Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых на Бали или во Вьетнаме
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Olivka
мы как раз ездили в конце марта 3 года назад во Вьетнам-супер! ветра уже заканчиваются, народу мало еще, дикой жары акак летом нет-супер время! в этом году тоже мечтаем в это время поехать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
А визу можно сделать самостоятнльно или через турфирму лучше?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olivka
визу во Вьетнам отменили с НГ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Olivka
визу во Вьетнам отменили с НГ

И как теперь?
Берешь билет и едешь, так просто?
Если через агенство намного дороже получается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
да-так просто :) мы ездим без агентств, поэтому не знаю ничего про агентства...мы бронируем просто номер в отеле, покупаем билеты и едем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Мама Саввы и Игоря**

Где бронируете? Слышала во Вьетнами могут быть проблемы, они не оплаченные брони могут "не заметить".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
Светлантида писал(а):
С мужем собираемся в следующем году отдохнуть недельки 2. Но разрываемся между Бали и Вьетнамом :) Посоветуйте, что лучше. И во сколько примерно обойдется поездка

ИМХО, Бали. Была и там, и там, Вьетнам никакой. Кроме Халонга там смотреть нечего, сервис слабый, море, кроме Винперла, мутновато, и холодное. На 10 метрах там просто зима. Да и пейзажи НЬя Чанга слишком напоминают остров Русский :lol:
НО: Вьетнам однозначно дешевле. На Бали были лет 5 назад, поэтому трудно сравнивать траты там, зато на одних билетах уже видно разницу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mechta писал(а):
Мама Саввы и Игоря**

Где бронируете? Слышала во Вьетнами могут быть проблемы, они не оплаченные брони могут "не заметить".

Во Вьетнаме, кстати, распространена жутко удобная система: бронируешь отель по телефону, приезжаешь и платишь при чек-ауте. Т.е. можно жить день-два, не понравилось - переехали в соседний отель. Никакой предоплаты!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ма Инна писал(а):
Светлантида писал(а):
С мужем собираемся в следующем году отдохнуть недельки 2. Но разрываемся между Бали и Вьетнамом :) Посоветуйте, что лучше. И во сколько примерно обойдется поездка

ИМХО, Бали. Была и там, и там, Вьетнам никакой. Кроме Халонга там смотреть нечего, сервис слабый, море, кроме Винперла, мутновато, и холодное. На 10 метрах там просто зима. Да и пейзажи НЬя Чанга слишком напоминают остров Русский :lol:
НО: Вьетнам однозначно дешевле. На Бали были лет 5 назад, поэтому трудно сравнивать траты там, зато на одних билетах уже видно разницу.

Расстраиваете вы меня :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Темы, которые раннее обсуждались:

Вьетнам
Кто отдыхал во Вьетнаме в сентябре?
Во Вьетнам без турфирмы
viewtopic.php?f=127&t=15789
viewtopic.php?f=127&t=18931

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а я полюбила Вьтнам очень сильно- правда мы на Ньячанге тольке и жили в Винперле- Саввке было 11 мес всего- но мне все понравилось- и люди, и море и питание вкусное и дешевое и экскурсии и все-все-все

на Бали не была, но все знакомые не в восторге, вон сейчас Танюшка наша там отдыхает- пишет в он -лайн режиме в соседней ветке- тоже скучно говрит там...и море надо ловить...
а я была в Азии еще в Тае 2 раза, Сайпане и филиппинах- так вот везде хорошо- но тянет снова только почему-то во Вьетнам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а я полюбила Вьтнам очень сильно- правда мы на Ньячанге тольке и жили в Винперле- Саввке было 11 мес всего- но мне все понравилось- и люди, и море и питание вкусное и дешевое и экскурсии и все-все-все

Соорентируйте, сколько номер в Винперле стоил?
Я еще не дошла до отелей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olivka
ой-это 3 года назад было- я и не помню уже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы во Вьетнаме были этой осенью, ХаНой-ХоШиМин-НьяЧанг-ХаЛонг, на все три нед. В Ханое делать совсем нечего, но туда владавиа прилетает, дешево. Корейцами дороже тыщ на 10-13 до ХШМ, а нас пятеро было. В ХШМ шоппинг и тоннели, там Гесс и еще пара амер.магазинов имеется. В НЧ жили в Винперле, оочень скучно в самом отеле и одни русские. За номер отдавали по 220 в сутки. Напрыгались в аквапарке и переехали в город. Жили в Nha Trang Lodge, за 75 сутки. Еда похуже, чем в VP, но вид очень красивый с верхних этажей и жизнь бурлит! Люди вокруг разные, кафе-рестораны, дайвинг, экскурсии, не надо час тратить чтобы выехать с острова. Что действительно произвело впечатление, так это ХаЛонг! Волшебное по красоте место, входит в наследие Юнеско.

Большой плюс Бали: там теплее намного и посмотреть есть чего, одна соседняя Ява чего стоит!!! Вьетнам все-таки не совсем тропики., так, нечто среднее. А бали за экватором.

Но обьездив почти всю азию, мое сердце осталось на Филиппинах. Очень открытые и дружелюбные люди, нет проблем с английским (тк везде без турфирм, то это имеет значение), много красивых мест: и пещеры, и реклама баунти, и великолепный дайвинг, и хорошие магазины, и сервис на уровне, иностранцев куча, а русских мало. Не знают еще нас там с негативной стороны, как в Патайе или в Египте!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот сколько людей столько и мнений :)
я на Филиппинах была на о.Себу- отель был прекрасный, огромный с морской водой, такой большой что можно на каяках по нему кататься и море рядышком...но за пределами отеля- жуть-грязь, нищета, особо ничего интересного мы не нашли.... :)
а во Вьетнами намного больше понравились люди-душевнее как-то и открытее показались :)
вообщем на вкус и цвет как говорится-надо ездить везде и сравнивать :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Мы были прошлой зимой во Вьетнаме. Нам очень понравилось, но так чтобы вернуться-нет, хотелось бы куда нибудь в другое место. Ну что я хочу сказать, во Вьетнам слетать относительно доступно, а вот Бали раза в 1,5 дороже обойдется, а то и больше. Я на Бали не была, но друзья от него в восторге, ездят туда 2 раза в год(кстати и сейчас там). Во Вьетнаме мы были на Фантьете(что касается пляжного отдыха), а также в Ханое и Сайгоне(Хошимине). Цены доступные, привезли всем всяких сувениров и (да и простит меня грин писс!!!) изделий из крокодильей кожи и змеи. Достаточно доступно,качественно. Теперь что касается непостредственно пляжного отдыха, на Фантьете здорово, у каждого отеля своя прибрежная полоса, где бесплатные лежаки,но жуткие прямо жуткие волны. Номер у нас стоил 110$(это был домик на двоих), можно и дешевле найти. Экскурсии тоже совсем недорого, мы все заказывали там, так намного дешевле получается. Покушать тоже очень доступно,а арбузы....какие там арбузы, как узбекские на вкус, только маленькие. В такую жару его в холодильничек и вместо сока... :mrgreen: эхх :roll: Очень понравился там город на горе-Далат, там очень много франццузов да и город сам французы строили, там какая-то прям обособленная территория, совершенно иная архитектура,стиль жизни. Мы сначала хотели ехать в Нья Чанг, но потом нас отговорили, там говорят в основном потусить и пляжей нет своих у отелей, "типа нашей набережной" это я цитирую. Хотя мы с мужем потом уже пожалели, что большую часть времени провели на Фантьете, уж больно скучно там, надо с чем то разбавлять 50 на 50. Вот Ньячангом и надо было.. Сейчас подруга отдыхает в Тае говорит цены жуть (вчера разговаривали), относительно Вьетнама все дорого и на всем тайцы делают деньги, экскурсии тоже допрогие в 3-4 раза дороже.
В этом году не поехали никуда, так как доченька малеха совсем :) а вот насче следующего... уже задумываюсь. Вот муж про Филиппины говорит..даже и не знаю прям

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
вот сколько людей столько и мнений

eto tochno. v principe na Bali ne tak ploxo.
ostrovov mnogo sosednix. tam vrode krasota no ya s malenkim rebenkom yze ne riskyu motatsa. dauving predlagaut no eto ne dlya nas opyat ze. tixiu semeuniu spokoiniu otdix. s detmi prosto ochen mnogo narody. daze ne ozidala stolko kolyasok tyt yvidet. po povody togo ze Vyetnama tyt ne raz slishala chto tam xyze. i skycnee. Vyetnam tipa ese ne razvit osobo. a est i takie kto Vyetnamom dovolen. koroche eto vse na lubitelya.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Svoi 5 kopeek pro Bali. Tyt xorosho i spokoino. No esli vi suda imenno za ekskyrsiyami edete, to mne kazhetsya osobo i nechego smotret. Na Yavu xotela bi sletat, no i lenivo malost. Tyt imenno otdixaesh i ymom i telom, ne zadymivaeshsya nichem. Mne ponravilos tyt plavat s delfinom i xram tana Lot. Ochen krasivo! dazhe vernylas bi tyda, no imenno s lubimim shto ystroit romantic. Dengi tyt yletaut tolko tak, xotya nichego osobo i ne pokupaem. Mne kazhetsya dorogovato tyt.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, кто на Бали сейчас, съездите на Яву, всего часовой или мин 40 перелет, в окресностях Йок-Джакарты есть два оргомных храмовых комплекса, сравнимых только с Ангкорм в Камбожде. Называются (не ручаюсь за точность произношения, 5лет прошло) Борабудур и Прамбанан. Думаю, местные сразу поймут о чем речь. ОЧЧЧЕНЬ впечатляют!

Последний раз редактировалось Ма Инна 24 янв 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот сколько людей столько и мнений :)
я на Филиппинах была на о.Себу- отель был прекрасный, огромный с морской водой, такой большой что можно на каяках по нему кататься и море рядышком...но за пределами отеля- жуть-грязь, нищета, особо ничего интересного мы не нашли.... :)
а во Вьетнами намного больше понравились люди-душевнее как-то и открытее показались :)
вообщем на вкус и цвет как говорится-надо ездить везде и сравнивать :)

Вот это точно! :D
На Боракае, правда, получше с этим, тк все отелями застроено, местные все в турбизнесе работают, весь остров - сплошная тур.зона. Для меня еще одна причина назвать Филиппины раем - это дайвинг. В Нья Чанге под водой ничего нет почти, зато очень холодно. Не спасает даже костюм на 7.
А нищета за пределами отеля - так это в любой азиатской стране, в том числе и во Вьетнаме. Такие же хижины, рис, оборванные и грязные дети. Самая приличная Малазия, и то... :?

Ой, что еще поразило во Вьетнаме: столько мопедов я за всю свою жизнь не видела!!! Было непривычно сначала, а потом забавно кататься на мокике в этом муравейнике!
В ДаЛат мы с дитем не поехали, но друзья очень хвалили, стоит посмотреть. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов