Про VinPearl.
Я с детьми была в 2010 году с 3 по 19 июня. Погода была отличная. Один раз прошел дождик стеной минут на 10, мы как раз в бассейне были - так нас это только обрадовало, было приятненько

В аквапарк, поняли, не надо ходить в выходные пт-вс, местный люд с детьми туда съежается и очереди на горки и атракционы соответственно, шумно, шизлонг свободный найти - проблема. В будние дни народу мало.
Понравилось разнообразие еды - не было проблемы "чем накормить детей", несколько раз заказывали ужин в номер, шикарно. Фруктовое ассорти- красиво и много. Порадовала детей и картошкой фри и пиццей

Спиртное, соки, нек. продукты с подружками брали в городе, хоть это по правилам отеля запрещено, но никто ничего не говорил.
Очень понравилась система безопасности. У любого турникета можно поинтересоваться о местонахождении своих друзей, где и когда прошли (все с именными картами ходят и помимо твоего фото, фото всей вашей компании, с кем прибыли). Однажды очень пригодилось, когда мои дети по запарке уехали в отель с подругой без меня. Она их не увидела, что они назад сели и я отвлеклась. Короче, я 5 минут поискала и к охраннику...так и так дети пропали. Выяснили за 5 секунд, что они с моей подругой только что зашли в отель.
Из неприятностей - у старшей на 10-й день поднялась т-ра 38,7, вызывали местного врача, общались с ней на английском (у нее он оч. плохой), но я поняла, что надо давать антибиотики, что горло - плохо. Я брала с собой аммоксицилин и мы начали его пить. Врач сказала, что если завтра т-ра не спадет, надо будет ехать в город в госпиталь. Но т-ры больше не было и как мне показалось - это был банальный перегрев на солнце, и можно было без антибиотиков обойтись...но страшно, мало-ли. В общем, раз начали - 5 дней пропили.
У меня тоже на 5 день случился перегрев, 1-й раз в жизни, хотя не первый раз в тропиках, и тем не менее ...думала отравилась...меня пол ночи полоскало и т-ра была небольшая. Утром все прошло бесследно, небольшая слабость от обезвоживания была - пила регидрон, который всегда беру с собой в тропики и все ОК. Так что осторожно - во Вьетнаме очень коварное солнце, вроде не жарко - а можно сгореть или перегреться моментом.