Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во Вьетнам без турфирмы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Ландыш Серебристый писал(а):
Евгения_К писал(а):
у меня букинг ком не замораживал сумму на карте при бронировании (на букинге оплата происходит непосредственно в отеле).

в основном да, но ещё зависит от политики отеля, бывает и сразу деньги морозят

вообще-то то, что блокируется на карте "сверх" стоимости покупки, блокирует банк - эмитент карты, а позже снимает блокировку с резервной суммы (по мере прохождения расчетов в банке)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
lubavka писал(а):
вообще-то то, что блокируется на карте "сверх" стоимости покупки, блокирует банк - эмитент карты, а позже снимает блокировку с резервной суммы (по мере прохождения расчетов в банке)

Девочки, я понимаю вы в теме и вам все понятно, но для тех кто первый раз разжуйте плиз:
- что такое "сверх", банк может заблокировать больше чем бронь?
- "снимает блокировку по мере прохождения расчетов в банке" - в смысле когда деньги с карты пойдут в отель?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Или блокируется вся сумма на карточке, а потом при прохождении расчетов - разблокируется?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
поэтому я люблю бронировать на агоде, заплатил, сняли с карты сразу и никаких вопросов в отеле уже нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Лалафа"][- что такое "сверх", банк может заблокировать больше чем бронь?
- "снимает блокировку по мере прохождения расчетов в банке" - в смысле когда деньги с карты пойдут в отель?

При любых расчетах картой (не зависимо где) кроме суммы покупки на счету блокируется какой-то процент от стоимости покупки. Н-р, вы хотите купить в магазине сапоги, кот стоят 18 тыс., если сделаете после расчета запрос баланса на счете, ито увидите, что "сняли"
н-р, 18500 руб. (т.е. сумма денег на счете уменьшилась не на 18 тыс, а на 18,5 тыс. р), позже по разному: через недклю, две, через 3 дня) ваш остаток на счете "увеличится" на эти 500 рэ. т.е банк (что-то вроде страховки) до прохождения операций эти деньги блокирует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
lubavka
спасибо за разъяснение :ro_za: , че только не узнаешь :du_ma_et: , в жизнь бы не догадалась о таком приколе.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лалафа писал(а):
lubavka
спасибо за разъяснение :ro_za: , че только не узнаешь :du_ma_et: , в жизнь бы не догадалась о таком приколе.

сделайте запрос баланса до проведения расчета и после, и убедитесь на собственном опыте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
lubavka писал(а):
При любых расчетах картой (не зависимо где)

"не зависимо где" это где? если я расчитываюсь картой мне сразу смс приходит сколько сняли и остаток н карте за минусом этой суммы, ничего лишнего никогда не минусовалось

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Кто получал визу во Вьетнам во Владивостоке? Какие документы нужны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 25 ноя 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lubavka писал(а):

"не зависимо где" это где? если я расчитываюсь картой мне сразу смс приходит сколько сняли и остаток н карте за минусом этой суммы, ничего лишнего никогда не минусовалось

в магазине, не всегда ведь место , где Вы расчитываетесь, устанавливает терминал Вашего банка. там может стоять терминал другого, отличного от банка-эмитента карты, терминал. У меня карта ДВ банка, н-р, а точка, где я расплачиваюсь может иметь терминал сьербанка, и после прохождения расчетов блокированная сумма "вернется" мне на счет. Это при крупных покупках заметно "невооружённым" глазом. В прошлом году в Москве была неделю, рассчитывсалась картой часто. За неделю общая сумма по блокировкам вышла немного более 10 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
lubavka писал(а):
lubavka писал(а):

в магазине, не всегда ведь место , где Вы расчитываетесь, устанавливает терминал Вашего банка. там может стоять терминал другого, отличного от банка-эмитента карты, терминал. У меня карта ДВ банка, н-р, а точка, где я расплачиваюсь может иметь терминал сьербанка, и после прохождения расчетов блокированная сумма "вернется" мне на счет. Это при крупных покупках заметно "невооружённым" глазом. В прошлом году в Москве была неделю, рассчитывсалась картой часто. За неделю общая сумма по блокировкам вышла немного более 10 тыс.

У меня карта сбера, пользуюсь ей много лет, так вот, если покупка в рублях - то сбер блокировал и списывал суммы с точностью до копейки, в иностранной валюте - блокировка была по курсу на день покупки, списание - по курсу на день списания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня карта сбера, пользуюсь ей много лет, так вот, если покупка в рублях - то сбер блокировал и списывал суммы с точностью до копейки, в иностранной валюте - блокировка была по курсу на день покупки, списание - по курсу на день списания.[/quote][/quote][/quote]
когда обнаружила "недостачу" на своем счкте, звонила в банк. мне объяснили то, о чем сейчас пишу. и по сей день вижу, что так и происходит. если оплата маленькая (н-р, 250 руб.) ничего не блокируется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
lubavka писал(а):
У когда обнаружила "недостачу" на своем счкте, звонила в банк. мне объяснили то, о чем сейчас пишу. и по сей день вижу, что так и происходит. если оплата маленькая (н-р, 250 руб.) ничего не блокируется.

Может у разных банков разный подход к этому вопросу? У меня карты Сбера, ПСБ и ВТБ24 - по всем картам рублевые суммы блокируются копейка в копейку, ничего лишнего, хотя я очень часто оплачиваю крупные суммы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha писал(а):
lubavka писал(а):
У когда обнаружила "недостачу" на своем счкте, звонила в банк. мне объяснили то, о чем сейчас пишу. и по сей день вижу, что так и происходит. если оплата маленькая (н-р, 250 руб.) ничего не блокируется.

Может у разных банков разный подход к этому вопросу? У меня карты Сбера, ПСБ и ВТБ24 - по всем картам рублевые суммы блокируются копейка в копейку, ничего лишнего, хотя я очень часто оплачиваю крупные суммы.

не знаю, может.... Хотя, недавно собирались рассчитываться картой за мебель и менеджеры в 2-х салонах обратили наше внимание, что желательно, чтоб на счету было немного больше денег, чем стоимость покупки.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Решили все таки ехать самостоятельно и на Новый год, купили билет Хабаровск-Нячанг-Хабаровск(прямой рейс), так как выходит что на 16 дней едем, то будем делать визу. Сегодня съездили для визы нужно: приглашение(сразу оформляют в посольстве), 1 фото, заполняется анкета(тоже в посольстве), цена вопроса 55 долларов на человека(виза+приглашение)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Девочки,

Уже который день не могу дозвониться до вьетнамского консульства - по каким номерам звоните вы?
Хочу уже доки на визу подавать, да хотела уточнить про фото - какого формата и сколько штук необходимо? У меня лежат какие-то фотки от шенгенской визы и от анкет на новый загранпаспорт - подойдут? А то не хочется лишний раз повторно фотаться.
Кто уже делал - сколько по времени выходит сдача документов? Есть ли очереди? А то с работы отпрашиваться - надо ж сориентироваться, как там все будет.
В общем, кто проходил путь получения визы самостоятельно - поделитесь )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Корица, фото подойдут, на сдачу документов у нас ушло минут пять, очередей не видела ни разу, инфа по консульству есть в этой теме где-то со стр. 15-25 примерно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Мята,

А вы уже с заполненной анкетой подходили или там заполняли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Корица, уже с заполненной

Сообщение Добавлено:  
Корица писал(а):
Девочки,

Уже который день не могу дозвониться до вьетнамского консульства - по каким номерам звоните вы?
Хочу уже доки на визу подавать, да хотела уточнить про фото - какого формата и сколько штук необходимо? У меня лежат какие-то фотки от шенгенской визы и от анкет на новый загранпаспорт - подойдут? А то не хочется лишний раз повторно фотаться.
Кто уже делал - сколько по времени выходит сдача документов? Есть ли очереди? А то с работы отпрашиваться - надо ж сориентироваться, как там все будет.
В общем, кто проходил путь получения визы самостоятельно - поделитесь )))

Туда надо самим ехать, телефон не берут, нам сказали что одна фото. Очередей нет, мы вообще подумали что не туда зашли. Сказали сдавать документы вообще за неделю-две, но мы едем на НГ нам сказали надо за месяц. Анкета заполняется прям там. Если лететь рейсом Владивосток-Хошимин безвизовый режим увеличивается до 17 дней.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов