Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 18 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Заголовок сообщения: Re: ВСЁ О ХУНЬЧУНЕ - 18
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Vezza
В дате сообщения.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
СОМ писал(а) 30 янв 2016, 13:20:
Vezza
В дате сообщения.

Спасибо!Не увидела.
Хорошие времена были. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
Да, было время...Мы племяника возили, чтобы он по еде оторвался. По ресторанам ходили, по кофейням по 100 раз на день. В последнюю сентябрьскую поездку его не брали, так как количество ресторанных походов подсократили. Для нас то еда не главное, мы и без денег найдем себе море удовольствий, а ребенок не поймет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Татияна писал(а) 30 янв 2016, 14:35:
.Мы племяника возили, чтобы он по еде оторвался.

Сын-подросток наотрез отказывается ехать в Хуньчунь. Вырос уже наверно. :du_ma_et:
С одной стороны хорошо- экономия существенная получается. Плюс были постоянные битвы за трехместные номера. Хотя последней проблемы сейчас наверно и нет- турпоток существенно уменьшился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раза
Наш подросток вроде бы и не против поехать, да и дочь подросток тоже, нов ведь все нервы измотают. Когда маленькие были - им все нравилось, а сейчас - не понять, что у них на уме. Главное, конечно, чтобы везде вайфай был. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Сейчас такие цены в Мишань. И вот в чем подвох - не известно.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
дикийгусь как прошло открытие сезона?

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
Присоединяемся! :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: chivchiv

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4321 раз
И ещё у нашей спутницы сегодня день рождения!
Galka65
Галя, мы поздравляем тебя с Днём рождения!
Желаем быть любимой, желанной, неотразимой, головокружительной! Здоровья, удачи, достатка, исполнения самых сокровенных желаний, женских радостей, жизненных сладостей, прекрасных мгновений и бесконечного счастья!

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Галя, поздравляю!
Изображение
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Ой, девочки, не ожидала. Даже оторопела, открыв страницу. Спасибо огромное. И надеюсь еще не раз съездить с вами в Хуньчунь. :ki-)(-:
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Galka65
С днем Рождения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
Русские волонтёры помогают китайским транспортникам справиться с авралом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Надо же :) Очень приятно :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
"Долгая дорога в дюнах" или поездка № 12.
Верочка, если вы это читаете, то я в миллионный раз говорю "спасибо" - за всю нашу троицу!
Поехали :)
Начался новый 2016 год, и ничто не предвещало беды за исключением навязчивой идеи шефа отправить нас в "куда-нибудь". Нас - это я, шеф и горячо любимая коллега из майских отчетов. "Куда-нибудь", по его мнению, находилось за пределами ХЧ, но в Китае, к коему он стал неровно дышать. Ему хотелось то источников, то теплого моря, то еще каких-то изысков, при этом - см. географические ограничения. Источники были обнаружены методом ...матери, "окей, Гугл" и сарафанного радио в виде фарпоста в трех местах. Все они находились там, куда нога человека если и ступала, то только в составе индивидуального тура, то бишь добраться в нечто на букву "Д", гарантирующее японские методики лечения псориаза, можно было с помощью маршрута "ХЧ-Янцзы-паровоз до Д-трансфер до клиники", итого почти 20 часов караванами, пароходами, звездами ли, солнцами ли, это будет нетрудно...©
Услышав о планах Биг Босса, мы с коллегой вздрогнули.
Нам еще очень хотелось жить.
И желательно долго и счастливо, а не перемещаясь из точки А в точку Б неизведанными китайскими тропами.
Спасло нас чудо в виде буклета, в котором черным по русскому было сказано - курс лечения две недели, не меньше.
Уфф, выдохнули мы, ибо шеф на то и шеф, что производство на такой длительный срок не оставит.
Ха, ответил он, раз нельзя на две недели, то не поехать ли нам в ХЧ? Развеяться, так сказать, сделать капельниц, отведать массажей и уколоться витаминами?!
Зима. Где-то далеко торжествовал крестьянин с лошадкой, почуяв снег, где-то во Владивостоке торжествовали две особи женского пола, у одной из которых заканчивался стиральный порошок (см.пишущую этот китайского счастья пост), а у второй - туалетная бумага :)))
Гайдамак-Барабаш-Краскино. Мороз. Снаружи. Внутри около 15 кошек, едущих к будущим китайским хозяевам, сиденье, под которым шпарит печка, коллега, утверждающая, что она "чувствует, как только что у нее сварились почки и теперь тушится печень".
Первый нервный звонок дернул меня за усы, когда на китайской таможне я не обнаружила ни одного буклета с рекламой.
Возле Шеньбо в автобус ворвались два (всего два!) китайца, сунули рекламу массажного салона все в том же Шеньбо и пельменной Василисы, мы выгрузились в Хилтоне, а дальше наступила традиционная эпопея "засели в номер шефа".
Пропущу мелкие капризы - он любит жить в угловом номере, чтобы хотя бы за одной стеной не было соседей. Может, на ресепшне и послали бы нас лесом, но Вера выдала гениальную фразу: "Если у него с двух сторон будут соседи, он не уснет. А если он не уснет, то спать не будет никто".
Подействовало :)
Пока ждали сдачи номеров, было принято решение сбегать в Северо-восточную, записаться на капельницы и УЗИ сердца коллеге.
Не дождетесь :)))
В 11-15 в клинике найти вменяемую русскоговорящую личность (пусть и хреново говорящую) было нереально.
- А где все?
- Обед. - Лаконичный ответ, достойный древних греков.
ШефА остался ждать неизвестного окончания обеда, УЗИ накрылось китайскими каникулами в честь НГ, мы с коллегой рванули в пивоварню, дабы не нарушать традицию.
Смеркалось, хотелось бы сказать... То есть время близилось к полудню, а мы сидели и ждали несчастный харбинский салат, рис с яйцом, баклажаны и курицу на палочке из-под эскимо. Хотелось самоубиться от голода и сердитости на любимое заведение, но когда принесли пиво, сердитость переросла в нечто иное.
ТовариСЧи! Торжественно сообщаю - пива в ГуаньЮане больше нет.
То, что есть, это не пиво.
Нет земляничного, виноградного, ананасовое напоминает слабоароматизированный компот, все остальное обезжирено, пастеризовано и суррогатно. Роза, верни мое пиво!
Порции сократились еще в 2 раза, итого за прошедшие полтора года от прежних размеров остался ужин на двоих для Дюймовочки и Мальчика-с-пальчик. Зато пропорционально увеличилось время ожидания даже самых простых блюд.
Вернувшись в гостиницу и заселившись в номера, выяснили, что "дерматолог в СВА тоже уехал праздновать НГ с родными", то есть срочно требовалось найти замену псорным капельницам для шефа.
Выход нашелся в Дальневосточной клинике, куда шеф с коллегой отбыли после обеда. Я пошла проводить ревизию в номере.
Из наблюдений в Хилтоне:
1. Больше никаких баров или платных штук на столе. В холодильнике повесилась мышь, та же мышь бежала, хвостиком махнула и забила на уборку в номере, заодно принеся в жертву богу курса доллара к юаню мыло, шапочки и шампуни с гелями (вместо 2 бутыльков, по кол-ву проживающих - один на всех и все на одного).
2. Обслуживающий персонал писал письма китайскому деду Морозу, примерял красные носки, высчитывал Луну в квадрате Козерога - в общем, все, что угодно, но поймать на рабочем месте можно было только девочек на ресепшне. И то за ногу. И то утром.
3. Завтраки похожи на программу Малышевой - похудей за три дня методом снижения калорий. Нее, я приготовила зонтик против уже летящих тапок - еда разительно испортилась за год. Мое мнение (ИМХО) таково: назвался Хилтоном - будь добр оставаться на высоте. Я не гурман, но я и не обжора. Выбор блюд, точнее, смена блюд скрылись за горизонтом. Качество ушло туда же. Есть можно, спору нет, но раньше было гораздо лучше и вкуснее.
Но это забегая вперед, а в пятницу я решила рвануть в "Яньпзи" (триста раз язык в трубочку свернулся :) ) за желтыми ценниками, а заодно забежать в 2-юанный на торце "Цзихао" - там мне нужно было купить вышивательные наволочки для мамахен.
Кроме наволочки за 45 юаней приобрела набор махровых салфеток, быстроногим оленем в три прыжка пересекла дорогу, схватила тележку в универмаге и устремилась навстречу вожделенным скидкам...
Тыдыщ - клюнула меня в темечко птица обломинго.
Сглазила - злорадно шепнула еврейская жаба из кошелька.
Желтых ценников было штук пять. От силы.
Накидав в корзину шампуней, бальзамов и гелей, я выкатилась на улицу, попутно прицепив по жменьке клубники, манго, огурцов и помидоров. В номере изучила цены.
Вывод: все несколько дороже, чем в Икэлуне и подземке (это так же забегая вперед).
Вернулись шеф с коллегой. Общие впечатления (исключительно их собственные) – в Дальневосточной лучше сервис, больше пока ничего не могу сказать, ибо лечение они еще продолжают дома.
Ужинать упали на хвост Вере, поехали в «Семью». Все съедобельно за исключением брокколи с яйцом, но это на любителя: кто-то ее предпочитает именно полусырой, я люблю мягкую. Порадовало, что у Андрея можно попросить сделать губаджоу по-китайски, то есть без томата, получается очень даже ничего, кляр отдает немного лимонной карамелью, но все равно не то пальто…
Зашли в Бамбук, купили тучу чая в золотистых баночках по 30 юаней – на подарки. Нанюхалась на год вперед – ассортимент впечатляет. Черные – черничный, шоколадный, дынный, классический, молочный (молочный хочется ложкой есть – такой аромат!), зеленые – ананасовый, жасмин, что-то тропическое. Сейчас уже все и не вспомню, с учетом того, что перед этим была выпита бутылка черного пива Гантер :) Очень вкусное, надо сказать :)
Итоги первого дня: минус 800 юаней :-)
День второй. Я честно обещала себе, что больше не буду есть рис с яйцом. Да мне нельзя верить, оказывается :sh_ok: После процедур в Дальневосточной шеф отбыл по своим шефским делам, а мы с коллегой спустились в подземку, где я увидела китайский АД.
Нет, таки сперва ничто не предвещало беды, все мирно и чинно ходили между кастрюлями (за конскую цену!) и стиральными порошками, но откуда-то раздавался шум. Шум нарастал. Я выглянула из проулка с влажными салфетками и ох…ох…охренела.
Сотни диких рук хватали все, что лежало на прилавках с орехами, тысячи пакетов шуршали у рядов с овощами и фруктами, слышался стук тележек, собравшихся в пробку на выходе в мясной ряд, инстинкт самосохранения пискнул «аларм!», но кто ж остановит русское любопытство?
В корзинке идущего впереди китайца болтался кулек с черешней, грамм на триста. На этикетке – 47, 7 юаня. Представив цену за кг, я поняла, что черешню я точно брать не буду. Клубника присутствовала в больших кол-вах, по цене 10 юаней за 0,5 кг, но очередь к ней заворачивала аж к соевому соусу. Манго – 22,9 за полкило. Виноград – самый разнообразный, по цене и цветовой гамме. Помидоры: мелкие, с горошину – 12,9 за 0,5, черри с пипкой – 6 за 0,5, большие пластмассовые – 4,90 за все те же 0,5 кг. Цену на огурцы я честно не разглядела, ибо с боем прорывалась к кассам.
Анализ китайских корзинок и тележек показал, что: 1. Китайцы очень чистолюбивая и мегастирательная нация. Порошки тоннами, моющие средства – галлонами, очистители всего, что успело испачкаться за год (похоже, от одного НГ до другого они копят посуду и пыль по углам) – баррелями. 2. Китайцы очень любят растительное масло в сочетании с пекинской капустой и сельдереем. Вынос из супермаркета этих трех предметов был масштабным, как парады в честь Вождя. 3. «Все любят яйца, и Сережа, тьфу, Мао Цзэдун тоже». Яйца были намба три в рейтинге покупок. В моей корзинке болтались маски для лица, банановый коктейль и три йогурта. Впереди стоящий китайский камрад с куском свинины в пакетике обернулся, понимающе кивнул головой, показал интернациональным знаком, что поддерживает минимализм, и мы одинаково укоризненно покачали головами на творящуюся на кассах вакханалию.
Поход в 2-юанные возле Гуаня. Эх, снесли мой любимый возле бывшего ТЦ, между старым Икэлуном и Шеньбо… Вроде и в этих что-то есть, но все не то. Кстати, двухюанный возле входа в подземку закрылся. То ли с концами, то ли на НГ… В общем, шикануть у меня получилось аж на целых 10 юаней :-)
И вот тут, наверное, я и осознала, что прежнего Хуньчуня больше нет.
Это очень печально, на самом деле. Да, все осталось по-прежнему – и дружелюбие, и отсутствие навязанности в больших масштабах, и население, улыбающееся русским туристам, но они идут вперед, им надо развиваться, а мы сейчас стоим у обочины и глотаем пыль. Не то, чтобы я была снобом, но и выбирать между хорошими батарейками по 5 юаней и хреновыми по 2 я не хочу. Они (китайцы, а не батарейки) больше не ориентируются на нас, город неплохо жил за счет туризма, но сейчас мы для них – десятая часть прибыли. Если ничего не изменится, через несколько лет город забудет о нас.
Малость философии, ну да ладно. Это я стараюсь оправдать свой следующий поступок :ny_tik:
От расстройства я забила на массаж. На весь напланированный и ожидаемый. Поговорила с позвоночником, пообещала ему найти мануальщика дома, во Владивостоке, объяснила, что 320 юаней – это очень большие деньги по нынешним временам… Позвоночник свистнул в усы, напомнив о том, что нам с ним еще переть чемодан через две таможни… Я честно понимала все, а еще понимала, что взятые с собой 2000 юанями и десять тысяч рублями – это пшик.
Марина, прости! Я так и не попала к Саше. Я сгребла горкой шампуни с порошком и дала слово, что займусь спиной уже здесь.
Перед ужином поехали к Рите – шефу дали заказ на трех листах, он пытал нас вопросами о турмалиновом пластыре и мази - цитирую – «Красный мамонт? Нет, красный бизон. Или дракон. Или ящер. Или, может быть, змея. Тигр? Возможно и красный тигр.»
Турмалиновый пластырь существует :-) Еще у Риты есть бюджетный шеншитонг, а все остальное… Ну, к примеру капли в нос «7 секунд» я беру на Тао второй год подряд по 4,5 юаня, а не по 10. То же самое с пластырями и прочей загадочной лекарственной ерундой.
Ужин в Гуане. Треш полный. На весь зал – четыре человека, и это мы :men: Повар в пуховике ворвался с улицы на кухню с дикими глазами: люди! Живые! Кушать будут! С моего места было видно, что все готовилось с нуля, и это в 6 вечера, когда в прежние времена наступал самый сенокос, а заготовки были сделаны с обеда… На этот раз еду ждали час. Шеф возмутился и сказал, что завтра пойдет в свой любимый «Аромат».
"Аромат" прикрыли, так же, как и заведение напротив, то ли Аня-Соня, то ли Григорьев-Аполлонов, то ли Миклухо-Маклай, я к ним больше не ходок после того, как обсчитали.
День третий. Я честно обещала себе, что больше не буду есть рис с яйцом. Верить нельзя даже самой себе ;;-))) Кст, единственное, что не испортилось в Хилтоне – кофе. Ну и рис :smu:sche_nie: С яйцом.
По Торговой догуляли до Гомао, попутно заглядывая в то, что вновь открылось или еще не было закрыто. Магазин белья рядом с Балабала не впечатлил, сумки в Бандикуте убили ценником, купила две вышивки в галерее, коллега имела счастье получить подарок :-)
- Куня! Нужны колготки, хлопок. На рост 150. Да, вот такие! Сколько стоят?
- Двадцать юани!
- Дорого! Давай дешевле!
- Пинасыть!
- Хорошо.
Колготы снимаются с витрины, видно, что ластовица покрыта катышками.
- Куня, дай мне такие же, только новые, в упаковке.
- Долого? Давай десять!
- Мне не надо десять, дай мне новые, в упаковке! Это подарок!
- Падалак? – Китайская кунечка морщит нос, потом до нее доходит и она радостно сует коллеге в сумку пресловутые колготы, с катышками.
- Эта падалак!
Коллега отбывается от куни колготками:
- Ты не поняла! Мне надо, чтобы они были в упаковке. Подарить, понимаешь?
- Панимай. Эта падалак!
- Да не так! Мне их подарить нужно!
Куня в ступоре, я уже согнулась от смеха.
- Я тебе далить! Ты хотел десево, я тебе их далить!!!
Бой закончился поражением, мы ушли с колготками в сумке.
Икэлун. Мне это напомнило 31 декабря в Реми. Ни одной свободной тележки, урвали из-под китайца корзинку на колесах, поволокли в сторону – тадам! – туалетной бумаги.
Напротив салфеток-выдергушек я обнаружила приятный сюрприз – кофе «Старбакс» четырех видов по 22 юаня за упаковку из 10 штук. Взяла две – карамель и капучино, порадовать киндера.
Из запомнившегося полезного: клубника по 10 и 13 юаней за 0,5 кг. Взяла крупной и дороже, но прошу учесть, что на вкус она вся поролоновая, просто у меня дочь делает из нее салат, а мама просто посыпает сахаром, поэтому им вкус не особо важен, важен пафос :ti_pa: Орехи нужно брать на рынке рядом с Яньпзи, фисташки и кешью там гораздо дешевле, но так как меня преследовала хуньчуньская депрессия, я купила в Икэлуне и то, и другое :ps_ih:
А вообще, я не советую ездить в ХЧ зимой. Особенно таким, как я, не переносящим холод с ветром. Вроде бы и теплится желание купить еще что-то, но напрочь отшибается морозом, «ветер в харю, а я шпарю» и прочими погодными мелочами.
Вернувшись в Хилтон, обнаружили, что шеф продолжает закупки по списку, а еще – что нам совершенно не хочется выходить еще куда-то на ужин. Было принято решение заказать у Розы пива с креветками, у Андрея – мясо с «обжоркой», пельмени и салат, после чего приступить к упаковке скудного барахла.
Спустя полчаса горячо уважаемый мной шеф позвонил в номер и довел меня до состояния дикой паники.
- Я купил минералку. Китайский «Боржоми». Открыл, хлебнул, а оно как запекло… Вылил все, бутылку выкинул…
«… Мать… Мать… Мать… - привычно повторяло эхо» ©
В бутылке, судя по запаху, раньше находился винный уксус, или что-то типа того. На этикетке – ни одного читаемого слова, исключительно иероглифы. Как, скажите мне, взрослый человек 60 лет может в чужой стране бездумно купить емкость с жидкостью и отхлебнуть разом половину? Мой шеф – может. Боржоми, понимаешь ли :-) Специально для него в Хуньчунь завезли… Так же, как «краковскую» в мае.
В общем, в день отъезда я была первым кандидатом на сдачу номера и отъезд домой :a_g_a: Мы с Верой еще раз спустились в супермаркет в подземке, наивно предполагая, что количество покупателей уменьшится в разы – рабочий день все-таки… Не дождетесь, сказала дружная толпа осаждающих все те же фруктово-мясо-овощные ряды…
Я люблю этот город. И буду любить его, даже если не смогу позволить себе чашку кофе в Сладком мире или харбинский салат в Гуане. Но в этот раз мне очень хотелось домой.
Ой, потом отдельно напишу о двух ярких представителях нашей группы :men:

За это сообщение автора дикийгусь поблагодарили: 19 barkisachivchivGalka65julykaKuKaLilliMersedesSapphireПальмушаНикея и ещё 9

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
дикийгусь
Шедеврально :co_ol: :-) :-) :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
дикийгусь
Лена, как всегда, пишешь весело и задорно... :co_ol: Я так понимаю, что в шашлычку, про которую мы тебе два дня рассказывали, ты не попала... :smile: Понятно, что от Хилтона она далеко...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
дикийгусь
:-) :co_ol:
Ильф и Петров нервно курят в сторонке! :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
дикийгусь
Очень здоровский и одновременно грустный отчет.
вот и я сейчас думаю, как же быть, если кофе с пироженкой 500рэ теперь в любимом городе
и радуюсь несметному количеству обуви, купленной по курсу 5...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
akimasa@mia писал(а) 02 фев 2016, 22:33:
Я так понимаю, что в шашлычку, про которую мы тебе два дня рассказывали, ты не попала...

Наверное, я в нее не попаду никогда :) Ибо "кто-то и так очень много ест. Риса с яйцом" :)
А по факту тут получился ряд несовпадосов. Коллега - женщина зрелого возраста, ей после капельниц и прочих процедур неохота двигать на противоположный конец Торговой "заради поесть", а я в одно лицо много не употреблю :) Их в сторону Шеньбо и Дальневосточной каждое утро машина забирала, можно было прокатиться за компанию, но завтрак-то был 15 минут назад! :)
В мае шеф планирует не нарушать традицию :)))), я возьму в компанию сестру и все же пройду этот квест :) Если только юань не достигнет заоблачной тверди хрустального купола...

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Mersedes писал(а) 02 фев 2016, 22:55:
вот и я сейчас думаю, как же быть, если кофе с пироженкой 500рэ теперь в любимом городе
и радуюсь несметному количеству обуви, купленной по курсу 5...

Таки да. В Сладком мире не оказалось бананового сиропа, но и простой латте без сахара+булка с термоядерной начинкой из яйца и мелко нашинкованного "нечто" обошлись в 27 юаней. Пичаль.
Про обувь. Была распродажа то ли в Народном, то ли в Центральном магазине обуви (правая сторона Торговой, если от Хилтона), но брать там нечего :)))
GurMan писал(а) 02 фев 2016, 22:55:
Ильф и Петров нервно курят в сторонке!

Пойду смущаться :) Правда :) Из меня написатель текстов - как из Волочковой балерина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов