликации вашего рассказа про Дацин и термальные источники

Написал вам в Телегамм

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добавил видео о поездке.

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
mafanya,
Какой замечательный курорт. :bra_vo:
Спасибо вам за подробный отчет :ro_za:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: mafanya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
люблю источники горячие :smile:
только смущает возможность курить сидя прямо в воде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1718 раз
nata888 писал(а) 27 май 2025, 11:37:
только смущает возможность курить сидя прямо в воде

вот меня тоже
сразу отпало желание ехать туда, читала с удовольствием, пока не дошла до этого момента, картинка в голове нарисовалась и все, для меня уже это не курорт... И курящие в горячем бассейне люди тоже как-то явно не о здоровье думают :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 179 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 май 2025, 21:04:
сразу отпало желание ехать туда

вот абсолютно те же мысли сразу
какой нафик релакс, когда рядом кто-то курит???
поэтому курорт - мимо
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Муха в тапках писал(а) 27 май 2025, 21:54:
какой нафик релакс, когда рядом кто-то курит???

Никто не сядет в купальню к некурящим людям. Курящий всегда пройдет в отдельную купальню и никому не будет мешать. Я просто акцентировал внимание на том, что курить там можно и установлены пепельницы. За всё время пребывания там, я видел 2-х китайцев, курящих в отдельной купальне. Поверьте, пепел в купальню они не сбрасывают и к вам в купальню с сигаретой не полезут, они вообще в вашу ванну не зайдут, пока вы там сидите. В Китае курят везде, тут не такое строгое законодательство в этой сфере. Курорт тут ни при чем абсолютно, и от этого никак не зависит - хороший он или плохой. В ресторанчиках для китайцев курят все за столиками, вы вполне можете оказаться за соседним. На таможенном переходе место для курения предусмотрено прямо рядом со стульчиками ожидающих визы граждан, в том числе и не курящих. Китай очень либерален к курящим, в-принципе. Возможно, вам эта страна не подходит и стоит поехать в другую? А то я видел, как в Мишане русская дамочка в банном комплексе пыталась китайцам :-) гневно высказать за их курение в зоне отдыха. Со стороны смотрелось забавно и нелепо, поскольку в чужую страну обычно не едут устанавливать свои порядки. Ну, или можете поехать в приграничный город, питаясь в ресторанчиках для русских - там курят на улице.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 179 раз
mafanya,
спасибо, что просветили :-)
я в Китае была много раз и в курсе, что курят везде, но вот про купальню никак не ожидала
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2021
По фото визуально больше понравился номер в отеле "Home Inn" в г. Суйфэньхэ, чем на термальных источниках. А по удобству кровати не очень жесткие?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MonaLi писал(а) 04 июн 2025, 04:24:
А по удобству кровати не очень жесткие?

В "Хоум Инн" в Суйфэньхэ номер лучше. Отель новый. Вообще, есть новый отель "Хоум Инн" в Мишане, и теперь есть "Хоум Инн" в Суйфэньхэ. В Мишане жил в январе, в Суньке в мае. Номера классные. Разница между ними лишь в том, что в Мишане теплый унитаз и визуально номер мне побольше показался. Кровати большие, удобные. По жесткости не подскажу, я не обращаю на это внимания, но по памяти жесткими матрацы не показались, я бы запомнил неудобства. Вам предлагается две подушки. Одна анатомическая, принимающая форму головы, и одна обычная и хорошо наполненная. Не как, зачастую в Китае - одна жидкая подушечка и всё. Я спал на двух сразу, что видимо, было высоко для головы, поэтому, в Суньке, говорят, жутко храпел :-) , чего не наблюдалось на термальных источниках, там вообще не храпел. В первый раз узнал, что храп может зависеть от подушек, оказывается. И ещё, информация для тех, кто там будет жить! В отеле замечательные завтраки по 25 (не помню точно, или по 28 юаней). Возможно, они входят в стоимость проживания. Я сглупил поначалу, когда нас переводчик вёз с вокзала в отель, он спросил: "Вы будете завтракать в отеле?", я ответил: "Нет!". Почему я так сказал, до сих пор не понимаю, ответил совершенно автоматически. Видимо, в подсознании сидело, что в Суньке нет завтраков в отелях или то, что в прошлый раз мы ходили на завтрак в отель "Суйшень" на 16-й этаж, и нам там понравилось. Не знаю. Короче, на завтрак в отеле "Хоум Инн" мы попали только в день отъезда и то случайно - шёл приличный дождь, зонта не было, мокнуть было неохота, и возникла мысль: "А тут же тоже есть завтраки, пойдем посмотрим!". Оказалось, что завтраки очень хороши. Обычно в отелях стоит повар и готовит яичницу. А тут тебе и неплохие пельмешки сварят по заказу, и ещё там что-то было для жарки/варки. Там висят 3-4 таблички, правда на китайском языке, ты можешь ткнуть пальцем и сказать, что хочешь это. Тебе сварят.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 237.09 КБ | Просмотров: 98 ]

Последний раз редактировалось mafanya 07 июн 2025, 05:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора mafanya поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Хоум инн жили сунька,Гуанчжоу и Шэньчжень,везде отлично,всегда завтраки были,самая большая,огромная просто кровать была в Шэньчжене,тапками измерила ради интереса 3м :-) в Гуанчжоу кухни не было,в холле в зоне отдыха выдавали пакет: йогурт,банан,круассан,орехи и ещё что-то,не помню,ну а чай и кофе там всегда 24/7

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: mafanya

Часовой пояс: UTC + 10 часов